Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Девочки, кто кошатницы. Объясните поведение кошки. Может кто-то помнит, когда я была бер, мы нашли кошку у двери. Теперь она живет у свекрови. Хорошая такая молодая кошка!) ко мне она никогда интереса не проявляла. Сегодня пришли, я села, точне полулежа была на диване. Она пришла, передними лапами встала мне на живот и давай топтать, мурчала, мин 2-3, потом вся легла, мин полежала и ушла.

Вопрос. Кошки же лечат, у меня что-то не так в животе???

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про стрижку вспомнила. С первым я так и ходила под мальчика стриженая. Очень удобно! Но в этот раз как-то жалко...встретила на свадьбе одногруппницу по институту, она сказала, что я ведьма, столько времени прошло, а я нисколько не изменилась) приятно слышать)

Кстати посчитала сегодня на сколько я похудела. В общей сложности за 4 месяца ушло 9.5 кг) классненько! Мне бы еще 5 скинуть хотя бы и я красавица!)))

mirinama, хз, я после родов охладела к своим животинкам, рычу на них похлеще собаки. Они меня уважают, но топтаться по мне и тем более урчать точно не станут.

Может она с любовью к тебе или благодарностью))

Сказала про живот, а я сон свой сегодняшний вспомнила. Я беременна и чувствую шевеления малыша. Такая во сне радость меня охватила, не передать) хоть бы....

• Нравится 2

Vinnys, да я в шоке сидела, не шевелилась...не дышала)) смотрела что она делает, не мешала))) первый раз такое

Vinnys, пусть у вас все сбудется!)) здоровенький малышок еще родится

Nadine205,  господи, что ты пережила! Какой кошмар... ведь ученые уже выяснили, что если маме не дают ее ребенка после родов, то физиологически, на гормональном уровне включается горевание... что раз роды прошли, а ребенка нет, значит его НЕТ.

А в какой больнице такие правила, что тебя не пускали к малышу?

Девочки, караул у нас сегодня... я за поддержкой...я два раза его не могла укачать ... хочет спать, трет глаза, зевает пару секунд, начинаю укладывать, и не спит, и грудь, и руки, и шезлонг, ничего не помогало... днем 3 часа не спал, и сейчас 4 часа.... еле укачала... Это ужас, начала укачивать еще в 7,40. Это дурдом... мы в деревне, тут в доме жарковато, плюс все туда сюда ходят и сегодня, прям как назло, заходили именно в тот момент когда он засыпал. Сил нет. Неужели это затмение вчерашнее?

Это может быть от затмения, а ещё от жары. Сегодня дико душно и жарко, моя днём тоже вообще не спала

Зато в ночь ушла за секунду, посмотрим как пройдёт ночь.

Думаю, и у тебя, просто денёк такой. Завтра отдохнёте немножко, получше погода

Про стрижку вспомнила. С первым я так и ходила под мальчика стриженая. Очень удобно! Но в этот раз как-то жалко...встретила на свадьбе одногруппницу по институту, она сказала, что я ведьма, столько времени прошло, а я нисколько не изменилась) приятно слышать)

Кстати посчитала сегодня на сколько я похудела. В общей сложности за 4 месяца ушло 9.5 кг) классненько! Мне бы еще 5 скинуть хотя бы и я красавица!)))

mirinama, хз, я после родов охладела к своим животинкам, рычу на них похлеще собаки. Они меня уважают, но топтаться по мне и тем более урчать точно не станут.

Сказала про живот, а я сон свой сегодняшний вспомнила. Я беременна и чувствую шевеления малыша. Такая во сне радость меня охватила, не передать) хоть бы....

Чёт и я вернулась к мыслям о погодке, покоя мне не даёт второй деть) хочу и все тут) коляски смотрю , идиотина))) для погодок

Тебе желаю скорейшей Б)

Девочки, кто кошатницы. Объясните поведение кошки. Может кто-то помнит, когда я была бер, мы нашли кошку у двери. Теперь она живет у свекрови. Хорошая такая молодая кошка!) ко мне она никогда интереса не проявляла. Сегодня пришли, я села, точне полулежа была на диване. Она пришла, передними лапами встала мне на живот и давай топтать, мурчала, мин 2-3, потом вся легла, мин полежала и ушла.

Не всегда, может просто понравилось ей что то , либо тепло исходило , либо мягкая одежда, запах . Про лечение кошками я не особо верю.

Девочки, караул у нас сегодня... я за поддержкой...я два раза его не могла укачать ... хочет спать, трет глаза, зевает пару секунд, начинаю укладывать, и не спит, и грудь, и руки, и шезлонг, ничего не помогало... днем 3 часа не спал, и сейчас 4 часа.... еле укачала... Это ужас, начала укачивать еще в 7,40. Это дурдом... мы в деревне, тут в доме жарковато, плюс все туда сюда ходят и сегодня, прям как назло, заходили именно в тот момент когда он засыпал. Сил нет. Неужели это затмение вчерашнее?

Терцелия, ох как понимаю!!!! Слава Богу уснул малыш. Я вот тоже на затмение подумываю. Хотя у нас уход на ночь это целая история из качаний и истерик! Очень хорошо понимаю!!!

А твой еще хотел уснуть, раз-другой не дали и все... Хочет спать и перевозбужден!

Да не... Кошки так делают просто потому что так маму они могут, когда сосут. Вот такое проявление ласки)))

***inka, свекровь предположила, что от меня молочком пахнет. Но мяла и сидела она на животе. На грудь даже не глядела.

mirinama, я 11 лет в сиротсуом учреждении проработала, насмотрелся всякого. Каждый год хотела уйти. Очень непросто работать с такими детьми. Там и насилие и попрошайничество- бродяжничество. Такие судьбы поломанные. Многие повторяют судьбу родителей. Большинство неблагоподучные. И да, они большой палец в рот и укачивают себя. В любом возрасте.

Страшное дело... ведь как раз после родов и до года закладываются очень многие моменты психики, те, что исправить наиболее трудно, потому что они в несознательный период еще заложились...

Терцелия, не знала. Ну да, она так нежно все это делала)) а я оторопевшая сидела)) животных не держу, их повадки не знаю

Терцелия, ох как понимаю!!!! Слава Богу уснул малыш. Я вот тоже на затмение подумываю. Хотя у нас уход на ночь это целая история из качаний и истерик! Очень хорошо понимаю!!!

А твой еще хотел уснуть, раз-другой не дали и все... Хочет спать и перевозбужден!

Теперь вон без задних лап дрыхнет))) мы тут с деревне спим на втором этаже бани, но с вечера я его укладывала в избе, потому как пока убираем да то се... так вот, я его пока переносила сейчас к нам на второй этаж, он даже не шелохнулся

Терцелия, не знала. Ну да, она так нежно все это делала)) а я оторопевшая сидела)) животных не держу, их повадки не знаю

Я кошек обожаю)))) с 6 лет с ними. У нас первая кошка почти 14 лет прожила 8 раз рожала.

Nadine205,  господи, что ты пережила! Какой кошмар... ведь ученые уже выяснили, что если маме не дают ее ребенка после родов, то физиологически, на гормональном уровне включается горевание... что раз роды прошли, а ребенка нет, значит его НЕТ.

А в какой больнице такие правила, что тебя не пускали к малышу?

13я ГКБ, 2е детское отдаление. Там всего было 2 палаты для мам, по 3 человека в каждой. А детишек море. И большинство мам, сдавших анализы просто приходили днём на уход за малышом с 8 до 16.30. Самое идиотское, что в боксы пускали только в часы кормления. И мне не давали кормить малыша из своей бутылочки. А я специально Меделу calma брала со смартсоской, чтобы малыш мог на грудь переключиться.

Посоветовать даже не знаю что относительно сна. У нас тоже весело. Проснулся полчаса назад, сначала психовал, злился. Видно, что спать хочет, глаза трёт, зевает, а не может уснуть. Что только не делали... Сейчас вот по кроватке ползает веселый.

Мне думается, что затмение так влияет.

Vinnys,  грудь могу дать, если с собой положу. А класть с собой боюсь. Завтра попробую.

mirinama,  в том, что кошки топчут больные места, есть доля правды. Но они не только больные наминают. Моя массаж живота мне делает по несколько раз в неделю: пуз ещё мягкий, ей нравится) Точно также она наминает подушки, мягкий плед, свой матрасик в лежаке- у них точно ничего не болит.

А вообще этот инстинкт у них из детства, когда сосали мамину грудь и лапками ее массировали. Вот у них осталось это воспоминае и в моменты, когда им хорошо, они так делают - ностальгируют)

Девочки, привет! Мы два дня к маме ездили с дочкой, муж на работе был. Позавчера и и дороге и у бабушки себя хорошо вела, Я аж на следующий день опять решилась ехать, ага то, первая истерика застала нас в пути, я даже останавливалась один раз, так она закатывалась, благо ехать пол часа. Приехала сразу в коляске усыпила на улице, после сна вроде настроение у ребенка вроде улучшилось. А потом на следующий сон пришлось в дом идти, ТК резко тучи набежали, гроза, дождь. Ну а в доме 25 минут поспала, проснулась, я давай ее качать, дочь вроде засыпать собралась и мама давай в кухне капусту хрустящую резать... прощай сон ((( собрались и домой поехали, в итоге дома не могла усыпить тоже, истерики были, кошмар. 4 часа бодрствования получилось.

У меня дочка тоже любитель приложиться ночью к груди, не поесть, а именно пососать, успокоиться. В последние дни мы окончательно перешли на совместный сон, раньше хоть после усыпления получалось переложить в кроватку и часов до 2-3 она там спала, сейчас же, сразу просыпается, ор стоит. Муж сказал на лезть к дочери, подумываю я перебраться в детскую кроватку ))) раскинуть ноги и руки и спать ))))

Вчера утром волосы сушу, дочь в комнате на полу ползает, слышу заливистый хохот, смотрю она подползла к коту и трогает его за лапки, а тот отпинывается от нее как заяц, но не уползает. Вроде коготки не выпускал, а то кот у нас характерный.

Изменено пользователем lilu_u
  • Нравится 3

Девочки, а у вас детки прям ночью могут "гулять"? И что прям ночью просыпаются и орут? Мы ночью не просыпаемся, т.е. глазки даже не открываем. И конечно мой сынок не такая соня как у Nadine205, но сегодня рекорд: уснул в 21.00, ел в 2.30 и вот сейчас взяла из кроватки покормить, грудь взял, но поел совсем чуть-чуть. Встанет в 7-начале 8го точно знаю)

Терцелия,  это жара так может влиять. Мы вчера тоже днем маялись, хоть и на даче, я уже и капюшон в коляске опустила совсем и умывала его и в тень ставила, все равно ныл пока укладывала, да еще соску как назло забыли. Мы без подгузника еще, может от этого сон непродолжительный. Хотя что грешить - один раз часа 1.5-2 точно спал.

lilu_u,  какая шустрая у тебя! Ползает! Вот так, еще немного и глаз да глаз за ними. А ведь совсем недавно мы роды обсуждали...в мы как стрелки часов ток вокруг своей оси "ползаем". Кошка если в поле зрения попадет, сын тоже улыбается и пробует трогать.

Девочки, вчера на даче мне так смешно стало. Собираю значит смородину (я уже всех тут этими ягодами достала), сынок рядом в коляске, ну соски нет, погремушка ему надоела, лежит поднывает. Подкатила ближе к кусту. Он заинтересовался листьями. Я одну ветку наклонила, чтоб он дотронуться мог. А ветки не все молодые, кое какие старые, шаршавые, неприятные на ощупь. Он ветку на радостях схватил, а она оказалась неприятная. Девочки, сын весь сморщился, как будто лимон съел, языком стал ворочать, как будто на вкус эту ветку попробовал))) я так смеялась с него) все-таки пока мы через рот познаем мир, и он не всегда "вкусный " оказывается )))

А вообще наши дети обычные вещи делают необычными и заставляют по-другому, по-новому посмотреть на мир. Дарят радость одним словом. Как хорошо, что они у нас есть, желанные, любимые.

• Нравится 5

Vinnys,  ахаха, насмешила про сына и ветку ))) представила эту картину.

Листочки смородины тоже щупали, потом в рот, мама конечно отобрала быстро, но ору с обидой былоооо!

Ползает она не так конечно, что на выпрямленных руках, опираясь на ладоши, а просто ручки подтягивает, а за ними попку с ножками. Довольно быстро получается. Научилась на днях стоять на выпрямленных ручках, постоит покачается, иногда типа прыжка лягушки даже что то делает, но сил в руках нет и заваливается вперед, пару раз кувырком перевернулась.

Vinnys,  не моя ночью не гуляет, ТТТ, правда месяц назад было несколько раз такое. Просыпалась в 2-3 и бодрствовала пару часов, но Не с ором, а просто вот как днём после сна.

Nadine205, ну вот второй раз, когда истерил под грудью, из-за чего? Не понятно?

Терцелия, сочувствую, мой тоже, если ходят туда-сюда при засыпании, просыпается и по новой, но есть плюс, может, привыкнет засыпать в такой обстановке и будет легче?

mirinama, да ну? Мазок из попы брали? Это энтеробиоз, без него в обсервацию кладут. Ну или у вас нарушения в роддомах. На яйцеглист - от роддома зависит

Vinnys, как ты смогла там работать? Для психики такое испытание...

***inka, гормоны ))) но если хочется - почему нет )))) зато потом проще

• Нравится 1

Nadine205,  так это ж Филатовская, правильно? Мы там с сыном лежали, со старшим. Правда ему полгода было уже и я вместе с ним лежала... эх думала за 7 лет там что то поменялось... нам с ним с роддома грозила участь туда попасть, но принесло, слава богу...

lilu_u,  животные вообще для детишек благо и стимул к рвзвитию))))

Vinnys,  мой ночью не гуляет, нет, но может не открывая глаз грудь искать и если не находит, то кричать начинает.и такое может повторяться неограниченное количество раз.

Kolibry,  у меня в роддоме ничего не брали тоже... и не сдавала до родов никаких таких анализов.

• Нравится 1

Kolibry,  я оттуда в декрет ушла и возвращаться буду туда же. Поэтому и хочется отсрочить этот момент новой беременностью) Да и за последние пару лет многое изменилось. Дети растут, многих отдают в семьи по "госзаказу". Сирот почти не осталось. Нас объединили с отличной школой и меня "перетащили" работать на обычных детях)

Девочки, ну вы и настрочили, пока я спала)

вы пишите про влияние луны. на моего значит в обратную сторону повлияло) вчера днем был супер спокойный и легкий день. до вечера я его на ручках минут 10 всего носила, а остальное время он или спал или сам с собой ворковал лежа в кроватке или играл с мобилью. заснул в 21, сразу как поел. думала заснет позже, с 21.30 до 22, так как вечером немного спал, всего днем 4 часа спал за 3 захода. но нет, около 21 я ему подгузник меняла, так он меня ором подгонял, чтоб я его скорее покормила и уложила. ночь тоже прошла хорошо. просыпался два раза на поесть, в час и в 4 часа. пару раз немного возился, но только меня будил, сам не просыпался. встал аж в 8.18, что для него редкость пока, обычно в 7 или до 8. и главное лежит, песенки поет, я не подошла сразу, рада, что не кричит и не зовет. в 8.25 я встала, чтоб покормить, а он оказывается на животе лежа ворковал) обычно он начинает плакать на животе, а тут балдел лежал. сейчас под мобилью лежит. батарейки только что отказали, не вращается, а ему всё равно интересно)

только вчера с 19 до 21 я его на ручках носила почти всё время, когда пошли в первый раз за день на улицу.

Vinnys,  а что значит по госзаказу? Т.е. семья не особо жаждет, а ей вручают? Бедные дети... А у вас там уже детки подрощеные, не малыши? Мы до рождения старшего, с мужем, думали о троих детях, 2е своих и 1 приемный. Но когда видишь, как иногда тяжко со своим бывает, думаешь, что ресурсов нет на приемного... там то не безусловно принятия и привязанности природной.

Терцелия,  да желающих усыновить много. И зачастую, как это не печально это бизнес, люди тупо зарабатывают деньги. Т.е. приемный родитель - это профессия. Ведь за сирот доплаты, льготы и тд., а если ребенок - инвалид, получает еще и пенсию по инвалидности. Берут под опеку (не усыновляют, тк после усыновления ребенок автоматичнски становится твоим "родным" и государство перестает платить) по 3-5-7 детей как можно младшего возраста, чтобы до 18-23 лет государтсво финансово помогало. Родители не занимаются воспитанием детей, старшие присматривают за младшими. А инвалилы постоянно по спец.учреждениям под видом реабилитации. Такие родители в среднем в месяц от 150 до 250 тыс.получают. Это в Москве. У нас не дом малютки к счастью - там вообще надо железные нервы иметь. У нас коррекционная школа для детей сирот с проблемами здоровья. Сейчас мы на стадии реорганизации. Сирот не осталось. Надеюсь, выйдя из декрета работать с "домашними" детьми. Это уже другая история.

Vinnys, что значит, по госзакзу?

Ну вот обычная школа все-таки совсем другое.

А брошенных деток реально чему-то научить в детдоме? Мне кажется, это чисто для галочки, а так они ничего этого не берут, не в силу того, что отстают в развитии, а именно из-за того, что нарушены все установки, они реально - другие. Я читала тему девочек, которые усыновляли, ну если честно, памятник им поставить, по-моему, это треш полный...

Kolibry,  поработав с такими детьми, тема усыновления для меня закрыта навсегда. Хотя и свои бывают похлеще. Но я лично я готова нести ответственность только за свои гены.

Госзаказ - распоряжение сверху- раздать всех детей в семьи, не важно как, главное, чтобы все были пристроены.

На счет научить скажу так - здесь дела обстоят так же как и с обычными детьми, есть стимул - учатся, нет - штаны протирают. Экзамены после 9 класса сдают на равне со всеми.

Мой предмет для обычных детей не простой, поэтому разницы между сиротским учреждением и обычной школой я не увидела) а вот с родителями очень сложно...В этом плюс моей работы. У сирот опекун чаще всего - директор.

Вау, 9,5 - вот это результат!

А что ты делаешь для похудения?

Я тут на 6 с копейками похудела, пыхчу на спорте как могу, дома. Калории считаю) сейчас уже меньше чем до б весила. Во вторник взвешусь, надеюсь переступить черту в 70 кг) в меньшую сторону конечно)) последний раз в понедельник было 70,3

а я не думаю, что для всех, кто берет под опеку детей, это бизнес. в нашей стране далеко не каждый может себе позволить усыновить. хороших людей на свете больше, чем плохих.

а я счастливый человек в плане похудения. ничего не делала, ни спортом ни занималась, ни на диете ни сидела, а вчера смогла надеть добеременные штаны. я по природе своей не ем много, может в этом секрет. вчера, к примеру, съела две круглых булочки с колбасой, кетчупом, майонезом и горчицей. позже три не толстых бутерброда с колбасой. и уже на ужин жаренные кабачки и немного свежих помидоров. никаких вторых и первых блюд вчера не ела. а, еще бокал кофе утром, как проснулась, для тонуса и пару яблок и груш в течении дня. может кому то кажется что это много, не знаю. порой еще меньше могу съесть за день, пару раз всего. я когда управляюсь, то надолго могу забыть о еде, а сейчас еще уход за ребенком помимо дел.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...