Kolibry 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 mirinama, по-моему ты на пустом месте волнуешься, детки до года - у них же еще эта милая пухлость детская, откуда вот это вот "толстая"? Это потом пищевыми привычками формируется, это уже от вас будет зависеть, ну и наследственность, это вы уже заложили. У меня сын около 8 кг весит, точно не знаю, но он ни разу даже пухленьким не выглядит мама в марте 2018, у нас врачи высказывают недовольство, если каждый месяц не приходишь, типа нерадивые мамашки ) Но я тоже не хожу, последний раз в 3 мес были, и тоже думаю, раз ничего не беспокоит, не стоит идти, тем более 2 часа в очереди ради того, чтобы взвеситься - сомнительное удовольствие. Вот в 6 мес, наверное, сходим, там невролог должен смотреть, пусть будет на всякий случай Nadine205, я после твоих постов посчитала, сколько мой съедает, оказывается 5 раз по 120, иногда один из этих разов - 150. Vinnys, рада за молоко! Здорово, что все наладилось! Что-то еще хотела написать, но еще утром читала, уже не вспомню... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Kolibry, так твой как бэ почти на месяц старше)) ...и мальчик ***inka, она у тебя спит с соской? Мусолит постоянно? Почепу тебя и ее так беспокоят ручки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Kolibry, так твой как бэ почти на месяц старше)) ...и мальчик ***inka, она у тебя спит с соской? Мусолит постоянно? Почепу тебя и ее так беспокоят ручки? Утром ещё хотела дописать - да и потом , она у тебя на гв, как можно перекормить? Это на смеси ещё можно, а на гв, вообще не стоит так переживать. Да, с соской. И в пеленке, без пеленания засыпает либо на улице либо после еды бывает. А последние несколько дней она прямо выворачивается из этой пелёнки, ну я думаю - хочешь без неё - давай. Распеленала, так она берет соску и начинает ее вытаскивать , запихивать, вытаскивать запихивать, и засыпает. Соска у неё в руках, слетает, и она просыпается . И так бесконечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 ***inka, потому что она привыкла мусолить во сне, убирай сама тихонечко соску, когда она заснула. Тут дело привычки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 ***inka, а она у тебя на бочку когда спит пустышку вынает или на спинке или в любой позе? мой вынает иногда, когда на боку. но не всегда от этого просыпается. если сон крепкий, то он пустышку уже не чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Насчет моей детки, все верно говорите, девочки. Сама понимаю это с одной стоооны, но с другой червь точит(( люблю всем сердцем козявочку, хочуичтобы все хорошо у нее было, вот и переживаю, что в нормы сапсем не укладываемся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 mirinama, а мой тебе совет, разберись с этим до конца. ведь так и будешь переживать. и даст Бог, успокоишься наконец то. и к эндокринологу запишись на всякий случай, раз собиралась. а мужу объясни, что так будет лучше для всех. здоровье ребенка всё таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Мама сынишки, попытаю еще в след месяце педиатра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Nadine205, я после твоих постов посчитала, сколько мой съедает, оказывается 5 раз по 120, иногда один из этих разов - 150. А у тебя же СВ? Или вы уже только на смеси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Пипец какой то. как покормила около часу, так уже раза 3-4 просыпался. у меня что удел такой если спит днем то не спит ночью? но он же не спит больше других днем. неужели 4 часа это офигеть как много для 4 месячного ребенка? я в шоке. вся ночь коту под хвост. и небось не смотря ни на что так же рано вскочит. а мне что делать? днем то я не сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Пипец какой то. как покормила около часу, так уже раза 3-4 просыпался. у меня что удел такой если спит днем то не спит ночью? но он же не спит больше других днем. неужели 4 часа это офигеть как много для 4 месячного ребенка? я в шоке. вся ночь коту под хвост. и небось не смотря ни на что так же рано вскочит. а мне что делать? днем то я не сплю У меня тоже самое) каждый час... это ужас , я три ночи уже не сплю, днём соотвественно , тоже. И это при том, что сегодня днём и вчера она тоже спала немного. Регресс сна, блин, не ожидала что он будет таким явным. Я злилась на неё даже ночью, за это вытаскивание ручек. Выходила из комнаты подышать. Мужа нет, он в командировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Девочки, потерпите, неделя-другая и сон наладится. Пару недель назад я тоже чуть не одурела - ночью каждое 1.5 часа просыпался, а днем через ор засыпал и спал урывками. Я еще умудрялась банки закрывать. Сегодня тоже добровольно от сна отказалась: мастерила цифру 1 для годовалого сына моей хорошей подруги. Спала пару часов, при том, что сынок спит не плохо ттт. Вот еду с детьми на др. Завтра обязательно дневной сон, иначе свалюсь. Мама сынишки, недосып - удел многих мамочек грудничков)) ты не одна такая. Те, кто спят всю ночь и хорошо днем - это редкость, счастливое исключение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Девочки, а у нас до 1.00 не спал опять. В 21.00 лёг, мы обрадовались, а потом через полчаса проснулся и истерика. До 0.00 успокаивали как могли, потом сам затих, поел и вроде начал засыпать, но нет: ещё час в полной темноте ползал, общался с кем-то, громкие звуки издавал. Мы просто забили уже, раз спокоен, и спать легли. Через час таких игрищ в одиночестве сам отключился... Сегодня в 9.00 разбужу, и дневной сон будет, когда я разрешу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Vinnys, Боже мой! Сколько энергии с тебе)) и банки успела и цыферку))) я чувствую себя чееерееепахой мееедленной такой по сравнению с такими мамочками Ну что, у всех одинаковые симптомы. Это надо пережить. У нас та же беда, днем спит по полчаа, час-это великое счастье и ночью очень часто встает. Однако, сегодня поспала с 00 до 5. Но я так вымоталась с ней, что не помню как уснула, и все это время как минута пролетело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 lilu_u, ааа, дезинфекция... тогда это не для нас))) мы за разумную грязь))) Мама сынишки, так, ну давай по порядку. Как тебе написали, грудью кормить быстрее. Ночью даже не встаю и не просыпаюсь. Про связь. Это связь мама-ребенок. И ты не права про юбку. Скорее наоборот те, у кого в свое время этой связи не было ( а она может быть и без ГВ, просто на гв проще) имеют больше шансов а психологические проблемы и то самое цепляние за юбку. Так устроена психика, всему свое время. Ты, конечно, читать не любишь, но вот петрановскую про привязанность, прям вот обязательно надо... ее можно даже не читать, а как аудиокнига послушать, есть в контакте. Но в конечном итоге, каждый выбирает для себя сам. Мама сынишки, не слишком наверное успокою, но так как у Nadine, детки очень редко спят... ей правда повезло))) я таких живьем не встречала, но слышала, что такие бывают))) mirinama, мне кажется, ты зря паникуешь... посмотри про таблицам ВОЗ. Детки часто в таком возрасте пухляши, обычно потом все проходит, если соблюдать режим питания и полезные продукты. mirinama, вот я полностью солидарна с твоим мужем! Хватит себя накручивать, на гв это нормально, абсолютно! У моей тети младшая в 6 мес 10 кг весила, ну такая пухлюшка была. А потом как побежала, так всё пухлости и закончились. Сейчас во второй класс пойдет, да, рост чуть выше среднего, но такая стройняшка... ничего не осталось Vinnys, поздравляю!!! Пусть молочко так не пугает больше)))) Nadine205, так может он по этому и отказывается?мальтофер причиной? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Девочки, я своего как покормила второй раз ночью, около 4, так он притих. Потом в 6.50 проснулся- покормила. И спал к счастью до 8.30, как проснулся я ему мобиль включила, до 9 гремел игрушками. девочки, а что же у нас было до 4 месяцев когда сын плохо спал днем недели 2 с половиной, но ночью нормально? а сейчас наоборот днем хорошо а ночью плохо. где он истинный регресс? может ли быть таким регресс, когда днем хороший сон и без капризов, а ночью часто просыпается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 mirinama, слушай, ну о каких нормах на гв ты говоришь? Ну давай нас сравним... во мне 160 и 53кг, в другом может быть 180 и 70 , в третьем 190 , ну не можем мы все одинаково весить при таком росте, да и вообще, мы все разные... Мама сынишки, не давай дольше 3х часов подряд спать. Это влияет на ночной сон Мама сынишки, может сейчас ночной плохой Из за длинных дневных снов? Сейчас по идее должен быть 1 дневной долгий, до 2х часов, и пару-тройку раз по 40 мин-часу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Ну в итоге , вот так вот вставая каждый час ночь и прошла... в 7-30 подъем у софийка случился. Мне надо к свекрови ехать, а сил никаких нет. Да и не хочется . Там я все равно не отдыхаю , а даже наоборот. Но она обидится тогда, наверное... Сейчас софия пошла в сон дневной, а я уже не могу спать(((( лежу без сил. Мужа нет, настроение на нуле( сладкое есть не буду - нельзя же. И так кусочек шоколадки. съела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Терцелия, я не не люблю читать, я читаю то, что мне интересно. Умные книги о детях считаю лишней информацией, зачастую бесполезной, так как жизнь то она проще и всё само собой разумеется. Теперь если ребенка не кормишь грудью, то всё, капец?) Может ему её давать на всякий случай для связи без молока?) Мне хватает нашей связи. Терцелия, у нас в сумме получается днем 3-4 часа. самый длинный один часа 2, как ты и пишешь. неужели это много для такого ребенка что может