mirinama 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 У меня с девицей проще конечно, положила на непромокаемую пеленочку и так и гуляем весь день. Вообще приноровилась "писить" ее в раковину, теперь , если не отвлекаюсь сама, то очень редко бывают мокрые пеленки. А вот на улицу в подгузах. Вреда в подгузниках не вижу.Знаю, что при темп снимать нужно обязательно. А какие еще особенности ношения? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Kolibry, Vinnys, мы на меррисах остановились: попа сухая, подгуз внутри сухой, не протекают, никакого раздражения. На элитсофте у нас попа немного краснела. А пробовали Хагисы, Муны, Гуны, Памперсы, Либеро. Мы по акции набираем Меррисы. Вот последние за 1040 руб. S-ки 82 штуки. М-ки 128 штук за 2720 взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 мама в марте 2018, ))) какашки он еще попробует, не переживай)) я даже сфоткала этот знаменательный момент со старшей))) вывод-какашки не вкусные, ей не понравились)))) А у нас вместо пакета шуршащая игрушка. И прикольно, и безопасно. А бабушка рассказывала, что маме газеты давала пошуршать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Kolibry, ну значит в мошонке яички в безопасности) Во всяком случае от подгузников) Насчет поколения выросших в подгузниках. Это в России еще не выросло, а зарубежом наверняка уже не один десяток лет пользуются. И наверное все нормуль. Я своему намеренно дала как то пакетик и он сразу им заинтересовался. Да, конечно пытается попробовать его на вкус, но так чтоб прям запихал в рот, такого еще не было. Да и я всегда рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Девочки, чем занимаетесь с малышами? Гуляют они уже долго, моя 1:40-2часа, ну полежит поагукает, ну на живот переверну, игрушки потискает...а дальше? Ну ножками-ручками ее подрыгаю, гимнастику поделаем. Все... "Надо что-то новенькое, мам", лежит на спине, плечи приподнимает сама, тянется, " возьми меня", и идем квартиру в 1000 раз разглядывать. Кстати, распробовала сидячую позу, я ее укладываю, а она психует, вот так и поднимаемся с ней по много-много раз сели-легли-сели-легли. В коляске теперь только полулежа гуляем, ранова-то по-мойму, или я бабка старая не понимаю в желаниях молодежи ничего...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Vinnys, если соседи жгли отделочные стройматериалы, то отравление может быть серьезным. Не плохо было бы в поликлинику обратиться. Хотя конечно в твоем случае наверное все не так серьезно, ты же была на улице. mirinama, шуршащие игрушки такие с мелкими шариками внутри? у меня такие тоже есть. но они еще тяжеловатые. погремушки мой только недавно стал уверенно держать в ручке. и все равно, игрушка это одно, а пакетик другое) спрашиваешь что делаем? да ничего особенного мы например не делаем. кроватка с мобилью, коляска с погремушками, то на кровать положу и дам в руки погремушку или пакетик, то с недавних пор начала его на колени сажать, и ему разнообразие и мне все легче, чем на руках носить, по прежнему, но все реже кладу его спинкой на ноги, согнутые в коленях, а сама лежу, он ко мне лицом. ну и конечно же и на руках столбиком ношу. это по прежнему его самое любимое. а, еще на железной кровати во дворе его качаю. ложусь к нему вальтом, включая музыку в телефоне и подпеваю) часто вот так засыпает. жаль что не надолго из за петухов или мотоциклов. когда по улице с коляской хожу, у нас тоже всегда в телефоне музыка звучит. и дома порой в коляске качаю, просто так, чтоб на руки не брать, включаю музыку и подпеваю. иногда засыпает. короче, мы всегда с музыкой. глядишь певцом будет) в кенгуру почти не ношу, так как может из за жары стал часто капризничать. ткань толстая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 мама в марте 2018, нет, там нет шариков,у нас 2 слона.1-просто сшитый из кусочков (пузико шкршит, тело мягкое, ножки такие, чтоб погрызть можно было), он легкий, ну просто тряпочка, 2-от "мякишей", на паралоный кубик натянута ткань, по сторонам кубика разные развивашки-узелки, зеркальце, сеточка, хвостик-колечко на ниточке его можно грызть, а спереди типо хобот узелком завязан и уши-лопухи, вот они шуршат. Моя от него в бурном восторге. Тяжеловат для нее, но она не сдается, очень любит с ним играть мама в марте 2018, )) что слушаете? То, что тебе нравится, классику или детский репертуар подобрала? Если я лягу на спину, ее положу животом на свой живот, она ведь не растеряется. Сразу пойдет грудь искать)))) Мотоциклы это капец((((забабахали, у нас еще товарищи с громким музоном "понтуются на районе", ну в общем окна у нас на бульвар и я не видела в этом ничего плохого до этого лета)) Ты его учишь переворачиваться? Девочки, кто учит переворотам? Это вообще дает плоды? Или как время придет, так все будет. На бочок она ловко переваливается при надобности, но потом опять на спину плюх!