Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Всем привет! Нам завтра 4 месяца) Так быстро время летит! Матвей пока не переворачивается, но на бочок только так, ножку закидывает, думаю вот-вот перевернётся, крутится постоянно. Но так-то ленька он))) Слюней полный рост, руки во рту постоянно. Игрушками во всю играет, в рот тащит, купили ему на днях книжку-шуршалку, понравилась)

Мы совсем мало набрали, 6300-6400 вес, рост 64-65. За месяц 300-400 грамм всего прибавили... Молока стало много, но кушает не сказала бы, что хорошо.. В чем причина, не знаю... Какает раз в 4 дня примерно, немного, запора нет. Активен, бодр, весел. Есть у кого какие предположения? Ест по требованию, может через час, может и через 3...

Нам сегодня поставили пентаксим бесплатно) Неожиданная приятность)) обсыпало его немного, склонность к атопии есть, так что дали направление на бесплатный пентаксим. А то мы сами хотели, денежки приготовили) Боюсь прививок жуть как. У старшего после акдс весь сон испортился...

Спим пока хорошо. Отбой в 22.30 примерно, т.к. с улицы поздно приходим, ночью просыпается примерно в 5, потом в 7-8. Встаёт в 9, иногда раньше, если братец разбудит). Потом в 10.30-11 укладываю его, может и 30 мин проспать, может и 2 часа.. потом часа через 2 опять спать, 1,5-2,5 часа спит и вечером на прогулке 30 мин-час спит. За день около 4-4.5 часов набирается наверное. Иногда меньше. Не качаю, укладываю на животик и по попке пошлепаваю легонько)))

• Нравится 3

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***Стала мамой***, какое чудо! Уложить, пошлепать и готово!!

***Стала мамой***, какое чудо! Уложить, пошлепать и готово!!

))) Не то слово) Как вспомню укачивание на фитболе по полчаса а то и больше со старшим, так вздрогну. Ночью, кстати, бывают дни, когда просыпается раз 5. Но чаще 2 раза.

• Нравится 1

***Стала мамой***,  отлично у вас со сном)

А вес и рост у нас примерно такой же, может, даже вес чуть меньше, тк плохо едим последний месяц.. Мы дома взвешиваемся - один вес, в поликлинике почему-то весы показывают меньший, поэтому жду визита в педиатру.

А врач что-то говорил по поводу такого набора? 400 г вроде в рамках нормы.

мой если время подошло и хочет спать быстро укачивается, менее, чем за 5 минут. но я на всякий случай минут 5 всё равно качаю, чтоб наверняка.

девочки, вода Агуша. Вода питьевая для детского питания "Зеленая долина" для детей. я один раз так дала попить, а потом мне что то стало боязно, я её вскипетила и делаю на ней смесь.

***Стала мамой***,  отлично у вас со сном)

А вес и рост у нас примерно такой же, может, даже вес чуть меньше, тк плохо едим последний месяц.. Мы дома взвешиваемся - один вес, в поликлинике почему-то весы показывают меньший, поэтому жду визита в педиатру.

А врач что-то говорил по поводу такого набора? 400 г вроде в рамках нормы.

Да ничего такого не сказала, нормальный набор говорит. Это мне как-то не спокойно) Кажется, что такой малыш-худыш он)) Видимо, малоежка просто)

• Нравится 1

Мама сынишки,  а ты просто на попить тоже кипятишь? Или только для смеси?

***Стала мамой***,  тогда у нас тоже худыш)

Я тоже немного переживаю, и мне его все хочется накормить)

У нас в прошлом месяце набор по весам в пк +500г, по нашим + 700г

Изменено пользователем Nadine205

Nadine205, кипячу. а что не надо или не обязательно? у меня нет фильтра в кране, а эти кувшины с фильтрами ерунда, я смотрела передачу когда то. я им даже уже и не пользуюсь давно.

Изменено пользователем Мама сынишки

Мама сынишки,  если просто питьевая, без пометки, что для приготовления смесей, можно не кипятить для выпаивания. У нас фруто-няня, не кипятим, так даём.

В нашем регионе, наоборот, мне не первый врач советует именно фильтр-кувшин. Я в последнее время фильтрую как раз им, обычным Барьером, эту воду малышу для смеси кипячу с рождения.

Изменено пользователем Nadine205

Nadine205, эти фильтры не медицина делает. врачи такие же их потребители. и значит не смотрели ту передачу. там детально рассматривали этот вопрос. только фильтр в кране к тому же хороший способен очистить воду. а все остальные рекламный ход

Ну да, только встроенные фильтры не нуждаются в рекламе... Не буду спорить. Я давно в маркетинге, и осень часто получала предложения от передач, подобных «Контрольной закупке» на определённых условиях за определенную сумму. Но это уже другая история...

Nadine205,  а если. попробовать сдвигать, прям по чуть чуть, явно сдвинулся режим. Но резко нельзя, максимум 30 мин...

***Стала мамой***, и нам пора уходить от качаний... но он такие истерики устраивает... орет, чтобы взяли на руки и качели.... как то незаметно приучился...

***Стала мамой***,  как этого приучила так засыпать? Я с рождения пробовала, ничего не получилось...

Изменено пользователем Терцелия

Терцелия,  сдвигаю по полчаса, вообще не помогает. Днём нормально смещается, а вечером ни в какую.

• Нравится 1

Nadine205,  а если. попробовать сдвигать, прям по чуть чуть, явно сдвинулся режим. Но резко нельзя, максимум 30 мин...

***Стала мамой***, и нам пора уходить от качаний... но он такие истерики устраивает... орет, чтобы взяли на руки и качели.... как то незаметно приучился...

***Стала мамой***,  как этого приучила так засыпать? Я с рождения пробовала, ничего не получилось...

Специально никак не приучала.. Просто с самого начала решили, что никаких укачиваний. Все-таки дети все разные в этом плане. Кто-то более требовательный, кто-то менее, запас терпения разный. Но однозначно не тряслись над Матвеем, как над Тёмой, не подбегали по каждому незначительному писку, не носили бесконечно на руках. Он с рождения уже привык ждать, видимо, есть вот это ощущение, что он не единственный. И как-то с самого рождения просто ложила его в кроватку и уходила, периодически издалека проверяла, как он. Получается, что сам научился) Ну и с месяца начала практиковать совместное засыпание детей. Поначалу мешали друг другу, долго получалось, потом привыкли, и засыпали рядышком со мной оба. Сейчас правда не всегда так получается, но это уже у старшего такой период «не хочу спать».. А Матвейка засыпает минут за 5, а я в это время сказку читаю Тёме, а Матвейку по попке рукой) Иногда шикаю, иногда ааа, иногда целую в глазки, лобик и т.п., иногда глажу личико, спинку. Стараюсь на руки не брать, но он обычно и не просит. Заметила, что иногда он и сам себя убаюкивает как-будто, тоже ааа будто говорит)))

Изменено пользователем ***Стала мамой***
  • Нравится 2

mirinama, ну старше, да, согласна, но я к тому, что пухлым даже не выглядит

Nadine205, СВ, но там уже мало что есть ) днем он почти не сосет, на засып только, а так в основном ночью, пару раз и скорее не как еда, а как успокоение. Хотя кто его знает, может, ребенок может больше высосать, чем я могу предположить

***inka, ох, без мужа тяжело, конечно, с таким сном. Но я заметила, если начинаешь злиться, то совсем плохо становится, совсем не отпускает от себя.

Inchuk:)), мой 8-летка только сейчас говорит - мам, я спать, это после тяжелой тренировки. А вплоть до этого - я кушать, я писить, я какать, я водички - все, что угодно, лишь бы не спать )))

• Нравится 3

mirinama, ну старше, да, согласна, но я к тому, что пухлым даже не выглядит

Nadine205, СВ, но там уже мало что есть ) днем он почти не сосет, на засып только, а так в основном ночью, пару раз и скорее не как еда, а как успокоение. Хотя кто его знает, может, ребенок может больше высосать, чем я могу предположить

***inka, ох, без мужа тяжело, конечно, с таким сном. Но я заметила, если начинаешь злиться, то совсем плохо становится, совсем не отпускает от себя.

Inchuk:)), мой 8-летка только сейчас говорит - мам, я спать, это после тяжелой тренировки. А вплоть до этого - я кушать, я писить, я какать, я водички - все, что угодно, лишь бы не спать )))

Да уж, это точно. Но я прям зубы стиснула, вышла на минутку, глубоко вздохнула) и норм , отпустило.

Сейчас приехали к свекрови, как ни странно , я в дзене, все обговорили что мне не нравится и я спокойная стала) ночь мне дали выспаться, дочка веселая, тоже просыпалась 2 раза всего на поесть и все)

По мужу скучаю , жуть. Так мне не хватает совместных прогулок, посиделок, чтобы он с дочкой побольше возился. У него сейчас на работе аврал, старается денег побольше заработать, чтобы мы не чувствовали сильно мой декрет. Вот и думаешь, нафига все эти деньги. Когда его нет дома.

• Нравится 3

у моего ночной сон изменился сегодня за долгое время и автоматом изменился и дневной. сегодня снова плохо спал. за 3 раза всего 2 часа. было заснул на 5 минут, как поел вечером, но дверь в террасу была открыта, проехала машина с громкой музыкой и сын сразу проснулся. сегодня снова варила варенье, но на этот раз всё на нервах пришлось делать. всё, больше никаких варений. 5 литров сварила, полтора с того года еще стоит, больше нам не надо. заморожу еще яблок, груш и слив и буду из них зимой компоты варить.

• Нравится 2

Nadine205,  тяжело с таким графиком... может чуть позже получится перевести на привычный режим...

***Стала мамой***,  а мой маленький как раз наоборот, все внимание на себя... как недели в 4 поменялось у него что то, так ни в какую сам не засыпал, на ручки только... правда у нас люлечка для него появилась в его 3 недели только. Но его раньше просто на дневной сон положить нельзя было, сразу просыпался и плакал...

***inka,  да, наши мужья это наша подмога и опора, даже чисто в психологическом и эмоциональном плане. Я второй месяц без мужа у родителей, так устала... помощи от родителей не много, они то на работе, то в деревне. Получается готовка, уборка, стирка на мне. Плюс вещи мелкого я тут вручную стираю. Лето проходит а я понимаю, что вот ну совсем не отдохнула, плюс старший чудит и от меня не отлипает здесь совершенно... как то по другому представляла я все.

Мама сынишки, ты знаешь, мои перестали варенье варить, все морозят. Ягоды с сахаром блендерят и в морозилке в контейнерах. Зимой достали, как свежее все, гораздо вкуснее варенья.

• Нравится 1

***inka,  понимаю тебя. Тоже скучаю по мужу. У него завал уже больше месяца, и просвет пока не предвидится. Приходит домой в 22.00-23.00, едим, пытаемся уложить карапуза.

Утром уходит и все...

Мне кажется, у Темик режим из/за папы и съехал. Раньше папа был дома в 17.00-19.00, занимался с ним каждый день. Он так ждал его, так радовался. Может, привык и теперь восполняет общение с папой...

Девочки, немыслимо: мое чудо спит с 21.30))) Не проснулся через полчаса, как обычно)

• Нравится 1

А моему вторую ночь без двух кормлений показалось много. завозился в начале второго. я его хотела водой обмануть и пустышкой, переложила в коляску, там меньше места для копошений. но сынок не унимался, вел себя настойчиво беспокойно. что ж, сделала смесь и кормлю.

зато сынок потом спал аж до 6! но и это не все рекорды) в 6 поел и спал до 8.40! он просыпался пару раз, я даже спросонья сейчас время не помню, но он просыпался от того, что лежал поперек кроватки, упершись в стенки. я клала его каждый раз правильно, давала пустышку и он тут же засыпал. я и сейчас все еще в постели лежу, так как сынок с мобилью играет с 9 часов, а до 9 он сам с собой играл, а может и задремал, проснувшись в 8.40, я сама задремала и точно не могу сказать)

• Нравится 2

А мы с 21.30 до 9.00 проспали без просыпаний с кормлением спящего в 0.00 и 5.00.

Nadine205, тоже попробую по будильнику спящего сегодня покормить. если опережу пробуждение сына.

он у тебя в кроватке спит или в коляске?

Девочки, как я всем завидую. Моя третью ночь просыпается кажлый час! Это жесть! Висит на груди. Сил больше нет. Уже боюсь след ночи

Мама сынишки,  в кроватке. В коляске только на прогулках.

mirinama,  а днём как спит?

Мой 6 дней истерил перед сном по несколько часов и днём, и на ночь, просыпался по 2 раза, но не засыпал до 1.00. Днём уснуть не мог, по 30 мин урывками спал. Мне кажется, устал, поэтому вчера так и уснул.

Девочки, у меня молоко снова пришло. Жуть: левая грудь надулась, правая почти нет, так как карапуз висит в основном на левой, правой плюётся.

Блин, это последний раз, когда я его так кормлю, если снова откажется, возвращать на ГВ не буду.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...