Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Vinnys, поздравляю с событием! когда летите?

надеюсь в сентябре-октябре улететь. Жду бархатный сезон.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vinnys,  поздравляю с паспортом!)

У нас везде бортики, поэтому не вываливается. Там, где у нас кроватка примыкала к нашей кровати, перила опущены наполовину, бортик поэтому в сложенном пополам виде привязан. Мне малыша так видно, а он не вываливается.

а у нас отдельно кроватка стоит, и бортиков нет с одной стороны, где перекладина опускается. Днем если кладу туда сына, вижу из кухни как он там крутится, а иногда ножки просовывает между перил и начинает орать, чтоб его освободили. Ночью тоже стал крутиться, но кокон его сдерживает.

Vinnys,  ну вот у меня вокруг наполовину опущенной перекладины бортик обернут. Мы в коконе спали 2 недели, потом в нем капризничать стали, не пошёл он нам.

Девочки, у нас умелка новая! Сын пополз, но видели бы вы как))) он отталкивает ножками, причем не коленками, а носками, попу поднимает к верху а вместо ручек ставит голову на лоб и ползет так))) как бульдозер)))

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 4

Терцелия,  поздравляю!!!

Мой пупс также ползал не так давно, сейчас уже по-другому)

Он сегодня в спячке уже 4 часа. Кормила спящего. Хочу будить (пока не получается),, а то боюсь, что он сегодня поздно уйдёт в ночной сон.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Терцелия поздравляю вас!

А мой пока с живота на спину еще не переворачивается, но со спины на живот очень часто, как будто каждый раз хочет проверить, получится ли у него назад повернуться.

• Нравится 2

надеюсь в сентябре-октябре улететь. Жду бархатный сезон.

Поздравляю! И у нас готов загран, забрать надо.

И у нас с одной стороны бортиков нет, но у меня она ж ещё и в пелёнке спит. Сейчас перешли на новый уровень - я ей только ручки в петельки заматываю. И все слабее и слабее. Но пока руки все равно мешают, если без пелёнке положить. Только днём может так уснуть, без всего.

Моя может похвастаться только гримасами, пока не ползает. И на животе когда лежит у неё ноги вообще вверх задираются) она их на пол даже и не кладёт))) типа ‘лодочка’)

А рожицы это нечто. Научилась губу нижнюю выпячивать, боже мой! Это умора! Она типа пытается плакать, старается) губу эту) а я ржу над ней сижу , не могу))))

• Нравится 3

Мама сынишки,  у моего с живота на спину вообще редко получается... он скорее звать начнет, чтобы на ручки взяли, чем обратно повернется, не любит на спине вовсе

***inka, да да, мой тоже губу выпячивает))) я сегодня его сфоткала даже... вот мать, дите плачет, а она фоткает) а по поводу ползания, вы ж младше нас, нам почти 5 мес, без недели.

Мой сегодня в 18.30 на ночной сразу ушел... во сколько ж завтра подъем будет, страшно подумать...

***inka,  у нас тоже губу выпячивает и ножки так поднимает. А в рот их пихать - это же такое удовольствие, и прямо перед глазами разглядывать)

Время 4, слышу сынок запищал, проснулся на второе кормление, гляжу, а он лежит валетом в другой стороне кровати и на животе. вот ведь какие номера во сне вырабатывает. поэтому после кормления я его переложила в коляску, для общего спокойствия. и хорошо что я это сделала, итог встали в 7.25, раньше вообще не просыпался.

• Нравится 2

А мой в итоге в 5,45 проснулся. Правда я осталась с ним в кровати, вставать не стала и в 6,50 он уже снова уснул. Вот спит пока.

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 1

Мама сынишки,  вот поэтому мы спим в коконе )) он его сдерживает от ночных номеров) днем как увидела что он в кроватке вытворяет, поняла, что и ночью теперь во все стороны крутится. Но кокон нам мал, придется вешать борт недостающий и глядеть в оба.

Терцелия,  с 18.30 до 5.45 - это очень хороший сон)) мы наверное в 3 разгулялись бы )))

• Нравится 1

А мы вчера в 22.20 уснули, до сих пор спим. Ели опять во сне 2 раза)

• Нравится 1

Терцелия, мы в 19 вчера заснули, проснулся в 7.00, но может и в 5. Никак не пойму от чего зависит, но точно не только от времени засыпания

Девочки, кто пользуется эргорюкзаками: у кого какие?

Озадачилась выбром и запуталась, не понимаю, в чем разница между рюкзаком за 15 т.р. и 2-3 т.р. Вроде и там, и там ортопедические вставки, материал по описанию одинаковый, так в чем разница тогда? Есть смысл покупать условно дорогой?

• Нравится 1

наши дети примерно все одного возраста, но такие все разные в плане сна. у кого то спит долго ночью, у кого то рано засыпает в ночь, кто хорошо спит, кто беспокойно. и днем все по разному спят.

мой вот отгуляв 2 с половиной часа, спать не очень то и собирался, но я его таки укачала, до обеда еще. но он поспал минут 15 всего, ни то я дверью скрипнула, когда во двор пошла, ни то с улицы донесся какой звук и помешал ему. поел после, еще погулял часа полтора, гляжу глаза закрывает, я его в коляску и он очень быстро заснул. спит с 11.50. боюсь в этот раз как бы его машинка стиральная не разбудила.

девочки, я когда то писала про вазелиновое масло. нашла хороший сайт, где описывают область применения данного средства. почитайте, может кому то приводится данная информация.

vrachmedik.ru. Вазелиновое масло.

• Нравится 1

Vinnys,  да уж, слава богу не в три ночи))))

Nadine205,  мой тьфу тьфу не висел ага груди, но сколько раз просыпался не помню

Kolibry,  у нас тоже по разному. Я совсем не ожидала, что он в ночь соберется... рассчитывала, что часок поспит и все, а он через 30 мин от замыкания проснулся, начал орать, я легла рядом грудь дала и он дальше уснул. Потом часов в 9 вечера снова попытался проснулся, точнее разбудили шумом скорее всего, тут мама его подкачала, пока я в ванной была.

Nadine205,  я бы не переплачивала за бренд. Не люблю так, всегда стараюсь найти аналог, если есть. Но смотри, не всякий эргорюкзак является действительно эрго... да и сейчас до самостоятельного сидения не рекомендуют..

Мама сынишки,  и не говори, настолько все детки разные! Я тоже не то чтобы удивляюсь, скорее умиляюсь этому))) ну так и мы сами все разные и условия у всех разные тоже)))

• Нравится 1

Девочки, кто пользуется эргорюкзаками: у кого какие?

Озадачилась выбром и запуталась, не понимаю, в чем разница между рюкзаком за 15 т.р. и 2-3 т.р. Вроде и там, и там ортопедические вставки, материал по описанию одинаковый, так в чем разница тогда? Есть смысл покупать условно дорогой?

Я купила аналог эргобэби 360. Мне нравится, все качественно сделано. За 3000 , а так он 15 стоит, я не совсем понимаю за что там такие деньги.

Но дело в том, что я ее ношу в нем крайне мало. В неделю раз не больше часа. Даже реже порой. Если носить регулярно, грубо говоря вместо коляски, я бы взяла оригинал, но присмотрела бы что то другое

• Нравится 1

Nadine205, термин "эрго" используют все кому не лень, а на самом деле есть оригинал, а есть обычные рюказки, которые называют эрго. Вот оригинал (я не знаю, это торговая марка, наверное), насколько я поняла отличается от всех остальных примерно также, как оригинал от подделки, в общем-то все тоже самое как бы, но не то же ))) Есть ли смысл переплачивать? Ну от многого зависит, в первую очередь от финансов, я думаю. Это я все пишу на основании отзывов и описаний, сама не покупала, у меня остался рюкзак от старшего, но я почти не пользуюсь.

• Нравится 1

Kolibry,  я в своем комментарии использовала термин эрго не как торговую марку, а как эргономичный, т.е. правильный с точки зрения физиологии. Потому что торговая марка эргобейби выпускает по сути не физиологичные рюкзаки, а кенгуру. Просто очень дорогие))) только с этом году вроде как у них новинка напоминающая физиологически правильную переноску.

У самой у меня от старшего слинг(чтобы не упоминать марку) рюкзак love and carry

• Нравится 1

Девочки, спасибо, поняла)

Ещё пороюсь, пока спешить некуда. Нам не для постоянной носки, а так, по необходимости, ну и для удовольствия мужа. Вот он очень хочет детёныша в рюкзаке таскать на себе)))

• Нравится 1

Я своего давно уже не носила в кенгуру, потому что последние разы он в нем очень мало выдерживал сидеть. Одна колгота только, пока пристегнешь, пока ребенка в него усодишь, потом пока вынешь и расстегнешь кенгуру. проще для меня оказалось, как ни странно, на руках сына потаскать. может еще потому стал мало в нем сидеть, что сейчас лето и жарко в нем. но он и до жары редко когда более 5-10 минут в нем находился.

У нас рюкзак Зафиро. Эрго или кенгуру не могу сказать, ТК он достался нам по наследству так скажем )) сестра мужа через свекров отправила. Но я пока в него не садила дочь, побаиваюсь, хотя и Интересно что выйдет из этого.

У дочки новая фишка, теперь передвигается кувырком зачастую, на живот, затем спина и так как вертушка ))) я уже и забыла как она просто лежала когда то, как будто такая активушка и бала всегда.

И ещё качается на вытянутых ручках и на коленках стоя, а потом берет и попу к полу прям прижимает. Это и есть присаживаться?

У меня как всегда куча вопросов ))) у нас в квартире ламинат, ковров нет, пол холодный, вот когда детки основательно поползут по всему дому, как быть? Теплее одевать? Сейчас у нас в гостиной пазлы растелены, 2'5*4 метра, но всю квартиру выстилать нереально. Не думаю, что смогу ребенка удержать лиль там где пазлы, сейчас то она уползает за территорию эту.

Предлагала купить недорогие ковры из Икеи, но муж против, говорит пылесборники.

lilu_u, да, присаживаться начинает, здорово!

На коврах не удержишь, конечно, да и потом они будут обсиканы :D Просто одевай, если холодно и все

Nadine205, ну как бы и возраст уже не тот, чтоб прям сильно волноваться. Это если 0+ нужно носить, там да, а так если иногда будешь носить, думаю, подойдет более простая и дешевая модель

• Нравится 2

Kolibry,  с 5-ю месяцами вас!

Как быстро время летит...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...