беременная в июле 2017 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Vinnys, ну что теперь реветь? слезами этому делу ты точно не поможешь. смеси сейчас хорошие. прикорм тоже в магазинах хороший и выбор большой. всё будет хорошо. первые месяца главное смогла покормить грудью. раньше коровьем молоком поили да кащей манной кормили и дети здоровее были, а сейчас их вредными для детей видите ли признали. может потому, чтоб смеси дорогие можно было нам втюхивать. моя подруга между прочим и в нашу пору была вынужденна сама молоть крупы в 4-5 месяцев и варить жидкие каши на коровьем молоке, потому что смеси было для нее дорого покупать. обычный ребенок растет, довольно шустрый и развитой. здесь кто то писал и я с этим согласна. важно и важнее для ребенка что мама ела во время беременности пока органы закладываются у ребенка а не то чем его после рождения кормят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Консультанта надо искать где-то. Вряд ли у нас такие специалисты есть. Кризис был в 3 мес., пережили, но там не так все печально было. Сейчас прям совсем беда. Молока теплого выпила с медом, орехи грецкие ем, массаж делаю, пью до тошноты много,прикладываю часто, измучила сына и сама вся. Грудь пустая, я прям чувствую, как она сдулась. Днем продержались, а на ночь просто жесть. Муж поехал в магазин купил смесь. Развела полбутылки, вылила туда свое сцеженное. Этой гремучей смесью накормила ребенка и реву сижу. Главное не паникуй, отставить слезы, ты что!!! За один день оно не может пропасть! Не нервничай, этим точно не помоешь. Я знаю случай, когда девочка наладила гв только в 3 месяца ребёнка, до этого он в больнице лежал. И ничего! Ты все правильно делаешь, да ты и сама прекрасно знаешь что делать, разгонишь молоко, я уверена! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Спасибо за поддержку, девочки. Я просто растерялась. Так чудесно у нас ГВ пошло. Столько планов на него и надежд было...хотя бы до 6 мес., а может и до нового года...А тут какой-то нелепый случай и бац! его просто не стало( просто неожиданно как-то. Конечно не смертельно. Старший вон всего месяц моим молоком питался и то вместе со смесью. Вырос же. Но там ситуация другая была. А с младшим и хочу и могу кормить сама...досадно. Может разгоню еще. Есть еще таблетки для усиления лактации. Завтра почитаю про них. А вообще, уже проверено 10000 раз - все что ни делается к лучшему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Vinnys, не знаю, в каком ты городе. Вот ссылка на информацию о консультантах АКЕВ по городам: Ссылки скрыты. Может пригодится. Здесь можно и телефон горячей линии найти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Девочки, пропало молоко. Развожу на ночь смесь и плачу ((( Сцедила сейчас молока с двух грудей 80 мл((( есть замороженое дня на 3-4. Что делать? Не паникуй главное! Кушай очень много и пей и прикладывай прямо постоянно, каждый час-полчаса. У меня дней 10 назад криз начался и через пару дней понервничала ещё очень сильно, грудь пустая стала вообще. Два дня ела много, пила, на груди Матюша висел, ттт сейчас много стало опять! И лучше постараться без смеси, конечно, это прямой путь к ив. И самое главное без нервов. Поняла, что это ОЧЕНЬ важно! девочки, мы в больнице, инфекционной. как она проснулась после сна в 16 часов, она сначала веселая была, потом я взяла ее на руки, она начала обмякать у меня на ркках, глаза закатываются, как будто сознание теряет. потом вырвало ее несколько раз. короче, мое состояние представляетн, менч трясет до сих пор. скорая приехала за 10 минут, сразу в больницу. тут ей стало лучше резко, хотя ничего еще не делали тольео анализы взяли. вечером вообще как ни в чем не бывало. покушала и спать. а я до сих пор сижу.... перед глазами ее бледное личико с закатывающимися глазами, и обмякающее тельце.вообщем, подозрение на ротовирус Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 (изменено) Vinnys, поддержу! Расскажу, что делала я. Пропало молоко, днем было, а в ночь кормить нечем! Ребенок уснул на водичке от рева и усталости. Качал папа, я ревела. С утра покормиоа как смогла, и то во сне она долго сосала, пока пришло молоко. Возраст был тот же 4,5-5мес. С утра были записаны к врачу, оказалось очень кстати. Врач сказала пить аппилак, лактационный чай и перед каждым кормлением мин за 10 никатиновую кислоту, с ней нужно очень острожно, она повышает давление и вызывает приток крови везде, заодним и приливы в груди, плюс перед каждой кормежкой горячий душ и массаж груди. Прикладыввлись по каждому удобному случаю, по каждому писку, лишь бы сосала. Итог, ревели и орали первые 3 дня, полностью восстановили гв через неделю. Постарайся, все получится, за один день молоко не уходит! Пока есть хоть капля своего, все можно наладить. Грудь не цеди, пусть он сосет сколько есть, а остальное докармливать, если совсем мало. Изменено 21 июля 2018 пользователем mirinama 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Сын готов висеть на груди. Добросовестно работает. Приливы редкие и ТОЛЬКО когда сын на груди. Раньше в любое время дня и ночи приходило((а еще говорят питание матери на выработку молока не влияют. Строило 2 дня поголодать и все конец молоку( я просто физически не могла есть. Девочки, стараюсь делать все по мере моих сил. Может тест сделать, вдруг это Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 у меня в том месяце был не защищенный ПА, на 10 ДЦ. когда пришли М в этом месяце я очень обрадовалась) мой сынок в кое то веки дал мне сегодня поспать. уложила в 21.30, слегка заелозил в 00.30, покормила. потом также слегка заелозил в 4. покормила. потом слегка заелозил в 5.30, думала уж как часто бывает в последнее время, перекладывать его в коляску и качать, но нет, гляжу спит. и окончательно проснулся сегодня не в 7, а в 7.40. Вчера, кстати, тоже не в 7 и не около 7, а в 7.20. а как ваши детки спали, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 (изменено) У меня уснул в 0.00 сразу после кормения и до сих пор спит. Поел только в 8.00 и то с трудом, кормили вдвоем до 9.00. После этого снова в спячку. Вот сейчас буду кормить в 12.00: может проснётся. А днём вчера мы почти не спали и никак не уложить... Как следствие и ночью с 21.00 убаюкать пытались - бесполезно. И снова на папе истерика, только маму подавай. На папе ещё соглашался лежать/висеть, если мама в зоне видимости. Только выйду из комнаты - слезы навзрыд. Поэтому у меня вчера еда, душ, туалет - все набегами. Изменено 21 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 мой вчера днем тоже мало спал. за 4 захода набралось 2 часа. но уснул в привычное время когда же сынок начнет спать по 12 часов за ночь, с 2-3 перекусами?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Моя днём вчера высыпалась, один сон даже 2'5 часа был, не припомню такого давненько, но опять же я с ней рядом спала все время. Вечером на прогулку пошли через полчаса после пробуждения, так на улице дочь умудрилась уснуть в 7 вечера на полчаса, в итоге наш ночной сон сдвинулся. Вот вроде в 9 вечера чуть не уснула на груди, но пришел муж с работы, дочь услышала как дверь открылась и все, усыпили по итогу только в 11 ночи и то с криком. А проснулась все рано сегодня в шесть. В итоге ночной сон вместо 9-10 часов всего 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 А мой совёнок поел и спит дальше. Видимо, недосыпы последних 2х дней решил доспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Nadine205, как-то очень много он спит мама в марте 2018, а должен 12ч высыпать? Vinnys, я что-то не поняла. Приливы только когда сын на груди, а до этого? У тебя грудь сама наливалась? Так может становление лактации запоздалое. Так и должно быть-приливы, когда начинает сосать lilu_u, как вы гуляете на улице в бодрствование? В коляске? На руках? В коляске лежа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 mirinama, не знаю но хотелось бы. как у некоторых здесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 mirinama, он 2 последних дня по полчаса-часу спал. И сегодня он с 0.00 до 8 поспал, потом с 9 до 12.50. Я бы не сказала, что это много... Он и 14 часов за сутки не набрал. А до этого коллапса у нас 3-4 часа днём и 10-11 ночью было. По полчаса-часу имела в виду днём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 mirinama, вот и я читаю про зрелую лактацию, что прилив молока дает не гармон, а именно сосательные движения ребенка. До недавнего времени приливы были на зависимо от того, кормлю я или нет. А сейчас только когда кормлю, грудь спала. Он часто ее прикусывает деснами, когда устает трудится, т.к. молока реально мало. Теперь попеременно сосет обе груди и так подолгу, что приходится удобное положение искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Моя ночью не очень спала, но мы в больнице. У нас тут шумный сосед) так что с учетом этого можно сказать спала неплохо) Днём тоже одновременно с этим мальчиком спали, часа 1,5. А в 16 нас выписывают, так что мой ад закончился Кишечная инфекция оказалась, не ротовирус . Сын готов висеть на груди. Добросовестно работает. Приливы редкие и ТОЛЬКО когда сын на груди. Раньше в любое время дня и ночи приходило((а еще говорят питание матери на выработку молока не влияют. Строило 2 дня поголодать и все конец молоку( я просто физически не могла есть. Девочки, стараюсь делать все по мере моих сил. Может тест сделать, вдруг это Б? Да, питание это можно сказать 70% успеха гв. Тут больше связано с потреблёнными калориями и жирными кислотами, чтобы у организма силы были на изготовление молока) А ты тест не делала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 ***inka, а почему выписывают раз инфекция есть? ты настояла на домашнем лечении? мой и днем пока сегодня хорошо для нас спит. до обеда 1 час 15 минут и сейчас спит уже 1 час 25 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 девочки, целых 2 часа сейчас мой сладушка спал без пробуждений и подкачиваний! как давно этого не было. и утром я его только 1 раз подкачала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Гуляем мы в коляске люльке, вернее выходим в ней, минут через 20 переворачивается на пузо, я капор от коляски открываю и ещё минут 20-30 так гуляем. Потом на руки просится, периодически то на руках, то в коляске дальше гуляем. Я просто удивлена тому, что дочь уснула, ТК в последнее время не спит в коляске, а тем более между снами меньше часа прошло. Сейчас вот опять проснулась и через полчаса гулять пошли, дак дочь минут через 20 уснула. Мы уже дома, а она все спит, пока не тревожу, может получится в ночь уйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 lilu_u, в ночь так рано, в 18 часов?? а если проснется в 3 больше не захочет спать? мой вот проснулся в 16, до 21 если еще немного не вздремнет и ничего страшного, ночью крепче спать будет. если на вечерней прогулке заснет, пусть спит, авось обычно это не более 30 минут, а не заснет, то специально укачивать я его не буду. сейчас сидим во дворе пока, на камеру видео записывали, слушаем песни и поем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 (изменено) А мы уже 1,5 часа спим)) Ура! Надеюсь, наше “веселье» последних дней закончится. Изменено 21 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Nadine205, дай то Бог! Желаю всем деткам спокойной ночи и сладких снов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 мама в марте 2018, у нас время + 2 часа, то есть тогда уже 8 вечера было. Мы обычно в 8-9 как раз на ночь уходим. Но нет, дочь в пол девятого проснулась, теперь часов до 11 не уснет. Теперь просто на вечерние прогулки пораньше ходить будем, а то график с засыпанием в 8-9 мне нравился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 а мой всё таки еще вечером поспал после еды в 19 часов. теперь сон нагуливаем уснул в ночь как обычно после кормления в кроватке в 21.30, только пришлось его в коляску переложить в 22 часа, так как лежал поперек кроватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения