Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

<p>

мама в марте 2018, вот-вот! Телек не включаю, инет-здесь и инфу найти, и не представляю рядом двухлетку. Памятник мамам погодок! Всем ордена!

мама в марте 2018,  ок пить не собираюсь, спирали ставить тоже. Сексом двое занимаются, а здоровье мне гробить, нет уж, @#$%&ы, если не умеет "вовремя вытащить", прошу прощения за грубость

а в чем угроза для здоровья в спирали? мне Г сказала что если нет воспаления то все нормально бывает. mirinama, но ппа самый не надежный метод из всех. потом хоть обижайся на мужа хоть не обижайся, дело будет сделано. ведь и в смазке есть немного спермиков. презик, мне кажется, надежнее будет все таки. у моей соседки пятеро. НО, она живет с родителями и ничего не делает по дому, не готовит и на огороде не работает, только с детьми. так еще можно рожать одного за другим куда ни шло.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadine205, а у тебя уже начались месячные? А то у нас пока все дни "опасные"

Мы вот тоже над темой предохранения думаем.. Практически ски никогда не предохранялись, только в начале отношений наших.. ок не хочу, лет в 19-20 пила, а потом забеременеть не могла. Может и не связано, но опасаюсь теперь. ППА мне тоже не нравится, даже не в плане опасности, а в плане удовольствия, как-то неполноценно что-ли, ну это для нас так.. купили презики и тоже не то пальто.. вот дилемма...

• Нравится 2

мама в марте 2018, о спиралях знаю мало, насколько мне известно они тоже гормональные, а мне синтетические гормоны в организме не нужны.

Какие обиды, мы семья, взрослые, сексом умеем заниматься и ответственность брать на себя тоже умеем, будет залет, будем рожать

***Стала мамой***,  согласна про неполноценность ппа. Мой выбор @#$%&ы. С другой стороны я бы не рискнула даже в них все доводить до конца, мало ли, порвуться в порыве страсти

• Нравится 1

Для меня слово ‘залет’ это нечто нереальное) вот правда) мне кажется это случается где то в другом мире)))))

Мы решили просто Ппа в небезопасные дни. Как-то так. Про презики писала - это не наше) ок я тоже не хочу пить, честно говоря, спираль - вообще кажется мне чем-то давно изжившим себя. Если получатся погодки - ну и здорово, будем благодарны, если 2-3 года разница как планируем - ещё лучше. Главное - мы хоти второго ребёнка оба, а когда это случится - значит, так суждено) вот когда дай бог второй родится - я задумаюсь более плотно над этим вопросом.

<p>

мама в марте 2018,  в опасные дни и не делаем ничего, в остальные ппа. Но при таком же раскладе у нас и случилась беременность. Вот увеличили число опасных дней теперь... А всякие спирали и тд не хочу.

блин, но так тоже не интересно) как уже здесь обсуждалось, опасные дни - 7 дней до О и 2 после. но ведь О может случиться и раньше и позже. поэтому это как лотерея такой метод.

девочки, а еще ведь есть какие то гели и свечи какие вводят непосредственно перед па. они тоже гормональные или дорогие?

***inka,  у меня карапуз на руках в позе колыбельки вообще не укачивается: у него сразу истерика начинается. Может думает, что грудь будут совать). Зато столбиком вырубается почти сразу, если в кроватке не может уснуть. Он вообще столбик очень любит, сразу в рот, нос, глаза ручками лезет, за уши и волосы дёргает, шею щиплет)))

Nadine205, а у тебя уже начались месячные? А то у нас пока все дни "опасные"

Да, у меня они ровно через 2 месяца после родов нагрянули. Пока считаю относительно добеременного цикла, тесты на овуляцию мочу, т.к. она вот-вот должна быть по подсчётам и ощущениям.

Вот и мне ппа вообще не то, но полноценно бывает только в самом начале цикла после М и в самом конце перед ними. А сейчас, пока с циклом непонятно, только ппа.

<p>девочки, а еще ведь есть какие то гели и свечи какие вводят непосредственно перед па. они тоже гормональные или дорогие?

Есть гормональные, есть нет, но не всем подходят. У меня был какой-то спермицидный гель, он раздражение давал.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

***inka,  вот моя тоже начала истерики на руках закатывать, а на груди не всегда удается усыпить, сама тоже не умеет засыпать. Время пол восьмого, сидим уже полтора часа друг дружку мучаем. Теперь подожду когда на ночной сон захочет.

***inka, а чем тебя не устраивает укачивание в коляске? это же легче чем на руках. мой в коляске только и засыпает. днем дольше приходится укачивать, на ночь меньше

Читаю вас девочки и думаю, как хорошо, что нам о предохранении думать не нужно) в любой день в любой позе )))) у меня другая проблема - лактация делает свое дело: мужа хочется все реже, а между тем удовольствия "добеременного" могу и не получить (( как-то грустно и разочаровательно( хочется верить, что все это временно!))

Мы бывает тоже звкатываемся на руках. Может что-то пугает его или все-таки в животике спазм резкий вызывает сильную боль и ребенок неожиданно начинает кричать. Благо, такое бывает редко и быстро проходит)

Сегодня накотались по гостям с младшим, домой приехали в начале десятого вечера, помылись, покормила и даже не стала качать на руках, положила на бок в кровать, соску дала, и фсе)) аааа еще пеленочку на нос накинула). Уснул мигом, видимо устал сильно.

Девочки, всем привет!

Стала мамой, так вот потому и говорят, что в здравом уме при недосыпе и прочих прелестях жизни с младенцем никто не захочет еще. А гормоны делают свое дело ))) Насчет внимания - не согласна, телевизор я не смотрю, телефон - только когда ребенок спит, а спит он на руках, так что мой 8летний ребенок без внимания. Я даже позвонить не могу, если из школы задерживается, чтобы узнать где он. Пишу маме или мужу сообщение, чтобы они контролировали. Еду разогреть, послушать как читает - тоже не могу толком, потому что либо мелкий спит, либо я во время бодрстования пытаюсь поесть и в туалет сходить. Слава Богу, что сейчас каникулы и уроки проверять не нужно. А деткам помладше так вообще внимания много нужно, как вот гулять с ними двумя? Ну если ребенок младший спит нормально, в коляске, то можно, но вот не мой случай

мама в марте 2018, гели и прочие методы - ненадежны в плане предохранения!

Если нет возможности делать импортную вакцину, то нужно быть готовой к высокой температуре и прочим побочкам от АКДС, вакцина живая и реакции очень часто

Vinnys, все-таки опасно что-то набрасывать на лицо ребенку. Всякие такие вещи увеличивают риск апное

***inka, тоже не поняла, чем тебя укачивание в коляске не устравивает? У меня вот, наоборот, только на руках - и я не довольна ))))

Я бы в Турцию поехала, наоборот, такой возраст пока самый "безопасный", потом они начинают везде ходить, ползать и все облизывать, а в 6 месяцев в основном в коляске + смесь в твоем случае, прикорм еще несерьезный обычно в этом возрасте

Kolibry,  Как только засыпает снимаю. Тут все под контролем точно нм какой опасности, т.к. чаще всего засыпает на руках. Вчера была у знакомой хорошей, уже в возрасте почтенном тетка, она двоих сыновей выростила и тоже оба засыпали "с платочками на лице"))) Когда увидела, как мы засыпаем, умилилась, ее мальчики тоже таким способом укладывались.

Вот и я хочу в Турцию до того, как ползать начнет. Со старшим на море попали в 1.8, это нечто! Я только и делала, что по пляжу за ним носилась!

Изменено пользователем Vinnys

Kolibry, вот я так и сижу...на левой руке ляля спит, правой курочку со старшей разукрашиваю)))

Vinnys, а я со стаошей в 1,8 на поезде 40 часов до родственников, так душевно съездили, вапще без проблем))

Вот этот отпуск тоже думаем как ехать..на самолете накладно, поезд прямой не идет, на машине 30 часов...и хочется, и сомнения гложат

Девочки, всем привет!

Стала мамой,

В моем понятии, гормоны - это некая эйфория, связанная с беременностью и родами, когда хочется ещё и ещё это испытывать. И при этом такое желание достаточно быстро проходит, столкнувшись с суровой мамской реальностью. А истинное желание иметь детей-погодок или деток с небольшой разницей не пройдёт не смотря ни на что. Есть достаточно много пар, которые реально этого хотят, и не гормоны причина этому.

Ну а уж насчёт того, хватает ли времени на всех детей. У каждого по-разному. И действительно есть детки, которые просто абсолютно все внимание на себя перетягивают. И о втором задуматься побоишься в таком случае.. Я рада, что у нас пока что все складывается хорошо, хотя старший тоже привык, что все для него, ради него, внимание только ему. И я рада, что благодаря появлению младшего, этот его эгоизм и бесконечное требование всего и вся поугасли. Я стараюсь организовать день так, чтобы никто не был обделён - играем вместе, танцуем, кушаем, купаются вдвоём иногда, дневной сон вдвоём, укладываю одновременно. Я и гулять с двумя приноровилась без истерик. В общем, все реально)) Хотя, повторюсь, у всех и дети и ситуации разные!

Тоже достаточно часто дела делаю с малышом на руках, и лепим-читаем-рисуем-строим из Лего в том числе. Наверное, у всех так. А для малыша это тоже очень хорошее развитие, т.к. он речь слышит и информацию воспринимает!

конечно девочки все дети разные. кто то и с двумя легко справляется, а у кого то и один дает так сказать про..аться.

но все же, решаясь на погодку, имея первого спокойного ребенка, надо всегда не забывать о том, что второй может быть в корне другой.

моя подруга, с первым ребенком, два раза в обморок падала, укачивая его по ночам. был очень беспокойный. и это хорошо что таким был первый а не второй или третий

и лично я для себя никакой радости не вижу воспитывать одновременно двух маленьких детей, когда одного на руках держишь, а с другим рисуешь. о себе тоже надо подумать. если не мы, то никто за нас. а нам этих деток надо еще на ноги поставить, хотя бы до 18 лет

Я наверное не верно выразилась - то что в коляске засыпает это классно, главное что спит

Просто я раньше знала , что в любом самом ужасном случае, при ужасной истерике я могу ее просто взять на ручки и укачать. Она любила спать на ручках . А сейчас - я ее беру, а у неё наоборот от этого истерика ещё больше!

Вообщем, 3 месяца минуло, а у дочки колики начались с новой силой ! Просто весь день! С устав до ночи. То что было до этого это просто цветочки были. Ничего не помогает, только пеленка горячая, и то спустя время. На ручки как я уже писала вообще не хочет! Орет лежит и все тут. Я даже гулять сегодня вышла буквально на 30 минут, а погода сегодня класная(

Как такое может быть - 3 месяца прошло а колики как будто заново начались?

конечно девочки все дети разные. кто то и с двумя легко справляется, а у кого то и один дает так сказать про..аться.

но все же, решаясь на погодку, имея первого спокойного ребенка, надо всегда не забывать о том, что второй может быть в корне другой.

моя подруга, с первым ребенком, два раза в обморок падала, укачивая его по ночам. был очень беспокойный. и это хорошо что таким был первый а не второй или третий

и лично я для себя никакой радости не вижу воспитывать одновременно двух маленьких детей, когда одного на руках держишь, а с другим рисуешь. о себе тоже надо подумать. если не мы, то никто за нас. а нам этих деток надо еще на ноги поставить, хотя бы до 18 лет

Наш первый такие ночи нам устраивал, что ай-ай-ай, но все это быстро забылось, когда после года стал раза 2-3 просыпаться. Да и сейчас он нам жаришку устраивает..

Ну а по поводу радости от воспитания двоих одновременно. Самое главное, чтобы тем, у кого двое и больше малышей, было это в радость, и, слава Богу, я к таковым отношусь. Ну а кому не в радость, тот и не планирует этого..

А что имеешь ввиду под фразой «Стоит подумать о себе»? Интересно, забыла я о себе или нет.. И вообще, когда так долго и сильно хочешь детей, в принципе таких мыслей не возникает..

Спросила сейчас мужа, что думает по поводу погодок. Сказал, что радость и эмоции от них, любовь в разы превышают тот негатив, тяжесть и усталость, которые иногда возникают. Считаю, этим все сказано)))

Изменено пользователем ***Стала мамой***

***Стала мамой***, безусловно, когда дети уже родились, это радость и счастье и любовь. Но когда их еще нет, то для себя помимаешь, что дети с меньшей разницей в возрасте, это большая проблема, чем дети с большей разницей.

Что я имела в виду написав подумать о себе. Да много чего. Это хоть какой то и отдых хоть иногда, и какие то развлечения хоть иногда, даже тот же телевизор, а почему бы и нет? И своему здоровью надо уделять внимание, чтоб было время и в больницу сходить и в фитнес клуб, кому куда одним словом. Потому что детям нужна здоровая, счастливая и спокойная мама. Заботясь о себе, мы заботимся и о других.

А мнение наших мужей здесь не совсем авторитетно, абы не на их плечи, а на наши ложится основная забота о детях, а еще и за них же самих.

• Нравится 2

мама в марте 2018, до года "думать о себе" сложно, не имея постоянно нянек на подхвате, после гола проще, к 3годам реально уже становится проще и спокойнее намного, нормальный сон, режим дня и тп, и очень быстро забываются трудности, правда.

Мы даем детям жизнь, она долгая ради этой долгой и счастливой жизни можно неподумать о себе годик. Только кто-то может быстренько снова впрячься в это, а комв-то нужен отдых и перерыв

Vinnys, vмы примерно в таком же возрасте со старшим ездили, да, ни минуты покоя, но лучше так чем никак. Я полноценно уже 5 лет не отдыхала на море (((

mirinama, у тебя же ляля не маленькая по весу, как ты так сидишь? У меня уже все отваливается. Я приловчилась, когда на мне засыпает, переворачиваюсь и его на бочок рядом укладываю, так чуть легче

***Стала мамой***, я, конечно, не исключаю, что кто-то сознательно идет на погодок, есть свои плюсы. Например, у меня уже было бы двое достаточно взрослых детей :D

мама в марте 2018, я вот тоже думаю, что ребенка нужно вписывать в свою жизнь, а не жизнь менять в корне из-за детей. Конечно, многое придется менять, но временно, пока малыш. Мама - тоже человек :D :D :D

***inka, это явно не колики. Думаю, перегул просто

мама в марте 2018, да, как бы там ни было, основная забота все равно на маме. С первым я не поехала на олимпиаду в Сочи, со вторым - ЧМ мира по футболу мимо меня...А муж едет на игру ((((

***Стала мамой***, неужели у тебя никаких желаний кроме заботы о детях не осталось? Ну даже банально, что бы сделать еще одного ребенка нужно каким-то образом исхитриться и сексом заняться с мужем :sorry: У меня может тут же проснутся, если я от него ухожу. Ну и вообще, просто обняться с мужем сложно - мелкий то у меня, то у него на руках, а когда не на руках, куча других дел, которые тоже кто-то должен делать.

Но вообще здорово, что такой настрой, что все получается, успевается и без всякого нытья :flower:

• Нравится 1

мама в марте 2018, до года "думать о себе" сложно, не имея постоянно нянек на подхвате, после гола проще, к 3годам реально уже становится проще и спокойнее намного, нормальный сон, режим дня и тп, и очень быстро забываются трудности, правда.

Мы даем детям жизнь, она долгая ради этой долгой и счастливой жизни можно неподумать о себе годик. Только кто-то может быстренько снова впрячься в это, а комв-то нужен отдых и перерыв

так я не против не подумать о себе годик. знала на что шла. но опять таки мы о чем рассуждаем - одно дело иметь одного маленького ребенка, а совсем другое двух, с разницей в год - два. и идти на это осознанно. за себя скажу, это не про меня. уж лучше я одному маленькому отдам всю свою заботу, чем буду делить её на двоих и самой гонять как с.ный веник. считаю, что разница между детьми должна быть не менее 3 лет. тогда всем будет лучше.

девочки, давайте обсудим вот что. а кто такие погодки в вашем понимании? в моем, когда разница в рождении детей именно один календарный год. а вот моя знакомая по другому считает. типа это те дети, которые родились в следующег году. тогда здесь уже большая разница может получиться, вплоть до 2 лет без одного дня. к примеру. один родился 1 января 2015, второй 31 декабря 2016. у знакомой так получилось. один в феврале 2016, другой в октябре 2017 и она называет их погодками. я считаю что это не правильно

***inka, а я думаю, что у вас вполне могут быть колики и раз они возобновились, значит такое бывает, значит что то пока не так с микрофлорой кишечника. А может тебе стоит стоит сменить смесь? Ведь главное делать это постепенно, в течении 6 дней. Вот только можно ли её менять в период колик, я не знаю, здесь нужна консультация педиатра, а может кто подскажет из личного опыта тебе.

Может вам попробовать Нутрилон комфорт?

так я не против не подумать о себе годик. знала на что шла. но опять таки мы о чем рассуждаем - одно дело иметь одного маленького ребенка, а совсем другое двух, с разницей в год - два. и идти на это осознанно. за себя скажу, это не про меня. уж лучше я одному маленькому отдам всю свою заботу, чем буду делить её на двоих и самой гонять как с.ный веник. считаю, что разница между детьми должна быть не менее 3 лет. тогда всем будет лучше.

девочки, давайте обсудим вот что. а кто такие погодки в вашем понимании? в моем, когда разница в рождении детей именно один календарный год. а вот моя знакомая по другому считает. типа это те дети, которые родились в следующег году. тогда здесь уже большая разница может получиться, вплоть до 2 лет без одного дня. к примеру. один родился 1 января 2015, второй 31 декабря 2016. у знакомой так получилось. один в феврале 2016, другой в октябре 2017 и она называет их погодками. я считаю что это не правильно

***inka, а я думаю, что у вас вполне могут быть колики и раз они возобновились, значит такое бывает, значит что то пока не так с микрофлорой кишечника. А может тебе стоит стоит сменить смесь? Ведь главное делать это постепенно, в течении 6 дней. Вот только можно ли её менять в период колик, я не знаю, здесь нужна консультация педиатра, а может кто подскажет из личного опыта тебе.

Может вам попробовать Нутрилон комфорт?

По поводу погодок - подруга права, именно так и считается, общепринято так сказать. Хотя я думаю логичнее, конечно, твой вариант. Но по сути по сложности примерно одно и то же

Нутрилон комфорт был у нас, в нем пальмовое масло , поэтому сменили. Не знаю, мне моя смесь очень нравится, я не хочу менять. Да и дочке тоже, у неё иногда только такое бывает. Просто, видимо, сложные несколько дней. Я все никак не могу привыкнуть, что у детей не бывает режима)))) который удобен нам. Они растут так, как растут)))

А вообще, во вторник к врачу иду, у неё спрошу обязательно.

Мы тут круг начали использовать для плавания) такая хохма я вам скажу) щеки только и держатся на нем, очень смешно. А моя ещё так пытается плавать типа, старается))) короче , ей нравится))) вы пользуетесь?

***Стала мамой***, безусловно, когда дети уже родились, это радость и счастье и любовь. Но когда их еще нет, то для себя помимаешь, что дети с меньшей разницей в возрасте, это большая проблема, чем дети с большей разницей.

Что я имела в виду написав подумать о себе. Да много чего. Это хоть какой то и отдых хоть иногда, и какие то развлечения хоть иногда, даже тот же телевизор, а почему бы и нет? И своему здоровью надо уделять внимание, чтоб было время и в больницу сходить и в фитнес клуб, кому куда одним словом. Потому что детям нужна здоровая, счастливая и спокойная мама. Заботясь о себе, мы заботимся и о других.

А мнение наших мужей здесь не совсем авторитетно, абы не на их плечи, а на наши ложится основная забота о детях, а еще и за них же самих.

Ну значит, о себе я не забываю)) в кафе раз в неделю стабильно ходим, шопинг тут же. С подругами пару раз встречалась, даже на юбилей ходила в 1,5 мес младшему, отлично погуляла тогда) Почти каждый день вечером в парк ездим, атам и ТЦ, магазины, кафе. Вот не могу себе кино позволить пару лет как, т.к. одной не интересно, а детей не с кем оставить.. И телевизор иногда смотрю, пару серий любимых Друзей или Секса в БГ обожаю. Раз в неделю примерно фильмы с мужем скачиваем и смотрим (в выходные обычно), каждую субботу к родителям ездим, они за городом живут.

И да, для меня в частности, мнение мужа очень авторитетно, т.к. приходя с работы, именно он развлекает старшего, да и по выходным...

мама в марте 2018, погодки-дети в разницей до 2 лет

Vinnys, vмы примерно в таком же возрасте со старшим ездили, да, ни минуты покоя, но лучше так чем никак. Я полноценно уже 5 лет не отдыхала на море (((

mirinama, у тебя же ляля не маленькая по весу, как ты так сидишь? У меня уже все отваливается. Я приловчилась, когда на мне засыпает, переворачиваюсь и его на бочок рядом укладываю, так чуть легче

***Стала мамой***, я, конечно, не исключаю, что кто-то сознательно идет на погодок, есть свои плюсы. Например, у меня уже было бы двое достаточно взрослых детей :D

мама в марте 2018, я вот тоже думаю, что ребенка нужно вписывать в свою жизнь, а не жизнь менять в корне из-за детей. Конечно, многое придется менять, но временно, пока малыш. Мама - тоже человек :D :D :D

***inka, это явно не колики. Думаю, перегул просто

мама в марте 2018, да, как бы там ни было, основная забота все равно на маме. С первым я не поехала на олимпиаду в Сочи, со вторым - ЧМ мира по футболу мимо меня...А муж едет на игру ((((

***Стала мамой***, неужели у тебя никаких желаний кроме заботы о детях не осталось? Ну даже банально, что бы сделать еще одного ребенка нужно каким-то образом исхитриться и сексом заняться с мужем :sorry: У меня может тут же проснутся, если я от него ухожу. Ну и вообще, просто обняться с мужем сложно - мелкий то у меня, то у него на руках, а когда не на руках, куча других дел, которые тоже кто-то должен делать.

Но вообще здорово, что такой настрой, что все получается, успевается и без всякого нытья :flower:

Дети в 22-22.30 засыпают оба и до 6 утра.. Прибралась немного, в душ сходила. И в 23.30-00.00 примерно в полном распоряжении друг друга) Я бы не забеременела через год после эко-беременности, если бы были с сексом проблемы и не парилась бы насчёт предохранения сейчас))) Хотя, к слову сказать, со старшим в этот же период было куда сложнее. То ли адаптация была, то ли ещё что не знаю. Тогда было не до секса совсем... И в те разы, когда хотелось, он просыпался в самый ответственный момент..

Блин, даже не знаю, как ещё пока развлекаться. Вот на работе была в среду, заявление писала. 3 часа с коллегами болтала, тоже отдых как-никак)) Дети в это время спали обеденный сон, муж присматривал дома, благо работа позволяет..

Вы не думайте, я не клуша-домоседка, у которой одни дети на уме. И работа есть, и интересы кое-какие. Просто в данный период жизни дети в приоритете. Пара лет пролетят не заметно, дети пойдут в сад-школу, я из декрета выйду.. а пока я наслаждаюсь.

И вообще, никого не призываю рожать, каждому своё. Просто рассказываю, что не все так грустно, страшно и заморочно, как многим кажется..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...