Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***Стала мамой***, торт суперский! И машинка съедобная?

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lilu_u,  до 7 это мало ?!)))) Мы ночью в 2-3 встаем, потом в 4-5 и в 7 максимум 8 у нас стабильно подъем. Я как бы жду перемен к лучшему, но и на такой режим не жалуюсь, ибо есть с чем сравнить ))

***Стала мамой***, клевый тортик! Ням ням :Р Сама увлекаюсь такими вещами))

Девоч, кто гв, клубникой балуетесь?

съела пару ягод, вроде ничего ) зато черешни наелась вдоволь!

Vinnys, у наших деток одинаковый режим) но я сдаюсь...периодически муж будит "иди корми"... Я просто не слышу, честно, вырубаюсь от недосыпа

***Стала мамой***, торт шикарный! Я не умею такую красоту творить! Апплодисменты такой шикарной мамочке))

Девочки, каждая из мам сама выстраивает свой режим и находит возможность выспаться, если не ночью, так днем. Правда я, одна из не многих, наверное, которой не удается это толком сделать ни ночью ни днем. Вот сынок вторую ночь спит долго, с 21.30 до 5 или 4.40 сегодня, но я вот вчера практически всю ночь не спала, а сегодня с 4.40 до 8. И днем я не сплю никогда. Отдохнуть конечно иногда ложусь.

Может тебе и правда попить чего-то? А то хронический недосып это совсем не весело. Я вот уже как-то приноровилась, иногда днём могу часок поспать, это спасает.

Вот такой тортик сделала. Вкусный получился)))

Классный торт! Какая мастерица)

Хотела у тебя спросить - тебе нравится разница в возрасте твоих малышей? А то погодки все-таки меня погают, а вот 2 года мне кажется нормально было бы . 2-3 года .

Vinnys,  мы сейчас примерно по такому же режиму живём, но блин эти ночные подъемы мне тяжеловато даются, поэтому в 7 утра хочется ещё поспать. Надо приучится ложится раньше, а то я часов до 12 ночи не сплю, а днём не сплю вместе с ребенком, то просто валяюсь - инет, то готовлю, убираюсь.

• Нравится 1

Vinnys,  я и не считаю сколько мы там раз кушаем)))

***inka,  я вот тоже боялась бы... У меня вполне конкретный страх: Турция, тем более в августе, это куча детей, а там где куча детей, куча вирусов и инфекций.

***Стала мамой***,  торт шикарный! Вкуснющий наверно)))

mirinama,  давно ем клубнику. Я вообще все ем))

• Нравится 1

Я клубнику не ела ещё, но у нас в силу погоды своя ягода только цвет набирает. Покупную не брала. Недавно горсть черешни съела. А вообще тоже практически все ем уже, порой у дочки покраснения -точки вылезают немножко, тогда начинаю ограничивать себя, через пару дней высыпания проходят. Я если честно и не отслеживаю теперь на что высыпания.

***inka, вставлю свое слово. Не скажу про погодок, но мне разница у моих детей нравится, я за 3-4 года.

В этом возрасте уже дети сами кушают, одеваются и ходят в туалет. Не нужно за ними ходить по пятам, на площадке сама играет, дома подай-принеси-помоги маме в радость, понимает что нельзя малышку обижать.

Из минусов-из декрета в декрет, только вздохнула без пеленок, опять они.

Терцелия, капуста, огурцы? Я все боюсь пробовать

lilu_u, я вчера попробовала клубнику свою...вкуснота, и доче ничего!))) черешню, абрикосы тоже норм, я все жду сливу, обожаю ее.

Интересно как осенью арбузы зайдут...

mirinama,  я огурцы уже давненько ем, первое время меня и дочку видимо от них слабило, но потом все норм. Капусту ела в салате несколько раз по 3-4 столовых ложки, ТТТ нормально пошло ))) моя мечта сейчас гороховый суп с копчёностями, но вот его пока не решаюсь.

***inka,  в топе как раз тема про погодков, сама еголея читала...

***inka, вставлю свое слово. Не скажу про погодок, но мне разница у моих детей нравится, я за 3-4 года.

В этом возрасте уже дети сами кушают, одеваются и ходят в туалет. Не нужно за ними ходить по пятам, на площадке сама играет, дома подай-принеси-помоги маме в радость, понимает что нельзя малышку обижать.

Из минусов-из декрета в декрет, только вздохнула без пеленок, опять они.

Терцелия, капуста, огурцы? Я все боюсь пробовать

lilu_u, я вчера попробовала клубнику свою...вкуснота, и доче ничего!))) черешню, абрикосы тоже норм, я все жду сливу, обожаю ее.

Интересно как осенью арбузы зайдут...

Я все на наш с мужем возраст и способность забеременеть - борюсь, что совсем не получится, есть такой страх. Ладно я, у меня и проблем нет и возраст ещё норм для второго-то вполне. А у мужа проблемы и он старше на 7 лет.

Vinnys,  я и не считаю сколько мы там раз кушаем)))

***inka,  я вот тоже боялась бы... У меня вполне конкретный страх: Турция, тем более в августе, это куча детей, а там где куча детей, куча вирусов и инфекций.

***Стала мамой***,  торт шикарный! Вкуснющий наверно)))

mirinama,  давно ем клубнику. Я вообще все ем))

Да, решили все-таки отодвинуть на октябрь, там уже 7 месяцев будет, хотя бы сидеть будет и прикорм будет надеюсь. Да и народу там меньше и погода лучше

• Нравится 1

***inka, Прикорм с собой повезете?

***inka, погодки-это тяжело для мамы, зато весело для ребятни)

Погодки, пеленки...а у меня мечта голубая года через 2 оставить деток родителям и с мужем на несколько дней слетать куда-нить, на взрослый отдых))

Хотя конечно гормоны вещь великая, смотрю на беременных на улице и в голове расчитываю сколько мне будет лет, если я чуть поработаю и еще за третьим в декрет схожу))) но четко понимаю, что к тому времени "отпустит" и больше уже не захочется

Девочки, моя знакомая с месячным ребенком летала отдыхать! Я бы на это не решилась.

Мой сынок продолжает меня радовать и удивлять) Уснул в 20.30, поел в 1 час и в 5.40, а потом спал аж до 8.40! просыпался конечно в половине седьмого, но я сунула ему пустышку и он быстро снова заснул. А еще с мобилью сегодня забавлялся целых50 минут и один час! А вчера ни минуты не захотел лежать. Вот такой он у меня, человек настроения)

• Нравится 2

***inka, Прикорм с собой повезете?

***inka, погодки-это тяжело для мамы, зато весело для ребятни)

Погодки, пеленки...а у меня мечта голубая года через 2 оставить деток родителям и с мужем на несколько дней слетать куда-нить, на взрослый отдых))

Хотя конечно гормоны вещь великая, смотрю на беременных на улице и в голове расчитываю сколько мне будет лет, если я чуть поработаю и еще за третьим в декрет схожу))) но четко понимаю, что к тому времени "отпустит" и больше уже не захочется

Да ну, зачем. В Турции же тоже продабтся эти баночки, да ещё и получше наших. А так - пока ещё неизвестно будет ли она к этому времени так уж прям кушать прикорм. У всех по-разному, кто-то в 6 месяцев чуть ли не с общего стола ест, а кто-то даже баночки ещё не ест.

Про погодок и про маленькую разницу - я б на это не пошла, если бы не анамнез. Я имею в виду добровольно при хорошем Здоровье. Я и поработать ещё хочу вдоволь)

mirinama,  только квашеную еще не ела, остальное все ем)))

Я тоже ем привычную еду. Капусту белокачанную только вчера попробовала в салате. Вроде спал нормально. Зато не спала я: всю ночь укрывала малявку, боялась, что раскроется и замерзнет. Ночью +13 было всего, а мы в палатке))) Зато днем под 30 и я уже с загаром...Правда "дачный" вариант)

Вообще мы часто стали капризничать без причины. Можем ныть после сна, после еды, тогда, когда казалось бы все инстинкты удовлетворены. Сегодня открыла сыну рот, а там нижняя десна прям на зубы побелела! Капец!

мне сказали, что с 3 месяцев начинается подготовка к росту зубов, а появиться могут только в 6.

мой сынок не капризничает, кроме обычных ему капризов свойственных всем детям когда надоедает лежать в коляске или кроватке и хочется на ручки. но спит уже более недели днем совсем мало. два раза по 30-40 минут и один раз часа два, но с периодическими пробуждениями и дальнейшим укачиванием. а сегодня и того не спал. сейчас как начал плакать ни с того ни с сего у мужа. муж в недоумении. но я быстро сообразила что он спать хочет. положила его в коляску. дала как всегда пустышку, качнула немного и он почти сразу заснул.

Терцелия, супер! А сладости?

***Стала мамой***, торт суперский! И машинка съедобная?

Спасибо) Машинка несъедобная) Но выглядит действительно, как будто съедобная))

Спасибо, девочки, приятно)

Классный торт! Какая мастерица)

Хотела у тебя спросить - тебе нравится разница в возрасте твоих малышей? А то погодки все-таки меня погают, а вот 2 года мне кажется нормально было бы . 2-3 года .

Дети с маленькой разницей - моя мечта)) Я справляюсь. Но у нас ОЧЕНЬ спокойный младший, который спит всю ночь и днём вместе со старшим и в коляске спокойно гуляет, если не спит и т.п. Я таких детей, честно говоря, не видела. Ещё при этом гулит во всю и улыбашка такой. Если бы было два таких как старший, даже не знаю, как бы справлялись.. хотя была готова морально год не спать и быть как зомби) А по факту рано встает старший, а маленький до 9 утра дрыхнет с 10 вечера с пробуждением в 6 на поесть)))

Я рада, что у деток такая разница. Через год-1,5 будут играть, дружить уже))) и для меня большой плюс, что из декрета в декрет, я так и хотела! Мне выгодно и материально, и просто удобно!

• Нравится 2

***Стала мамой***, не хочу разочаровывать, и у каждого своя история, но у подруги разница как у твоих деток. Старшему сейчас 4, среднему 2...так вот они смеются, что средний"брошеный ребенок", он часто играет один, не потому что замкнут или старший его не любит, а потому, что просто еще не успевает за бегучестью, прыгучестью и ловкостью старшего))) он пока до него добежит, тот уже 3 круга навернет и новой игрой займется. И если дома как-то они играют вместе, то на улице пока это разные планеты. Думаю через 1-2 года догонит.

mirinama,  и сладости тоже ем))) зависимости поведения от еды не заметила.

• Нравится 1

mirinama, на мой взгляд ты права. не надо стремиться рожать с разницей в год и в два года, потому что как правило такие старшие дети обделенны вниманием.

у моей знакомой аналогичная ситуация. у нее трое детей, 5 с половиной лет, 2 с половиной и годик. так вот, средний недополучает маминой заботы и внимания, потому что мама основное свободное время занята младшим, а когда младший спит, она больше занимается делами, чем средним ребенком.

речь конечно не идет о тех женщинах, у которых проблемы со здоровьем или поджимает возраст.

мама в марте 2018,  ну хорошо, формулировка "поджимает возраст, проблемы со здоровьем и т.п" тоже не совсем понятна, а кто гонит рожать еще, и еще, и еще! Остановитесь на одном и дайте ему всю свою любовь и внимание, а там " как Бог даст". До 2 лет-это точно гормоны подгоняют. А дальше, если остались силы и желание, рожайте на здоровье. В чем трагедия, если будет один ребенок?

У моих знакомых 6 детей! 5 девочек и последний-таки мальчик))) ни одной пары погодок.

Я не против погодок, мне мамочек жалко!))мало того, что силы, так еще и здоровье подрывается-это какая нагрузка 2 бер подряд

Гинекологи даже говорят перерыв 2-3 года, чтобы сил набраться.

Да, я тоже подумала, обмозговала, с мужем поговорили - решили год пропустить планирование. А через год если получится даже с первого цикла - будет разница минимум 2 года. Это норм. Я как раз и поработать успею, и восстановиться и на новую беременность и роды накопить ))))))

***inka, ого! Поработать успеешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...