Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

А я борюсь за ГВ. Нам с сыном обоим непросто приходится в этой борьбе. Плюсов мне сейчас видится больше чем минусов, хотя 12 лет назад я с удовольствием кормила сына смесью. Сейчас же с трудом представляю себя с бутылками и смесями где-то вне дома. Мне это кажется крайне неудобным. Но каждому свое.

Подгузник ночью не меняю, первую половину ночи во всяком случае. Свет не включаю, беру из кровати, грудь сую, через 15-20 минут мы уже по своим кроватям) если бы готовила смесь, наверняка разгулялась бы))

***inka,  я опять же сую платок в лапки, тогда пока он до соски доберется устанет и чаще всего уснет )

lilu_u,  у меня отпариватель напольный, я им все прохожу - одежду, шторы, детские игрушки, пеленки...пол не пробовала ))) полы дез.средством раз в 2-3 дня. У меня 2 кошка.

• Нравится 2

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мой сынишка сегодня спал 4 часа за 3 приема. последнее кормление было в 21.15. сразу не заснул, как я и думала. лежал сосал кулачки. потом я ему включила мобиль, в 21.45, со светом и музыкой. в комнате свет выключила. обычно он у меня с ней без музыки играет. а вечером, с подсветкой вот так, лишь пару раз включала, так как он уже спит после последнего кормления. сама полезла в телефон. слышу притих. поглядела, а он уже спит. в 22 часа. хоть бы ночь была спокойной, без возни. может кто то не просыпается от этого, но у меня сон чуткий, я сразу просыпаюсь.

Vinnys, а мы не бываем вне дома надолго. всегда успеваем вернуться к очередному кормлению. поэтому передо мной пока не стояла проблема как быть с бутылочками вне дома. а скоро будет намного проще с кормлением вне дома, так как вводится прикорм, можно будет чем то перекусить помимо смеси.

Девочки, ничего сложного нет в бутылочках вне дома: термос или термосумка решает проблему. Я так 2 раза в день кормила на обеих прогулках, тк на улице он лучше ел.

Vinnys,  отпариватель напольный у меня тоже есть, но с рождения ребенка отправился в дальний угол, мне пеленки удобнее показалось утюгом, а вот с игрухами идея. Пол я думала с ним парить сначала, купив мешочек какой-то на насадку, но у моего шнур короткий, неудобно.

я снова не выспалась. сын без кормления просыпался в 2.20, а потом после 5 раза четыре. и пустышку давала и с места на место перекладывала и в коляске не долго но укачивала. проснулся в 7.40, пока ел, потом начал играть в карусель, я все еще в постели лежу. наслаждаюся последними минутами отдыха

до 8.50 полежал под каруселью. встаю. и что бы я без нее делала

А мы с 20.00 до 8.00 спали). Кормила в 23.30 спящего, затем заводила будильник на покормить в 4 утра тоже спящего.

Сейчас зато с трудом в него еду впихнула. Наверно, в 4 для него лишнее кормление.

Титю юзать продолжаем)

Nadine205, у меня вряд ли получится спящего кормить, так как сынок без будильника как с будильником сам просыпается в районе половины первого и часа в 3 с половиной. а некоторые ночи, как сегодняшняя, и того чаще. хоть и сытый, все равно беспокойно порой спит и просыпается часов в 7 окончательно. не спит он у меня как у тебя 12 часов, с 21 до 9. если бы спал так, для меня большего и не надо было бы.

Вернулись от врача. 69см, 8,5кг...я свихнусь, девочки!(( мама ругает "ты ее закормила", девочки, ну я ее раз в 3 часа кормлю, максммум в 2,5. Это часто? Она не пухлая, она крупная, сама по себе большая, надеюсь израстет, чтоб не была высокая и тооолстая((((

Думаю, к эндокринологу надо идти? Врач говорит типо вот сейчас зубы, поползет, пойдет и похудеет

• Нравится 2

мама в марте 2018,  для нас это рекорд, раньше 9-11 часов спал, но чаще 10. Сейчас вот снова уснул.

mirinama,  а зачем к эндокринологу, если реально просто крупняшка? Анализы же хорошие у вас?

Мы к 4м месяцам, наверно не больше 6,5 кг будем. А может, и меньше. Я вот наоборот, гонюсь за тем, чтобы поправлялся. Все кажется, что не доедает, хочется накормить)

Изменено пользователем Nadine205

Nadine205, кровь, моча в норме, муж по шапке надавал за эндокринолога

mirinama, я не знаю как при ГВ, но раз такое дело и ты беспокоишься за крупный вес, то может уже пора вам есть раз в 3-4 часа?

Nadine205, мой тоже спит сейчас, с 9.50. Прям так легко стал днем засыпать, без плача. Просто кладу его на бочок в коляску с пустышкой, покачаю 5 минут и готово)

mirinama, а у вас были в семье крупные маленькие дети? и вообще есть крупные в семье?

девочки, я гляжу вы прям не выходите из кабинета педиатра. и анализы сдаете то и дело. а мы на приеме ни разу не были. и без надобности не собираюсь. у нас в селе вообще это как то не принято. раз ничего не беспокоит, то чего у него делать? нам хватает посещений медпункта во время прививок

мама в марте 2018,  у нас плановые посещения педиатра 1 раз в месяц. По-моему, это общее для России в соответствии с постановлениям минздрава. Анализы, если ничего не беспокоит и нет особых диагнозов, в 2 месяца и в 1 год, врачи в 1 месяц и полгода.

+ помимо педиатрами каждый месяц кабинет здорового детства: там оценивают развитие малыша, показывают массаж и гимнастику для конкретного возраста.

мама в марте 2018,  до года посещать педиатра нужно раз в месяц, контролировать вес и рост, общее состояние, ну и прививики сразу же после осмотра педиатра. У нас если месяц пропустить, то с польки звонят ( по опыту подруг).

mirinama,  ого какой вес ))) мы наверно к 7 месяцам вас нагоним только. Если у педиатра нет к вам вопросов, то я бы не волновалась пока, все же люди разные.

мама в марте 2018, скажем так, у нас нет худых детей, всеив складочку, потом израстают, к школе все тонкие и звонкие. Но у нее и рост и вес опережает возрастные нормы на 1-1,5мес.

Я сама 1,75, муж такой же. У моего отца дед был около 2 м ростом. Фотки смотришь, а он великан такой рядом со своей семьей. Может она в ту породу, хз.

На гв 4 часа нереально пока. По нормам 3, 2,5 бывает, если спать хочет и не может успокоится, а соски не в почете у нас

Вообще сколько слышала раньше, все говорят и пишут, что на гв нельзя перекормить...ох, переживаю. Муж ругается, чтоб отстала от ребенка.

Анализы мы сдавали в 2 мес. Мочу повтопчем каждый месяц, т.к. расширена лоханка почки по узи.

Педиатр так же раз в месяц. Слушает, смотрит, вес, рост, отвечает на вопросы. Специалисты в месяц и в год.

lilu_u, у нас тоже, медсестра всех своих знает, сама просит, если по каким-то причинам не приходите, звоните, говорите. Мне сама звонила неск раз, когда ребенок болел и после прививки на след день-как перенесли

девочки то что педиатр в городе на приеме делает с ребенком то делает в селе детская медсестра в медпункте. но и она не говорит нам приходить каждый месяц. только на прививки. они итак часто делаются. даже когда в месях мы вызывали педиатра на дом когда думали что сын заболел, я у нее спросила, когда нам у вас показаться. она ответила месяца в 2-3. и чтоб пройти специалистов нам надо в областной центр ехать. без явной причины я туда не поеду

mirinama, нам с медпункта звонят насчет прививок. они же и после них звонят интересуются состоянием. если меня что интересует или беспокоит я сама у медсестры спрашиваю. и всегда могу ей позвонить.

и еще не видела смысла проходить специалистов в месяц, потому что когда мы лежали в детской после роддома, с 7 по 16 день жизни, нас осматривал и невролог и окулист и анализы сдавали и УЗИ брюшной полости делали и сердца и головы. в роддоме только головы делали. а до года доживем будет видно проходить кого или нет.

mirinama,  думаю, зря ты беспокоишься по поводу веса. Ребенок здоров - самое главное! Я в поликлинике тоже таких пухляшей видела, мой сынок просто семечка с ними в сравнении. Девочки особенно крупненькие попадаются ))) старший еще лучше набирал на смеси, зато сейчас тощий как щепка.

Мы к педиатру только взвешиваться ходим да рост измерить. За рецептом еще. Тоже есть телефон мед.сестры, по любому вопросу можно обратиться.

Спешу поделиться радостью! Молочко прибывает!)) Сын на радостях всего раз один просыпался ночью) напузырился на ночь молока, уснул около 10, в 2 часа проснулся покушать, ел сколько хотел - молока было более чем достаточно) а в 5.20 на работу собиралась, пришлось будить т.к. спал крепко. Помог лакточай, обильное питье, грецкие орехи и частое "через не хочу" прикладывает к груди. На работе даже целиться пришлось. Ура)

Цедиться *

• Нравится 4

Vinnys, мы поняли, что ты не целилась в кого то молоком, а цедилась)

хорошо, что всё нормализовалось у вас! сыночек теперь рад, рад)

Nadine205, а у вас что? что то новое тебе поведал консультант, кроме того, что ты итак уже сама знала о лактации?

мой драгоценный разоспался) с 12.25 спит. уже 2 часа 20 минут. его было стиралка разбудила через 45 минут, но я его быстро укачала. а сейчас картошку на кухне жарю, а ему по фиг. вот это я понимаю сон)

• Нравится 4

мама в марте 2018,  нового особо ничего, я уже приглашалась консультанта в начале наших мучений. То, что советуют: залегать с малышом на груди, мы не сможем, точнее карапуз не сможет. Я и так его вешаю по желанию. Но его желание далеко от той периодичности, с которой нужно рассасывать. Конечно, сейчас очень сложно лактацию восстановить, тк уже едим смесь, а молока в груди почти нет.

У меня остаётся проблема накормить: что в 8 утра с трудом пихала, что днём до 13.00 дотянул и тоже мало съел. У нас бывает 900-1000 мл, но в последнее время все чаще 600-700 в сутки. Сегодня ночью вставала, чтобы эту попу капризную накормить, тк за вчерашний день 740 мл. Вот ещё 200 съел, я успокоилась, но ведь он не просил, не просыпался, это уже мои 9амопочки.

Врач и медсестра говорят, что это нормально, пройдёт, а мне неспокойно почему-то.

Блин, вот я тормоз: в те порции, от которых он отказывается, я добавляю мальтофер. Совсем мозг гормонами заплыл)))

Nadine205, мой сегодня тоже меньше обычного ест. из 5 кормлений 3 не доел, 30 мл, потом 20, а во время последнего и вовсе 50. но я в голову не беру. потому что наверное аппетит не нагулял, так как уже выспал за день 3 часа 20 минут.

Мы тоже сегодня много спим. Уже 3 часа наспал и сейчас после кормления отключился.

Вернулись от врача. 69см, 8,5кг...я свихнусь, девочки!(( мама ругает "ты ее закормила", девочки, ну я ее раз в 3 часа кормлю, максммум в 2,5. Это часто? Она не пухлая, она крупная, сама по себе большая, надеюсь израстет, чтоб не была высокая и тооолстая((((

Думаю, к эндокринологу надо идти? Врач говорит типо вот сейчас зубы, поползет, пойдет и похудеет

Она у тебя просто высокая , я тоже считаю, то переживать не о чем. Моя вот например тоже крупная, чуть старше, и то поменьше будет , 66 см. А твоя 69. Конечно она будет чуть больше весить. Я бы точно не переживала!

mirinama,  думаю, зря ты беспокоишься по поводу веса. Ребенок здоров - самое главное! Я в поликлинике тоже таких пухляшей видела, мой сынок просто семечка с ними в сравнении. Девочки особенно крупненькие попадаются ))) старший еще лучше набирал на смеси, зато сейчас тощий как щепка.

Мы к педиатру только взвешиваться ходим да рост измерить. За рецептом еще. Тоже есть телефон мед.сестры, по любому вопросу можно обратиться.

Спешу поделиться радостью! Молочко прибывает!)) Сын на радостях всего раз один просыпался ночью) напузырился на ночь молока, уснул около 10, в 2 часа проснулся покушать, ел сколько хотел - молока было более чем достаточно) а в 5.20 на работу собиралась, пришлось будить т.к. спал крепко. Помог лакточай, обильное питье, грецкие орехи и частое "через не хочу" прикладывает к груди. На работе даже целиться пришлось. Ура)

Цедиться *

Очень рада за вас! Думаю дальше только лучше будет

Мы тоже сегодня много спим. Уже 3 часа  наспал и сейчас после кормления отключился.

мой уже поспал 3 часа 20 минут плюс 55 минут. ночь по ходу снова будет веселой

У меня сегодня наоборот. И ночь была ужас и день. Не доспала вот и результат. Ночью прыгала от кроватки в постель и обратно раз 5 или 6. В итоге совсем сама не спала. И все из за этих ручек бесконечных, наваждение какое-то. Будит себя и все тут. А днём вообще с рук не слезала, кладу - истерика. И спала мало. Буду высыпать ее завтра

• Нравится 1

Я разбудила на прогулку. 4 часа сегодня уже поспали, больше не дам до 20.00-21.00.

мой сам проснулся. как и вчера 4 часа 15 минут. тоже до 21 больше не дам спать. хотя от беспокойной ночи нас это уже вряд ли спасет.

Изменено пользователем мама в марте 2018

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...