Katorinka 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 У меня дочь не подтягивается из положения лёжа сама, только если ручки даль и чуть на себя потянешь. Даже не пытается так делать, хотя вот племяшка в 5 месяцев прям кряхтела помню, пресс такой у нее был мощный ))) моя своенравная Мадама короче, зато присаживаться на бочок с четверенек практикует без ума. ну массаж это не всегда прихоть родителя, нас невролог направляла, именно из за того, что голову не подтягивали и тонус был сильный. Я очень переживала по этому поводу. Как только тонус прошел ребенок начал активно свои умелки проявлять. И нам тоже невролог прописывал А так, дома тоже делаем, ну как массаж, так , мамка покрутит) Тоже из комнаты здоровья насколько я смогла заметить, ранее других осваивают новые умелки, кому массаж делают. мы же ни одного сеанса не сделали и не собираемся. какая разница, раньше или позже на месяц ребенок сядет или пойдет. это же не принципиально. без массажей вон у соседки все пятеро к году пошли. У моей вот пока все по обычному плану, не раннее , а массаж один курс был , невролог назначал Вообще, самой конечно тоже нужно делать, хотя бы минут 5-7 в день . Представь , валяться целый день на спине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Смотрю календари развития: у нас тоже ничего раннего, +- 2 недели - не показатель) Кудряшка_31, а вы Айболита книжку показывали или мультик уже? ***inka, про разминку/массаж малыша в домашних условиях согласна. Лайки законсились( У них же тоже все затекает от постоянного лежания. Мой попус утром просыпается и сам уже по традиции ко мне поворачивается, чтобы ему спинку потёрла/погладила и попку))) При этом такие личико блаженное и кряхтульки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Nadine205, запамятовала, у вас тоже совместный сон? Девочки, у меня мадам последние дни же спит днём нормально только если грудь подсасывает постоянно, у меня даже на одном соске мозоль появилась, правда правда ))) Я ж не сторонник пустышек, так одна была на всякий случай, периодически на улице подсовывала и в машине. Вчера купила пустышку 2 размера. Сейчас днём укладываться стали, дочь поела, я ей пустышку подсунула, но нет выплевывает ее, усыпила с грудью. А когда ворочаться стала через пол часа я ей пустышку подсунула, так в итоге сон продлила до часу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 lilu_u, нет, он спит в своей кроватке. Но кроватка примыкает к нашей кровати той стороной, где опущено ограждение. У нас в последнюю неделю дневной сон на маме, но не важно, с грудью или без. Не всегда удаётся в кроватку или коляску переложить без просыпания. Поэтому сейчас лежим вместе: я на спине, карапуз на мне) И пусть весь мир подождёт..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Мама сынишки, ох как любят сейчас этот диагноз всем без разбору ставить... это заболевание. И есть дети активные, а есть спокойные. Конечно, по детям с рождения видно живчик или тюленьчик))) Мама сынишки, мы тоже никому массажер не делали. Это медицинская процедура, считаю, что надо делать по показаниям. Старший, к слову, в 7 мес встал, в 10 пошёл. Nadine205, в 11 мес это выдающиеся способности))) Nadine205, про спинку милота))) Лайки кончились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 ***inka, с чего ты собственно взяла, что я своему ребенку не делаю упражнений и он у меня целый день на спине лежит? ? во первых, он давно не только на спине лежит, но и на животе и на боках. а во вторых, я не верю в силу домашних упражнений. нам показывали в детской больнице, но у меня так не получается крутить кисти и стопы. и не только у меня. а уж профессиональный массаж это вообще нечего даже и сравнивать с домашними упражнениями. даже кто прошел курс это уже большое дело и как правило его бывает достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Nadine205, в 11 мес это выдающиеся способности))) Nadine205, про спинку милота))) Лайки кончились))) Ну вот выдающейся личностью из-за этого не стала, значит, способности бесполезные))) Вспоминаю первый класс: было несколько детей, включая меня, кто уже читал бегло на проверке техники чтения. Большинство читало по слогам. От этого мы не были значительно умнее, а ребята, читавшие по слогам, глупее: все примерно сравнялись к определенному возрасту. Так что не знаю, что дают эти ранние умелки, наверно маму с папой порадовать, самолюбие потешить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Nadine205, ну это детей же зависит. Ты вот такая была сама, никто ж не заставлял))) а то сейчас этих методик развелось, когда детей именно натаскивают, вот этого не понимаю.. Мама сынишки, зря ты так про домашние упражнения и массаж. Мамин массаж это ж и общение и забава, и развитие. А профессиональный массаж, если не по показаниям, а потому что маме так хочется, это все равно, что бутону лепестки раньше времени открывать... все должно быть в свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 ***inka, с чего ты собственно взяла, что я своему ребенку не делаю упражнений и он у меня целый день на спине лежит? ? во первых, он давно не только на спине лежит, но и на животе и на боках. а во вторых, я не верю в силу домашних упражнений. нам показывали в детской больнице, но у меня так не получается крутить кисти и стопы. и не только у меня. а уж профессиональный массаж это вообще нечего даже и сравнивать с домашними упражнениями. даже кто прошел курс это уже большое дело и как правило его бывает достаточно. А где ты увидела строчку ‘ты не делаешь массаж своему малышу?’) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 ***inka, по последнему предложению твоему, где ты ответила на мое сообщение, мне так подумалось. Терцелия, я не говорю, что массаж надо всем делать. Но к неврологам чуть ли не всех направляют, а те, чуть ли не всем этот массаж назначают. Нам тоже врач детской больницы через месяц после приема препарата рекомендовал консультацию невролога, и если бы мы к нему пошли, то нам скорей всего массаж тоже назначили бы. Но мы и без массажа всего достигнем, пусть и чуть позже некоторых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Вклинюсь) Массаж не делаю, глажу просто, считаю, что я не профессионал и нечего лезть, а детки нежные, им и поглаживание дает эффект разминки. Зато лфк занимаемся. И не для спортивных достижений, ведь это и развлечение и общение и занятие. Весело и полезно. Моей булке нравится. Она у меня хоть и упитанная, но очень активная)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Мама сынишки, невролог входить в список врачей ,которых нужно пройти в месяц. И мы там были. Но ни старшему, ни младшему не выписывали... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 ***Стала мамой***, а не ревность ли у него так выплескиваться стала. Вообще был у моей такой период, прошел около 3, но там был еще переезд и много чего.... Кстати, про ревность, мне тут старшая заявила " я не овоя! У тебя одна дочка-Кристина! А я нет!"...такие дела... Пресекла ее сразу, но для меня как гром среди ясного неба! Где что кто ей сказал((( я всегда говорю, что у меня 2 любимые девочки и каждую по отдельности еще ласкаю((( Мама сынишки, я бы не была оак категорична, у вас были сложные роды, и сразу под наблюдение попали..почему бы не послушать что скажет невролог. Я с обеими дочерьми была, и ни разу спец массажей не назначили. Кстати, чем скорее ребенок разберется с крупной моторикой, тем проще ему будет разобраться с мелкой. А развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи. Я рада, что есть среди нас "вундеркинды", но мне главное, чтобы ребенок укладывался в возрастные нормы) Сегодня со старшей были у зубного. О Господи! Это же адское месоо! Все дети в слезах! Ну задушила меня жаба за осмотр в полминуты платить, пошли в обычную поликлиннику. Больше напугала ребенка))) она бедная села на сткльчик, сидит, руками перебирает-волнуется! А то! Когда такая обстановка вокруг... И еще вопрос:как они там работают каждый день среди этих слез? Они наверное совсем очерствели((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Терцелия, я не говорю, что всем назначают. mirinama, я тебя умоляю! врачи чаще страхуются. а нам бегай потом, загоняют по этим врачам. кучу диагнозом найдут и кучу лекарств назначат. мне рассказывали за одного невролога. всем, кто к ней попадает, она страху нагоняет и выписывает много препаратов. потом люди идут к другим врачам и все оказывается не так страшно. мне в выписке написали, что тонус достаточный, значит всё нормально, а пойдешь, так может придумают нам чего. ну их. всё у нас хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ***Стала мамой***, а не ревность ли у него так выплескиваться стала. Вообще был у моей такой период, прошел около 3, но там был еще переезд и много чего.... Кстати, про ревность, мне тут старшая заявила " я не овоя! У тебя одна дочка-Кристина! А я нет!"...такие дела... Пресекла ее сразу, но для меня как гром среди ясного неба! Где что кто ей сказал((( я всегда говорю, что у меня 2 любимые девочки и каждую по отдельности еще ласкаю((( Все возможно... Хотя внимания ему, конечно, больше уделяется по факту.. Да и к Матвею по-другому стал относиться, гладит его временами, трогает. Сейчас ещё прошу Тёму, чтоб Матвея на ночь целовал и типо Матюша Тёму целует, целует с удовольствием. Хотя есть у него такое, что говорит: «Мам, давай Матвея в кроватку уберём») Я так понимаю, у нас ещё некий период отрицания всего и вся. Не хочу, не буду, нет.. Хочу это, нет не хочу, нет хочу. Своё я проявляется активно, даже в выборе одежды уже предпочтения есть.. Он у нас в целом очень своенравный, темпераментный такой, властная, требовательная натура сразу видна. Тяжело такого обуздать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ***Стала мамой***, я тебе не советчик в этом вопросе, но те, у кого двое или более малышей говорят, что как то деликатно, но надо дать понять ребенку, что его хочу не могут быть на первом месте у всей семьи. что все хочухи не исполнимы, как и хочухи взрослого человека. Мой сынишка вторую ночь просыпается для кормления через 4 часа, в 1 час и в 5 часов. И будильник не нужен. Но вот всё еще беспокойно спит в промежутках. С 2 до 3 к нему 3 раза вставала, и после 5 вставала 2 раза, пока не проснулся в 7. Не пойму с чем это связано, ни то с дерматитом, еще не прошедшим до конца, ни то с деснами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 сегодня мы морковь попробовали. понравилась. девочки, кто только собирается вводить прикорм, имейте в виду, что Спеленок жидкое пюре. сильно течет и долго приходится кормить. Gerber, Фрутоняня в этом плане удобнее будут и съедаются на 5 минут быстрее 2 баночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 ***Стала мамой***, то, что ты рассказываешь очень похоже на кризис 3 лет... только рановато он у вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Девочки! Хэлп! Сос! Моя пелкая не засыпает ночами.иуложить в ночь очень сложно, потом просыпается поесть через 3-4часа и бодрствует. Качпю до посинения, не даю разгуляться. Потом опять 3-4 часа и опять гуляем! (((( это невозможно!! Потом пару часов и утро! Всем подъем. Пробовала дать ей "выгуляться", у нее наоборот потом перегул, орет дуром и не может уснуть, одну ночь 4 часа так не спали. Это кризис сна? Что это? Днем режим выстраиваем, зато ночью просто ад!!!!! Пока муж в отпуске делим ночь на двоих, но с пн ему на работу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 девочки но раз все дети одинаковые, почему у нас здесь то регресс сна, то кризис. а у моей соседки все дети хорошо спали и днем и ночью за редким исключением. может мы что то не правильно делаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 К сожалению, моя старшая тоже так спала, было гуляли ночами. Но уже не вспомню возраст и обстоятельства. Сейчас у нас просто ж....и днем и ночью один режим. И не сказать, что она отсыпается днем. Обычный режим, ни капризов, ни спячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 mirinama, дочка перепутала день с ночью. не надо давать днем много спать, вплоть до того, что будить. больше времени проводить в играх. также может гулять от переедания или недоедания. предпоследнее вечернее кормление должно быть не сытным, а на ночь более плотным. также следует наладить температурный режим в комнате и влажность. убрать ковры и мягкие игрушки, которые собирают пыль. перед купанием на ночь легий массаж, обязательно само купание, затем кормление и сон. вот такие обычные рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Девочки! Хэлп! Сос! Моя пелкая не засыпает ночами.иуложить в ночь очень сложно, потом просыпается поесть через 3-4часа и бодрствует. Качпю до посинения, не даю разгуляться. Потом опять 3-4 часа и опять гуляем! (((( это невозможно!! Потом пару часов и утро! Всем подъем. Пробовала дать ей "выгуляться", у нее наоборот потом перегул, орет дуром и не может уснуть, одну ночь 4 часа так не спали. Это кризис сна? Что это? Днем режим выстраиваем, зато ночью просто ад!!!!! Пока муж в отпуске делим ночь на двоих, но с пн ему на работу(((( Скорее всего кризис сна. У меня также было, несколько ночей. Пыталась ее укачать до посинения, пару раз помогало , пару нет. Но у меня это было буквально несколько раз, именно ночью. По-разному у всех проявляется конечно. Это точно пройдёт. девочки но раз все дети одинаковые, почему у нас здесь то регресс сна, то кризис. а у моей соседки все дети хорошо спали и днем и ночью за редким исключением. может мы что то не правильно делаем? Разные дети -то как раз-таки. У нас тут тоже у всех все по-разному складывается. У кого-то ночью хорошо спит, днём плохо, у кого-то наоборот. У кого-то вообще плохо спит, а у кого-то хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 я имею в виду одинаковые в том плане, что типа все дети должны бодрствовать и спать определенное время, в определенном возрасте, судя по всем этим таблицам режима сна. но на деле то как раз и выходит что все разные и как правило, чаще со сном бывают проблемы, ни днем, так ночью, чем их нет, этих проблем. вот и вопрос, откуда эти проблемы, если мы все стараемся соблюдать режим? укладываем спать ребенка через определенное время, занимаемся с ним днем, а он то спит днем, то не спит, то спит нормально ночью, то не спит? у взрослых все таки лучше со сном обстоят дела, если конечно речь не идет о хронической бессоннице. и вообще, ребенок больше нуждается во сне, чем взрослый, так от чего же они у нас тогда плохо спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 11 августа 2018 Поделиться 11 августа 2018 Мама сынишки, к сожалению, все я так и делаю, менять нечего(( ночи уже боюсь...((( Днем бужу, самый длинный сон в обед 2-2,5ч, с утра один сон- полчаса, и вечером один сон час-это все. Если путает день с ночью, то днем должна "отсыпаться", но этого нет, ведет себя как обычно, бодрая, сна не прибавилось. Уточню, бужу только в обед, с утра и вечером просыпается сама. В ночь уходим-купание, после какое-то время гуляем, мажемся кремами по необходимости, пьем водичку, я глажу ее. Активных игр нет. Регулировать плотный и неплотный прием пищи я не могу, сосет и сосет. Не знаю как долго это продлится(( Девочки, чем пользуетесь для лица-рук? Покупала невею увлажняюший(знаю, что не люксовая косметика, но оооочень мне подошла), после бер прям не переношу ее запах, повыбрасывала все. Сейчас вообще ничем не пользуюсь все лето. Осень, зима на подходе, пора покупать что-то, а я что-то не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения