Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Кудряшка_31, Nadine205, с 4мя месяцами вас!

Спасибо, Kolibry :)

А пятерышников - с пятерками :)))

• Нравится 2

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кудряшка_31,  спасибо!

Девочки, мы вернулись в Москву. Домой!Для Ромки, конечно, все новое снова здесь... за почти 2 мес забыл все... с укладыванием сложно сегодня. Вчера в поезде никак не засыпал, потом ночью просыпался плакал. Не путешественник видимо... старшему вообще все равно было куда , зачем т почему, главное масса с титей рядом и все...

Сегодня у врача были 6550 и 67 см прибавка 400гр и 5 см.

• Нравится 3

Терцелия,  и вас с 5-ю месяцами. Растите большими и здоровенькими!)

Терцелия,  у нас примерно такой же рост и вес, завтра точно узнаем. На домашних весах 6600, посмотрим, сколько в пк (у нас постоянно разница в 150-200 г, причём то в одну сторону, то в другую).

• Нравится 1

Всем спасибо за поздравления )))

Мы фоткаемся каждый месяц, но что то без цифры, надо исправить это )))

Мы 14 только к педиатру, но по ощущениям дочь хорошо наела нынче. Прикорма пока у нас нет, да и вроде пищевого интереса явного тоже нету. Когда едим дочь в шезлонге качается, может поглядывать на нас и слюни пускать, иногда пожевывает что то, но слюни у нее это нормальное состояние сейчас ))) Читала что ребенок чуть ли не должен ложку из рук родителя вырывать. Брала на руки дочь во время обеда, но ничего такого не было. Так что будем ждать 6-7 месяцев.

Терцелия,  с возвращением домой!

Терцелия,  скажи ты на сон с грудью укладываешь ребенка?

Nadine205,  спасибочки))) расскажите завтра каков привес-прирост)))

lilu_u,  у меня сегодня Ромка шпатель у врача для проверки горла готов был сьесть)))) врач смеялись, говорит не мори голодом дитя)))) а он прям в рот мне заглядывает, когда ем. Я его часто на руках держу в этот момент.

Укладываю когда как, но вот выработалась таки у нас вредная привычка к укачиванию... вот сейчас так скандалил, хотел, чтобы ходила и качала, а у меня с поезда ну никаких сил нет... голова лопается и глаза сливаются... жууть... надо отвыкать... причем ночью, когда просыпается, то достаточно просто лежа грудь сунуть и спит дальше. Но вот именно уснуть вот так вот, чтобы лежать и сосать, не может... психует и орет.

• Нравится 2

Терцелия,  вот и мой смотрит с интересом на стол во время взрослой трапезы, чувствует запахи, слюну сглатывает, ну и рот соответсвенно открывает, если что-то подносят. Вобщем, я так понимаю, мы готовы к прикорму)

На сон тоже укачиваемся(( на руках или на улице в коляске, с грудью или соской. Сейчас почему-то хуже уходить в сон стал, дрыгает ногами, крутиться, грудь/соску выплевывает. И спит по малу. На днях на даче нагулялся, наорался, спал после этого почти 2 часа. Может живот, модет жара...

Ночи тоже по-разному проходят - то пару раз только на кормление крехтит, то переворачивается, просыпается очень часто как сегодня. Как назло еще сегодня запланирована поездка в Kidzania в город профессий, везу детей поразвлекаться. Сама вареная и боюсь как бы мелкий не истерил в машине, путь неблизкий и из 5х в машине права только у меня ( Вечером, если силы останутся, напишу как съездили.

Девочки, назрел вопрос с прогулочной коляской. Сейчас мы в Tuttis Zippy гоняем, но для путешествий слииишком громоздкая. А хочется чтоб легкая была, просто складывалась, спальное место чтоб удобное было для малыша 6м+, от солнца и дождя козырек чтоб закрывал, ну и приятности в виде сумки для покупок, подстаканника и т.д....хотя это не так важно. Может посоветуете что? Смотрю в сторону Peg Perego разных мастей. Вроде их хвалят.

Мы после трёх месяцев плавно отошли от укачиваний к засыпанию на груди, теперь только так засыпает, даже на прогулке приходится пустышку давать, потому как пока не почмокает глаз не сомкнет ((( Все бы ничего, вроде и от укачиваний отошли и быстрее усыпить получается если вовремя уйти на сон, но теперь получается что дочь теперь совсем в кроватке не спит, только с нами, ТК сон и ночной и дневной удается продлить только грудью. Да и когда уснет пытаюсь переложить, а она глаза открывает, пытаюсь пошикать, погладить, бесполезно, глаза таращит и хныкать начинает.

Спит мало днём: два три сна по 30 минут, если иногда удается один из снов продлить до 50-1'20 мин, то всего три сна получается, если не получилось продлить то 4 сна по 30 минут. Дочь и раньше днём мало спала, но у нас всегда был один длинный сон, от 1'20 до 2 часов, теперь же длинный сон редкость.

• Нравится 1

Vinnys, удачной поездки! У нас сейчас априка сорария для поездок, есть еще у них поменьше априка карун. У них ручка перекидная, мне до года принципиальна возможность катания лицом к маме, поэтому трости не рассматривала. Со старшим была пег перего плико мини, вот на следующее лето будет прям здорово, она мне очень нравилась. Стоит на балконе ждет))) у нее правда и капюшон не до бампера, и лежачего положения нет, так, слегка откидывается. Но вот для поездок после года мне кажется она хороша. Легкая и маленькая.

Еще сейчас много вижу колясок аналогов babyzen yoyo. Оригинал стоит дорого, а аналогов сейчас пруд пруди. И yoya, и sweet baby, и еще какие то. Там фишка в супер компактном сложнии.

lilu_u,  ох уж эти засыпания и сны... я вот думаю, сейчас сын адаптируется к дому и надо попробовать отучать от укачиваний. Получится или нет, посмотрим, но попробовать надо.

lilu_u,  а мой смешной, даже если уснул без груди, на руках укачиваясь, то сон продлить можно только грудью. Сквозь сон никакие другие способы у меня не работают. У мамы моей получалось его снова укачать, у меня нет)))

• Нравится 2

Мой вчера тоже спал супер мало днем, 30, 20 и 25 минут. В ночь раньше обычного захотел есть и спать, в 20.15. до первого кормления, в 23.45, спал без пробуждений, а до второго, в 3 часа, несколько раз просыпался. но сын как правило никогда не разгуливается, и сегодня также было. быстро засыпал после укачиваний в коляске, когда с пустышкой, когда без нее. потом в 6 кормила, сам проснулся. спали до 8 почти.

сегодня сынок попробовал брокколи, сразу 2 баночки съел по 80 гр. не плевался, ел с таким же аппетитом, как кабачок и цветную капусту. сегодня в первый раз после пюре не дала смесь. я бы могла не завтра, так послезавтра дать уже и кашу, но мы ждем звонка на прививку. в предверии прививок не рекомендуют вводить новый вид прикорма. завтра еще дам брокколи, а потом до прививки буду снова кабачком прикармливать.

Всем привет! Перечитывать пропущенное буду позже) мы вернулись из авантюрной поездки 2000км в одну сторону на машине с детьми. Мы в восторге)) решили, что надо машину по-больше и путешествовать без границ!)))

Как ни странно, режим не сбили, едим так же.

Кстати, с грудной лялькой путешествовать без проблем!

• Нравится 5

mirinama, рада за вас, что хорошо отдохнули. моя мечта путешествовать на авто. так то конечно какие могут быть проблемы с ребенком, если его ничего не беспокоит. лишь бы мама была рядом.

• Нравится 2

mirinama, ого, расскажи поподробнее про поездку, куда ездили, как дети время бодрствования проводили, интересно все )) вчрпп только на Ютубе смотрела блог о поездке на Алтай на машине с грудничком

• Нравится 1

lilu_u,  ездили к родственникам в Белорусию) Бываем там регулярно, в том числе на авто. Но вот с детьми на авто-это впервые. Ехали 2 ночи. Поездку делили на 2 части. Днем дети бодрствовали в обычном режиме. Основной водитель-муж- спал.

Старшая впереди во взрослом кресле, когла спала, спинку сидения откидывали, младшая сзади, я с ней, на оставшемся пяточке.))) иногда меняла мужа за рулем, но хроническая усталость сказывается, могла максимум час ехать((

Мелкая спала хорошо, но если просыпалась с утра, а мы еще не доехали, то срочно тормозим и гуляем. В машине истерика!((

Переодеться, покормиться в машине без проблем.

Даже не знаю что еще рассказать, вот взяли и поехали, "на месте разберемся", и все получилось))

• Нравится 4

Девочки, а мы от врача: 6510 г и 65 см. Прибавка 710 г если верить весам в пк.

На моих домашних весах вес 6650 г и прибавка по ним 650 г.

Мы пока без прикорма. Да и малыш ещё не проявляет пищевого интереса.

• Нравится 1

Девочки, жесть, доча меня так напугала. Решила я фиалку пересадить, делов минут 5. Муж с ночи спит, я дитё в комнату в кровать, сама на кухне вошкаюсь. Слышу доча беснуется, зовёт меня, не плачет, а Визжит, я пару раз зашла, смотрю она качается на четвереньках и визжит. Ладно думаю, досажу цветок. Дочь не унимается, уже муж встал и я к дочери иду, закончила как раз. Подохожу к кроватке, а дочь видать накопила во рту слюны и подавилась ею, дак она давай задыхаться, это кошмар, лицо аж посинело ((( я ее быстро перевернула, давай по спинке хлопать. У нее изо рта столько слюней вышло. Нас с мужем трясет, дочь давай улыбаться. Кошмар. На хер мне сдалась эта фиалка, дура! Сейчас усыпила ребенка, лежу рядом плачу. Это урок мне, а то сижу тут, в кроватке не спит, засыпает видите ли не сама. Дура!!! Сколько лет вымаливала ребенка, а тут видите ли что то не Так.

• Нравится 1

mirinama,  здорово! Для нас пока несбыточная мечта такие путешествия. Хотя сильно и не тянет пока, мы до малыша полмира объездили/облетали, почти на всех обитаемых материках побывали. Да и мне очень нравится именно гулять/изучать что-то, с маленьким детенышем это маловероятно. Сидеть греться на берегу не очень люблю, больше 3-4 дней не выдерживаю...

Вот хотим в следующем году малыша на бабушку с дедушкой, а сами в путешествие на пару недель.

Ага усыпила, соседи что то сверлить начали ((

lilu_u,  жуть... Хорошо, что все хорошо сейчас.

У нас такое было 2 раза с едой... Он как-то ее отрыгивал не полностью, видимо, в горле была и дыхательные пути перекрывала. Я переворачивала его под наклоном немного вниз головой на руке и по спинке похлопывала: все выходило быстро. Он тоже через секунду улыбался, а меня трясло... Теперь я всегда с ним, по крайней мере он в зоне видимости, либо мужа заставляю бдеть, и по фиг на дела. Он мне говорит иногда, что я слишком сильно трясусь над малышом, но он этого и не видел, к счастью, а у меня бзик теперь.

Девочки, жесть, доча меня так напугала. Решила я фиалку пересадить, делов минут 5. Муж с ночи спит, я дитё в комнату в кровать, сама на кухне вошкаюсь. Слышу доча беснуется, зовёт меня, не плачет, а Визжит, я пару раз зашла, смотрю она качается на четвереньках и визжит. Ладно думаю, досажу цветок. Дочь не унимается, уже муж встал и я к дочери иду, закончила как раз. Подохожу к кроватке, а дочь видать накопила во рту слюны и подавилась ею, дак она давай задыхаться, это кошмар, лицо аж посинело ((( я ее быстро перевернула, давай по спинке хлопать. У нее изо рта столько слюней вышло. Нас с мужем трясет, дочь давай улыбаться. Кошмар. На хер мне сдалась эта фиалка, дура! Сейчас усыпила ребенка, лежу рядом плачу. Это урок мне, а то сижу тут, в кроватке не спит, засыпает видите ли не сама. Дура!!! Сколько лет вымаливала ребенка, а тут видите ли что то не Так.

Ни в коем случае себя не вини, это дело житейское, детки иногда давятся, а дальше пойдёт прикорм, твёрдая пища. Будешь переживать все время.

Хорошо что все хорошо. У них же немножко по-другому сейчас откашливание происходит , главное вовремя их перевернуть и все ок будет

Хотя что я говорю, если на рвоту скорую вызывала сама ))))

Мамы - мы такие ....

Всем привет! Перечитывать пропущенное буду позже) мы вернулись из авантюрной поездки 2000км в одну сторону на машине с детьми. Мы в восторге)) решили, что надо машину по-больше и путешествовать без границ!)))

Как ни странно, режим не сбили, едим так же.

Кстати, с грудной лялькой путешествовать без проблем!

Классно, молодцы , что выбрались!

На самом деле все говорят что чем меньше малыш , тем проще путешествовать

Терцелия,  вот и мой смотрит с интересом на стол во время взрослой трапезы, чувствует запахи, слюну сглатывает, ну и рот соответсвенно открывает, если что-то подносят. Вобщем, я так понимаю, мы готовы к прикорму)

На сон тоже укачиваемся(( на руках или на улице в коляске, с грудью или соской. Сейчас почему-то хуже уходить в сон стал, дрыгает ногами, крутиться, грудь/соску выплевывает. И спит по малу. На днях на даче нагулялся, наорался, спал после этого почти 2 часа. Может живот, модет жара...

Ночи тоже по-разному проходят - то пару раз только на кормление крехтит, то переворачивается, просыпается очень часто как сегодня. Как назло еще сегодня запланирована поездка в Kidzania в город профессий, везу детей поразвлекаться. Сама вареная и боюсь как бы мелкий не истерил в машине, путь неблизкий и из 5х в машине права только у меня ( Вечером, если силы останутся, напишу как съездили.

Девочки, назрел вопрос с прогулочной коляской. Сейчас мы в Tuttis Zippy гоняем, но для путешествий слииишком громоздкая. А хочется чтоб легкая была, просто складывалась, спальное место чтоб удобное было для малыша 6м+, от солнца и дождя козырек чтоб закрывал, ну и приятности в виде сумки для покупок, подстаканника и т.д....хотя это не так важно. Может посоветуете что? Смотрю в сторону Peg Perego разных мастей. Вроде их хвалят.

Хвалят Valco baby , мне и знакомые девочки у кого такая коляска - все говорят, что это идеальная коляска) легкая, кап огромный, легко складывается, положение лёжа есть. Правда, аксессуары платные все, но я лично буду на али заказывать просто подходящие, не фирменные.

Я просто сама хочу такую коляску)))

• Нравится 2

Я тоже Valco baby смотрю как легкий вариант, + у неё сиденье откидное, думаю между 3мя и 4мя колёсами snap. У нас есть прогулка от uppa baby vista - оч. нравится, вездеход, сиденье-гамак, но вот хочу ещё другую.

Сначала запала на Yoyo и Бугабуху, но у них амортизация никакая, и кап так не опускается, как у Valco. А наученная опытом после Stokke, больше на дизайн не поведусь.

Априку люксину ещё смотрела/катала: тоже амортизация и кап смущают, а вообще нравится.

lilu_u, ваше с мужем состояние всем понятно, дай Бог здесь никому больше не испытывать подобного страха за ребенка.

я не знаю, делают ли такое с маленькими детьми, когда они подавились, но уже с подросшими точно можно и я давно применяла этот способ с ребенком подруги когда тот чем то подавился и его лицо тоже посинело. надо прижать ребенка спиной к себе, а руками надавливать на солнечное сплетение.

девочки, не захотела я кормить сынишку Малышом, снова перевожу на Nestogen. все таки швейцарским разработчикам больше доверяю, чем российским. жаль, что Малютка нам не подошла, она немного дешевле Nestogen, а по составу лучше и приближенна к Nutrilon.

mirinama,  Вот молодцы! Ждем подробностей)))

mirinama,  виду подробности! Так обычно и бывает, горе от ума, чем больше думаем, планируем и все такое, хуже получается, а спонтанно что то прям хорошо)))

lilu_u, батюшки! Успокаивайся давай! Ты ту не причем, не вини себя! Ну захлебнулась, ну с кем не бывает. Все нормально.

Nadine205,  на априка сорарии амортизация почти люлечная... даже укачивать можно, я такого ни модной коляской не видела. Причем на первый взгляд кажется, что это коляска хлопка, все ходуном ходит, а это у них амортизация такая

• Нравится 1

Терцелия,  спасибо, посмотрю сорарию.

Nadine205,  только сорарию новую не найдешь, их не выпускают, но можно бу брать. Я взяла прям сильно бу и то все хорошо.

Девочки, спасибо за поддержку и понимание, мне прям поделиться нужно было с кем то, выговориться что ли.

А вообще малышарик два дня сама не своя, беснуется очень сильно, и все без ума присаживаться пытается, однако умелку нарабатывает, оттого и активушка такая. Только в пн с мужем радовались, что за 5-10 минут на груди засыпает, прям легко с дитем стало )))

Прогулка у нас бюджетная, корол с8 из магазина дочки и сыночки. Вес около 8 кг, в маленький багажник вмещается идеально, капор натягивается почти до бампера, есть лежачее положение, передние поворотные колеса. Но амортизации никакой конкчно после люльки, на лето нам понравилась как вариант который всегда под рукой, а вот буду ли пользоваться ей осенью просмотрим, ТК у нас очень промозглая и ветренная осень, поэтому возможно будем гулять в прогулке от коляски 2 в 1, а эту как запасную в машине держать.

У сестрёнки коляска бебитайм, конечно легче нашей прогулки гораздо и очень компактная, но спальное место короткое, капор тоже одно название.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...