lilu_u 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Kolibry, с 5 месяцами! Время летит!!! Придется одевать тепло, прикол ещё в том, что дома тепло, даже очень сказала бы, 25-26 градусов, но вот полы холодные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 у кого то тепло, а у кого то даже очень) 29 не хотите? вчера было. так то у нас всегда летом нормально в доме, если газ отключен, но чтоб подмывать сына, я его периодически включаю не надолго. а так как на улице жара, то много отоплению не надо работать, чтоб дом нагреть. Kolibry, поздравляю вас с 5 месяцами! Желаю новых умелок, много улыбок и крепкого здоровья сыночку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Nadine205, у меня старшего тоже муж любил в рюкзаке таскать lilu_u, кенгуру или нет понять легко, если одевается на ребенка мам трусы, то кенгуру, а если между тобой и ребенком нет ничего, то не кенгуру. Какая шустрая она у тебя)))) про пол, мне кажется, ничего страшного, оденешь штанишки или колготки и вперед... Kolibry, поздравляю с пятерочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 1 августа 2018 Автор Поделиться 1 августа 2018 Девочки, спасибо за поздравления! Даня сегодня мне подарок преподнес, накоенц-то стал на живот переворачиваться. Причем отработка у нас еще ночью началась а днем закрепили ))) У нас +33 и это еще прохладно, сегодня облачно ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 А у нас сегодня веселая ночь была: уснул в 22.30, через полчаса проснулся в истерике, как будто что-то напугало. Потом долго не мог уснуть похныкивал и всхлипывал до 1.30... Успокоить никак не могли. От кормления в 0.00 отказался, съел мл 30, не больше, а на груди опять истерика. В начале 6-го снова проснулся и снова хныкал, потом и до истерики дошло. Поел, вроде дремать начал, и снова истерика до такой степени, что фонтаном все съеденное отрыгнул и через рот, и через нос... И не колики это, к тому же он отвлекался то на игрушку, то на колыбельную, мог поулыбаться, посмеяться, потом снова начинал. Возможно, это от перегула, т.к. днём осень мало спал. Сейчас уже как ни в чем не бывало все: и ест, и настроение отличное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Nadine205, пусть это будет разовая акция... моего сегодня не уложить днем... спит , точнее совсем не спит... С утра 7 не было встал, через 1,5 часа укачала, 45 мин поспал, затем еле уложила через 2 часа, снова 40 мин и с тех пор, с 12 никак больше не спит... Но у нас папа приехал сегодня, мы его 1,5 месяца не видели... может у него волнение и перевозбуждение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Терцелия, сегодня ещё и жара. Может, это тоже влияет частично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Вот только уснул... итого 3,5 часа вб... и капризничать только перед засвпанием стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 Терцелия, Ссылки скрыты. Вот такой, вроде по описанию больше на эрго походит... пыталась сейчас ребенка усадить, чтобы понять как ножки расставлены будут, муж как увидел, что там дочь садиться будет, подбежал, отобрал ребенка... ужас Nadine205, мы на днях тоже драконились, аж до срыгивания пищи. Терцелия, узнал папу? Как отреагировал? Kolibry, это в квартире у вас такая температура? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 lilu_u, мне кажется, что будет недотягивать до пресловутой М позиции. Попа должна быть проведена, ножки буквой м. Сын вообще радушный ребенок и всем улыбается и на ручки идет. Поэтому не поймешь, узнал или нет)))) но папа сказал, что очень сынулька изменился, вырос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 эти папы могут паники навести. моему бесполезно говорить, что если у ребенка холодные кулачки, во время вечерней прогулки, то это не значит, что он замерз. это говорит о том, что у него все в порядке с терморегуляцией. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 1 августа 2018 Поделиться 1 августа 2018 (изменено) Терцелия, у меня троюродная племянница на два месяца старше нас, папу 1'5 месяца не видела, только по скайпу, тут он приехал, она у мамы на ручках улыбается ему, стоит ей с ним остаться - в слезы. Сейчас заново присматривается к отцу ))) Девочки, дочь сегодня на животике купалась, барахталась, игрушки хватала. Вроде понравилось ей, а нам уж тем более, не надо ребенка держать, нагибаться, соответственно время процедуры увеличилось. Единственное пару раз она водичку пробовала, один раз аж поперхнулась. Ещё без ума к сливу ползла, выдернуть его пыталась, разбойница наша ))) Изменено 1 августа 2018 пользователем lilu_u 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 lilu_u, у нас Ромка вчера днем на руках у папы даже уснул, когда мы гулять пошли, потому что дома не засыпал. А как вы на животике так купались, расскажи, у самой спина отваливается...Я чтобы спину сберечь, пару раз сама в ванну садилась и брала сына к себе, а к нам еще и старший залезал, так что весело купались))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Я просто в ванну набрала воды немного, см 8-10, примерно чтоб когда ребенок лежит на животе, на предплечьях, вода чуть ниже подбородка была. Туда постелила коврик, дочь на коврик и все. Игрух туда побольше, спинка правда немного без воды получается, но я ее с ковшика поливала, да и в ванной пока воду набирала тепло стало. Ссылки скрыты. Вот скриншот с видюхи сделала Но это так конечно, больше что ребенок проигрался И ещё вопрос, вторую ночь дочь не просыпается на ночь кушать, получается ест сонная в 23-23:30, а потом лишь в 4:30-5 утра. Так вот я переживаю по поводу количества молока, раз ночного кормления нет, оно не уменьшится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 lilu_u, я не эксперт в этом деле, но вот у нас послчается, что кормлю в 23.30-0.00, а потом только в 5-6. Это все грудью. И с тех пор, как оно появилось, никуда не девается и меньше не становится, тьфу-тьфу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Nadine205, вам 4 месяца сегодня? Поздравляю! А еще рада, что у вас ГВ наладилось! Мы сегодня тоже рекорды бьем. В 22.00 легли, в 3.40 только проснулись поесть. Тоже переживаю о молоке. Но вроде меньше не становится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 И ещё вопрос, вторую ночь дочь не просыпается на ночь кушать, получается ест сонная в 23-23:30, а потом лишь в 4:30-5 утра. Так вот я переживаю по поводу количества молока, раз ночного кормления нет, оно не уменьшится? lilu_u, для поддержки молочка самое важное время с 3ч до 7-8ч. Вы вполне в это окошко укладываетесь Nadine205, поздравляю с четверкой (мы с вами в один день, так что вместе можем праздновать ) А еще поздравляю с ГВ! Здорово просто, что наладилось!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Спасибо за ответ, девочки! Мальчишек с 4 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 (изменено) Vinnys, да, нам сегодня 4))) Девочки, спасибо!!! Nadine205, поздравляю с четверкой (мы с вами в один день, так что вместе можем праздновать ) А еще поздравляю с ГВ! Здорово просто, что наладилось!!! Здорово)! Спасибо! Сама про ГВ очень рада, во сколько угодно готова вставать ради этого) Девочки, а у кого-нибудь были/есть себорейнве корочки? Боролись с ними или само пройдёт? Мне врач сказала масло наносить раз в неделю, перед мытьем головы, потом вычесывать, но я как-то боюсь усугубить. Карапуз уже жутко лохматый) и светленький, корочки случайно заметила, модно сказать под лупой высматривала, т.е. они не явные, шелушения нет. Изменено 2 августа 2018 пользователем Nadine205 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Nadine, у нас тоже есть немного корочек. Я, наоборот, после мытья немного масла наношу на них. Особо не критично, малыша не беспокоит, поэтому ничего не вычесываю. Со временем само должно пройти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Nadine205, были у старшего, размягчала в ванной пока мыла, масло наносила, вычесывала. Не помню во сколько прошло. С младшим нету) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Я как раз сегодня их заметила, после того как муж дочь побрил. Пока не знаю что с ними делать. Девочки, я выхожу из ванны, смотрю а муж мою девочку машинкой побрил. У меня чуть ли не слезы на глазах, у нас волосики такие были, сегодня скриншот скидывала только. Поругались из за этого. Мы мусульмане, у нас по обычаю нужно до 40 дней волосы сбрить. Муж все не решался, потом работы много было, потом все поутихло. А тут к свекрои сегодня заехал, та видать подзужила, да и мол волосы лучше расти будут. Капец, 5 месяцев ребёнку, ну какой смысл если ты в сроки не сделал, а то что волосы лучше расти будет, так это вообще из ряда "земля квадратная" считаю. Теперь смотрю на свою лысую "Будду". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 Vinnys, да, нам сегодня 4))) Девочки, спасибо!!! Здорово)! Спасибо! Сама про ГВ очень рада, во сколько угодно готова вставать ради этого) Девочки, а у кого-нибудь были/есть себорейнве корочки? Боролись с ними или само пройдёт? Мне врач сказала масло наносить раз в неделю, перед мытьем головы, потом вычесывать, но я как-то боюсь усугубить. Карапуз уже жутко лохматый) и светленький, корочки случайно заметила, модно сказать под лупой высматривала, т.е. они не явные, шелушения нет. Поздравляю с 4 месяцами, и с восстановлением гв! Это очень здорово! У нас слава богу корок нет, да и волос мало) я чёт так рассчитывала, что будут в папу волосы - у него густые прегустые. А у неё они совсем прям пушковые и не растут. Ну ладно уж) Зато у меня блин после родов перхоть появилась, вообще адская. И что то ничего не помогает. Зуд сильный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 lilu_u, обидно..( Не представляю, что было бы, если бы моего пупса побрил муж))). У нас как у вас шевелюра, только светлая, волосы уже в глаза лезут, поэтому зачёсываю пробор на бок) ***inka, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 2 августа 2018 Поделиться 2 августа 2018 lilu_u, я тоже не спец, но наверное, если лактация уже устаявшаяся, то наверное, ничего страшного... lilu_u, пусть скорее отрастают волосики! Я с тобой согласна и уже давно говорят о том, что это ерунда про гуще расти, наоборот может быть. У нас чуть чуть корочек на макушке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения