Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama,  а если есть еще и старший кто то, то еще и сравниваешь постоянно...

мама в марте 2018,  у нас на и с первым и со вторым сейчас, поэтому конкретно не скажу по таким данным... первого прикорм почти в 7 нем начала, мы в 6 попали в больницу.

Про сон могу с тобой согласится, что такие детки для меня фантастика)))

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моя сегодня идеально спит и ест! Даже страшно...к чему бы

• Нравится 1

спит мой уже 2 часа. я конечно рядом качаю периодически. ну хотя бы так.

• Нравится 1

mirinama,  , мама в марте 2018, , девочки, как бы не сглазить))) у моего также... самый длинный сон сегодня вот только что закончился, 1ч 17 м.

• Нравится 2

мой побил свой рекорд за последние 3 недели, 2 часа 25 минут!) и это при том к тому же, что последние пол часа я его не укачивала, на кухню ушла. и если бы на кухне не шуршала, то он скорей всего еще бы поспал. я уже согласна один сон в течении дня, лишь бы знать, что он точно будет в определенное время и длительностью 3 часа) и без укачиваний. размечталась, короче)

• Нравится 3

Девочки, у нас тоже самый длинный сон сегодня был - 2ч 30 мин)))

Зато вчера уснул в начале первого, просыпался в 3.30 и 5.40, правда засыпал потом в течении 10-15 мин, но будил нас плачем, потом мы уже уснуть не могли. Как следствие спал до 11.30 и я с ним, а вот бедный муж на работу в 7.00 встал с недосыпом...

Изменено пользователем Nadine205

А моя сегодня наоборот, все рекорды по скандалу побила. Просто жесть. Орала так что сейчас у меня на руках лежит и всхлипывает.

Блин, приезжаю после свекрови и просто какая то жесть - только на руках и все тут! Я сегодня даже не ела, блин! Прям хоть не ездить!

***inka,  поздравляю!) А объём порции увеличился?

У нас налаживается вопрос кормлений. Видимо, Темик отказами от еды снова увеличивал объём порции и уменьшал количество кормлений. Теперь едим в основном 180-200 мл 5 раз в сутки.

А напиши пожалуйста ваш режим дня , я тоже так хочу)

Да, увеличился объём дневной еды - 150 , а вечером в ночной сон 180 даю

Но у нас 6 раз, а должно быть по идее 5(

Девочки, моя куклена сегодня на прогулке тоже долго спала, 1 час 45 минут ))) может какие манитные волны/бури или чего ))) за это время с мужем успели по очереди в ТЦ сбегать и накупить обновок немного, а то на меня из за груди ни одно платье летнее не залазит.

***inka,  я бы, наоборот, не отказалась его 6 раз кормить, но он больше не ест.

Едим первый раз в 6.00-7.30 - это как он пожелает. Затем сразу досыпать до 10.00-11.30 (когда как))). После пробуждения массаж, утренние умывашки или душ.

Потом едим в в 11.30-12.30 (опять как пожелает, т.к. могу намешать смесь к одному времени, а есть он ее начнёт только через 30 мин-час). Я ем либо утром до того, как он проснётся, лито уже после кормления. Через час после еды сон. А у меня тем временем дела.

Не зависимо от сна идём гулять с 13.30-14.00 до 15.00 - 16.00.

На прогулке или дома у нас ещё одно кормление в 15.00-16.00. Затем домой: я ем, деть в шезлонге или на игровом коврике. Затем у меня дела, он развлекается своими игрушками или со мной.

В 18.00-19.00 идём гулять до 19.30- 20.30. По приходу домой ещё одно кормление. Затем массаж, купание. Сон с 21.00-21.30 минут 40-час. Потом его ещё до 23.00-0.00 развлекаем) И он засыпает. Кормление 23.00-0.30 по ситуации)

На прогулках тоже почти всегда спит хотя бы по полчаса.

Девочки, в пятницу было новолуние детки чувствительны к луне.

• Нравится 1

Сегодня мой карапуз ушёл в ночной сон 22.00 - для нас это прямо рекорд)))

Надеюсь, это начало хорошей традиции)))

И спал до 10.30 с кормлением в 5.00. Идеально)

Nadine205, спал так долго это хорошо, но ничего, что 2 кормления подряд через 7 часов и 5 с половиной?

У моего тоже был период, когда уснув в 21 просыпался поесть с 3 до 5, а потом бац и стал есть 2 раза ночью и периодически просыпаться перед окончательным подъемом, когда даже приходится его класть кроватки коляску и немного качать под утро.

мама в марте 2018,  он до 5ти в 0.30 ел. Чаще не ест:: вообще никак не впихнешь(((

Но у него порция в среднем 180-200 мл. Получается в день минимум 800, максимум 1000 мл

ну тогда идеально правда. тоже так хочу!)

мой хоть в 21 заснет хоть в 22 когда, все равно как штык уже в 7 утра.

мой наконец то уже несколько дней днем спит 2,5-3 часа! плохо пока то что не отхожу от него, подкачиваю.

• Нравится 2

мама в марте 2018,  он до 5ти в 0.30 ел. Чаще не ест:: вообще никак не впихнешь(((

Но у него порция в среднем 180-200 мл. Получается в день минимум 800, максимум 1000 мл

И правда , он у тебя молодец, прям как взрослый)

Я думаю, все детки рано или поздно до года к одному кормлению приходят ночью, кто-то раньше , кто-то позже)

Кто-то пытается к этому приучить типа меня))))))

Вот у меня на смеси написано в 4 месяца по 180 мл 5 кормлений. 1000 это получается, много даже, значит , у меня смесь калорийней

***inka,  нет. Я считаю объём смеси, а не воды). А ты про воду: 180 воды + 6 ложек смеси = 185 мл смеси)

Если по-твоему, то у нас тоже 180 5 раз)

***inka,  нет. Я считаю объём смеси, а не воды). А ты про воду: 180 воды + 6 ложек смеси = 185 мл смеси)

Если по-твоему, то у нас тоже 180 5 раз)

Аааа) одинаково значит)

Опечатка в предыдущем сообщении: 195 мл смеси получается, а не 185.

Девочки, привет, мы вчера у педиатра были. Весим 6700, но это с учётом подгуза, рост 65 см.

наконец то вчера поставили первые прививки после роддома, Пентаксим И гепатит В. Плакала горько моя девочка (((

• Нравится 2

lilu_u, 2 укольчика? Конечно(( пентаксим болючий(( как перенесла?

Девочки, а мой не пискнул во время прививки в 3 месяца, как будто ему ничего не делали. А когда делали от гепатита, ранее, делала другая медсестра, то он немного всплакнул. Может от того, что не туда уколола, кровь долго шла.

Nadine205, а зачем ты смесью готовой считаешь? Проще же водой, что написано на упаковке. У меня тоже написано 5 раз по 180. Но мой ест или 6 раз по 150 или 7 раз по 120 и 150, что все равно в сумме выходит теже 900 мл в сутки.

на упаковках со смесью все равно ведь пишут, что к примеру на 180 мл воды 6 мерных ложек смеси, 5 кормлений в сутки. какой смысл переводить на объем готовой смеси?

мама в марте 2018, У меня старшая тоже не плакала, в 2 года кровь из вены брали, она сидела и смотрела-как иглу вводят, как кровь набирают(мама, а что это?), вообще не боялась ничего.

Мне врач тогда говорила, что вот детки или спокойнл, или истерят.у всех разное восприятие

девочки, все забываю написать. я своего перевела на Малютку с 3,5 месяцев. так как есть он стал больше и будет еще больше и Нутрилон мне становится дорого. тем более с 4,5 месяцев будут вводиться пюре и каши.

может поэтому он стал снова 2 раза есть по ночам? но по энергетической ценности Малютка даже лучше, чем Нутрилон, 66/278, а у Нутрилон 65/270. Это на 100 мл готовой смеси.

mirinama,  да два укола было, в каждую ножку. Медсестра нам сказала что гепатит больнее воспринимается, но побочек почти не бывает. ТТТ перенесли хорошо, темпы не было, немного покраснело место укола сегодня, в окружности 1 см где то, наблюдаю дальше.

Покраснело там где Пентаксим ставили.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...