(( ну вот никак не желает попку свою дальше двигать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Отравление - это вообще жесть, сочувствую! Выздоравливай скорее. Вообще, насколько я знаю жечь что-то сейчас запрещено, штрафы за это. Могу ошибаться. Мы тоже хаггис элит Софт выбрали, пользовались мерис, памперс , хаггис и какие то ловерс или как то так, в роддоме давали пачку. Или в коробке собянина. Короче, нам все подошло )))) но лично мне больше всего хаггис понравились. И я тоже купила два бокса 3-ку по Акции, 320 подгузо. Когда они закончатся, хочу на что то подешевле перейти , раз уж нам все подошло) А развлекаемся как и все - мобиль, игрушки шуршащие, зарядки, массажики, я ей песенки пою иногда, ну что-то рассказываю. Вообщем, ничего пока особенного, как все) не классику же им читать в 4 месяца)))) в коляске тоже с поднятой спинкой иногда ходим , чтоб смотрела. Ей интересно. Рюкзак нам тоже зашёл, я пару раз ходила, удобно вообще дико, супер покупка. Единственное - в люльке последнее время прям плохо спит, не знаю с чем связано, пока не уберу ей ручки - хрен уснёт. И в движении не любит. Поэтому я сейчас стараюсь с ней гулять в ее время бодрствования, а спать все-таки дома. Вот думаю теперь как бы ее от пеленания отучить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 mirinama, нет, мой не лежит у меня на животе животом. его спина на моих согнутых в коленях ногах, на лодыжках, при этом сидит на моем животе. лицом повернут к моему лицу. в это время я могу теребить его за ручки и говорить всякие потешки. а он улыбается) что слушаем? пока то, что нравится мне. сын все равно еще не понимает. главное, как говорится, чтоб мотивчик был приятный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ***inka, от пеленания не надо отучать, с возрастом пройдет необходимость мама в марте 2018, ааа..ну тоесть он полусидя-полулежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 переворотам можно сказать не учу. он не любит на животе лежать. почти сразу капризничать начинает. думаю всему свое время. ручки, ножки окрепнут и начнет выполнять всякие акробатические номера) у нас тоже есть такие, кто ездит с музыкой, от которой стены трясутся. не понимают они, что лето, что люди окна открывают и это мешает спать и отдыхать. да, mirinama, полулежа, полусидя) наклон можно ногами менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Мы переворачиваемся и на живот, и на спину сами. Уже недели 2-3 так. А вообще я занималась с ним, чтобы на живот поворачивался ножкой помогала, ручку он сразу сам начал подгибать при перевороте. Ползаем на животе, отталкиваясь от рук маминых/папиных. На спине сам ползает как хочет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Да, девочки, траванулась я здорово. По хорошему 2е суток толком не ела, а точнее одни сутки голодала, т.к. ничего не лезло. Короче молочка совсем мало стало, а сын еще реже есть стал...прям печаль у меня((( Соседи наши жгут в бочке, типа все безопасно,но по разговорам других соседей частенько это не натурпродукт трава ботва и т.д. жгут бутылки, старую одежду, то,что от ремонта остается...блин там сплошные хим.соединения, пластик...вобщем Бог с ними, полегчало мне, теперь главное, чтоб молоко не перегорело - у меня 2 ночи 39 темпа была(( Мы с сыном развлекается как можем. Чаще качели с музыкой, погремушки, аквариум поглазеть на рыб, папины-мамины руки сидя-лежа-стоя, когда одеваем-переодеваем читаем стишки с именем сына (нашли в интернете, что-то сами придумали), кстати перед сном ставлю заставку из "Спокойной ночи, малыши" так она нравится мне ))) прям из детства песенка и читаю как из ванны выходим одну и ту же сказку каждый раз, я ее наизусть уже знаю, она в стихах "Про глупого мышонка" называется. Чуть позже уже можно будет картинки показывать в книжке. В коляске тоже полулежа или на животе. На даче еще в гамаке качаемся, первый раз сын прям визжал от восторга. Нюхаем цветы и все что растет на даче, собирали недавно смородину: я ягоды, а сынок листья мял. Пока болела грызла галеты, Господи, какими глазами голодными ребенок смотрел на них. Дала попробовать, он и лизал их и сосал и грызть пытался, вобщем купила печенье 5+, завтра дам поразвлекаться. Игрушки тоже всякие разные шуршалки, пищалки, звенелки. Есть руль 6+ с кнопками и музыкой. Во все понемножку играем. Не переворачиваемся сами. Но только за руку потянешь в нужную сторону, мигом переворачивается. Думаю, еще немного и сам научится. Ого! Пол страницы накатала! Все спят, а я варю малиновое варенье, обливаюсь слюной... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 А у меня бессонница) Сегодня перед сном карапуз начал и на животе сам ползать. Точнее я это сегодня заметила. А муж говорит, что он так уже неделю ползает. А я и не видела ни разу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Nadine205, ваш карапуз вообще уникальный! Ттт, пусть и дальше опережает своих сверстников. Таких лежебок как мы.у нас если перевернут родители - хорошо, не перевернут - поору, все равно перевернут )) так, наверняка, мой сынок рассуждает) Все! По банкам разлила, слюной умылась, пошла спать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Я учила дочку переворачиваться, когда заметила что она на бочок ложится стала, да и массажистка нам говорила, что учите мол. В итоге в 3 месяца и 1 неделю мы уже переворачиваться стали. Мы как просыпаемся, после гигиенических процедур обычно у нас на минут 15-20 гимнастика под потешки в телефоне. Потом я ее в кроватку кладу, Тула пару тройку игрушек (кстати у нас есть шуршаший мишка, у него тело два куска ткани, а внутри что то типа фольги однако). В кроватке она так может минут 15-20 играть, когда кричит, я могу оттащить ее к краю борта, она снова ползет к другому борту. Днём чаще на полу тусим на пазлах, ползает, я в это время, ем, готовлю что нить, переводчески контролируя ее. Валяемся вдвоем часто на кровати, целовашки, обнимашки. На улице мы с основном на животе лежим, когда надоедает на руки беру, так у дочки улыбка до ушей сразу ))) Подгузники мы тоже элит софт юзаем, в роддом брала пачку маленькую памперс премиум кеа, у дочки на них на попке красные точки пошли. Ещё моя подружка подарила пачку меррисов М, пока не пробовала. Но в принципе меня хаггисы устраивают вполне. Ещё мы начали проявлять интерес к коту. Он вечно тусит неподалеку от того места, где находится дочь, ну и сейчас дочь начала доползать до конца а и трогать его за лапки. Тот сразу же убегает, но не далеко. Короче кот сам напрашивается ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 lilu_u, я свою тоже сама крутила(учила переворотам), на данный момент она может лежать, выгнет всю спинку колесом,как мостик, только в бок, посыл движения есть, но попу так и не перекидывает. Хотя если ей что-то интересно сама на бочок запросто ложится. Вот в зарядку в конце кручу ее на кровате от одного края в другой и обрано, учимся переворачиваться, но самостоятельно не выходит(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 девочки а я верю что ребенок сам придет к переворотам. просто у каждого свое время. ну что собственно дают эти перевороты? вот так ночью повернется на животик, уткнется носом, заснет и не дай Бог задохнется еще. по мне так чем позже освоит переворот на живот тем лучше как чуяла, что результатом вчерашнего 4 часового в сумме дневного сна у нас будет не спокойная ночь. так и вышло. 6 раз сын просыпался до половины четвертого, начиная с полуночи, из них два раза на кормление. в глубине души теплилась надежда, что раз плохо спал первую половину ночи, то утром позже встанет. нет, все как обычно, подъем в 7 утра. а мне так спать хотелось. покормила его в 7 и он к моему не большому счастью до начала девятого лежал под мобилью. правда я уже не спала. но все равно хорошо, так как у моего организма было время на постепенное пробуждение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 (изменено) Vinnys, у нас тоже лениво пыхтел и плакать начинал сначала, потом сам стал все делать. lilu_u, про кота забавно). А у нас кошка сама не подходит и рядом не сидит. Только если рядом с ней шезлонг с малышом поставить, тогда будет сидеть наблюдать, сама же не подойдёт. mirinama, вот-вот перевернётся. У нас тоже сначала грудь колесом, потом чуть ли не мостик, потом нечастые перевороты с трудом пару недель. А последнюю неделю туда-сюда только и катается) Изменено 19 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Кстати, шуршалки для нас тоже самымыми любимыми стали. У нас заяц с ушами полностью шуршащий в виде книжки из 3х листиков круглых, шуршалка-слоник с пищалкой внутри тоже тряпочкой, и на одном зайце типа плюшевом шуршащие уши (малыш их постоянно жуёт). Ещё есть большой дракон цветной подвесной: у него ноги шуршат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 мой сынуля компенсировал недостаток ночного сна, поспал с 9.30 до 11.20, а я вот даже глаз не сомкнула. сначала опять полтора часа лежала, стараясь не шевелится, на полу, рядом с коляской, а потом ушла на кухню поесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 мама в марте 2018, ))) не перевернется он во сне))) ты же во сне не ходишь, не сидишь))) У них же развитие поэтапное- сначала руки осваивают, потом перевороты, потом на животе ползать начинают, на коленочки встают, потом садятся и встают на ножки. Переворот, как этап развития) Просто всему свое время, для переворотов до 5 мес время. Вот нам почти 4, как бы пора!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Моя девочка сегодня супееер капризная! Лежать и ползать не хотим, на игрушки психует, в рот их, потом чуть ли не плачет, если одну оставить, то просто встанет на коленки и орет прям, без плача, но с таким призывом. Не пойму что с ней, либо папка за три дня дома пока был разбаловал, постоянно с ней находился и одну не оставлял, да и я из за прививки тоже не отходила в принципе, либо такая побочка на прививку, ну либо зубы... сегодня даже приготовить не реально ((( ТК спит только если рядом лежу. Кстати сегодня заметила что она практически выпрямила ручки, то есть стоит на коленках и упирается на ладони, не на предплечье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 ну вот, аж до 5 месяцев перевороты! еще целый месяц есть! освоит, раз должен. а если немного позже, то и ничего страшного. не все же в одно время дети ходить начинают. это конечно жопа а не сон. уложила в 16, кое что как мышь сделала на кухне. пришла легла на кровать, еле еле ступая и ложась. думала отдохну хоть немного. что он у меня сегодня спал, до обеда 1 час 50 минут, в обед 40 минут, а сейчас уже полдень. так он проснулся один хрен через пару минут! это п...ец какой то! мне что снова с ним часа круги нарезать?! один почти не лежит. я с ума сойду. и на улицу второй день не выходим, дождь. то б...ь жара стоит хрен знает сколько, то теперь поливать будет может неделю. бесит всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Моя девочка сегодня супееер капризная! Лежать и ползать не хотим, на игрушки психует, в рот их, потом чуть ли не плачет, если одну оставить, то просто встанет на коленки и орет прям, без плача, но с таким призывом. Не пойму что с ней, либо папка за три дня дома пока был разбаловал, постоянно с ней находился и одну не оставлял, да и я из за прививки тоже не отходила в принципе, либо такая побочка на прививку, ну либо зубы... сегодня даже приготовить не реально ((( ТК спит только если рядом лежу. Кстати сегодня заметила что она практически выпрямила ручки, то есть стоит на коленках и упирается на ладони, не на предплечье. Скорее всего реакция на прививку, моя после привычки тоже была капризка. Несколько дней. Потом опять веселая Перевороты мы тоже пока не освоили, только на бок - это она любит. Переворачивалась на живот может рада 3-4 и то , думаю у неё случайно так выходило. На четвереньках тоже пока не стоит) она пока и не смеётся в голос, только улыбается. И у нас тоже ночь была ужасная, просыпалась раз 5-6, два из них только на поесть. Остальные просто так((( регресс сна в действии. А ещё опять ноготь врос, да так, что аж позеленел(((( к врачу только на понедельник записалась, там гной скопился буквально за ночь! Вчера не было ничего, сегодня с кровью гной. После обеда прорвался, блин, как же она плакала, ужас. Приложила мазь, вот не знаю, поможет ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения