Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***inka,  а ты когда на работу?

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***inka, ого! Поработать успеешь?

Да, планирую в год выйти дочкин

***inka,  а ты когда на работу?

В дочкин год

Доброе утро!

Девочки, а как ваши малыши перенесли прививку в 3 месяца? Что то меня медсестра запугала.

Доброе утро!

Девочки, а как ваши малыши перенесли прививку в 3 месяца? Что то меня медсестра запугала.

Ты имеешь в виду пентаксим? Адкс и полиомиелит которые.

Да, там реакция непредсказуемые. Многие ее вообще не делают.

Я буду делать платно, импортную, пентаксим. Она гораздо легче переносится. И укол всего один.

Нам 3 месяца сегодня )))

• Нравится 4

***inka, поздравляю! Быстро детки растут))

***inka, у нас в поликл бесплатно пентаксим, узнай, может у вас тоже

мама в марте 2018, прививка сложная , серьезная, болючая. Лучше делать импортную. Старшей ставили инфанрикс, первый раз только ножку поджимала-болела, всю ночь спала со мной, грела ей ножку, второй раз темп невысокая была, третий раз даже не заметили.

Самое пресамое важное, чтобы ребенок на момент прививки был здоров. По анализам крови, мочи, у вас с разрешением невролога, т.к. у ребенка были проблемы

mirinama, у нас одна поликлиника. делают ли там платные прививки я не знаю, за 100 км я точно не поеду. и к неврологу туда же не поеду. сходим когда к нам приедут. мы живем в селе. прививки делаются в медпункте. и всегда всем здесь делают без анализов. сынок не болеет.

У нас график прививок сдвинулся из-за желтухи. На днях сделали прививки, которые должны были делать в 1 и 2 месяца. Сегодня днем был ор, я на работе, а муж успокоить не мог, хотел скорую вызывать...видимо себе, чтобы успокоительное вкололи))) может на прививку такая реакция. Но мы на выходных ездили на природу - там все нормально было.

mirinama, согласна, что на момент прививки ребенок должен быть здоров. Соседка сделала прививку ребенку, оказалось у него горло красное было. Ночью малыша на скорой увезли с судорагами.

***inka,  с 3 месяцами вас!

Мы пока кроме как в роддоме (гепатит и бцж) ничего не ставили, в два месяца Превенар сама педиатр решила отложить, ТК дочь сильно голову выгибала лёжа ни животике, в 3 месяца хотела отправить на прививики, но я сама отказалась. Вот теперь думаю в 4 месяца начать ставить или подождать полугода, посмотрим.

Кстати у нас с этого года тоже Пентаксим бесплатно.

Vinnys,  как вы съездили на природу?

мама в марте 2018,  значит сделайте после того, как специалисты приедут к вам.от того, что сдвинется дата прививки ничего не случится)

lilu_u, а после полугода зубы полезут) мо старшей так вышло, первую в 4 мес сделали, а вторую месяцев в 8, наверное, потому что в 5 мес заболели, а дпльше зубы с темп лезли

lilu_u, ...только вот идешь на эту бесплатную прививку и думаешь как бы чего не хватануть в поликл.мы так сходили в месяц, всей семьей потом по кругу переболели(((

Девочки, привет. А у нас медотвод до 6 мес. Сначала переживала из-за этого, потом врачи успокоили и все объяснили.

мама в марте 2018,  я бы подождала невролога, а потом прививку. Или у вас нет противопоказаний?

Не, вообще не согласна насчёт того, что гормоны играют.. по крайней мере у меня. Считаю, что те, кто решаются на второго малыша через небольшой промежуток времени либо нечаянно беременеют, либо очень осознанно. Какие гормоны могут быть, когда ночами не спишь и т.п. Нужно ОЧЕНЬ хотеть, чтобы решиться.. Да и насчёт внимания тоже не совсем согласна. Было бы желание.. можно успеть и себя в порядке держать, и дом, и деткам обоим давать любовь, ласку, игры и т.п. Убрать телефон, телевизор и вагон времени для всего и всех. Согласна, что младший поначалу не будет успевать за старшим в играх, беготне, но это все временно. Да и не обязаны они 24/7 друг другу в глаза смотреть и за руки держаться, не отлипая друг от друга. Достаточно того, что будут играть дома вместе. Да и вообще у всех по-разному. У меня с двоюродным братом разница 2 года. С самого маленького возраста очень дружили и играли вместе всегда..

А вот на 3го я не готова.. Может, когда сыночки в школе уже оба будут учиться.. По беременности и животику я точно не скучаю..

Мы вчера только против гератита поставили первую прививку. То болели, то обсыпало его всего.. Акдс решили в 4 мес ставить, чтобы не нагружать. Тоже про пентаксим спрашивала, но говорят, что их у нас мало. Постараюсь и найти в городе, время есть.

мама в марте 2018,  значит сделайте после того, как специалисты приедут к вам.от того, что сдвинется дата прививки ничего не случится)

знать бы еще когда он приедет. каждый месяц приезжают разные специалисты. в поликлинике заранее не знают даже кто и когда приедет. за несколько дней их ставят в известность. можно вообще пропустить, не узнать, что приедут. не будешь же каждый день звонить и уточнять. а вообще я думаю, нам и не нужен никакой невролог. у нас всё хорошо. самый обычный и нормальный ребенок растет

мама в марте 2018,  я бы подождала невролога, а потом прививку. Или у вас нет противопоказаний?

в роддоме делали 2 прививки. дома уже делали одну. медсестра знает про то что мы лежали в детской больнице и выписка у нее есть на руках. ничего не говорила про противопоказания. медсестра опытная. это она в отличие от двух врачей какие нам назначали лечение якобы от простуды, сразу сказала, что хрипы от корочек в носу и дала совет как от них избавиться. в этот раз сама спрошу у нее, есть ли у нас какие противопоказания и нужна ли нам консультация врача.

mirinama,  вот про зубы думала уже...а по поводу Пентаксим бесплатно, у нас в городе нет платных центров которые прививки ставят. Просто если не хочешь АКДС, раньше в аптеке при польке можно было купить Пентаксим и эту вакцину передавали в прививочный. Теперь же эта вакцина бесплатная.

lilu_u,  отдохнули хорошо! Погода отличная, но ночью все же прохладновато. Все боялась, что сына простужу, всю ночь укрывала, вроде обошлось ттт. Зато на след.день + 28 жара. Дети купались, я загорала, муж шашлыки жарил, малыш то спал в коляске, то на руках разглядывал все вокруг. Любопытный, жуть какой ) вобщем отдых удался. Почаще бы так ))

***Стала мамой***, вот абсолютно согласна про осознанное желание иметь детей погодок. Я тоже из того меньшинства, которое действительно осознанно хочет детей с маленькой разницей. Наоборот жду с нетерпением, когда снова смогу забеременеть. Но тут уж не я решаю, а природа. Молюсь, что все получилось как можно скорее.

• Нравится 2

Спасибо девочки)

Надо же, я и не знала , что пентаксим сейчас бесплатный, это отличная новость!

Кстати , про анализы) каюсь, мочу я так и не смогла собрать))))) как вы это делаете у девочек?))) научите)

Придётся сдавать все-так, для анализа

знать бы еще когда он приедет. каждый месяц приезжают разные специалисты. в поликлинике заранее не знают даже кто и когда приедет. за несколько дней их ставят в известность. можно вообще пропустить, не узнать, что приедут. не будешь же каждый день звонить и уточнять. а вообще я думаю, нам и не нужен никакой невролог. у нас всё хорошо. самый обычный и нормальный ребенок растет

в роддоме делали 2 прививки. дома уже делали одну. медсестра знает про то что мы лежали в детской больнице и выписка у нее есть на руках. ничего не говорила про противопоказания. медсестра опытная. это она в отличие от двух врачей какие нам назначали лечение якобы от простуды, сразу сказала, что хрипы от корочек в носу и дала совет как от них избавиться. в этот раз сама спрошу у нее, есть ли у нас какие противопоказания и нужна ли нам консультация врача.

Я бы тоже подождала когда будет импортная прививка на твоём месте. Не знаю, я страсть как боюсь , что доча будет плохо себя чувствовать. Судороги, высокая температура, я сума просто сойду.

***inka,  есть мочеприёмник универсальный для девочек и мальчиков, продаётся в аптеке, к нему инструкция прилагается)

***inka,  и с 3мя месяцами вас!

Vinnys,  класс, какие молодцы! 28 градусов, эх,у нас чёт в этом году лето совсем не торопится.

***inka,  я брала эти мочеприемники, но так и не воспользовалась, попробовали сначала собрать по старинке над раковиной в контейнер, у нас получилось ))) правда постоять пришлось, пошикать, кран включали )))

Nadine205,  а медотвод в связи с чем у вас?

Нам вот невролог медотвод не дала когда в месяц и два месяца ходили, но блин к тому что дочь голову не может подтянуть когда за руки берешь, докапались. Хрчу ещё раз платно к неврологу сходить и уточнить этот момент.

• Нравится 1

***inka, это такой фокус-покус!))) мочеприемник в помощь пока не ползает, а потом пись-пись над раковиной в баночку и большие глаза ребенка, не понимающего чего от него хотят))) на горшок будет ходить, там проще. В горшок ставишь баночку и сажаешь (лайфхак! Бери баночку для кала, они ниже, в гошок лучше помещаются)- но это на будущее.

Я со старшей пока соберу эту мочу, уже пора новую порцию сдавать)) но у нас не ругались, реально сложно.

Девочки, я вот телек не смотрю можно сказать, только когда специально сынок на мне сидит облокотившись спинкой на мои согнутые в коленях ноги и компа у меня сейчас нет, с телефона в инет только что на этот сайт выхожу, да какую полезную инфу найти и я почти все свободное от ребенка время, пока он спит, чем то занята. так что даже не представляю, как бы с справлялась с двумя детьми, с небольшой разницей в возрасте. да, безусловно, иногда я отдыхаю, пока сынок спит, лежу рядом, но это чаще для того, чтоб вовремя начнуть коляску, когда он вдруг проснется. делаю дела и в то время, когда он не спит, когда лежит под каруселью или в коляске играется с погремушками или когда им папа занимается. но иногда мне тоже хочется просто закрыть глаза и полежать отдохнуть хоть пол часа - час. а если бы был второй ребенок, которому год - два и который в эти моменты требовал бы моего внимания? я не хочу такой жизни, быть как загнанный зверь, крутиться как белка в колесе. поэтому я за рождение детей с большей разницей, чем 1-2 года.

И я уже начала думать о том чтоб не забеременеть снова. Гинеколог не советует ОК, говорит лучше тогда уж спираль, хотя, говорит, процент беременностей одинаков, что на спирали, что на ОК. Из 100 женщин: 2 - 3 в год. Я думаю насчет спирали, а пока решила резинками воспользоваться.

Nadine205,  а медотвод в связи с чем у вас?

У нас так называемый порок: деффек межжелудочковой перегородки. В больнице после РД сказали, что он незначительный и зарастёт в течении полугода-года, никаких ограничений в жизни, никаких симптомов у малыша. А кардиолог в пк дал медотвод. Хотя тоже никаких ограничений, и наоборот, посоветовал больше активничать.

Я после КС очень боюсь беременности. Собственно, из-за него и решили повременить. Но кроме ппа у нас никакого предохранения. Презервативы фу для обоих, ОК мне нельзя, т.к. не переношу гормоны извне.

Хотя если бы были ЕР, то, наверно, была бы не против погодок. С мужем обсуждали это, никто не хочет останавливаться на одном малыше, девочку хотим (изначально ее хотели оба), а там и любому будем рады.

• Нравится 1

Nadine205, ППА далеко не надежный метод, как известно. Резинками я еще не успела воспользоваться, только вчера купила. Думаю, что мужчине можно немного потерпеть в опасные дни, в другие дни, пожалуйста, устраивайте ПА без них. Уж лучше пусть муж несколько "пострадает", чем получить не запланированную беременность.

мама в марте 2018, вот-вот! Телек не включаю, инет-здесь и инфу найти, и не представляю рядом двухлетку. Памятник мамам погодок! Всем ордена!

мама в марте 2018,  ок пить не собираюсь, спирали ставить тоже. Сексом двое занимаются, а здоровье мне гробить, нет уж, @#$%&ы, если не умеет "вовремя вытащить", прошу прощения за грубость

мама в марте 2018,  в опасные дни и не делаем ничего, в остальные ппа. Но при таком же раскладе у нас и случилась беременность. Вот увеличили число опасных дней теперь... А всякие спирали и тд не хочу.

Изменено пользователем Nadine205

Nadine205, ППА далеко не надежный метод, как известно. Резинками я еще не успела воспользоваться, только вчера купила. Думаю, что мужчине можно немного потерпеть в опасные дни, в другие дни, пожалуйста, устраивайте ПА без них. Уж лучше пусть муж несколько "пострадает", чем получить не запланированную беременность.

В том-то и дело, что погодки как раз и случаются вот так - вроде думали что есть безопасные дни))))) ну, это по рассказам девочек. Я-то со своим 8-летним планированием тоже всю жизнь считала, что в такие дни нереально забеременеть.

Мою дочку как подменили!) представляете , на руках не могу ее укачать! А в коляске - нормально! На руках орет как будто режут! Я в шоке((( как же я ее буду укачивать когда будет не спать, а надо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...