Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Nadine205,  я о таком даже не слышала... т.е. он у тебя кушать не хочет? Не просит?

мама в марте 2018,  ура, если общий фон не совсем тишина, то крики петухов не мешают

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вообще конечно здорово когда ребенок сам засыпает без ассоциаций всяких. я читала об этом и здесь уже ранее писала. даже к укачиванию в коляске не приучать. а что делать если по другому не засыпает? вряд ли маленькие способны сами засыпать, кто на руках качает, кто в кроватке, кто в коляске, кто в слинге, кто еще где нибудь, у кого то вместо укачиваний другие приемы срабатывают.

mirinama,  ну я совсем не много по теме сна знаю, старший на груди всегда засыпал, но тут была проблема в другом, никто кроме меня с грудью его уложить не мог, совсем ... поэтому со вторым хотела от этого уйти. А ассоциации можно другие привить, ну там определённая музыка, ритуал, игрушка. Чтобы сам засыпал. Т.е. ы идеале время сна настало, ты сделаешь ритуал, положили в кроватку и дите само засыпает и спит.. прям пишу и понимаю насколько далеко мы от этого и как сказачно и нереально это видится))))

вообще конечно здорово когда ребенок сам засыпает без ассоциаций всяких. я читала об этом и здесь уже ранее писала. даже к укачиванию в коляске не приучать. а что делать если по другому не засыпает? вряд ли маленькие способны сами засыпать, кто на руках качает, кто в кроватке, кто в коляске, кто в слинге, кто еще где нибудь, у кого то вместо укачиваний другие приемы срабатывают.

Вот и я уже склоняются к тому, что возможно и есть такие уникальные дети, но я не видела...

Хотя мама говорит, что я засыпала сама в кроватке, она меня укладывала, покрывала мне лицо платочком носовые и я засыпала...

Nadine205,  я о таком даже не слышала... т.е. он у тебя кушать не хочет? Не просит?

мама в марте 2018,  ура,  если общий фон не совсем тишина, то крики петухов не мешают

да кто знает что его побуждало копошится то и дело пока спал час во дворе, один раз даже глаза открывал. ни то петухи ни то еще что то. но крик петушиный конечно громкий и пронзительный. когда сынок не спит, то иногда вздрагивает от их криков. ведь они совсем рядом. я бы уж от первого крика проснулась даже будучи в глубоком сне. сейчас то я его дома уложила. дел сегодня у меня особых нет. а какие есть подождут. тоже легла. и сама отдохну и сына не разбужу. я в этом году наверное и компоты не буду делать. заморожу всего понемногу и хорош. если у сына такие сны будут и в дальнейшем, то один нервяк будет с этими банками и ему и мне. но помидоры надо будет обязательно закрыть как нибудь.

Терцелия, опять таки платочек. без него и не засыпала бы сама выходит

сейчас просыпался через 25 минут. наверное из за рева мотоцикла. и когда же закончится это лето. это просто пытка какая то этими мотоциклами. и зачем же им их родители покупают! неужели нельзя обычный купить, которые не такие громкие?! подойти бы к такому обалдую и тапком ему по голове настучать, а еще лучше его родителям

• Нравится 1

У нас тоже в основном на груди засыпает, иногда с укачиваниями, ну и когда гуляем, если время сна подошло, то уснет в коляске. По другому не умеем. Пытались тут попробовать укладывать спать окончательно не в 19-20, а в 21-21:30. В итоге засыпает трудно, подолгу, порой с ревом. И спит первый час-полтора плохо, просыпается часто. Хотя в 19 часов сон есть около получаса, то есть не перегуляла. Ну и просыпается все рано дочка в 5:30-6.

мама в марте 2018,  ой, моя боиться этих криков, особенно когда гуси гогочат. У мамы свое хозяйство, птица вечно орет. Поэтому когда мы у мамы, у нас проблема со сном. В прошлый раз ездили, два в коляске ходили гулять по улице когда время сна подходило и так по 30-40 минут.

Терцелия,  да, не хочет. Дала старую смесь несколько раз, думала может просто новую не хочет. Вот сегодня утром в 6.00 100 мл, в 11.30 150 с трудом, предлагала ему с 9.30, 2 кормила с танцами. Потом спал больше 3х часов, в 15.30 разбудила на поесть - и снова танцы с бубнами уже до моей истерики. Съел 50 мл и все. Вот гуляем и до сих пор не хотим. Итог: уже вечер, а съедено 300 мл...

• Нравится 1

Мы на гв, но с приходом жары в нашем регионе, я даю водичку, особенно когда гуляем часто предлагаю. Выпивает за день от 30 до 40.

Знакомый врач сказала, что это уже может быть кризис: мальчик взрослеет, отказывается от смеси, надо прикорм вводить. Но блин, куда нам прикорм в таком возрасте, ещё и с невыясненной аллергией...

Nadine205,  моя тоже меньше днём ест сейчас, порой приложится не надолго и все, я прям чувствую что грудь полная осталась, подгузники не такие полные как раньше днём, зато к вечеру и ночью не наедается.

Вернее наедается

мы поспали с горем пополам 55 минут. это конечно не дело сидеть у спящего и то и дело подкачивать. очень надеюсь что это не навсегда теперь. от не спящего сейчас особо ничего не могу сделать, даже поесть по нормальному, а со спящим вообще всё останавливается.

lilu_u,  вот кстати да. Это я безумная мамашка: уперлась, что прям все должен съедать всегда. Вот в 18.00 слопал 200 мл, и ещё у нас 2 кормления по плану. Вообще Вечером и в ночь карапуз по 150-200 мл лопает. В совокупности 800-950 мл в сутки получается. Нормально у нас все с едой) Теперь проблема со щечкой так и остаётся: маленькое пятнышко снова вылезло. Так не хочется смеси перебирать...

Девочки, мы без всяких ассоциаций и укачиваний засыпаем. Вот как наладили сон в месяц, так все хорошо пока. Очень редко, когда колики/капризы укачивать приходилось, а так сам засыпает. В ночь: вижу, что зевает, глазки трёт, положила в кроватку, Тёмик сразу на свой любимый бочок и все - как будто так и спал)

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 2

мама в марте 2018,  ну да, платочком... но хотела бы я, чтоб мой сынок так засыпал)))

А про мотоциклистов, я с тобой солидарная! Прям бесят... У нас в Москве окна выходят на дорогу, ну так дорога, скажем микрорайона, т.е. не шоссе, но автобусы ездят. Так вот все лето эти уроды под окнами гоняют... это спальный микрорайон, какого лешего вам тут надо... идите вон по трассам гоняйте, если так уж надо. А не под окнами людей

Nadine205,  а с педиатром обсуждали? А с прибавками как у вас? Какой сейчас вес, какой при рождении? Может период такой, пройдет?

Не, ну какой прикорм в 3 мес? Ох уж наши врачи...лишь бы не разбираться особо... может где почитать информацию? В принципе, если не худышки, и набирает нормально, то может это просто временное явление? А бутылочки меняла или там соски?

мама в марте 2018,  а когда не спит почему не можешь? У меня как раз все дела делаются, пока не спит... Ну там я минут 15 активно с ним играю, а потом дела делаю, его в стульчик для кормления кладу или В шезлонг, он или играет, или за мной наблюдает, а я периодически ему говорю что то или подхожу и общаюсь...

Nadine205,  о, значит есть такие детки)))) тьфу тьфу тьфу, чтоб так и оставалось... главное сейчас вам 4 мес пройти тогда...

А может и не заметите даже... У всех по разному же.

