Kolibry 9 августа 2018 Автор Поделиться 9 августа 2018 Терцелия, я имела ввиду, что начинает меня не отпускать, хочет именно ко мне на ручки, а не к кому-нибудь в принципе Vinnys, макларен отличная коляска, но у нее есть существенный недостаток - пачкает колесами капор при складывании и не стоит в сложенном виде. Так что сейчас бы я уже взяла йо-йо или плико мини. Но еще важный момент, поскольку у меня старший крупный был, то из всех тростей на тот момент нам подходил только макларен, потому что он рассчитан на больший вес реебенка Кудряшка_31, ну прям "пере" спать вряд ли, но вот консультанты по сну иногда советуют не давать спать более 2 часов, для того чтобы потом вместить третий сон или в ночной сон не слишком поздно уходить. Но я не могу будить Vinnys, хорошо, что сынок такой мобильный у тебя, у меня если нарушается режим, то алес, нудить будет и мозг взорвет, а еще он в коляске совсем не спит (((( Вот это прям проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 ГВ в обшественных местах не практикую. Стесняюсь. Хотя, в путешествиях часто вижу. Мне все равно, но согоасна, что для постороннего мужчины, ребенка, подростка этот процесс может иметт ееоднозначный эффект. Я по необходимости кормлю в комнате матери и ребенка, либо в машине. С другой стороны, если будет НАДО, ребенок важнее, сяду и покормлю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 августа 2018 Автор Поделиться 9 августа 2018 Nadine205, я читаю иногда, одновременно смотрит, там картинки крупные яркие, нравятся ему, а так еще ничего не понимает, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Тема про коляску. У меня простая жетем комфорт4, она неубаваемая! Удобная доя меня и ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 августа 2018 Автор Поделиться 9 августа 2018 mirinama, все-таки сейчас ГВ очень незаметно, если конечно, не делают из этого культ. Поэтому ни для подростков ни для мужчин ничего такого нет там. При этом с экранов голые сисяо и постельные сцены в норме, я иногда в шоке, тк моегому 8летнему это рано явно, а сцены в дневное время ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Книжки с потешками читаем. Нравятся, разглядывает картинки, слушает. Девочки, у нас такой прикол. Ребенкк 4,5, а ей ну прям надо сидеть и стоять! Причем стоять уже больше хочется, чем сидеть. Стоит ровно столбиком, ножки ровно. Конечно с поддержкой)) конечно рано еще. А еще лежит на спине, на логти опирается и голову поднимает, точнее половину туловища поднимает, старается...)) старшая такого не делала, и мало делала, я не помню, это что? Это норма? Что она учится делать этим? Kolibry, согласна, в тв и интернете намного больше развращающего сознание контента, чем вид кормящей матери, деликатно укрывшейся палатином или пеленкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Книжки с потешками читаем. Нравятся, разглядывает картинки, слушает. Девочки, у нас такой прикол. Ребенкк 4,5, а ей ну прям надо сидеть и стоять! Причем стоять уже больше хочется, чем сидеть. Стоит ровно столбиком, ножки ровно. Конечно с поддержкой)) конечно рано еще. А еще лежит на спине, на логти опирается и голову поднимает, точнее половину туловища поднимает, старается...)) старшая такого не делала, и мало делала, я не помню, это что? Это норма? Что она учится делать этим? Kolibry, согласна, в тв и интернете намного больше развращающего сознание контента, чем вид кормящей матери, деликатно укрывшейся палатином или пеленкой. Это вот она так сесть пытается, вроде бы все так делают) так и садятся потом) Относительно стоять - немножко можно так держать, но врачи не рекомендуют, так как таким способом малыш может ‘перешагнуть’ через сидение. И по сути так и не сесть самостоятельно, а сразу встать. А это не есть хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 О снах. Я стала будить. У нас было вообще неконтролируемо. То полчаса, то 3... Теперь, я понимаю, что она в день спит 4-4,5ч, тоесть один сон полчаса, и 2 по 2ч или 1,5ч, тогда у нас норм график и вечером высыпается, перед ночным сном хорошо выгуливается. Это не сделало укладывание в ночь проще или ночи спокойнее, но это это постепенно упорядочивает время и устанавливает все же график, и дает нам спокойный вечер после полноценного сна. ***inka, про сидение. Салятся дети после того, как поползли, они с четверенек на бочок опускабт попу -сел. А это подтягивание-качание шеи, пресса или чего там еще-это точно не самостоятельное сажание Встают так же с четверенек-держатся за опору и поднимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 августа 2018 Автор Поделиться 9 августа 2018 ***inka, вообще-то садятся не так обычно. Вначале на четвереньки становятся и с них садятся, как бы попу на бочок заваливают. А так да, типа пытаются сесть, но так сложно им, мышцы пресса и спины еще слабые mirinama, я бы сказала, что стоять так совсем нельзя, ну только если это стояние состоит из 90 % поддержки, а ножки просто касаются опоры. У них еще не сформированы ядра окостенения, то есть вредно очень, большая нагрузка на хрящи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 (изменено) Кудряшка_31, аналогично! Кормились везде и по всякому уже))) но имея старшего 7летку дома не просидишь))) Изменено 9 августа 2018 пользователем Терцелия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 августа 2018 Автор Поделиться 9 августа 2018 Кудряшка_31, все забываю спросить...или я спрашивала... ты в положении? Тут должен быть нервно дергающий глазом смайлик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Kolibry, ой а мой так тоже очень любит и не просто стоять, он прыгает... только берешь за под мышки на колени, сразу скакать начинает, да так сильно отталкивается... А сыночек твой может просто период такой проходит, что к маме только надо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Терцелия, все же прыгание и стояние разные вещи. Да еще и учитывая наш немалый вес! Лежать отказываемся(( надо драйва! Надо мир смотреть, на живот...а потом мама сажай, мама бери... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 ***inka, муж так у нас для всей семьи детскую энциклопедию читает вслух, цитирую "для обед развития" опечатка -для общего развития муж читает вслух, мы всей семьей вынуждены слушать как устроена земля, зачем нам кислород и откуда берется радуга))) Kolibry, сегодня зашла в магазин "поеатать" коляски. Мне Peg perego чет не очень, много babytime, yo-yo даже не представлена почему-то, Chicco доступные и вроде неплохие, понравилась Cybex.Новая стоит 20 тыс, бу 10...буду думать дальше ) мне прогулка собственно нужна на море осенью и на след. лето. А выбираю так будто прям завтра ребенка туда посажу и до 3х лет катать буду. Про вес, кстати надо внимание обратить, мы почти 8кг и длииннные. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Книжки с потешками читаем. Нравятся, разглядывает картинки, слушает. Девочки, у нас такой прикол. Ребенкк 4,5, а ей ну прям надо сидеть и стоять! Причем стоять уже больше хочется, чем сидеть. Стоит ровно столбиком, ножки ровно. Конечно с поддержкой)) конечно рано еще. А еще лежит на спине, на логти опирается и голову поднимает, точнее половину туловища поднимает, старается...)) старшая такого не делала, и мало делала, я не помню, это что? Это норма? Что она учится делать этим? Kolibry, согласна, в тв и интернете намного больше развращающего сознание контента, чем вид кормящей матери, деликатно укрывшейся палатином или пеленкой. У меня то же самое делает все. И стоять так начал, ещё до того, как попытался садиться, прямо просил, чтобы его поднимали. Я даже когда его за ручки в положение сидя подтягивала, он сам мостиком выгибался и только ногами пытался в поверхность упираться и стоять. Врач и массажист категорически запретили сейчас это делать. У нас помимо этого еще стояние на голове началось, точнее выгибание со спины в мостик с опорой только на голову и ступни. Зрелище то ещё... В связи с этими достижениями врач и массажист дали нам несколько упражнений, чтобы уже могли спинку тренировать, но без ущерба. Кудряшка_31, все забываю спросить...или я спрашивала... ты в положении? Тут должен быть нервно дергающий глазом смайлик За неё отвечу: это линеечка такая, нам тоже 19 недель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 9 августа 2018 Поделиться 9 августа 2018 Девочки, а вы книжки малышам уже показываете? Читаете? Я забыла написать: неделю уже каждый вечер в них залипаем. И «повторять» за мамой и папой пытаемся. Вообщем, такая говорилка включалась: лопочет и лопочет без умолку))) Забавно, что вы уже болтаете Мне кажется, сынуля прямо вундеркиндом растет Мы на днях Айболита поглазели )) А так песенку Красной шапочки любим мы очень. Иногда прямо так в ритм ротик открываем на "АААА, реки вот такой ширины..." Кудряшка_31, ну прям "пере" спать вряд ли, но вот консультанты по сну иногда советуют не давать спать более 2 часов, для того чтобы потом вместить третий сон или в ночной сон не слишком поздно уходить. Но я не могу будить Вот и я не представляю, как будить сладко спящего малыша Мы итак немного спим, каждая минутка дорога . Но третий сон у нас сегодня, действительно, не "вместился". Но не по времени, а от того, что папа рано пришел Мелкий хоть на тите и висел-засыпал, сразу очухался, и давай за папой передвигающимся наблюдать с титей во рту. Прямо забавно было. А так после долгого сна у него какой-то отходняк прямо был Но потом пришел в себя, и давай тусить на коврике Кудряшка_31, все забываю спросить...или я спрашивала... ты в положении? Тут должен быть нервно дергающий глазом смайлик :D Ностальгия по беременным неделькам :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 mirinama, аналогично, экшн подавай... лежать для неудачников ночи маман а я еще и на руках скакать буду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 (изменено) Всем привет! Поздравляю всех с месяцами и новыми умелками! Меня что-то так умотал старший сын, что нет сил писать, только читаю по-быстрому. У кого детки постарше, может кто подскажет, когда, блин, эта истерия закончится?!))) Невозможно уже адекватной оставаться, когда ребёнок кричит, верещит, бросает. Стала срываться постоянно, кричу((( А ещё такие обороты речи в свои 2 демонстрирует, удивляешься, откуда что берет. Скоро спорить на равных будет.. Матвейка молодец, на фоне поведения Тёмы, так образец для подражания)) Спит хорошо, ночью просыпается раза 3, кушает и дальше спит. Хотя бывают ночи, что раз 5-6 может проснуться, но это редко. Стал ручки требовать, один лежит не очень долго, компания нужна. Гуляем с утра в последнее время так - в одной руке Матвей, в другой коляска, в третьей руке Тёма))) Ещё Тёма любитель поубегать, тогда вообще весело) Но правда не все время так, то в коляске Матвей лежит играет, то спит, то вот на руках) Наконец-то стал активно вертеться, переворачивается на живот, встаёт на ручки и голову назад пытается запрокинуть. Не такой, конечно, активный, как у многих тут, но все же))) Игрушками играет во всю, грызунки в ходу, скоро зубы вылезут, наверное, т.к. постоянно все в рот и прямо чешет там) Ну и бугорки набухли немного. Книжки читаю, слушает. Читаем старшему и Матвей тут же) Ещё показываю книжки 7 гномов 0+, рассматривает, трогает картинки. Ещё ручки так мило протягивает, когда говорю ему «дай ручки»))) Я заказала себе пароварку-блендер авент со скидкой 50% на вайльдберис. Не ту, которая за 12, а попроще за 8. Вышло за 3995. Может кому надо, посмотрите. Где-то через неделю придёт, потом напишу впечатления от неё. Про гв. Кормлю на улице, если приходится, прикрываясь пеленкой, могу и в кафе. Часто в машине. Тоже много гуляем, бывает часов 5-6 катаемся. Мне кажется, что многие и не понимают, что кормлю, спит и спит себе дитё под пелёночкой) Изменено 10 августа 2018 пользователем ***Стала мамой*** 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Девочки, а ранняя прыгучесть и скакучесть не свидетельствует о будущей гиперактивности уже подросшего ребенка? может у кого то уже есть подобный пример по старшим детям или по детям знакомых? мы никуда не торопимся, ни ползать толком еще не можем, ни с живота на спину переворачиваться. но меня это совсем не парит. я знаю, что придет время, и сынок всему научиться. ручки, ножки у него хорошо работают, головку хорошо держит, а значит всё будет, как надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 О снах. Я стала будить. У нас было вообще неконтролируемо. То полчаса, то 3... Теперь, я понимаю, что она в день спит 4-4,5ч, тоесть один сон полчаса, и 2 по 2ч или 1,5ч, тогда у нас норм график и вечером высыпается, перед ночным сном хорошо выгуливается. Это не сделало укладывание в ночь проще или ночи спокойнее, но это это постепенно упорядочивает время и устанавливает все же график, и дает нам спокойный вечер после полноценного сна. ***inka, про сидение. Салятся дети после того, как поползли, они с четверенек на бочок опускабт попу -сел. А это подтягивание-качание шеи, пресса или чего там еще-это точно не самостоятельное сажание Встают так же с четверенек-держатся за опору и поднимаются Ну да, с четвереньках тоже садятся, но я почему то думала , что так тоже. Как бы подтягиваясь руками за опору. Кстати, реально знаю малыша, который в 9 месяцев не сидит, зато встаёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 насколько я смогла заметить, ранее других осваивают новые умелки, кому массаж делают. мы же ни одного сеанса не сделали и не собираемся. какая разница, раньше или позже на месяц ребенок сядет или пойдет. это же не принципиально. без массажей вон у соседки все пятеро к году пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Кудряшка_31, да какой вундеркинд))) Раньше просто звуки издавал, а во время чтения такие же, только больше и более упорядоченно. Когда с ним папа разговаривает, он также радостно лопочет))) Я начала читать, т.к. мама посоветовала. Сказала, что мне с 3х месяцев читала, и вроде как мне осень интересно это было. Мама сынишки, не свидетельствует. У меня 2 брата, т.е. у мамы нас трое: все ранние. Я в 11 мес. Муху Цокотоху рассказывала гостям, стоя на стуле. Братья чуть позже начали говорить, но тоже рано. И сиделки- ползунки-ходилки у нас раньше немного, чем у других. И темпераменты у нас у всех разные: я и средний брат активные, младший спокойный. Поэтому моему малышу есть в кого активничать. Гипертоникам у нас нет и все хорошо, тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 в 11 месяцев муху цокотуху это безусловно похвально и круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 У меня дочь не подтягивается из положения лёжа сама, только если ручки даль и чуть на себя потянешь. Даже не пытается так делать, хотя вот племяшка в 5 месяцев прям кряхтела помню, пресс такой у нее был мощный ))) моя своенравная Мадама короче, зато присаживаться на бочок с четверенек практикует без ума. насколько я смогла заметить, ранее других осваивают новые умелки, кому массаж делают. мы же ни одного сеанса не сделали и не собираемся. какая разница, раньше или позже на месяц ребенок сядет или пойдет. это же не принципиально. без массажей вон у соседки все пятеро к году пошли. ну массаж это не всегда прихоть родителя, нас невролог направляла, именно из за того, что голову не подтягивали и тонус был сильный. Я очень переживала по этому поводу. Как только тонус прошел ребенок начал активно свои умелки проявлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 А у нас обычный массаж без особенностей, который может делать любая мама. В кабинете здорового детства каждый месяц показывают, что нового малышу делать. Вот в 1,2,3,4 мы туда ходили, теперь до 7 месяцев ничего нового не будем делать и туда не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения