***Стала мамой*** 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Всем привет! Нам завтра 4 месяца) Так быстро время летит! Матвей пока не переворачивается, но на бочок только так, ножку закидывает, думаю вот-вот перевернётся, крутится постоянно. Но так-то ленька он))) Слюней полный рост, руки во рту постоянно. Игрушками во всю играет, в рот тащит, купили ему на днях книжку-шуршалку, понравилась) Мы совсем мало набрали, 6300-6400 вес, рост 64-65. За месяц 300-400 грамм всего прибавили... Молока стало много, но кушает не сказала бы, что хорошо.. В чем причина, не знаю... Какает раз в 4 дня примерно, немного, запора нет. Активен, бодр, весел. Есть у кого какие предположения? Ест по требованию, может через час, может и через 3... Нам сегодня поставили пентаксим бесплатно) Неожиданная приятность)) обсыпало его немного, склонность к атопии есть, так что дали направление на бесплатный пентаксим. А то мы сами хотели, денежки приготовили) Боюсь прививок жуть как. У старшего после акдс весь сон испортился... Спим пока хорошо. Отбой в 22.30 примерно, т.к. с улицы поздно приходим, ночью просыпается примерно в 5, потом в 7-8. Встаёт в 9, иногда раньше, если братец разбудит). Потом в 10.30-11 укладываю его, может и 30 мин проспать, может и 2 часа.. потом часа через 2 опять спать, 1,5-2,5 часа спит и вечером на прогулке 30 мин-час спит. За день около 4-4.5 часов набирается наверное. Иногда меньше. Не качаю, укладываю на животик и по попке пошлепаваю легонько))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 ***Стала мамой***, какое чудо! Уложить, пошлепать и готово!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 ***Стала мамой***, какое чудо! Уложить, пошлепать и готово!! ))) Не то слово) Как вспомню укачивание на фитболе по полчаса а то и больше со старшим, так вздрогну. Ночью, кстати, бывают дни, когда просыпается раз 5. Но чаще 2 раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 ***Стала мамой***, отлично у вас со сном) А вес и рост у нас примерно такой же, может, даже вес чуть меньше, тк плохо едим последний месяц.. Мы дома взвешиваемся - один вес, в поликлинике почему-то весы показывают меньший, поэтому жду визита в педиатру. А врач что-то говорил по поводу такого набора? 400 г вроде в рамках нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 мой если время подошло и хочет спать быстро укачивается, менее, чем за 5 минут. но я на всякий случай минут 5 всё равно качаю, чтоб наверняка. девочки, вода Агуша. Вода питьевая для детского питания "Зеленая долина" для детей. я один раз так дала попить, а потом мне что то стало боязно, я её вскипетила и делаю на ней смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 ***Стала мамой***, отлично у вас со сном) А вес и рост у нас примерно такой же, может, даже вес чуть меньше, тк плохо едим последний месяц.. Мы дома взвешиваемся - один вес, в поликлинике почему-то весы показывают меньший, поэтому жду визита в педиатру. А врач что-то говорил по поводу такого набора? 400 г вроде в рамках нормы. Да ничего такого не сказала, нормальный набор говорит. Это мне как-то не спокойно) Кажется, что такой малыш-худыш он)) Видимо, малоежка просто) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Мама сынишки, а ты просто на попить тоже кипятишь? Или только для смеси? ***Стала мамой***, тогда у нас тоже худыш) Я тоже немного переживаю, и мне его все хочется накормить) У нас в прошлом месяце набор по весам в пк +500г, по нашим + 700г Изменено 26 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Nadine205, кипячу. а что не надо или не обязательно? у меня нет фильтра в кране, а эти кувшины с фильтрами ерунда, я смотрела передачу когда то. я им даже уже и не пользуюсь давно. Изменено 26 июля 2018 пользователем Мама сынишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Мама сынишки, если просто питьевая, без пометки, что для приготовления смесей, можно не кипятить для выпаивания. У нас фруто-няня, не кипятим, так даём. В нашем регионе, наоборот, мне не первый врач советует именно фильтр-кувшин. Я в последнее время фильтрую как раз им, обычным Барьером, эту воду малышу для смеси кипячу с рождения. Изменено 26 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Nadine205, эти фильтры не медицина делает. врачи такие же их потребители. и значит не смотрели ту передачу. там детально рассматривали этот вопрос. только фильтр в кране к тому же хороший способен очистить воду. а все остальные рекламный ход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Ну да, только встроенные фильтры не нуждаются в рекламе... Не буду спорить. Я давно в маркетинге, и осень часто получала предложения от передач, подобных «Контрольной закупке» на определённых условиях за определенную сумму. Но это уже другая история... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Nadine205, а если. попробовать сдвигать, прям по чуть чуть, явно сдвинулся режим. Но резко нельзя, максимум 30 мин... ***Стала мамой***, и нам пора уходить от качаний... но он такие истерики устраивает... орет, чтобы взяли на руки и качели.... как то незаметно приучился... ***Стала мамой***, как этого приучила так засыпать? Я с рождения пробовала, ничего не получилось... Изменено 26 июля 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Терцелия, сдвигаю по полчаса, вообще не помогает. Днём нормально смещается, а вечером ни в какую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 (изменено) Nadine205, а если. попробовать сдвигать, прям по чуть чуть, явно сдвинулся режим. Но резко нельзя, максимум 30 мин... ***Стала мамой***, и нам пора уходить от качаний... но он такие истерики устраивает... орет, чтобы взяли на руки и качели.... как то незаметно приучился... ***Стала мамой***, как этого приучила так засыпать? Я с рождения пробовала, ничего не получилось... Специально никак не приучала.. Просто с самого начала решили, что никаких укачиваний. Все-таки дети все разные в этом плане. Кто-то более требовательный, кто-то менее, запас терпения разный. Но однозначно не тряслись над Матвеем, как над Тёмой, не подбегали по каждому незначительному писку, не носили бесконечно на руках. Он с рождения уже привык ждать, видимо, есть вот это ощущение, что он не единственный. И как-то с самого рождения просто ложила его в кроватку и уходила, периодически издалека проверяла, как он. Получается, что сам научился) Ну и с месяца начала практиковать совместное засыпание детей. Поначалу мешали друг другу, долго получалось, потом привыкли, и засыпали рядышком со мной оба. Сейчас правда не всегда так получается, но это уже у старшего такой период «не хочу спать».. А Матвейка засыпает минут за 5, а я в это время сказку читаю Тёме, а Матвейку по попке рукой) Иногда шикаю, иногда ааа, иногда целую в глазки, лобик и т.п., иногда глажу личико, спинку. Стараюсь на руки не брать, но он обычно и не просит. Заметила, что иногда он и сам себя убаюкивает как-будто, тоже ааа будто говорит))) Изменено 26 июля 2018 пользователем ***Стала мамой*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 июля 2018 Автор Поделиться 26 июля 2018 mirinama, ну старше, да, согласна, но я к тому, что пухлым даже не выглядит Nadine205, СВ, но там уже мало что есть ) днем он почти не сосет, на засып только, а так в основном ночью, пару раз и скорее не как еда, а как успокоение. Хотя кто его знает, может, ребенок может больше высосать, чем я могу предположить ***inka, ох, без мужа тяжело, конечно, с таким сном. Но я заметила, если начинаешь злиться, то совсем плохо становится, совсем не отпускает от себя. Inchuk:)), мой 8-летка только сейчас говорит - мам, я спать, это после тяжелой тренировки. А вплоть до этого - я кушать, я писить, я какать, я водички - все, что угодно, лишь бы не спать ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 mirinama, ну старше, да, согласна, но я к тому, что пухлым даже не выглядит Nadine205, СВ, но там уже мало что есть ) днем он почти не сосет, на засып только, а так в основном ночью, пару раз и скорее не как еда, а как успокоение. Хотя кто его знает, может, ребенок может больше высосать, чем я могу предположить ***inka, ох, без мужа тяжело, конечно, с таким сном. Но я заметила, если начинаешь злиться, то совсем плохо становится, совсем не отпускает от себя. Inchuk:)), мой 8-летка только сейчас говорит - мам, я спать, это после тяжелой тренировки. А вплоть до этого - я кушать, я писить, я какать, я водички - все, что угодно, лишь бы не спать ))) Да уж, это точно. Но я прям зубы стиснула, вышла на минутку, глубоко вздохнула) и норм , отпустило. Сейчас приехали к свекрови, как ни странно , я в дзене, все обговорили что мне не нравится и я спокойная стала) ночь мне дали выспаться, дочка веселая, тоже просыпалась 2 раза всего на поесть и все) По мужу скучаю , жуть. Так мне не хватает совместных прогулок, посиделок, чтобы он с дочкой побольше возился. У него сейчас на работе аврал, старается денег побольше заработать, чтобы мы не чувствовали сильно мой декрет. Вот и думаешь, нафига все эти деньги. Когда его нет дома. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 у моего ночной сон изменился сегодня за долгое время и автоматом изменился и дневной. сегодня снова плохо спал. за 3 раза всего 2 часа. было заснул на 5 минут, как поел вечером, но дверь в террасу была открыта, проехала машина с громкой музыкой и сын сразу проснулся. сегодня снова варила варенье, но на этот раз всё на нервах пришлось делать. всё, больше никаких варений. 5 литров сварила, полтора с того года еще стоит, больше нам не надо. заморожу еще яблок, груш и слив и буду из них зимой компоты варить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Nadine205, тяжело с таким графиком... может чуть позже получится перевести на привычный режим... ***Стала мамой***, а мой маленький как раз наоборот, все внимание на себя... как недели в 4 поменялось у него что то, так ни в какую сам не засыпал, на ручки только... правда у нас люлечка для него появилась в его 3 недели только. Но его раньше просто на дневной сон положить нельзя было, сразу просыпался и плакал... ***inka, да, наши мужья это наша подмога и опора, даже чисто в психологическом и эмоциональном плане. Я второй месяц без мужа у родителей, так устала... помощи от родителей не много, они то на работе, то в деревне. Получается готовка, уборка, стирка на мне. Плюс вещи мелкого я тут вручную стираю. Лето проходит а я понимаю, что вот ну совсем не отдохнула, плюс старший чудит и от меня не отлипает здесь совершенно... как то по другому представляла я все. Мама сынишки, ты знаешь, мои перестали варенье варить, все морозят. Ягоды с сахаром блендерят и в морозилке в контейнерах. Зимой достали, как свежее все, гораздо вкуснее варенья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 ***inka, понимаю тебя. Тоже скучаю по мужу. У него завал уже больше месяца, и просвет пока не предвидится. Приходит домой в 22.00-23.00, едим, пытаемся уложить карапуза. Утром уходит и все... Мне кажется, у Темик режим из/за папы и съехал. Раньше папа был дома в 17.00-19.00, занимался с ним каждый день. Он так ждал его, так радовался. Может, привык и теперь восполняет общение с папой... Девочки, немыслимо: мое чудо спит с 21.30))) Не проснулся через полчаса, как обычно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 А моему вторую ночь без двух кормлений показалось много. завозился в начале второго. я его хотела водой обмануть и пустышкой, переложила в коляску, там меньше места для копошений. но сынок не унимался, вел себя настойчиво беспокойно. что ж, сделала смесь и кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 зато сынок потом спал аж до 6! но и это не все рекорды) в 6 поел и спал до 8.40! он просыпался пару раз, я даже спросонья сейчас время не помню, но он просыпался от того, что лежал поперек кроватки, упершись в стенки. я клала его каждый раз правильно, давала пустышку и он тут же засыпал. я и сейчас все еще в постели лежу, так как сынок с мобилью играет с 9 часов, а до 9 он сам с собой играл, а может и задремал, проснувшись в 8.40, я сама задремала и точно не могу сказать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 А мы с 21.30 до 9.00 проспали без просыпаний с кормлением спящего в 0.00 и 5.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Nadine205, тоже попробую по будильнику спящего сегодня покормить. если опережу пробуждение сына. он у тебя в кроватке спит или в коляске? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Девочки, как я всем завидую. Моя третью ночь просыпается кажлый час! Это жесть! Висит на груди. Сил больше нет. Уже боюсь след ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Мама сынишки, в кроватке. В коляске только на прогулках. mirinama, а днём как спит? Мой 6 дней истерил перед сном по несколько часов и днём, и на ночь, просыпался по 2 раза, но не засыпал до 1.00. Днём уснуть не мог, по 30 мин урывками спал. Мне кажется, устал, поэтому вчера так и уснул. Девочки, у меня молоко снова пришло. Жуть: левая грудь надулась, правая почти нет, так как карапуз висит в основном на левой, правой плюётся. Блин, это последний раз, когда я его так кормлю, если снова откажется, возвращать на ГВ не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения