Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

да, энергетическая ценность у Малютки немного выше. но может какого то другого компонента в Малютке больше или меньше, что так действует на нервную систему.

девочки, сын как то сильно стал ножками сучить лежа в кроватке когда ест днем. а ночью также сильно сучит когда копошится. может ему памперс мешать стал? может возраст такой, когда ножки окрепли? а может это нервное? у вас детки взбрыкивают с силой ножками лежа?

Смесь тут конечно не при чем.

Моя то тоже просыпается каждый час, но совсем не покушать. Ест также как и раньше - 2 раза, около часа ночи и около 5. Причём в 5 ест совсем мало, 90 примерно мл , очень быстро обратно в сон

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет) примите в свои ряды,очень рада,что нашла группу ровесников))))

Мама сынишки, почему решили сменить смесь? Цена или не подошла? Мы тоже на Нутрилоне, снова проблема стала с самостоятельным покаком( педя рекомендовала перейти на комфорт,начали переходит,был ужас: живот вздулр,он так плакав,ночью практически не спал,отменила смесь- ребёнок преобразился,улыбака))) но стал какать сам,но не долго...вот и гадай теперь

Мой тоже тааак ногами долбит,ужас просто, и когда спать ложу, ногами машет

Девочки,кто на смеси: сколько вы сейчас кушаете? И как колртите,вот недавно задалась вопросом правильно ли я беру пропорции

mirinama, животик не беспокоит. он не просыпается с плачем по ночам. да и днем по прежнему если и плачет то только от того что на руки захотел.

прочитав ответы девочек поняла что ничего страшного нет что ребенок стал сильнее стучать ножками.

mirinama, хорошо что ситуация с весом прояснилась. надеюсь ты теперь подуспокоилась.

Inchuk:)), от Нутрилон отказалось потому что дорого. ребенок то всё больше ест. но у нас на ней проблем не было

я еще месяц назад где то кормила 6 раз по 150, 5 раз по 180 у меня не получалось. а сейчас кормлю 7 раз, но теже 900 мл в сутки выходит. это когда 120, когда 150, a когда и 180 мл за раз.

Мама сынишки,  мой тоже ножками бьет и танцы устраивает) несколько дней назад нарисовал мне на животе синяк небольшой)

Inchuk:)),  привет) присоединяйся)

Я тут много недавно писала про то, как мы едим в последнее время с танцами и песнями)

• Нравится 1

у нас сегодня не задалось с дневном сном. до обеда поспал 1 час. в обед я с коляской пошла в магазин. сынишка заснул в пути. но как вернулись, он сразу почти проснулся. покормила в 14.30, поиграл с мобилью. попыталась уложить, бесполезно. насилу укачала в 15.45, думала и сама отдохну. а он проснулся в 16.08. с боем снова укачала. лежу боюсь пошевелиться, раз у него сейчас опять чуткий сон. надеюсь, что ночью будет спать хорошо, раз днем не вышло.

из магазина до дома сынок спал всего 15-20 минут.

Inchuk:)), а вы не пробовали Нутрилон кисломолочный?

я так поняла что у тебя сынок? сколько ему? как спите днем, как ночью?

Девочки, привет) примите в свои ряды,очень рада,что нашла группу ровесников))))

Мама сынишки, почему решили сменить смесь? Цена или не подошла? Мы тоже на Нутрилоне, снова проблема стала с самостоятельным покаком( педя рекомендовала перейти на комфорт,начали переходит,был ужас: живот вздулр,он так плакав,ночью практически не спал,отменила смесь- ребёнок преобразился,улыбака))) но стал какать сам,но не долго...вот и гадай теперь

Мой тоже тааак ногами долбит,ужас просто, и когда спать ложу, ногами машет

Девочки,кто на смеси: сколько вы сейчас кушаете? И как колртите,вот недавно задалась вопросом правильно ли я беру пропорции

Присоединяйся! Добро пожаловать!

Мы кормим по 150 или 180, 5 или 6 кормлений, но ночью она ест меньше - засыпает. Но в целом выходит 850 примерно. Надо 900 но я не переживаю особо, думаю, разница не критичная. Сначала воду наливаю, по мерке 150 или 180, потом туда смесь по ложкам .

• Нравится 1

Мама сынишки, пробовали НАН кисломолочный,немного сригивал после него,да,сын 4 месяца,на линеечке есть) днём спит когда как,в последнее время все меньше и меньше и сложней уложить....ночью ттт Слава Богу пока нормально в 21.00-21.30 отбой,но нужно уложить,в 3 или 4 кушать и до 8,а были когда то моменты в 23.00 и до 7-8, я аж пугалась немного,дурко)))

Эту неделю оч беспокойный...устаю очень(

Присоединяйся! Добро пожаловать!

Мы кормим по 150 или 180, 5 или 6 кормлений, но ночью она ест меньше - засыпает. Но в целом выходит 850 примерно. Надо 900 но я не переживаю особо, думаю, разница не критичная. Сначала воду наливаю, по мерке 150 или 180, потом туда смесь по ложкам .

Мы тоже так кушаем 150 6 раз в день,иногда 120-130 бывает

Inchuk:)), привет-привет))

• Нравится 1

Inchuk, можно без знаков писать твой ник?

с моего телефона пользуясь мобильной версией сайта линеечек не видно)

Мама сынишки,  нет, конечно у вас тогда по количеству сна днем все в порядке... видимо просто неправильно поняла тебя. Тогда возможно и зубы, и смена погоды и вообще все что хочешь... у меня у самой сын вторую ночь висит на титьке... А днем досыпать нет возможности в эти дни, потому как есть еще старшенький...

Про книги, это не заумная книга, читается очень легко, как и слушается... очень про жизнь и детей, причем не только младенцев, но и вообще. Многое встает на свои места и становится проще как раз. Но дело твое, конечно...

А про гв и связь, я специально отметила, что и на смеси тоже формируется.

mirinama,  воооот! Надо сразу в таблицы ВОЗ смотреть))) все хорошо у твоей плюшечки!

Изменено пользователем Терцелия

Терцелия, спасибо)

Моя второй день первеворачивпется сама)) а мама у нее хвастунишка)))

• Нравится 6

Inchuk, можно без знаков писать твой ник?

с моего телефона пользуясь мобильной версией сайта линеечек не видно)

Конечно можно:)

Терцелия, спасибо)

Какие вы молодцы! Ттт на вас) а мы лентяи,только с живота на спину иногда и то бывает лень- начинает орать) со спини помагаю,то кряктит как дедуля,но уже прогресс есть) Часто сидели в шезлонге,теперь на коврике стараюсь чаще и тренируемся)

Почему дети так не любят спать?! Мне бы кто сказал днем- спи,ха мечты))))

• Нравится 1

Терцелия, спасибо)

Классно, поздравляю!))

Терцелия, спасибо)

вот и дождалась ты переворотов) рада за вас.только со спины на живот переворачивается?

а нас тоже есть с чем поздравить)

мы как всегда вчера уснули в 21.30. а проснулись поесть только в 3.40!

я просыпалась в час, в туалет ходила. думала разбужу. но нет, сынишка совсем слеганца пошевелился и продолжил спать крепким сном. после 3.40 он проснулся около 6. я попыталась укачать его в коляске, но быстро поняла, что в этом нет смысла. тогда сделала смесь и покормила. сынок поел и к моей великой радости опять уснул) и спал до 8.30. сейчас вот поел в 8.40 в кроватке и сразу уснул. а я снова хочу заняться вареньем на кухне. очень надеюсь, что не разбужу его этим.

• Нравится 2

Мама сынишки, пока да, с живота на спину уже давно практикует, но ооочень редко и похоже неосознанно ее

описалась. после того как поел в 6, спал до 7.30, а не до 8.30.

Мама сынишки,  поздравляю!

А у нас традиционно уже конечное засыпание в 1.00. А до этого сон 25-30 мин в 21.00-22.00. Часы можно сверять. Пока смещение и урезание дневных снов вообще никак не помогает.

mirinama,  вас тоже поздравляю!) Покоряйте дальше новые умелки)

А мы катаемся уже во всю как колобок и ползаем сами без помощи как гусеничка. Попу стали вверх так сильно задирать, на коленках стоим, лёжа на животе, руки пытаемся выпрямлять, но пока в основном на локтях.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 2

Nadine205, а вас поздравляю с тем, что начали ползать. сколько вам? мой пока даже не пытается.

Мама сынишки,  нам 3 месяца 24 дня. У меня очень активный товарищ)

Мама сынишки,  поздравляю!

А у нас традиционно уже конечное засыпание в 1.00. А до этого сон 25-30 мин в 21.00-22.00. Часы можно сверять. Пока смещение и урезание дневных снов вообще никак не помогает.

mirinama,  вас тоже поздравляю!) Покоряйте дальше новые умелки)

А мы катаемся уже во всю как колобок и ползаем сами без помощи как гусеничка. Попу стали вверх так сильно задирать, на коленках стоим, лёжа на животе, руки пытаемся выпрямлять, но пока в основном на локтях.

Да, ранний у вас) моя тоже не ползает ещё, и особо прям так не переворачивается. У неё это неосознанно происходит, редко очень.

Засыпает в 1?!? Боже , я б свихнулась !

Блин, как этот регресс на всех сказался

• Нравится 1

***inka,  да, вот чётко 1.00- ни минутой раньше/позже. Муж страдает от этого недосыпом. Я-то подстроилась: в 7-8 кормлю, и дальше до 10.00-11.00 оба спим.

Изменено пользователем Nadine205

Мама сынишки,  нам 3 месяца 24 дня. У меня очень активный товарищ)

точно активный. мой постарше будет, 4 и 4, но не спешит осваивать новые умелки. и я его не тороплю, так как у каждого свое время. но на животик то и дело переворачивается, особенно когда с мобилью играет, только и слышу, что на помощь зовет)

девочки, воду для детей в бутылках и баклашках надо кипятить или она уже кипяченая?

девочки, воду для детей в бутылках и баклашках надо кипятить или она уже кипяченая?

Если это просто питьевая детская вода, кипятить не надо. Она минералами обогащена, которые при кипячении в реакции вступают. Если специальная для приготовления детских смесей - надо смотреть на упаковке, вроде тоже не надо кипятить.

У нас для смесей водопроводная фильтрованная кипячёная, а просто пьём бутилированную детскую некипяченую.

А я просто фильтрованную пью и детям даю, нельзя так??

Изменено пользователем mirinama

mirinama,  можно, конечно. Нам педиатр так и говорил делать.

Я просто заморочиться решила и на выпаивание пока бутилированная. Сама я тоже просто фильтрованную пью.

Мне муж говорит, что с бутилированной я заморачиваюсь, когда она заканчивается, успешно даём фильтрованную водопроводную некипчченую.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...