У нас педиатр динозавр какой-то ископаемый. Ей все нормально. Она считает, что 150 мл за раз в нашем возрасте много. И направление к аллергологу не хотела выписывать: типа пятнышко небольшое. В итоге дала к дерматологу в КВД хз зачем, сказала, что если он не поможет, то к аллергологу потом даст. А в этот рассадник я малыша не потащу, пойдём к частному аллергологу.

Вес ив нормально набираем. Хотелось бы больше, но пойдёт. Родились 3650, в 1 мес. 4690, в 2 - 5300, в 3 - 6000.

Но у нас проблема еды последние 2 недели только. Сегодня 6100 весим, т.е. хоть чуть-чуть, но набрали и с этой проблемой за неделю.

• Нравится 1

Терцелия, потому что сын в последнее время мало лежит спокойно в коляске с погремушками играет и в мобиль всё реже подолгу лежит. Каждый раз таскаться с кольской во двор и на огород тяжело, а оставлять его одного в доме с мобилью тоже не могу, потому что часто прихожу, а он лежит закатывается. Всё больше и больше стал внимания требовать. И даже когда беру его с собой во двор или на огород, то тоже одно мученье, то и дело к нему надо подходить, иначе закатывается. Спать стал мало и плохо, приходиться около него находиться, чтоб вовремя покачать коляску. Еще пару недель назад всё было проще.

Nadine205, мой тоже стал всё чаще при последнем кормлении в 21 засыпать прямо с бутылочкой во рту в кроватке. Я кормлю лежа в кроватке, положив под бутылочку валик из полотенца.

• Нравится 1

Nadine205,  ну может тогда не переживать тебе особо сильно? Может все таки пройдет?

мама в марте 2018,  слушай, а в коляске ему хорошо видно улицу и все вокруг? Может если ему спинку чуть приподнять, то он и лежать дольше будет? А дома, когда дела делаешь, он где лежит? Они же у нас растут и им потолок рассматривать (шучу) уже не интересно)))

Терцелия,  успокоилась) Вот докормила в ночи сейчас: ещё 200 слопал. Итого 870 за сутки. Это, видимо, у меня, как у моей мамы, включается опция накормить побольше. Привязалась к упаковочным нормам и забыла, что детёныш - человек, а не робот. Завтра днём дам ему возможность самому решать, когда есть)

Терцелия, я здесь уже давно писала, что приспособилась поднимать коляску, как шезлонг. Всё быстро надоедает, надоело и это. Редко когда долго молча лежит.

Я решила не укладывать ребенка по часам, всё равно из этого ничего хорошего не получается, и засыпает порой с плачем и спит плохо и мало. Ребенок должен сам захотеть спать, тогда сон будет крепче и дольше. Моя коллега ни фига не придерживалась никаких норм и таблиц сна, даже не знала о них, укладывала по состоянию ребенка и не жаловалась на сон.

• Нравится 1

мама в марте 2018, я вот тоже до диалога здесь не знала про таблицы сна)) у нас в общем-то режим выстроился, единственная поправка каждый день на время просыпания с утра, в будние обычно спит меньше(мы встаем, собираемся в садик, на работу), а в выхи все спят и она со всеми

Все равно ничего не поняла про ритуалы сна. Да, было такое до месяца примерно, что она могла лежать и сама уснуть, но я же не одна с ней)) старшая придет, "мам!!!"))) и все! В ночь в роддоме на груди уходила, а дома долго привыкала- младшая к обстановке, старшая к режиму тишины. А спит маленькая у меня очень чутко с рождения, все говорили " должна привыкать!", но уже больше 3 мес! И я думаю это особенность ее такая.

Имеем в итоге- в сон идем или на груди, или на руках(максимально пытаюсь руки заменить коляской, но это пока погода хорошая, дома ее негде катать). Причем, на груди очень плохо засыпает, не сон, а дремота с сосанием.

По сути только качалки. И она не маленькая (( и это очень тяжело, а как перевоспитывать? Все? Мы упустили время?

Со старшей стали спать под книжку примерно с 1,3-1,5 лет, но к году проще, клала рядом, обнимала, гладила, и опять же она с соской была...

Терцелия,  успокоилась) Вот докормила в ночи сейчас: ещё 200 слопал. Итого 870 за сутки. Это, видимо, у меня, как у моей мамы, включается опция накормить побольше. Привязалась к упаковочным нормам и забыла, что детёныш - человек, а не робот. Завтра днём дам ему возможность самому решать, когда есть)

У нас тоже было такое, как раз недели две три назад - очень плохо ела. Потом прошло , я думаю - это период такой у них. Все скачками

Я тоже по нормам не ориентируюсь, просто у меня дочка трёт глаза и спать хочет как раз примерно за 1,5-максимум 2 часа бодрствования . Больше для них сейчас это реально много

• Нравится 2

***inka, что много для одного, то нормально для другого. И вообще, дети это маленькие тоже люди, как и взрослые. Разве у взрослых у всех одинаковый режим сна и сон? Вот и у детей всё индивидуально. Все эти таблицы и нормы я так понимаю усредненны. Мой вот хочет сам спать часа через 2,5-3, как правило. А через 1,5 часа бодровствования в нем нет ни намека на сон. И ему нормально.

сегодня сынок утром спал час, в обед пол часа, в дороге, потом начала укачивать через 1 час 50 минут, потому что начал немного капризничать, быстро уснул. но я подкачиваю то и дело. спит уже 40 минут. но сука петухи орут, сейчас либо разбудят(

разбудили таки, ушлепки! как заорет дважды под ухом у нас, падла( скоро резать их начнем неудельных

• Нравится 2

***inka, что много для одного, то нормально для другого. И вообще, дети это маленькие тоже люди, как и взрослые. Разве у взрослых у всех одинаковый режим сна и сон? Вот и у детей всё индивидуально. Все эти таблицы и нормы я так понимаю усредненны. Мой вот хочет сам спать часа через 2,5-3, как правило. А через 1,5 часа бодровствования в нем нет ни намека на сон. И ему нормально.

Это верно, в принципе , если он у тебя днём часа 3-4 в общей сложности поспит то и пусть бодрствует. Если б у моей ни в одном глазу через 2 часа я бы тоже не стала ее укладывать, какой смысл. Смотрю по состоянию ребенка

Nadine205,  я такая же в отношении старшего))) все время его накормить хочу, да побольше !

мама в марте 2018,  попробуй, нужно все пробовать! И тогда найдешь свой вариант.

mirinama,  ты знаешь, консультанты по сну, пишут, что можно научить самостоятельному засыпанию когда угодно. Я не уверена в этом и тоже считаю, что все дети разные...

***inka,  ну нормы так и получились... смотрели, что примерно детки в этом возрасте могут выдержать между снами 1,5-2 часа, так и получилось..

мама в марте 2018,  ух ты грозная на петухов!))) А они у вас везде сами ходят? У меня у мамы куры, но они живут в загоне, сами не гуляют.

• Нравится 1

***inka, последние две с половиной недели мой спит в среднем 1,5-2,5 часа в день всего.

Вот сейчас скоро 3 часа будет, как проснулся в 14.20, попробовала укачать, а он ножки на края коляски задирает и улыбается мне во весь рот, играет с погремушкой сейчас.

Терцелия, да, птица у нас по всему двору ходит. Надо бы подумать о загоне на следующий год.

Кстати, девочки, а как дела у вас с люльками колясочными? Моя уже так не спит в ней как раньше, вечером вообще не уложишь, лежит смотрит по сторонам, аж руками за бортики цепляется, Того и гляди сядет в ней) иногда приходится спинку поднимать под наклоном

Когда планируете перебраться в прогулочные ? Ну кто ещё не перебрался)

А кто перебрался - как детки реагируют на изменения?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...