Kolibry 28 июля 2018 Автор Поделиться 28 июля 2018 ***inka, как там ваш ноготок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Kolybry, я не спорю что знаний моих по ГВ не достаточно и читать о нем мне нет смысла, других забот полно и есть о чем еще почитать. Но еще раз напишу о том, что про якобы жидкое молоко со временем не я придумала и настаиваю на этом, мне так одна из мамочкек рассказывала о своем ГВ. И о том, что при ГВ для сытости на ночь ребенку дают смесь, я тоже не придумала, читала, как девочки делились этим опытом на другом форуме, когда искала инфу про более сытные смеси. Ну, а про прикорм на ГВ это уже мои предположения и размышления. Не имею право что ли писать об этом и получать ответы? Я вот написала, спросила, мне пояснили, теперь я знаю. Я глубоко копаюсь только в тех темах, которые лично мне важны и нужны, поэтому всё знать я никак не могу и не обязана. Мы, как уже писала, ночью сегодня ели в 00.55 и в 4.20. Потом сын во сне завозился немного в 6 часов, я думала проснулся, но нет, глаза не открывал и пустышку не взял. Спал потом до 7.20. В 9.30 снова заснул. Проснется опять накормлю его кабачком, второй раз, сразу дам чайную ложку. Нам уже 4 месяца и неделя, в 4,5 хочу подключить безмолочнуя гречневую кашу Нестле, уже стоит в столе, дожидается своего часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Kolibry, отказывался, потому что из бутылочки проще сосать, как мне все говорят. Я тут писала свою историю: на следующий день после родов у малыша заподозрили внутриутробную пневмонию, исследования ее подтвердили. В течение 2 недель мы были а больнице, 10 дней из которых малыш ел из бутылочки, а сначала вообще трубочка была. А там ещё бутылочка как напальчник мягкая и с немаленькой такой дырочкой - вообще никаких усилий. А по поводу уздечки: на первом же приеме в пк педиатр заподозрил короткую, мне тоже так казалось, а стоматолог после осмотра сказал, что нормальная. Он и сейчас по несколько раз в день истерит у груди, пока нормально не присосется. Правую вот вообще почти не берет... Соска мягкая имела в виду. А мы сегодня спали с 21.00. Ели спящие в 1.00, потом в 7.00 проснулись, поели и в 7.30 уснули до 9.30))) Мама и папа очень рады) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Nadine205, в роддоме и в детской нас тоже кормили из таких сосок, сын выпивал за одну минуту этот пузырек, а потом икал. и кормить грудью я его вообще только на 17 сутки начала. так что о нормальном ГВ не могло быть и речи. так и вышло. грудь брал не надолго, а к 2 месяцам вообще бросил. хотя молоко было. так что продлить лактацию не представлялось возможным, не могла же я его силой кормить. Nadine205, это у тебя ребенок такой, любит утром поспать подольше, хоть ты его один раз ночью кормишь, хоть два, хоть смесью, хоть грудью. А мой хоть 1 раз ест ночью, хоть 2, всё равно так долго не спит. И он всегда такой был. Даже еще раньше просыпался, когда ему было меньше 3 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Мама сынишки, Конечно, раз у вас ив, ты все должна знать об этом кормлении. Соску старшая сосала до 2 лет, я вообще проблем не знала, а этой разнве перепробовала, бестолку, она у них внешнюю часть грызет, а сама соска ей не интересна. Кстати, у нас комары появились, буквально неделю, детей покусали, может чешется ей.. Ну в общем эта ночь норм, день тоже хорошо начали... Я постриглась)) не очень довольна, что короче стали, зато вид ухоженный. Осталось брови сделать и найти время на ногти. С ногами пока сама буду справляться. Уфффф, жалко длину конечно....(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 а я всё не решусь остричь волосы. и никак не могу определиться со стрижкой. с одной стороны волосы жалко и думаю хотя бы о каре, а с другой стороны надоели уже косматки, да и сын стал за хвост меня хватать всё чаще и чаще и поэтому появляются мысли о совсем короткой стрижке, типа под мальчика. сынок около часа сам уснул, без укачиваний, когда я его положила на бочок в коляске и дала пустышку. мы в магазин ходили, видать дорога его умаяла. mirinama, если дочку покусали комары, то конечно теперь у нее зуд и надо дать что нибудь от аллергии. вот и выяснилось, почему она у тебя плохо спит. про кабачок не написала) слопал и чайную ложку в один момент) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Мама сынишки, как говорит мой Парикмахер "ну что вы эти волосы векааааами отращиваете...", ему не понять)) но когда хочу/не хочу стричься, иду к нему, он без сожаления, похвалит еще))) такая терапмя))) это я к чему- хочешь, стриги, отрастут. Пока лето, чтоб стрижкой пощеголять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 ***inka, как там ваш ноготок? Сейчас уже все прошло, спасибо! Но надо регулярно за ними следить , постоянно краснеют пальчики Мама сынишки, как говорит мой Парикмахер "ну что вы эти волосы векааааами отращиваете...", ему не понять)) но когда хочу/не хочу стричься, иду к нему, он без сожаления, похвалит еще))) такая терапмя))) это я к чему- хочешь, стриги, отрастут. Пока лето, чтоб стрижкой пощеголять)) А я наоборот отрастить решила Хотя после б уже 2 разв стриглась, ровняла концы Раньше как раз каре было , надоело оно мне Сейчас подлиннее Девочки , касаемо гв и того что тип ребёнок на груди висит , это плохо и т д. Нужно обратиться к первобытным инкстинктм Дело все в том, что человеческий детёныш очень беспомощный. Совсем. До 1 года он ничего не может сам. Ну то есть, вообще ничего. В отличие от многих других млекопитающих. Поэтому природой задумано чтобы он все время был с мамой. Не просто так этот период становления лактации длится около 3 месяцев. Мало того, что мать должны восстановиться - она должна лежать , так ещё и ребёнок, тоже должен просто лежать с мамой. Ну а затем - он также не ходит но уже может по тихоньку спать без мамы Поэтому лактация устанавливается И о каком жидком и невкусном молоке идёт речь Это полнейший бред Я ещё могу понять, когда у ребёнка зубы вылазить , то молоко становится менее сытным. Но тут уже и возраст , ребёнку уже нужна более твёрдая пища Короче, все глубоко из прошлого) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 ***inka, согласна. Но мы эволюционируем, мы более совершенные и многофункциональные, а наши дети еще на шаг впереди. Слышала несколько раз от уважаемых мной педиатров, что современные детки быстрее развиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 ***inka, согласна с тобой, младенчики еще гораздо ближе к природе, нежели мы, взрослые и живут инстинктами, если не нарушен естественных ход событий, как то отлучение от мамы после родов... mirinama, это тоже верно, но все таки продолжение рода и вот эта младенчиковая беспомощность наша эволюционная особенность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Терцелия, отлучение после родов...со мной в отдклении лежала женщина, у нее 2или 3 уже есть и вот от родившегося она писала отказ. Я так остро это прочувствовала, моя душа плакала за этого ребенка, он одинок, он не виноват, за что такая судьба. Он инстинктивно ждет и ищет маму, а нет ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Почитала вас и вспомнила,как нас разлучали. Разревелась снова и свою крошку в охапку к себе... Я его не видела почти 6!!! дней... это ад какой-то был. Сначала меня не выписывали вместе с ним, а его в больницу из рд переводили. Потом выходные и надо было сдать анализы, прежде, чем к нему попасть. Только каждый день ездила сцеженное молоко для него передавала. 1 раз за это время был день посещения, когда его в боксе показали за стеклом, не выносили, в руки не давали. У меня чуть истерика не случилась. Хорошо, что муж был рядом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 мы в детской вместе лежали. но я боялась что отдельно положат, так как есть такие отделения. там с ребенком вместе было не выносимо находиться, а если без него я там была бы 9 дней, то рвала и метала бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 (изменено) Мама сынишки, мы тоже были вместе потом. Но вместе это тоже условно: он в своём боксе, я в своей палате: как бы гостиничный номер. Но сначала, тк у меня экс, меня не выписывали, когда его переводили. Я могла написать отказ и уйти, но врач предупредила, что лучше сейчас чуть-чуть потерпеть, чем потом хз сколько, если осложнения вдруг случатся. У нас в мск без анализов мамы (энтеробиоз, яйца глист) не пускают к новорожденным, только передачи: подгузы, пеленки, молоко. Изменено 28 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Nadine205, вот в такие отдельные палаты от детей, когда дети в боксах я и боялась угодить. мы лежали в одной палате. а эти анализы у меня брали при поступлении еще в приемном покое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Да уж, я теперь тоже понимаю ужасы детских больниц(( Господи, не дай бог из нас кому-то ещё оказаться в больнице с малышами, пусть даже по пустяковому поводу. Это ужасно, ужасная атмосфера. Реально слезы на глазах постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Мама сынишки, значит вам больше повезло. У нас не было таких палат, даже наша была платной. А анализы готовили сутки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июля 2018 Автор Поделиться 28 июля 2018 Nadine205, я помню, что у вас сразу не задалось из-за болезни, но потом же вроде ты наладила и он снова бросил. Или я не так помню? mirinama, ой, ужасы ты про отказ пишешь. Я тут тоже недавно про приемных читала. Оказывается в детдомах детки самоукачиваются в кроватках, понятно, это не младенцы, а уже постарше. Как представила это все... Nadine205, вроде ж в обменке энетробиоз и яйцеглист должен был быть? Или более свежие нужны были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 mirinama, о господи.... какой кошмар... бедный, бедный малыш... А он ведь не просил рождаться... и такое предательство... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Kolibry, да, один раз мы уже налаживали с Меделой по твоему совету. А спустя пару недель он бросил: истерики были непрекращающающиеся только при виде груди. А если я в него соском тыкала, там покруче коликов был концерт: как будто какой-то ужас ужасный ему показывали( Я тогда зареклась, его спокойствие дороже. Но вот он сам нашёл грудь, сам захотел. Даже сейчас покормила, он уснул, и лежит в кроватке посасывает воображаемую титю) Не знаю только пока, как его в ночь кормить грудью, он же не просыпается на поесть. Поэтому привыкла спящего из бутылочки. Вот буду примерно к 1.00 цедиться. У нас вечером и ночью уже только грудь. Днём грудь+смесь. Но вот сегодня очень жарко, и он до вечера почти не ел: несколько раз грудь чуть-чуть, зато в 18.00 после дождя посвежело, он помимо груди ещё 220 мл смеси слопал, но тут он ее скорее вместо соски использовал. Nadine205, вроде ж в обменке энетробиоз и яйцеглист должен был быть? Или более свежие нужны были? Просили свежие, у них сделанные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 (изменено) Nadine205, господи, что ты пережила! Какой кошмар... ведь ученые уже выяснили, что если маме не дают ее ребенка после родов, то физиологически, на гормональном уровне включается горевание... что раз роды прошли, а ребенка нет, значит его НЕТ. А в какой больнице такие правила, что тебя не пускали к малышу? Девочки, караул у нас сегодня... я за поддержкой...я два раза его не могла укачать ... хочет спать, трет глаза, зевает пару секунд, начинаю укладывать, и не спит, и грудь, и руки, и шезлонг, ничего не помогало... днем 3 часа не спал, и сейчас 4 часа.... еле укачала... Это ужас, начала укачивать еще в 7,40. Это дурдом... мы в деревне, тут в доме жарковато, плюс все туда сюда ходят и сегодня, прям как назло, заходили именно в тот момент когда он засыпал. Сил нет. Неужели это затмение вчерашнее? Изменено 28 июля 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Kolibry, у меня в обменке не было таких анализов Nadine205, рада за вас с малышом, сам грудь нашел))) Kolibry, когда старшая была малышкой, я читала статью психолога, посвященную приемным детям, и почему они не такие, как свои домашние. И вот она все эти ужасы детского одиночества описывала. И как это губит дальнейшее взаимоотношение с миром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 mirinama, я 11 лет в сиротсуом учреждении проработала, насмотрелся всякого. Каждый год хотела уйти. Очень непросто работать с такими детьми. Там и насилие и попрошайничество- бродяжничество. Такие судьбы поломанные. Многие повторяют судьбу родителей. Большинство неблагоподучные. И да, они большой палец в рот и укачивают себя. В любом возрасте. Совсем нет времени писать, еле перечитала вас, девочки! Очень насыщенный уикенд подучился! Были на др у сынишка годовалого моей подруги, а вчера на свадьбу мотались к еще одной подружке. Сынок мой произвел фурор!))) Такой улыбаха! Покорил всех) были и те, кто косо смотрели, особенно когда удалялась покормить или укачать.. ну каждому свое, зато моя кроха со мной и не нужно жертвовать нашим выстраданным гв. mirinama, возвращаясь к теме перекармливания, сосок и тд. Я кормлю вообще стихийно. Могу через 1 час грудью предложить, могу через 3. Мы тоже чуть больше нормы весим, но не вижу в этом проблемы. Сегодня на дачу забыли соску взять. Полный треш нас ждал! Орал, когла укладывали спать. Ему надо сосать, чтобы уснуть. Так и пришлось грудь давать. Как девочки правильно заметили, он для успокоения может ее мусолить, а не только для еды использовать. Nadine205, а ты ему сонному вместо бутылочки не можешь грудь дать? Или боишься, что проснется? Мой например, тоже не просыпается, когда "зовет" меня ночью. Я его спящего кормлю и обратно в кроватку кладу. Но в 7 утра у нас глаза уже открыты, хоть ты тресни )) а через час подавайте его величеству сон. И вот мы всей семьей встаем в 7, умываемся, завтракаем, а в 8-8.30 можно обратно ложиться) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Vinnys, как круто! А уик-энд только начался))) завтпа еше денек! Про помусолить знаю, соски нет, и титька лучший друг. Поэтому я с ужасом думаю о завершении гв. А боллше года я не продержусь, я это дело не очень люблю, но все лучшее детям)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 mirinama, ой и правда, завтра же воскресенье, а я уже еле ноги волочу ))) завтра компоты закрывать, наконец добили сегодня ягоды на даче....фух...до след. года забуду про это злосчастную смородину... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения