Katorinka 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 У нас тоже очень похоже на регресс сна, ночью веселуха была примерно такач же, как вы описываете, только она в 5-30 встала))) но удалось хоть с 8 до 9 поспать вместе. И я тоже сейчас одна, муж в командировке. Днём тоже - вроде бы хорошее настроение , но совсем не спала, вот к вечеру и раскапризничалась , ни в коляске, ни на улице ни на ручках - совсем не спала( а в кроватке так вообще какая то борьба у нас с ней была))) один сон с горем пополам в ней спала) Мама в марте, да, тебе явно надо отдохнуть, попроси мужа хотя бы полдня совсем тебя освободить. А лучше целый день. От всего, сходи просто погулять, без сына, без дел, освободи голову. А есть родные, которые могут помочь посидеть с сыном? Я поняла одно - надо регулярно себе давать отдых, хотя бы раз в месяц, раз в две недели. Главное - знать что у тебя есть этот денёк. Сочувствую, и понимаю тебя . Не переживай, чуть чуть отдохнёшь и с новыми силами. мама в марте 2018, ты прости, но для чего ты рожала, если он для тебя такая обуза??!! Я тоже в деревне. Но сейчас я в первую очередь мама!!! Сенодня вот посадила в эрго-рюкзак и собирала так вишню. И он рад - на маме, и я дела делаю. 15 минут полежал на огороде в коляске - полгрядки прополола. Он не просил, чтобы его рожали! А насчет "пускай орет": вчера у соседки кричал пятимесячный - и закричался, перестал дышать и посинел. Их счастье, что я врач - реанимировала. Подскажи, а какой у вас эрго рюкзак? Я тоже хочу себе преобрести, но их чёт так много и такой разброс по цене Nadine205, у нас такой же гемоглобин, и нам мальтофер прописывали. Я перестала его давать, т.к. ребенок очень сильно срыгивать начал! Практически все, что сьедал. Потом я начала искать информацию, так вот это физиологическое снижением гемоглобина к 3м месяцам. И норма для этого возраста от 90... а снижается он, потому что только в 3 мес начинает вырабатываться собственный гемоглобин, а до этого, еще материнский расходовался. Вобщем теперь сама пью. ***inka, чего со свекровью поругались? Мы прошлую ночь отвратительно спали... вчера в 18.00 ушел на ночной сон сразу. Так просыпался сначала через 2 часа, а потом после 12 ночи каждый час... в итоге встал в 4 утра, плоом в 6 уснул снова еще на 1,45. Я так понимаю у нас регресс сна начался... днем засыпает со скндалами, ночью плохо спим... Да вечером после купания она пытается ей свернутым кусочком тряпки уши почистить. Я раз сказала не надо, на второй день пришлось руку ее убрать, она меня обозвала ненормальной, не со злостью конечно но мне неприятно очень стало. Я ей сказала что для меня это неприемлемо. И в принципе я ее не о многом прошу - многое ей позволяю, что мне в принципе не нравится, но я молчу. Типа кутать в жару, две пары носок, плевания для купания от сглаза, Это первое что я попросила ее не делать. Ну короче на след день то вроде помирились но я уехала, чёт подустала там. Она так спросила ну вы же ещё приедете, думала совсем я на неё в обиде)) Девочки, вопрос - у меня месячные уже 2 раза были, а третьи мало того что с задержкой, так ещё и 3 дня просто мазня была коричневая и все. Больше ничего. Это вариант нормы тли все таки к врачу придётся сходить? Так не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 ***inka, у меня пока 2е пришли, но тоже с задержкой и тоже пока мазня, причём, такая очень темная. Ещё и болей никаких вообще. Врач говорит, что это может быть вариантом нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 ***inka, и тебе большое спасибо за поддержку! Вчера у меня был тяжелый денек, надеюсь подобное больше не повториться. tomkin, а я и предположить не могла, что мобиль возбуждающе действует на ребенка до такой степени, что нарушается сон. больше не буду её так надолго включать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 ***inka, вот сложные отношения со свекровью... У меня и мама и свекровь тоже периодически пытаться по своему сделать что то... причем сейчас больше меня раздражают такие вещи со старшим. То конфеты без контрольно, то сосиски с колбасой... Ну и много там еще... Месячных не было еще...но я их еще не скоро жду, мы на гв. С первым ближе к двум годам его пришли. мама в марте 2018, да, кстати, согласна, игрушки могут действовать возьуждающе... А у нас еще и бабушки начинают веселить, улыбаться и мне говорят, что вот смотри, сна совсем нет, не хочет он спать, а он перегуливает и орет потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 omkin, а я и предположить не могла, что мобиль возбуждающе действует на ребенка до такой степени, что нарушается сон. больше не буду её так надолго включать а ты сама так полежи под ним 2 часа) я стараюсь менять занятия примерно раз в 15-20 минут, то мобиль, то коврик развивающий, то на ручках поношу или на кухню в лежаке на стол ставлю. скоро на пол перейдем валяться, советую, если он голову уже хорошо держит. но она у меня пока больше 1,5 часа бодрствования не выдерживает, начинает ныть или глаза тереть, я сразу кладу, засыпает через 2 минуты как правило. месячных у меня тоже нет, придут, наверное, как в прошлый раз, через месяц после того как цедиться перестану. у меня свекровь в деревне живет и мы туда редко ездим) так что максимум на ручках подержит, умничать не получается у нее особо, да она и знает, что послана будет сразу. причем скорее всего даже не мной, а мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 мама в марте 2018, Конечно мама - тоже человек. Она как никто устает, на тебе все: и дом и ребенок. Мужикам проще - уехал на работу, голову выключил. Тебе обязательно нужно давать себе отдых. И конечно правильно расставить приоритеты. Понимаю, что сейчас самое время что-то на зиму заготовить, вырастить что-то на огороде, а за всем уход нужен. Но ребенок растет так быстро, не успеешь оглянуться, как он бегать начнет и в след.году он будет везде лезть, ты будешь вспоминать время, когда он в коляске лежал. Я устаю не от ребенка,а от своего активного образа жизни. Когда близка к истощению, бросаю все и ложусь спать с сыном. В след.году будет мне огород и лес с ягодами и банки с компотом и грибы. А в этом я принадлежу ребенку. У меня мес.были, точнее мазня один день и все. Тишина. Мы тоже на ГВ. ***inka, свекровь жжот ))))) я бы с такой тоже поругалась. Слава богу у меня свекровь в ригороде живет и к нас редко приезжает. Мама живет близко,но заходит только поиграть с внуком минут 10-15. Никто советы дельный не дает ) растим ребенка как хотим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 tomkin, у меня кроме мобили больше ничего нет. если ребенок не кричит, значит его всё устраивает. и он же не постоянно таращиться на движущиеся игрушки и бьет по ним. порой лежит на боку и кулачки сосет. потом глядишь снова начинает играть. другое дело что на нервную систему действует возбуждающе Vinnys, а у меня вот не получилось ни чем не заниматься по хозяйству, выбора даже не было, надо и всё. На следующий год скорей всего всё будет по другому летом, а этим я уже мало чего могу бросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Я если честно тоже не думала что игрушки и мобиль как-то вредны. Моя любит по полчаса пососать какую нибудь игруху сидит ее в руках перебирает. И что ж теперь - отнимать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 я сегодня разговаривала с коллегой, она сказала, что её второй ребенок не очень долго любил лежать под мобилью, а вот первый подолгу лежал. она в то время его одна растила. и была этому довольна. но при этом он у нее хорошо спал. наверное все индивидуально. мой сегодня до обеда спал 1 час 15 минут, в обед пока стояла с соседкой долго, на руках спал, время не засекала и потом спал с 15.30 до 17.40 - 2 часа 10 минут. при этом я его все разы легко укладывала. в мобиль играл утром и днем минут по 20, сейчас в третий раз лежит уже минут 25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 7 июля 2018 Поделиться 7 июля 2018 Честно говоря , я тоже не заметила какой то связи, если долго в мобиле сидит и плохо спит. Это не связано, как по мне. Правда, моя долго в нем не лежит, 10-15 минут мне на покушать) больше не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 ***inka, конечно, все разные. Но нужно попробовать все методы и способы, чтобы найти свой... тем более когда есть трудности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 ***inka, сочувствую про свекровь. Я бы такую не выдержала, даже не представляю, как бы реагировала. Мне повезло: мои бабушки все далеко и редко) У нас мобиль- развлечение на 15-20 мин максимум, обычно на 5) Вообще все игрушки и развлечения по кругу меняются через каждые 10-15 минут. + неограниченное общение с мамой и таскание на руках) Я из домашних дел успеваю иногда уборку и ужин приготовить. Все. Поесть и туалет налетами и очень быстро, когда время есть) А так я полностью принадлежу детенышу, иначе никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Nadine205, ты в квартире живешь? уборку не каждый день делают, и еду можно наготовить на несколько дней и всё, занимайся ребенком. а знаешь ли ты, что птица и другая живность тоже хочет есть и пить, что для этого надо и траву заготовить и воду порой несколько раз в день поменять и овощи нарубить/натереть и зерна насыпать. и собаке кашу сварить и накормить и воду ей поменять и на огороде прополоть и далеко не один раз и полить почти каждый вечер и сделать заготовки из зелени, фруктов и овощей, и на картошке жуков ни один раз собрать или протравить, и полисаднике за цветами поухаживать и также в доме приготовить, убрать, постирать. а теперь подумай и другие, много ли времени остается на таскания на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 (изменено) мама в марте 2018, просто поделилась, как у нас. Вообще не в твой адрес это было, а в целом по теме. Тебя и твою усталость понимаю, тк есть родственники которые сейчас так живут, и мои родители, которые троих детей с интервалом в 2 года растили, имея огород под домом и 2 дачи, птицу, поросят, нутрий, пчёл. А уборку делаю почти каждый день- я аллергик с недавних пор. И еда у нас на 1 раза, Одно и то же дважды не едим, только первое может пару дней так стоять в холодильнике, остальное на 1 раз. Изменено 8 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 а тут еще по ночам почти не спишь. сегодня часа два либо только спала. сын то и дело копошился. и днем как я уже ни раз писала я не сплю, даже просто отдохнуть редко ложусь. Nadine205, готовишь только на ужин, когда муж с работы возвращается? Я в принципе тоже могу чем нибудь в течении дня перекусывать, но когда мужик дома, то на готовку больше времени уходит. Готовлю дня на два, но все равно чуть ли не каждый день что то готовишь и готовишь, ни первое, так второе, или салат какой, или испекешь что нибудь. Я два раза пекла пирожки пока муж был на работе. Если в первый раз мне это сравнительно легко далось, то после второго раза в отсутствии мужа я решила больше подобными вещами не заниматься, так как ребенок проснулись в тот момент, когда я почти только начала лепить пирожки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 что то мой сегодня опять плохо спал. 3 раза по 45 и 50 минут всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 мама в марте 2018, да, готовлю к ужину в основном. Когда муж не поздно приходит, он готовит обед на следующий день. Утром завтрак делает и себе, и мне. У меня детёныш днём 2 раза примерно по часу спит и урывками ещё не знаю, сколько, может час наберется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 это значит и у тебя мало спит. ночью мой спит часов 10, днем чаще максимум 3 часа, реже когда немного больше, в сумме выходит часов 13, а надо часов 16, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 мама в марте 2018, ну по нормам 14-16 часов в сутки, при этом ночной сон 10-11, а дневные 3-4. Нормально если хоть один сон будет больше часа. А вообще от 40 мин до 2,30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 июля 2018 Поделиться 8 июля 2018 Терцелия, ну, значит мы в последнее время в норму не вписываемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 мама в марте 2018, часов 14 он спит. У него ночные сны долгие, если днём мало спит. И в целом у него редко бывают дни, когда прям капризы и оры. В основном я заметила, что это на погоду, и ещё бывает,что в перерывах между играшками и мной ноет: либо меня либо новую игрушку надо. А так он спокоен, значит считаю, что ему всего хватает. С пятницы вот начал засыпать в 21.30-22.00, а просыпаться также в 9-10 утра. В субботу вообще с 19.00 до 9 утра спал с бодрствованием с 6 до 7. Ел все это время, кроме 6.00, спящий) Но у нас с вечера всю ночь дождь лил- с этим связываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 мой вчера уснул рано в половине девятого. в полночь копошился. пустышку дала быстро угомонился. в половине второго покормила. В 5 покормила. а в 6 он проснулся. я ему пустышку, фига его это успокоило. тогда я его в коляску и начала укачивать. долго укачивала. уснул. встали в 9. поел. в мобиль поиграл. на руках носила. в кенгуру носила. на коленках сидел. начал слегка капризничать. положила в коляску с пустышкой, покачала минут 5, уснул в 11. минут 20 я была дома. в 11.38 захожу со двора а он уже не спит! перед этим козел проехал на мотоцикле с громким рокотом, может он его и разбудил( Пипец. день начался. я с ума сойду если он так и будет спать еще пару раз так мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 мама в марте 2018, он нормально спал 40 мин, у моей таких 3 сна в день, и один долгий 1,5-2часа Девочки, у всех детки пустышки сосут? Есть у кого-то опыт жизни без сосок и бутылок? Заранее переживаю как от груди отлучать, старшую начала с 7 мес, в год закончили, но она соску до 2 лет сосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 mirinama, мы без пустышки практически, дома вообще не даю, изредка в машине когда совсем капризулит, а ехать ещё долго или когда гуляем и она уснуть не может и хныкать начинает. Девочки моя козявка такая хитрая, на ковре на полу ползать не хочет, минут 10 и все, ор. Зато на кровати нашей с удовольствием. На мягком удобнее видать. Ещё мы наконец то начали подтягиваться с головой из положения лёжа, уррра! В машину забросили прогулку ( раскладывается на 170 градусов) пару раз уже в ней покатались, когда были у моих родителей и когда к отцу мужа в деревню ездили. Понравилось доче в ней вроде как, а мне тем более ))) лёгкая в сравнении с люлькой нашей, правда первый час не хватало амортизации, но потом привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 lilu_u, нееет, у вас именно в ней спасение)) "когда хныкать начинает", а моя если хныкать начинает, то все, труба!(( она не понимает смысл соски)) даже в бутылке, когда что-то льется) А я больше года кормить не хотела бы, для меня это предел терпения. Да и далеко до этого, но прикорм уже вот-вот, а со старшей я сразу начинала грудь убирать, мы еду не закусывали грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения