Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Vinnys, Терцелия, lilu_u, с прошедшими 5ками вас :flower:

Терцелия, с возвращением в родные пенаты вас! Как долго вы в гостях были ))) ничего, привыкнет Ромашка )

У нас тут тоже недавно треш со сном был, выгибался, истерил, оказалось в итоге, что у нас время бодрствования увеличилось, а я его по старинке через 1,5 ч укладываю :Crazy: И вообще мы становимся маменькиными сынками (((

Vinnys, все-таки удобная коляска для поездок и удобное спальное место плохо совместимы. Если делать упор на мобильность все-таки я бы посоветовала Пег-Перего Плико мини и йо-йо.

mirinama, молодцы! А я вот очкую путешествовать, мой плохо в машине спит

lilu_u, не вини себя, ты что! Как она могла столько слюней накопить, надо же...

Nadine205, в таком возрасте детки уже очень за мамой плачут, а потом обижаться даже могут, когда мама возвращается. Ну и 2 недели для годовасика оооочень большой срок все-таки, мама очень нужна

У прогулочных колясок у всех амортизация не очень, если получше, то и коляска уже не такая компактная и легкая. По хорошему нужна основная основательная прогулка и легкая компактная для путешествий и торговых центров )))) Буга би классная, я б взяла )))

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kolibry,  спасибочки! А как ты определила, что маменькин сыночек? И потом до года они и есть маменькины, даже лет до 5 я б сказала))) да и вообще, такое это понятие, у меня вон тоже наверное маменькин старший, хотя помогает всегда очень активно и сумки несет, и пока беременная была джинсы, носки с обувью помогал снимать-одевать, и у бабушек может жить долго без нас. Но при этом ласкуша, нежнятинка, очень нужно ему обниматься ,целоваться, сюсюкаться.

Спасибо, девочки, за отзывы. Ищу пока, присматриваю, видеообзоры гляжу. Вчера пока с детьми гуляли заглядывалась в чем малышей катают. YOYO много, Макларен, babytime...такое разнообразие, а выбрать надо всего одну.

Kolibry,  спасибо за поздравление!

Ооо, слюни это отдельная наша тема! Она их то ли сглатывать не умеет толком, то ли балуется так, но у нее часов во рту слюни и она как бы жуёт их что ли, и ещё в голос приговаривает что то. Потом либо открывает рот они выпадывают ))) либо сглатывает и может начать икать, а пару раз и давилась, но не так сильно как вчера. Заметили, что когда игрухи рядом она их слюнявит, и во рту так не скапливается.

lilu_u,  без таких ситуациях, к сожалению, не обойтись. Это только начало...сейчас начнут везде свой нос совать, лезть куда нельзя. Я смотрю, как мой в воде играет, совсем нет страха. Опасности на каждом шагу. Ну на то мы и мама,чтобы от всего ограждать и вот так волноваться. Это на всю жизнь )

mirinama, вот это вы молодцы!!!! Это по нашему!

Я вчера с детьми в дороге с 8 утра до 10 вечера была. Доехали до Москвы, оставили машину у метро, пока позавтракать зашли, по метро до места назначения ехали минут 40, дети развлекались 5 часов, еле увезли, потом вернулись к машине, встряли в 1.5 часовую пробку, потом заехали в суши поужинать, ну и по темноте уже домой возвращались. По дороге пришлось остановиться укачать, тк сын устал и начал капризничать. Вобщем ГВ рулит, дома можно не появляться )))

Kolibry, спасибки! Такую и ищу, тк на зиму у нас есть отличная Zippy. А вот на море я его точно не хочу тащить.

Вчера 100 раз сложи, разложи, в метро не везде есть лифты и пандусы, все на себе таскали. Под занавес приехали в суши бар, заказали там еду по телефону пока в пробке стояли. В итоге 3 этаж, а лифта нет! Капеец! Хорошо старший сын с другом уже взрослые, помогали.

Терцелия,  мой сейчас точно маменькин. Старший на руках у кого хочешь засыпал, а этот...подруга взялась качать вчера пока я рулила, так у сына истерика!

И девочки, мы очень плохо засыпаем последнее время. Очень капризные эти дни. Не знаю, с чем связано.(

Kolibry,  прям вот точно оставлять не собираюсь, это такой мечтательный вариант. Сначала поадаптируемся к бабушке с дедушкой постепенно, посмотрим, как будет с ними себя вести, потом решим. Может, нам только юга и светят в ближайшие годы с карапузом.

У меня основная аппа беби виста, смотрю легкую, бугабу бери тоже оч. нравится, но вот амортизация и кап...

Vinnys,  мы тоже плохо засыпаем последнюю неделю, не зависимо от того, хорошо или плохо спим днём. Вчера до 23.00 уложить не могли: истерил, выгибался, ползал по кроватке, при этом спать хотел, глаза тёр. Перегулял видимо.

Но у нас и Погода в последнее время меняется: то ветер, то прохладно, то дождь.

Vinnys,  вот у меня старший был такой, никто кроме меня не мог уложить. Лет до двух. А проблемы со сном не могут от перегрузки впечатлениями связаны быть?

• Нравится 1

Vinnys, и на ИВ можно кормить ребенка вне дома, а с 4 месяцев, с введением прикорма с этим еще проще. только вот грудь дать не всегда можно найти

укромное место, если не в своей машине где нибудь в пути. ни то по телеку видела, ни то читала, и даже сейчас не скажу в нашей ли стране или в какой другой, но собираются запретить или собирались, кормить грудью в общественных местах. может кто из вас тоже слышал об этом, а если нет, то погуглите, может найдете какую информацию.

но для ребенка, в любом случае, лучше больше времени проводить дома, а не в дороге. и не важно, на ГВ он или на ИВ. брать с собой ребенка в длительные поездки, считаю, надо в исключительных случаях.

Vinnys, и на ИВ можно кормить ребенка вне дома, а с 4 месяцев, с введением прикорма с этим еще проще. только вот грудь дать не всегда можно найти

укромное место, если не в своей машине где нибудь в пути. ни то по телеку видела, ни то читала, и даже сейчас не скажу в нашей ли стране или в какой другой, но собираются запретить или собирались, кормить грудью в общественных местах. может кто из вас тоже слышал об этом, а если нет, то погуглите, может найдете какую информацию.

но для ребенка, в любом случае, лучше больше времени проводить дома, а не в дороге. и не важно, на ГВ он или на ИВ. брать с собой ребенка в длительные поездки, считаю, надо в исключительных случаях.

Сейчас в инете битвы не на жизнь а на смерть по поводу этого несчастного гв в общественных местах идут.

Конечно никто ничего не запретит, это такая бредятина полнейшая. Аж смешно

почему сразу бредятина и смешно? всегда есть две стороны медали и люди с разным мнением на тот или иной вопрос. потому что на грудь где мужчина поглядит и в этом есть свой момент, где ребенок и в этом есть свой момент, где подросток и в этом есть свой момент. некоторые женщины сами стесняются например грудь при всех огалить. кому то вера не позволяет. но это уже отдельная история.

лично мне всё равно кто там чем и кого кормит, но вот сама я отношусь к той категории, которой неудобно в общественном месте кормить грудью. если только есть такая возможность сесть или встать так, что никто титьку не увидит.

А у меня, наоборот, с ГВ проблема где угодно кормить. На смеси вообще не были привязаны к дому. А сейчас едим дома, за исключением выходных: там долгие прогулки с мужем. Вот в субботу долго гуляли, пришлось искать уединенное место для кормления, ещё пеленкой прикрываться в жару, да и мне жутко неудобно было, стеснялась.

Сейчас просто масса одежды специальной и приспособлений для кормления на улице, грудь никто и не увидит. Я например пару раз видела на улице, если б не была сама мамой малышки - даже не догодалась бы что это женщина кормит. Запретить это по-моему высшая степень идиотизма.

• Нравится 4

Сейчас просто масса одежды специальной и приспособлений для кормления на улице, грудь никто и не увидит.

Купила я несколько таких блузочек, и ненарадуюсь: кормлю, где захочу (вернее, где малой захочет :D;) ).

Однажды такой казус был. Сижу на лавочке, кушаем. Проходит приятная парочка, тихонечко поглядывает на коляску, улыбаясь. Сравнявшись с коляской обнаруживают, что она пуста :Crazy::D . С недоуменными лицами смотрят на меня, и лишь потом замечают, клубок на груди (тогда и пары месяцев еще не было). Посмеялись все дружно :)

А пару раз даже на ходу, в шарфе молодой человек подчевал ;) (гуляли компашкой, и не хотелось всех задерживать из-за нас).

Девочки, ребенок может перегулять. А может ли он "пере"спать ;))

Мой вон сейчас 3ч даванул. Это что-то невиданное!!! (ночью, правда, плохо спал). Но вот если утром был улыбчивый, играл много, то после дневного сна само спокойствие... Да и на молочко не набросился (дала, т.к. грудь просила, но малыш особо и не требовал). Даже странно как-то...

Изменено пользователем Кудряшка_31
  • Нравится 1

***inka,  про запрет согласна.

Но мне вот и в одежде для кормления как-то не по себе кормить вне дома. Может, пока ещё непривычно

***inka, про запрет согласна.

Но мне вот и в одежде для кормления как-то не по себе кормить вне дома. Может, пока ещё непривычно

Nadine, придет, возможно. Вы же не так давно на ГВ перешли. :):girl_bye: Мне поначалу тоже было неуютно, но теперь как бутылочку достаю ;) Там же лишь сосок в прорези + головкой малыш все прячет... Ну и принцип: "Кому не нравится - пусть не смотрит", тоже помогает :Crazy::D
  • Нравится 2

Да у меня платья, майки, кофты для кормления. И кормлю чаще в машине, либо в совсем безлюдных местах. По поводу запретить, вряд ли. Посмотришь на некоторых, там без ГВ грудь наружу. Тогда надо цензуру на слишком откровенные наряды вводить. К тому моменту как спор разрешится, мы уже закончим ГВ))

Поездки для меня норма жизни, рождение ребенка лишь немного изменило мои привычки. В остальном я такая же чокнутая шлында. В сентябре планируем аквапарк с детьми.

Терцелия,  да нет, у нас это задолго до поездки началось, в привычной спокойной обстановке.

Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 1

Vinnys,  а умелок новых нет или не намечается? У моей сон плохой становится на новые умелки и потом в период их отработки.

Vinnys,  а умелок новых нет или не намечается? У моей сон плохой становится на новые умелки и потом в период их отработки.

мы сидим. Пыталась пристегивать в коляске,орет, выворачивается,требует свободы. Как только расстегиваю ремни, хватается за что попало и садится. Может это новая умелка? ..не знаю.
  • Нравится 2

Мы тоже почти сидим. Врач говорит рано, медсестра, которая массаж делает, что нормально... Но не запрещать же ему. Если пресекаю - слезы, истерика, поэтому перестала. Мне думается, если так делает, значит готов.

девочки, в большом городе можно купить всё, на что денег хватит, а в маленьком зачастую элементарных вещей нет.

сделала я котлеты с куриной грудкой, с добавлением кабачка. кабачок не отжимала. вкусные и сочные получились. Терцелия, большое спасибо за идею. Теперь я кабачок на зиму не только на крупной терке буду замораживать, для оладий, но и на мелкой. Еще кусочками в этом году заморозила, сыну на пюре.

Девочки, а вы книжки малышам уже показываете? Читаете?

Я забыла написать: неделю уже каждый вечер в них залипаем. И «повторять» за мамой и папой пытаемся. Вообщем, такая говорилка включалась: лопочет и лопочет без умолку)))

• Нравится 2

Девочки, а вы книжки малышам уже показываете? Читаете?

Я забыла написать: неделю уже каждый вечер в них залипаем. И «повторять» за мамой и папой пытаемся. Вообщем, такая говорилка включалась: лопочет и лопочет без умолку)))

Пока не показываю, но читаю. Я свои книги просто вслух читаю))))) чтобы и ей не скучно и я почитать могла ) такой вот способ

• Нравится 3

***inka, муж так у нас для всей семьи детскую энциклопедию читает вслух, цитирую "для обед развития"

• Нравится 1

я своему книжки еще даже не покупала. разве еще не рано? потешки итак то и дело говорю и пою. ему погремушки не интересны почти. очень быстро надоедают. а вот мобиль к моей радости до сих пор его забавляет

Всем привет) читаю вас...

lilu_u, представляю что ты пережила! Присоединяюсь к комментариям выше, ты и твоя фиалка тут не при чем. Все хорошо и это самое главное.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...