Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Моя всеми способами пытается себя поднять, а я ее опустить. В общем, пока сама не сядет, не дам сидеть, но ох как тяжело это дается!((

Девочки, а как сдвинуть время ухода в сон?? Она спать то хочет, ложимя 21-21:30, но засыпаем стандартно час!((( видно что спать хочет и мучается и меня мучает. Вот четко 22:15-22:30 уходит в ночь..

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я бы тоже послушала, как сократить время засыпания. Мой пупс тоже по часу мается в последнее время.

lilu_u, [ого, как рано у вас лето заканчивается!

Vinnys, ну я тоже думала, что рано, но он сам так выбрал, а потом прочитала, что это физиологично.

мама в марте 2018, все зависит от его дневного сна, сейчас сдвигаться начало время к 19-20, но чаще все-таки 19-19.30. Старший в 21 ложился в его возрасте и вставал в 8-9 примерно

***inka, я хоть и очень хочу, чтобы сел поскорее, не сажаю, тк это очень вредно для спинки. Если ребенок сам садится, не важно в каком возрасте, то значит, готов и пусть сидит Но в 4,5 очень рано, если честно, не верится, что самостоятельно сидит ребенок в этом возрасте. Они и в 6-7 еще заваливаются

Nadine205, выше написала, чаще просыпается в 6.30, но бывает и в 5 и в 7

mirinama, консультанты все говорят, что если хочет спать, но не может, то это от неправильного режима, недосыпа и перегула, а уж как на самом деле - не знаю.

У моего сейчас режим меняется, стал хуже и дольше засыпать, но если бы час, я бы с ума сошла уже. Хотя я и так с ним лежу, в 19 засыпает и еще 2 часа нужно с ним лежать до темноты, иначе если встаю - просыпается

мама в марте 2018, чаще просыпается в 6.30, но бывает и в 5 и в 7

***inka, а ноготок на ручке? или она ноги дотянула, а ты не успела перехватить?

Дальше детки еще больше будут понимать и требовать внимания к себе, до трех лет мама- главный человек.

На руке, я просто когда сняла пластырь - пошла за перекисью, отвернулась естественно. А там же левомиколь ещё остался. Я потом только подумала , что руки надо было сразу же вымыть.

Я, девочки, далека от норм. Ничего не читаю, кто что во сколько должен. Только когда проблемы возникают, как с молоком например, могу покопаться в интернете. Про регресс сна от вас узнала))) В остальном ориентируюсь только по своему ребенку. С первым сыном интернетом вообще не пользовалась и ничего)))

мама в марте 2018,  нам 4 мес.16 дней. Печенье детское Hinz 5+ которое. Но оно не пошло у нас. Крошится, открытая пачка не хранится, становится совсем хрупким. А вот баранкы самое то. И держать удобно и грызть.

С овощей лучше и желательно, но не обязательно. И до овощей дойдем. Можно вообще без прикорма, но уж очень мужу хочется сына с ложки кормить.

***inka, вот именно, что как кому удобно, тот так детей и укладывает. У меня старший в 10 часов в кровати уже. Младший все это время ложился в 9, но т.к. сейчас светоарй лень увеличился и мы часто до 8 на даче, то просто элементарно не успеваем его помыть покормить и уложить в 9. Поэтому нам удобно укладывать в 21.00-22.00 последнее время на полчаса можем выбиться из графика.

Присаживаться сын пытается давно. Сейчас еще перевороты освоил и лежать спокойно как раньше мы категорически не хотим. Присаживаю его недели 3 как наверное. Сам очень старается сесть, цепляется за все, что под руку попадет. Часто хватает себя за штаны и тянется вперед. Так смешно смотреть,как он за голые коленки пытается себя ухватить)))

Конечно, если удобно попозже класть в ночь, то и ладно) это верно, что подстраивать надо под свой режим.

Касаемо как время сдвигать - буквально по 10 минут каждый день, а можно даже раз в два дня. На самом деле, если вы замечали, то когда ребёнок засыпает позже 17 -18 часов (не в ночь) его потом сложно разбудить . Я лично сначала не понимала почему так. А на самом деле такой сон организм ребёнка воспринимает уже как ночной . Я подстроила просто режим по-тихоньку так, что после 20 часов уже и покормлен и помыт и одета в новую одежду и часа полтора уже погуляла) а то и два. И так она уже и сама спать хочет, а после 20 часов - это только в ночь.раньше-то она у меня , как вспомню , в 23 ложилась. Ужас !)

По поводу присаживаемая - согласна, что в 4,5 это очень рано. Я тоже насильно присаживать не планирую, подушкам там и т д . Просто подумала, может сейчас дети раньше садятся и это норма))) потому что дочка у подруги прям реально сидит уже в 6 месяцев, очень хорошо сама и без Поддержки, не заваливается. Я тоже делаю упражнения это по подтягиванию, но не сажаю, а как бы сразу поднимаю за ручки. Присаживать в таком упражнении начну месяцев в 5, наверно. А так - она конечно сама тянется , типа пресс качает, очень усиленно аж краснеет, а потом так смешно голову откидывает - типа, уф, устала! Поэтому я в коляске ей спинку иногда чуть чуть наклон делаю, но там до наклона сидя далеко

А у нас регресс продолжается. Вчера снова к 1.00 уснул окончательно. Сколько раз он засыпал и просыпался до этого - со счета сбилась. Испробовали все возможное, чтобы уснул, но это было бесполезно.

Главное, спит нормально после засыпания (сегодня до 11.00), а вот почему режим засыпаниях сдвинул - не понятно. Дневные сны у нас не менялись, когда это началось. Уже позже он 2 дня почти не спал, потом и это компенсировал, но вот настроить более ранее засыпание никак не получается. Он отключается только у меня на руках, как только перекладываю - истерика. Вчера пробовала вообще не перекладывать, так он просыпался несколько раз и снова засыпал. И так 100500 раз до 1.00.

Ещё прикол: грудь сосал часа 2, только так и успокаивался. Причём, сам ее нашёл, сам попросил. Я в шоке пребываю от этого. Вроде уже все свернули, чтобы не было взаимных мучений. А теперь снова думаю Меделу вешать...

Мы тоже пока не присаживаемся и не собираемся. За ручки подтягияваю по его желанию и все.

• Нравится 1

***inka,  вот моя доча спит в 17-18, а потом в 19-20ч, так вот этот последний сон оказывается должен быть уходом в ночь. Но я ее не бужу! Однако она как по щелчку просыпается ровно через 25мин! Часы сверять можно! И никакие качания, катания, баюкания и тп ее не усыпляют, после этого она гуляет спокойно и весело еще 1,5 часа, потом уходит в ночь. Я ее не бужу! Она сама встает. Я с коляской ухожу в максимально тихое место, если дома, то дочь мультики сажаю смотреть, все как мышки. Но этот сон четко 25мин.

Изменено пользователем mirinama
  • Нравится 1

mirinama,  на моего похоже: у нас строго 25-30 мин в 20.00-21.00.

Блин, девочки, карапуз на груди висит полдня, без неё капризничает, из бутылочки в 7.00 нормально поел, в 11.00 отказывался, пришлось немного поупорствовать.

Вешала Меделу со смесью - истерика, снимаю ее - сосет радостно грудь. Но молока-то там йок... Давятся капельки, но это вообще ни о чем... Вот если он совсем от бутылочки откажется, что делать-то?!

Записалась к педиатру на среду. Завтра консультант по ГВ приедет. Жесть какая-то...

Изменено пользователем Nadine205

mirinama, а ты попробуй не давать ей спать с 19 до 20. уложи в 20.30 в ночь или в 21 час.

мой если после 19 поспит минут 30, то потом проблемнее засыпает. уже не в 21, а в 21.30-22 и обязательно с укачиваниями. а если вечером не спит, то сразу после еды засыпает в 21 час.

Nadine205, обычно от груди отказываются, а не от бутылочки. но раз он у тебя не ест смесь, может она ему не нравится? может перейти на другую? но опять таки надо в течении 6 дней переходить. хотя мы после больницы сразу поменяли и ничего. и вряд ли он откажется совсем от бутылочки. есть захочет как следует, все равно поест. голод не тетка ни для взрослых ни для детей.

мой сегодня снова сильно копошился несколько раз. чтоб как следует не разошелся и не проснулся, перекладывала его с места на место каждый раз, если время кормления подходило, я его в кроватку, если так копошился, в коляску. в 6.20 вроде как хотел меня "порадовать" окончательным пробуждением, но я его укачала до 7. покормила в 7.20 и он еще вздремнул до 8. потом я карусель включила. сама встала в итоге в 8.20. потом он спал с 10 до 10.30, потом уснул в 12.30. спал час без просыпа, потом периодически подкачивала. пока лежит, иногда копошась. уже 14.10

• Нравится 1

мама в марте 2018,  мы поменяли смесь, я ранее об этом писала. И сосок с бутылочками куча у нас. Не в этом, видимо, проблема.

Добавлю про смесь: когда он отказывался есть, то не ел ни старую, ни новую смесь, а когда хотел, то обе лопал.

Вот сейчас с 13.00 на на груди. Минут 20 активно сосал, теперь спит и посасывает. Из-за этого гулять не пошли.

А кладу в кроватку - просыпается со слезами. Приходится снова на грудь вешать.

Может я избаловала его предложениями разных сосок, смесей, груди в добавок. Хотя грудь не предлагала с тех, пор, как полностью свернули ГВ около месяца назад. Сам нашёл и успокоился.

• Нравится 1

мой проспал до 14.45. может и дольше бы проспал, но я сидя рядом и подкачивая начала говорить по телефону. я бы себе этого не позволила если бы он мало проспал, а так хватит ему, а то опять ночью будет плохо спать. плюс ему уже есть пора было.

Nadine205, ну значит он у тебя сейчас капризничает из за регресса сна. но уж точно не потому, что грудь вспомнил. думаю, поиск груди был единичный случай. а еще я не верю что спустя месях после завершения ГВ его можно снова наладить. этот консультант только денег на тебе заработает, а помочь вряд ли поможет. лучше почаще бутылочку ему предлагай.

моего пронесло с пол чайной ложки кабачка. уже в четвертый раз с ночи покакал. но животик не болит. во всяком случае не плачет. значит думаю и не болит. так что пока прекращаю прикорм. и кабачком в частности. девочки, какой препарат посоветуете купить, чтоб закрепить стул? поможет ли в этом деле лактобифидумбактерин?

мама в марте 2018, поиск груди до года, а вроде и дольше(до угасаниямсосательного рефлекса) происходит инстинктивно. Они не забывают грудь, пока не разучатся сосать.

Nadine205, может вы на этих каппизах обратно гв вернете))

Моя ровно так же с ночи на груди висит

• Нравится 1

Nadine205, может вы на этих каппизах обратно гв вернете))

Моя ровно так же с ночи на груди висит

Я бы вернула, но уже не особо верю в успех. Мне кажется, что будет снова взаимная нервотрёпка. Он же не хотел грудь, поэтому и не пошло ГВ. Я сцеживалась, пока молоко было. Потом Медела, затем снова отказ уже и от неё и полное завершение ГВ.

Теперь вот снова концерт, только уже в обратную сторону. Посмотрим, что дальше будет. Может это снова у него разовый манифест.

Я ещё паникую от того, что сама в детстве только грудь признавала, не воспринимала ни сосоки, ни бутылочки. Но у меня и не было проблем с восприятием груди. Думаю, вдруг он в меня в этом плане...

• Нравится 1

мой за 2 месяца ни разу не пытался грудь искать, как сам от нее отказался.

У нас сегодня был один долгий дневной сон с 13.20 до 16.20 - это рекорд. Пока не знаю, как на ночном отразится.

• Нравится 1

мой уже поспал за день 2 часа 45 минут и сейчас снова засыпает. тоже уже боюсь что за день выспется. и позже не получается уложить, чем в 21 час. редко когда в 22 ложиться. но для него что 21 час что 22 одинаково. встает примерно в одно время. в 7

Nadine205,  а теперь захотел титю))) попробовал бутылки и решил, что грудь луччче)))) какой умница))) у него сил сейчас больше, поэтому возможно и вернется гв.

Nadine205,  как так набаловала))) он просто успокаивается у тебя на ручках и с грудью, это же так естественно, попробуй пойти за ним, как он хочет и посмотри, что получится...

мама в марте 2018,  сами какашки в норму придут, думаю, не надо ничего давать...

мама в марте 2018,  если гв было, то месяц, это совсем не срок, еще все можно вернуть.

Мой тоже 2 часа спит почти, но он просыпался и орал, два раза, но совсем вставать не хотел, висит на груди.

• Нравится 1

девочки, у меня с ГВ что то изначально не заладилось. то сразу после родов не могла кормить до того, как сыну исполнилось 17 дней. потом от корочек в носу захлебывался, было мученье и для него и для меня. когда я его то и дело столбиком поднимала. то спина болела и я таблы недели две пила. в это время редко кормила грудью. в те не многочисленные дни, когда их не пила. и вот на фоне всего этого и естественного привыкания к бутылочке, сын совсем от груди отказался где то в 2 месяца. но если честно, в итоге, я облегченно вздохнула. так как кормить грудью так не удобно. не удобно держать ребенка и для спины и для рук. даже если ребенок на подушке. плюс грудью кормить дольше чем из бутылочки. особенно это неприятно ночью. к тому же читая вас, грудью приходится кормить чаще и днем и ночью. мне лично проще из бутылочки. положу её на валик и в руках не надо держать по 10-15 минут каждое кормление, особенно ночью. дальше больше ребенок растет и его еще тяжелее держать для кормления грудью. это еще тем хорошо у кого большая длинная грудь. лег. всунул ребенко в рот и лежи спи. а у меня грудь маленькая. кормление лежа вообще не вариант. не представляю даже как вы по 2 часа грудью кормите и так то и дело. капец просто

Терцелия,  я неправильно написала, у меня не ГВ было, а кормление из бутылочки сцеженным молоком. Грудь он изначально не брал, за все время пару раз как баловство. А предлагала первые 2 месяца чуть ли не каждый час, за исключением прогалок и ночного сна.

А, ну Меделой ещё сосал) было такое.

Я стараюсь делать все, что он хочет, точнее угадывать, как могу.

мама в марте 2018,  у меня тоже грудь небольшая, всегда В был. А вот с молоком до D доползло после родов...

Сейчас как дородовая, но карапуз вот сосет)

Я его из бутылочки всенда сама кормила, ему надо контакт глаза в глаза, и за ручку держать.

• Нравится 1

mirinama

Вешала Меделу со смесью - истерика, снимаю ее - сосет радостно грудь.

ого, ничего себе и такое бывает! Я конечно не спец, но где то читала что если хоть капля молока выделяется, то есть возможность восстановить на, чего и вам желаю!

У меня тоже грудь минус первый размер как говорят, всегда брала чашку Б, но чтоб там пуш ап был, а то совсем совсем грустно, сейчас до чашки С доросла ))) при том, что бюстики беру простые хб, без наполнителя внутри.

Девочки, у кого есть паровая швабра? Нужная в хозяйстве вещь?

• Нравится 2

Nadine205,  тогда еще чудеснее получается! Даже не думала, что такое возможно, обычно в таком возрасте мамы инициаторы, а тут малыш сам)))

Nadine205,  и про контакт и ручку, тоже очень мило)))

мама в марте 2018,  даже нечего сказать... не было опыта смеси... мне так наоборот с грудью проще кажется... все всегда готово и с собой. Нет заморочки с буиылочками, сосками, разведением по ночам... Когда малыш подрастает, он уже на коленях лежит, ты его не держишь на руках. Ну и контакт тесный с мамой , связь...

lilu_u,  нет, такой швабры не было... не очень понимаю, а зачем... я вот на робот пылесос смотрю больше)))

• Нравится 2

мама в марте 2018, опровергну. У меня -1, есть мое фото в беременных, вот там с пуш апом))) от гв она нифига не увеличивается((( с месяца ношу белье добеременное. Кормлю лежа. Когда она голодная, грудь съедает за 10 мин. Ночью так же, процедра кормления (встать, глянуть часы, поменять подгуз, покормить, переложить в кроватку, посмотреть часы) занимает 20 мин. Я на автомате как зомби это делаю. Не просыпаясь)))

Детки растут, крепнут, им уже не надо на груди по 2 часа висеть для еды. Бывает висит мусолит в сон. Но моя без соски. Так бы сосу дала. Вообще с ужасом думаю, вдруг что с молоком(( страшно. Как кормить, из бутылки- не пьет. Как успокаивать-соску не берет. Такая мадама родилась

Nadine205, тоже удивилась, что малыш сам инициирует. Я бы пошла за ним, пусть висит. На край смесь вы уже знаете и все сможете ей закусить

• Нравится 2

***inka,  вот моя доча спит в 17-18, а потом в 19-20ч, так вот этот последний сон оказывается должен быть уходом в ночь. Но я ее не бужу! Однако она как по щелчку просыпается ровно через 25мин! Часы сверять можно! И никакие качания, катания, баюкания и тп ее не усыпляют, после этого она гуляет спокойно и весело еще 1,5 часа, потом уходит в ночь. Я ее не бужу! Она сама встает. Я с коляской ухожу в максимально тихое место, если дома, то дочь мультики сажаю смотреть, все как мышки. Но этот сон четко 25мин.

Вот раньше точно так же было и у нас. Потом по - тихоньку переучила.

Само-то оно не происходит, конечно. По тихонечко по раньше пораньше .

mirinama,  на моего похоже: у нас строго 25-30 мин в 20.00-21.00.

Блин, девочки, карапуз на груди висит полдня, без неё капризничает, из бутылочки в 7.00 нормально поел, в 11.00 отказывался, пришлось немного поупорствовать.

Вешала Меделу со смесью - истерика, снимаю ее - сосет радостно грудь. Но молока-то там йок... Давятся капельки, но это вообще ни о чем... Вот если он совсем от бутылочки откажется, что делать-то?!

Записалась к педиатру на среду. Завтра консультант по ГВ приедет. Жесть какая-то...

Вот это да! Невероятно , действительно, так давно завершить гв!

Но я тоже считаю, что восстановить вполне возможно!

Я то конечно тоже не представляю ночные кормления грудью, у меня она носом в сиську упиралась и мне приходилось придерживать все время. Поэтому -то наверно в том числе и не сложилось в итоге. Я очень устала от этих часовых ночных висений на груди. А я то не сплю.

У нас пока без изменений - регресс сна в действии. Ночью проснулась в 1-30 , поела, потом проснулась в 4 утра, а есть-то ещё рано. Жесть, я ее еле укачала обратно, полчаса наверно над ней плясала! Потом в 6-30 уже поесть опять. В 7-30 проснулась.

Днём тоже меньше спит чем раньше, но не критично, боле мене неплохо днём.

Мы сегодня взвесились и померились - 7200 , 66 см. Прикорм сказали не вводить, хорошо набирает. Ну я и не буду, ждём до 5 месяцев . Тем более я смесью затарилась на месяц))))

У меня теперь другая проблема. Я же ее пеленую. А она теперь руку приноровилась вытаскивать одну. И вот как не пеленуй каким то образом она ее вытаскивает блин! А как только вытаскивает берет соску и ее начинает изо рта вынимать, все это во сне. От этого просыпается! Это ужасно, постоянно себя будит! Кто нибудь сталкивался с таким?

• Нравится 1

Терцелия,  ну типа дезинфекция пола паром ))) хрен знает зачем оно мне ))) сегодня на глаза просто попалась и чёт загорелось мне )))

Уже прочитала отзывы на отзовике, кому то нравится, кто то пишет что бесполезная вещь, короче пока сам не попробуешь не поймёшь однако.

Девочки, иду за ним). Вот сегодня в 16.20 давала перед бутылочкой и после.

Потом в 19.30 уже на улице кормила из бутылочки, у нас прохладно, поэтому без груди. Но мне кажется, это ему всего лишь вместо соски. Сложно залечь с ним и тыкать сисю каждый час, и так несколько дней. Он по графику уже сам гулять просится, и ест нечасто, каждые 4 часа. А ночью я его уже не могу покормить, только в 23.30-0.00 и потом в 7.00-8.00. В 3.00 или 4.00 не хочет.

Кстати, он спит с 20.00, а мы с мужем кафуем) После долгого дневного сна ещё полчаса поспал с18.50 до 19.20. Поел и уснул прямо на улице. Приехали домой, раздели спящего и в кроватку) Так и быть без купания сегодня. Я его перед прогулкой успела умыть, помыть ручки и попу, так что норм)

Терцелия,  ну типа дезинфекция пола паром ))) хрен знает зачем оно мне ))) сегодня на глаза просто попалась и чёт загорелось мне )))

Уже прочитала отзывы на отзовике, кому то нравится, кто то пишет что бесполезная вещь, короче пока сам не попробуешь не поймёшь однако.

А парогенератор для таких целей не подойдёт? Он вроде функциональнее швабры, но вот не знаю, можно ли им полы обрабатывать.

***inka,  а мы непеленованные спим. Есть пеленка на липучках, но лежит, пару раз использованная. Мой карапуз вообще пеленание не признает, сразу слезы.

Терцелия, ну пусть даже руками не держишь, все равно для спины тяжело, сидеть долго наклонившись и так несколько раз в день, изо дня в день, из месяца в месяц. это однозначно не для моей спины.

а про чью именно ты связь пишешь? ребенка к матери или матери к ребенку? если ребенка к матери, то на мой взгляд, если ребенок из за этого от мамкиной юбки будет ни на шаг, и если что в плач, то это только минус такой связи. а если ты про связь матери к ребенку, то она и без кормления грудью есть, и без нее целый день с ребенком нянчишься, как тут без связи. это я тебе рассказываю, как я вижу и чувствую, та, которая тоже кормила грудью и которая уже не кормит.

mirinama, у меня грудь во время моего чУдного ГВ практически не увеличилась, и увеличилась не в длину, а в окружности. мне кормить лежа было пипец как не удобно. и на коленях, с маленькой грудью, даже когда ребенок лежит на подушке, тоже тяжелее кормить, чем с большой грудью.

у меня на кормление из бутылочки тоже уходит не более 20 минут. минут за 5 я делаю смесь, в течении 12-13 минут сын её выпивает. может и быстрее бы пил, но у меня все еще 0+ на бутылочку соска. одну сменную соску за 500 рублей я не хочу покупать на бутылочку avent, так как пора переходить на бутылочку с большим объемом. у меня на 125 мл. если даю 150 мл, то по горлышко заполняю бутылочку, если даю иногда 180, то навожу в двух бутылочках по 90 мл. другая у меня Курносики, тоже на 125 мл. но 180 я даю очень редко. в основном 120 или 150, потому что кормлю не 6, а 7 раз в сутки, в итоге получается 900 мл. из бутылочки Курносики не кормлю, сыну не нравится соска на ней, не удобная. по всему городу нет бутылочек avent с большим объемом. на днях может привезут в одну аптеку. и вообще, у нас во всех аптеках только бутылочки Курносики, с узкими сосками. даже обычных стеклянных нету, на которые можно надевать обычную латексную соску, такую коричневую, из которых в роддомах кормят. я бы уже даже такими пользовалась, лишь бы не Курносиками.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...