ухудшиться ночной сон? ***inka, мы с тобой сейчас подруги по не счастью так сказать. должны же наши неудобства когда то закончится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Девочки, потерпите, неделя-другая и сон наладится. Пару недель назад я тоже чуть не одурела - ночью каждое 1.5 часа просыпался, а днем через ор засыпал и спал урывками. Я еще умудрялась банки закрывать. Сегодня тоже добровольно от сна отказалась: мастерила цифру 1 для годовалого сына моей хорошей подруги. Спала пару часов, при том, что сынок спит не плохо ттт. Вот еду с детьми на др. Завтра обязательно дневной сон, иначе свалюсь. Мама сынишки, недосып - удел многих мамочек грудничков)) ты не одна такая. Те, кто спят всю ночь и хорошо днем - это редкость, счастливое исключение. Ох ох , надеюсь, что процдет( а то у меня уже паника, что моя маленькая Соня совсем не соней будет расти и что теперь так всегда будет. И это я ещё мечтала о сне с 1 просыпанием к полугоду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Терцелия, мальтофер теперь отдельно в ложечке, слегка разбавленный. Посмотрим, как дальше дело пойдёт. Девочки, читаю вас и уже не знаю, у нас это регресс такой своеобразный или нас тоже ждёт ещё такое просыпание... Собиралась своего совенка в 9.00 будить: ага, вот как он прям и проснулся) Мобиль включала, гладила его, слегка тормошила, на ручки брала - минуту глаза открыты и снова спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 девочки, а бывает ли такое, что если смесь не подходит, то ребенок плохо спит ночью? я начала сына переводить с Нутрилон на Малютку в 3 месяца 20 дней. На тот момент он уже 2 недели плохо спал днем. Переводила в течении полутора недель, постепенно. С 21 июля он полностью на Малютке. И как раз последнюю неделю где то у него начались частые пробуждения ночью. Когда был на Нутрилон, по ночам уже ел 1 раз, заснув в 21-22, я его кормила при пробуждении с 3 до 5, чаще в 6. А как начали переходить на Малютку, когда её уже было больше, чем Нутрилон, то сын начал просыпаться с полуночи до часу, я начала его кормить в это время, потом часа в 3. Но дальше больше, он стал чаще просыпаться, чем эти 2 раза на кормление, или сильно копошится, да так, что вынуждает меня что то предпринимать, чтоб он окончательно не проснулся, то есть, давать пустышку, давать воду, перекладывать из кроватки коляску, иногда укачивать в коляске. Или это такой период в начале 4 месяцев и новая смесь не при чем? Кто что думает по этому поводу? Я бы с радостью вернула Нутрилон, но уже не потяну финансово. Может давать ему её только на ночь? описалась. когда сын был на Нутрилоне и я его кормила 1 раз ночью, с 3 до 5, чаще не в 6, а в 3 часа) Nadine205, мой как я уже писала проснулся в половине девятого. я начала пробовать его укладывать в 10, но он не хотел спать. я его снова на руки. и так только с третьей попытки усыпила, в 10.25. когда спит хорошо днем ребенок, это тоже хорошо, отдыхаешь от таскания на руках и делами можно заняться. в любом случае, не будешь же его будить, только ради того, чтоб днем больше гулял, а ночью лучше спал. можно еще не дать заснуть, но не будить же. ну поспит если мой снова днем часа 4, значит так ему надо, да и немного ведь это в этом возрасте, а уж ночь теперь какой будет, куда деваться то. ест сын Малютку также хорошо как и другие смеси. всеядный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Мама сынишки, если я не ошибаюсь, малютка калорийнее нутрилон, а, следовательно, и сытнее. Вряд ли проблема сна связана со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 да, энергетическая ценность у Малютки немного выше. но может какого то другого компонента в Малютке больше или меньше, что так действует на нервную систему. девочки, сын как то сильно стал ножками сучить лежа в кроватке когда ест днем. а ночью также сильно сучит когда копошится. может ему памперс мешать стал? может возраст такой, когда ножки окрепли? а может это нервное? у вас детки взбрыкивают с силой ножками лежа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) Мама сынишки, животик не беспокоит? Когда кушает, усиливается перельстатика кишечника. А так, когда мой карапуз в хорошем настроении, ее не остановить-ножками, ручками, прям танцует лежа, или на руках. И как неваляшка катается с боку на бок, игрушки грызет)) По поводу моей плюшки. Обратилась к консультанту по гв, с вопросом. Она мне скинула таблицу ВОЗ в которой написано, что девочки с ростом 69см в 75% имеют вес 8,5кг Хоть как корми, на гв не перекормишь. Или наследственные темпы роста, или если совсем сносит крышу и не спится по ночам, то проверить на сахар и гормоны у эндокринолога. Решила, что подожду ее активности-после полугода, посмотрю как будет расти. Изменено 25 июля 2018 пользователем mirinama 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения