Терцелия 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) Misslare, еще причиной раннего пробуждения может быть свет, можно шторы потемнее. Он плакал от неожиданности, что засыпал у меня на руках, а проснулся у чужой тети, которая его ещё и в воду потащила( От такого обращения кто угодно заплачет.... бедный малыш... Vinnys, а мой при попытках, укрыть платочком, начинает хватать воздух ртом и дышать, как будто испугался или воздуха не хватает... Изменено 26 июня 2018 пользователем Терцелия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Kolibry, Я вообще не представляю, как это, когда дети плохо днем спят.. Старший насколько плохо спал ночью, настолько же хорошо днём. Для меня это мое время, когда можно передохнуть, заняться чем-то своим, поспать возможно, ну или дела домашние, ещё бывает езжу куда-то в обеденный сон.. Блин, танцы это круто! Я с детства танцевала, в студенчестве до 5 курса тоже танцевала, гастроли всякие ещё, по разным городам катались. С окончанием универа закончились и мои танцы..(( Так скучаю.. Вот с радостью бы ходила сейчас, если бы было куда, муж бы с детками сидел в это время. Но я народница, латина и т.п. не мое. Ходила на аэробику когда-то, тоже не то, ну а тренажёрка тем более.. Занимаюсь дома иногда, теперь детей подключаю, танцуем втроём) Младший в качестве утяжелителя, старший - партнёр))) С Матвеем есть все предпосылки к самостоятельному засыпанию. Главное условие - положить на животик, на спине спит поверхностно, недолго. Тёмик тоже так спал и сейчас спит на животе, я и сама такая же. Kolibry, Я пока вообще не могу представить, как работать и быть мамой)) Может странно звучит.. Но до декрета была одна жизнь, в декрете другая, как потом все это совместить.. Хочется и на работе на 100% отдаваться делу и детям быть хорошей мамой.. Пока сложно это для меня... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Kolibry, сегодня спала в вечерний сон до 20, в 21-45 начали на ночь укладываться,без истерик, замечательно уснула на груди. Ну вот такие у меня детки, не ложаться в 20-21(( Раньше просыпалась с утра в 3-4, потом каждые 1,5-2часа примерно до 8-9 Сейчас несколько дней уже спит до 5-6, надеюсь так и будет дальше ***Стала мамой***, просто дети станут старше и сами убегут)) им будет не до мамы)) Nadine205, моя и мычит и фырчит (зверенок маленький), и мама плачет, когда очень меня зовет, думаю это еще неосознанно, но сердце тает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 июня 2018 Автор Поделиться 26 июня 2018 Vinnys, вообще, конечно, нерваня система пока незрелая и обилие новой информации их вырубает, но не зря же бабушки любят святой водой омывать после посещения людных мест - по сути это вот оно, эмоциональное переутомление. Но и развитие при наличии впечатлений, на мой взгляд идет быстрее, замечала это после каждого путешествия со старшим сыном. Поэтому лучше просто время бодрстования контролировать, но активность не слишком снижать. мама в марте 2018, я понимаю причинно-следственную связь, но вот у меня внутренние ощущения совсем другие почему-то. Я даже третьего (ую) уже люблю, хотя его скорее всего 99% не будет. Nadine205, да уж, как-то совсем провально они процесс организовали ((( А мы никак не дойдем до бассейна, я уже месяц за справкой иду ( ***Стала мамой***, у меня обратная ситуация, оба ночью спят лучше, поэтому я по ночам все делаю вот сейчас котлеты пожарила, поставила в духовку, еще пюре ну и полы надо протереть уже давно, потом в душ, а потом в 5 подъем Быть мамой и работать и правда, тяжело. Морально. Вот я на работе занята, а мне нужно позвонить, дошел ли человек из школы, поел ли и прочее. Пока в садике был, как-то проще было - целый день под присмотром хотя бы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 mirinama, мой тоже произносит «мама», когда плачет), именно 2 слога). Тоже понимаю, что это ничего не значит, но пробирает почти до слез. Kolibry, это ещё и платно было) Нам не давали справки, просто невролог сказал: ходите в бассейн, полезно. У меня малыш все позже засыпает(. Сегодня вообще в начале 12-го ко сну отошёл, причём очень беспокойно, ругался на что-то. В ночной сон его обычно папа укачивает, а я сегодня сопоставила события: папа у нас в последние 2 недели много работает, позже домой приходит. И детёныш с этого времени плохо уходит в ночной сон. Вообще, он когда папу видит, столько радости и писка веселого))) Думаю, возможно привык, что папа с ним каждый вечер возился, а когда у папы не стало на это времени, он и не может спокойно засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Моя тоже мааамааа произносит, так протяжно, и да трогает до слез ))) А ещё мы с неделю как хохотать начали ))) так забавно, особенно с папкой хохотать любит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 lilu_u, моя тоже с папой хохочет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 27 июня 2018 Автор Поделиться 27 июня 2018 Nadine205, так вообще ж без справки не должны допускать в бассейн. Я еще и себе беру, тк группа " с мамой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 (изменено) Kolibry, о какой справке речь? У нас в пк только наша карта нужна и все. У тех, кто из других пк, какие-то бумажки, но я не вдавалась в то, что это. Изменено 27 июня 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Kolibry, сегодня спала в вечерний сон до 20, в 21-45 начали на ночь укладываться,без истерик, замечательно уснула на груди. Ну вот такие у меня детки, не ложаться в 20-21(( Раньше просыпалась с утра в 3-4, потом каждые 1,5-2часа примерно до 8-9 Сейчас несколько дней уже спит до 5-6, надеюсь так и будет дальше ***Стала мамой***, просто дети станут старше и сами убегут)) им будет не до мамы)) Nadine205, моя и мычит и фырчит (зверенок маленький), и мама плачет, когда очень меня зовет, думаю это еще неосознанно, но сердце тает)) ну у меня-то собственно, такая же - уходим в ночь также. попробовала ее пораньше класть - посложнее засыпает, но я думаю, если задаться целью - режим можно поправить, но я пока не хочу. я лучшк утром подольше посплю. девочки, у кого плохие сны ночью - очень советую углубиться в тему сна, сейчас столько литературы, тот же комаровский грамотно рассказывает про это. я сама некоторые штуки пробовала , на дневные сны - очень быстро приучаются детки сейчас, за пару тройку дней. я вообще задалась целью сделать так чтобы дочь спала ночтью 10часов без пробуждения к 4 месяцам. посмртрим, получится ли. сейчас просыпается 2 раза за ночь, в 4 и в 7, после семи еще чуток поспать может до 9. хочу убрать эти два кормления совсем. я не знаю как вы справляетесь так часто просыпаясь ночью, я бы чокнулась. еще и гуляет кто-то из деток. я может охреневшая, но считаю, что детки должны подстраиватьчя под режим семьи, а не наоборот. взвесились у врача вчера - 6690, 63.5см ,крупняжки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 ***inka, моя 7500...кто больше?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 ***inka, я читала в инете, что музыка расслабляющая помогает детям заснуть. Нашла журчание воды и щебет птиц, несколько дней включала своему, когда меньше были, ему она по барабану. Купание перед сном тоже для моего ерунда. И вообще думаю для всех. Потому что купают в одно время, когда ребенок уже итак готов отойти ко сну. Разве он уснет после купания, если, к примеру, провести его раньше на пару часов? Мой точно не уснет. Какую то еще ерунду читала, уж и не помню, но помню что ничего из прочитанного моему не помогло заснуть. Помогло ему время наладить режим. Вот тогда он и стал засыпать практически в одно время, в 21 час. Но где ни где не заснет. Как привык что мы его в коляске укачивали изначально, так только в ней и засыпает, что днем, что на ночь. Может не надолго вздремнуть в кроватке, где я его кормлю, но быстро пробуждается. Насчет того, что дети должны подстраиваться к режиму семьи. Я бы так сказала, что мы должны их подстраивать, а они сами сейчас вряд ли смогут это сделать, в силу своей несмышленности) Мой сегодня в 7 окончательно проснулся. Поел и я надеялась, что снова заснет, но меня ждал облом. Тогда стала тянуть время, чтоб подольше не вставать, сначала мобилью, а потом погремушками в коляске. И протянула таки, до 9 часов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 ***inka, моя 7500...кто больше?! ух ты, какая сладенькая)пусть растет на радость всем)моя кстати толстой совсем не выглядит, может кость тяжеловатая. а так, даже складочки совсем маленькие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misslare 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 mirinama, мой в 3 месяца ровно был 7930.) И 65см. Первенец мой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 ***inka, с грудью сложнее ночь без пробуждений делать...Точнее я даже не представляю как... Misslare, ого, крупняш))) а родился сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Ничего себе у вас девочки))) А считается, что мальчики крепнее) Мой если 6 кг будет к 3м месяцам, то уже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 Nadine205, если тебе в воду не надо лезть, то справка от педиатра и/или невролога. А после года яйцеглист и энеробиоз. Маме также яйцеглист и энеробиоз, + гинеколог и дерматолог ***inka, я тоже за то, что ребенок должен подстраиваться, но это не всегда получается. Иногда его подстраивать себе дороже - потом истерики, сбой режима и прочие "радости" mirinama, мы сейчас, наверное, столько же весим, но мы постарше вас ) мама в марте 2018, моему белый шум очень помогает. Почему-то именно фен ))) Я скачала на телефон и постоянно использую Терцелия, у меня ночью только грудь. Но обычно просыпается не часто - 2-3 раза. Мне кажется, от деток зависит ну и плюс какие-то еще обстоятельства - зубы, переутомление и прочее Терцелия, видела, ты про прививку спрашивала, вот менактру у нас доказательные врачи и советуют делать, но вроде как все равно желательно все, там разные штаммы ***inka, как твой марафон? У меня вроде - 3 кг еще столько же надо, а лучше 5, в лучшем случае к концу лета в форму приду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misslare 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Терцелия, родились 52см и 4250гр в 38недель 5 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 (изменено) Kolibry, про после года знаю) Я с ним не плескаюсь, пока для такого возраста большая ванна у нас. У нас направление даётся врачом, если у малыша проблемы в чем-то, и тогда это будет бесплатно. Если же малыш абсолютно здоров, тогда платно со своей амбулаторной картой. Групповые занятия у нас 500 руб., индивидуальные 800 руб. Вот я этого не знала, и мы в понедельник были на групповых, оказывается. А ты с малышом уже окунаться планируешь? У вас с какого возраста или размера переводят в бассейн из ванны? Изменено 28 июня 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Мама в марте , я тут с тобой не соглашусь. малыши вообще все понимают уже, даже все слова уже понимвют, интонацию) Nadine205, если тебе в воду не надо лезть, то справка от педиатра и/или невролога. А после года яйцеглист и энеробиоз. Маме также яйцеглист и энеробиоз, + гинеколог и дерматолог ***inka, я тоже за то, что ребенок должен подстраиваться, но это не всегда получается. Иногда его подстраивать себе дороже - потом истерики, сбой режима и прочие "радости" mirinama, мы сейчас, наверное, столько же весим, но мы постарше вас ) мама в марте 2018, моему белый шум очень помогает. Почему-то именно фен ))) Я скачала на телефон и постоянно использую Терцелия, у меня ночью только грудь. Но обычно просыпается не часто - 2-3 раза. Мне кажется, от деток зависит ну и плюс какие-то еще обстоятельства - зубы, переутомление и прочее Терцелия, видела, ты про прививку спрашивала, вот менактру у нас доказательные врачи и советуют делать, но вроде как все равно желательно все, там разные штаммы ***inka, как твой марафон? У меня вроде - 3 кг еще столько же надо, а лучше 5, в лучшем случае к концу лета в форму приду хорошо! я всемзабываю там отписываться, минус 4,5 сейчас, вчерамбегать начала, легкие упражнения на пресс и спину начала делать. через неделю еще подключу упражнения, побольше. по фоткам уже прям заметно, я специально делала в полный рост в белье. короче, я довольна)но мне еще худеть и худеть, 10кг это минимум. я думаю, ты быстрее похудеешь)у тебя вон уже минус 3, молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Misslare, а вот рост не уточнила. Сбили с толку меня прививкой. Пентаксима сейяас нет, давайте делать какой-то боботик или как-то так, говорю, что не будем, в обшем поспорили с врачом. Жлем пентаксим или платно сделаем Kolibry, твой сынуля почти на месяц старше Kolibry, ***inka, вы умницы, а я боюсь с гв диетничать, а вот упражнения делать надо, все дряблое...ну блин, сил нет совсем(((это конечно отмазка, надо брать себя в руки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 Nadine205, я не хотела бы окунаться, воду не люблю, но придется, потому что это не индивидуальные занятия ))) Ванна одна, это не при поликлинике, частный бассейн ***inka, у тебя хороший результат, здорово! А у меня последние кг, они тяжелее всего уходят ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 mirinama, я тоже "типа" в марафоне летнем. На себе проверила - диета и ГВ вещи для меня несовместимые. Попробовала рацион урезать, молоко в воду превратилось. Поглядела на сцеженое молоко и ужаснулась. Сверху "сливок" тоненькая пленочка. Жиры реально нужны. Поэтому я ооочень медленно буду худеть, судя по всему. Тут спорт нужен, но как ты правильно заметила - сил на это совсем не остается. Я вот много воды пью, вкалываю на даче как негр. И вот сегодня увидела на весах заветные 65...с копейками конечно )) в прошлом году в это время я узнала, что беременна и вес был 66) к осени думаю будут неплохо выглядеть, подзагорела уже слегка) море для меня главный стимул! Кстати сегодня подала документы на загранник моему малышку! 30 июля будет готов! Такой смешной на фото вышел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 mirinama, я читала, что не зависит количество молока и качество от диеты, а там фиг его знает. Дома мне не вариант заниматься, я даже в зале все бегом-бегом делаю, заминку часто пропускаю((( ну хоть так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Мы 7500 весим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения