Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Vinnys, Да-да, верно, про сон я об этом и говорила маме в марте 2018

Не рано вы пюрешки начали? И почему тогда не с брокколи или кабачка?

***inkaмама в марте 2018, да, вам можно с 4, вы же искусственно кормитесь

Я со старшей начинала с кабачка, с этой, думаю, начну с брокколи

Vinnys, у нас тоже что-то похожее на режим выстраивается, но пока не очень четкие границы. Думаю, еще недельку посмотрим и можно будет расслабиться и жить по режиму

Мы на самом деле своей также по капельке давали уже и черешню и абрикос и мёд и что только не давали ))))

Я вот тоже пытаюсь режим наладить, у меня все время все сдвигается, смотря во сколько она просыпается, и из- за этого никак все в одно время делать не можем, только отбой. Раньше если кладу - хрен уснёт. А ещё пытаюсь промежутки между кормлением 4 часа сделать. Короче, попробую наладить к 4 месяца м

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я кормлю как правило в 3, 7, 11, 15, 18 и 21 час.

сегодня мы снова спали с 7 до 11, с 13 до 15, а потом 20 минут с 17 до 17.20.

mirinama, если выбирать между яблоком и брокколи, я выберу первое. Люблю их печеными, свежими, в пирогах. Почему-то подумала, что сыну тоже понравится. Не знаю, почему с фруктов начали. Сливу еще купили, на днях дадим.

Vinnys, просто есть опасность, что после сладких фруктов ребенок не будет есть овощи. Я бы для своего ребенка не хотела этого.

Тоже уже хочется что-то давать :D , но я подожду 6 мес все-таки

Достала сегодня стульчик Чикко Поли, все-таки высоковат там подъем, убрали пока

• Нравится 2

Kolibry, я тоже жду 6 мес

Девочки, а кто на гв чисто? Мы тут в меньшинстве...

Vinnys, мне кажется кабачок, например, более нейтральный и гипоалергенный. Пусть у вас прикорм пойдет хорошо)) я бы тоже яблочко для себя выбрала)))

mirinama,  мы только на ГВ пока. Брокколи вряд ли давать буду. Кабачок еще ничего )) просто на столе у нас брокколи была только в первый месяц жизни ребенка. Фуфуфу....

Kolibry,  ой, вот за это я не переживаю!))) Наверняка сынок в папу пошел аппетитом) тот ни от чего не отказывается))

блин, так получилось, что мой еще поспал пол часа, с 19.30 до 20, а теперь снова, в привычное время, в 21 час он спать не хочет ни в какую. в 21.30 начала укачивать, а он лежит ножки дерет, пустышку выплевывает. Пипец. опять часов в 10 заснет. мне бы лучше в 9, потому что он один фиг в 7 проснется.

mirinama,  мы на полном гв. Хотелось бы до года покормить.

К слову о гв, моя недели три как плохо днём ест, только перед сном удается хорошо покормить и ночью, из за этого опять в груди левой застой случился, побаливала пару дней, а потом на соске типа прыша-шишечки вылезло, при сосании больно. Я сначала подумала что это дочь окрепшими деснами повредила (зажимать порой сосок стала), но от Бепантена боль не уходила, поэтому сегодня я всяко мяла, массировала эту шишку и из нее вышло немного желтоватого содержимого, по запаху вроде молоком пахнет. Хрен знает что это, шишка уменьшилась в размере, больше ничего выдавить не получается, намазала Бепантен, посмотрим что утром будет. Надеюсь все вышло.

Сегодня впервые после рождения ребенка выбралась на педикюр, это такой кайфффф ))) правда мои неподалеку от салона гуляли на всякий случай ))) Завтра попробую на стрижку записаться, лишь бы погода хорошая была, чтоб снова на прогулку своих отправить.

• Нравится 2

вышла я от него на крыльцо. слышу плачет. иду, даю ему снова пустышку, он её уже в расстроенных чувствах с радостью берет, качаю 3 минуты и он засыпает)

Шишка эта - это дольки соска набухали, увеличились как что ли. Девочки, есть варианты что это со мной?

ой, а мне с делами на огороде не до педикюра и маникюра, от грязи отмыла, пилкой подточила и уже красота)

забыла отписаться, в моем сладушке в 3 месяца и неделю 6600 и 63 см. медсестра сказала нормально.

mirinama,  мы чисто на ГВ. Но мы крупные, поэтому прикорм планирую начать с 5 месяцев, как раз на даче кабачок/цветная капуста/брокколи будут.

Kolibry, я тоже жду 6 мес

Девочки, а кто на гв чисто? Мы тут в меньшинстве...

Vinnys, мне кажется кабачок, например, более нейтральный и гипоалергенный. Пусть у вас прикорм пойдет хорошо)) я бы тоже яблочко для себя выбрала)))

Я тоже с кабачка хочу начать, но если не пойдёт , конечно отложим до 6 месяцев

ой, а мне с делами на огороде не до педикюра и маникюра, от грязи отмыла, пилкой подточила и уже красота)

забыла отписаться, в моем сладушке в 3 месяца и неделю 6600 и 63 см. медсестра сказала нормально.

Почти как мы)

Я тут читаю книгу ‘французские дети не плюются едой’, кто-нибудь читал?) так смешно) и читается легко, но конечно не все ложится на нашу жизнь, но кое -что полнзно

всем доброе утро.

просыпался мой сладушка в 2.40, получил пустышку и продолжил спать. потом я его накрывала в 3.40, закопошился, но не проснулся. далее он проснулся в 4.40, тут я уже его покормила. в 6.45 снова проснулся и снова заснул с пустышкой. окончательно проснулся около 8. поел и вот уже почти 9, а он все лежит под мобилью)

***inka, я планирую почитать, но все никак, всегда есть что-то интереснее :D

мама в марте 2018, с хорошей прибавкой вас )

мне тоже некогда читать книги, у меня постоянно дела есть. а когда их не делаю, то лучше свободные минуты хоть немного полежу отдохну с закрытыми глазами.

мой сынок до того полюбил мобиль, что может под ней по 2 раза на дню лежать больше часа. вчера 1 час 15 минут, сегодня уже 1 час 20 минут лежит

1 час 25 минут в итоге отлежал. а до этого минут 15 ел из бутылочки лежа в кроватке. в общей сложности 1 час 40 минут я могла заниматься делами.

а в начале второго я его укачала спать. буду надеяться, что проспит часов до 15, как чаще всего и бывает в это время. а я за это время отдохну немного и снова в бой с нескончаемыми делами.

• Нравится 1

не, только около часа поспал. но зато снова как покормила в 14.50, так до сих пор опять лежит под мобилью)

Мы на полном гв, прикорм в 6 мес в начну со своего кабачка.

Я тоже с кабачка хочу начать, но если не пойдёт , конечно отложим до 6 месяцев

Почти как мы)

Я тут читаю книгу ‘французские дети не плюются едой’, кто-нибудь читал?) так смешно) и читается легко, но конечно не все ложится на нашу жизнь, но кое -что полнзно

Я читала. Мне понравилась, некоторые приемы из книги на вооружение взяла)))

Я пару дней назад ходила на встречу олноклассников в кафе, девичник был)), брала Матвея с собой. Около 4 часов с ним там провели. Ребёнок само спокойствие, почти весь вечер пробыл в автолюльке, разок покушал, последние полчаса был на руках. Девчонки мои были удивлены) Ещё будем встречаться скоро, пойду опять с малышом)))

Вчера ходили в гости на д/р, опять большая компания собралась, дискотеку даже устроили)) Матюша почти все время проспал (там деревянный дом), Тёмка натанцевался.

А сегодня я ходила на юбилей к начальнице, не могла пропустить такое)) Уехали с утра к родителям загород, муж там с детьми был, а я уехала, отсутствовала 5 часов. Молочка оставила им) Вроде справились)

У меня неделя гулянок!)

Изменено пользователем ***Стала мамой***
  • Нравится 3

***Стала мамой***, а я бы не рискнула со своим 4 часа в кафе сидеть, пришлось бы то укачивать, то на руках держать и в итоге никакого ни отдыха ни праздника не получилось бы. Я когда в магазин захожу, если он по дороге засыпает, то в магазине сразу просыпается, бывает, что и капризничает и мне приходится его на руки брать, точнее на руку, потому что другой рукой я толкаю коляску.

mirinama,  мы только на гв. До 6 мес ничего давать не планирую. Старшего в 7 начала прикармливать. Пока нет явного пищевого интереса и зубов, не вижу смысла.

Kolibry,  в менактре штаммы а, с и еще что то. От штамма в есть вакцина бексеро, но она не сертифицирована в России, а значит ее у нас нет. Если только заграницей делать.

А я у родителей достала чико поли от старшего, кладу в него и младшего теперь, очень удобно. И мне не показалось, что наклон сильный. Зато видно все дитю удобно)))

lilu_u,  мой тоже бывает плохо ест днем, головой вертит, все интересно...

lilu_u,  возможно, что застой, действительно был

***inka,  книжку эту французскую читала, мне не понравилось... после гиппентейтер и Петрановской, вообще не пошла она.

***Стала мамой***,  да мать, уж ты гуляешь))) а как после кафе сын себя вел? Не было перегул или перевозбуждение?

не, только около часа поспал. но зато снова как покормила в 14.50, так до сих пор опять лежит под мобилью)

Да у тебя просто золото а не малыш, видишь как, вначале сложно было, привыкли друг к другу и уже гораздо легче.

Мы на полном гв, прикорм в 6 мес в начну со своего кабачка.

Я читала. Мне понравилась, некоторые приемы из книги на вооружение взяла)))

Я пару дней назад ходила на встречу олноклассников в кафе, девичник был)), брала Матвея с собой. Около 4 часов с ним там провели. Ребёнок само спокойствие, почти весь вечер пробыл в автолюльке, разок покушал, последние полчаса был на руках. Девчонки мои были удивлены) Ещё будем встречаться скоро, пойду опять с малышом)))

Вчера ходили в гости на д/р, опять большая компания собралась, дискотеку даже устроили)) Матюша почти все время проспал (там деревянный дом), Тёмка натанцевался.

А сегодня я ходила на юбилей к начальнице, не могла пропустить такое)) Уехали с утра к родителям загород, муж там с детьми был, а я уехала, отсутствовала 5 часов. Молочка оставила им) Вроде справились)

У меня неделя гулянок!)

Ничего себе гулянки! Здорово) я пока не рискну с нашей кроме как в парк, возможно попозже попробую взять со мной и мужем в кафе куда нибудь.

mirinama,  мы только на гв. До 6 мес ничего давать не планирую. Старшего в 7 начала прикармливать. Пока нет явного пищевого интереса и зубов, не вижу смысла.

Kolibry,  в менактре штаммы а, с и еще что то. От штамма в есть вакцина бексеро, но она не сертифицирована в России, а значит ее у нас нет. Если только заграницей делать.

А я у родителей достала чико поли от старшего, кладу в него и младшего теперь, очень удобно. И мне не показалось, что наклон сильный. Зато видно все дитю удобно)))

lilu_u,  мой тоже бывает плохо ест днем, головой вертит, все интересно...

lilu_u,  возможно, что застой, действительно был

***inka,  книжку эту французскую читала, мне не понравилось... после гиппентейтер и Петрановской, вообще не пошла она.

***Стала мамой***,  да мать, уж ты гуляешь))) а как после кафе сын себя вел? Не было перегул или перевозбуждение?

А я как раз Петрановскую не очень, я даже побаиваюсь ее читать)))

А я хотела с вами поделиться таким наблюдением: я сейчас часто у свекрови , она за городом живет, типа как на даче отдыхаем. Так вот, дочка там ведёт себя реально по-другому. Постоянно капризничает, кладёшь ее с рук - сразу начинает орать., при чем прям истерит, спит фактически только на руках днём, если только я не укачиваю в коляске, и то достаточно долго, спит в ней. Потом быстро просыпается. Но больше всего напрягает, что не может сама сидеть и чем -то себя занимать, прям истерит. Как только мы дома - спокойно себе и в мобиле время проводит и на диване, ждёт меня , когда я еду ей делаю, кушает всегда хорошо, в свекрови же извивается как уж, пока кормишь, она перед ней пляшет как коза, а когда я с ней сижу, отхожу, например в другую часть комнаты , она начинает хныкать, свекровь бежит ее успокаивать.

Меня это все так напрягает , вот хоть и хочется за городом побыть, на свежем воздухе, но блин мне дико это все некомфортно. Так вроде свекровь то ничего криминального не делает, помогает мне, ничем не напрягает меня, я там отдыхаю. Но вот поведение дочки и вот это с ней сюсюканье - прям не нравится. Как думаете, как быть?

Все ок было) Он же там спал немного ещё) Домой приехали, искупались и спать)

***Стала мамой***, а я бы не рискнула со своим 4 часа в кафе сидеть, пришлось бы то укачивать, то на руках держать и в итоге никакого ни отдыха ни праздника не получилось бы. Я когда в магазин захожу, если он по дороге засыпает, то в магазине сразу просыпается, бывает, что и капризничает и мне приходится его на руки брать, точнее на руку, потому что другой рукой я толкаю коляску.

Если бы беспокоился, то ушла бы конечно) Но он лежал и всем улыбался) А муж бы с двумя не справился, время вечернее было, дети не спят, это время прогулок у нас, так что без вариантов было) А не сходить тоже никак, т.к. с кем-то несколько лет не виделись)

Да у тебя просто золото а не малыш, видишь как, вначале сложно было, привыкли друг к другу и уже гораздо легче.

Ничего себе гулянки! Здорово) я пока не рискну с нашей кроме как в парк, возможно попозже попробую взять со мной и мужем в кафе куда нибудь.

А я как раз Петрановскую не очень, я даже побаиваюсь ее читать)))

А я хотела с вами поделиться таким наблюдением: я сейчас часто у свекрови , она за городом живет, типа как на даче отдыхаем. Так вот, дочка там ведёт себя реально по-другому. Постоянно капризничает, кладёшь ее с рук - сразу начинает орать., при чем прям истерит, спит фактически только на руках днём, если только я не укачиваю в коляске, и то достаточно долго, спит в ней. Потом быстро просыпается. Но больше всего напрягает, что не может сама сидеть и чем -то себя занимать, прям истерит. Как только мы дома - спокойно себе и в мобиле время проводит и на диване, ждёт меня , когда я еду ей делаю, кушает всегда хорошо, в свекрови же извивается как уж, пока кормишь, она перед ней пляшет как коза, а когда я с ней сижу, отхожу, например в другую часть комнаты , она начинает хныкать, свекровь бежит ее успокаивать.

Меня это все так напрягает , вот хоть и хочется за городом побыть, на свежем воздухе, но блин мне дико это все некомфортно. Так вроде свекровь то ничего криминального не делает, помогает мне, ничем не напрягает меня, я там отдыхаю. Но вот поведение дочки и вот это с ней сюсюканье - прям не нравится. Как думаете, как быть?

А деликатно попросить так не делать не получится? Может поймёт без обид)

Стала мамой, да просила уже, она считает, что у неё огромный опыт, а я не особо -то пока много понимаю, поэтому к ребёнку надо бежать по первому писку и когда с ребёнком сидишь надо не затыкаясь с ним трепаться и ‘развлекать’ его, это она считает правильным. И как она говорит - я бабушка, пусть я буду баловать ее , она у бабушки сейчас. Я типа неизвестно до какого ее возраста доживу, буду кайфовать пока жива, и мой авторитет как мамы ее вообще не интересует в этом плане)))

• Нравится 1

***inka,  по поводу поведения ребенка, у нас один в один дочь себя ведёт у моей мамы. Они тоже живут в частном доме, природа, рядом река, красота. Но дочь там ведёт себя это просто караул, если час, полтора она постоянно капризничает и хнычет, то дальше если остаёмся, то все переходит в истерики. От этого мама считает, что у нас ручной ребенок, хотя это не так.

На той неделе были, дак дочь так ревела, ни на улице, ни в доме не спала, уже и коляску с собой привезли. Муж сказал что пока ездить не будем, а мне так хочется на природе побыть, в огороде покапаться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...