Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***inkaТТТ, очень рада, переживала за вас!

Vinnys,  а ты не смотрела коляски Corol, мне они не кажутся хлипкими, единственное потяжелее бебитайм. Но у них и капор большой и лежачее место большое, ну и цена до 10 тысяч. У нас модель s8 весит 8 кг, а потом модель s9 вообще 6'5. Ещё на сайте дочек и сыночек видела модель s6, так та вообще 5'5 Кг весит и ручка перекидная. Правда в живуюу я ее не увидела, у нас в магазине не было.

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***inka, ттт, вот видишь, зря ревела ))) поскорее победить вам понос! А он сильный? Просто это же тоже обезвожживание

Мама сынишки, морковь и тыква все же не для первого, но да, они идут следом. Я просто боюсь, что они более сладковатые, не будет потом все остальное тем более есть. Хотя вкусы детей такие не предсказуемые. Брокколи все же не стала брать )

Vinnys, вопрос цены для колясок, да, актуален. Ну тогда нужно компромисс искать.

Кстати, девочки, никто капор дополнительный не заказывал? хочу купить, чтобы от солнца лучше закрывал

Kolibry, нет, наш капор вот как раскладывается

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Доброго дня . Деваньки у меня ребенок стабильно прибавляет в росте за месяц 5,5 см =))) Мы уже в коляску не помещаемся . Сегодня в сидячий блок переходим , а сын еще не сидит . Благо есть 3 положение , лежа , полу лежа и сидя FvNqnv6j8qA.jpg

• Нравится 1

Olga.R, о! Моя тоже 69 см))) в прогулке уже пару недель гуляем. Раскладываю полностью в лежачре положение. У нас cam была, там вообще люлька маленькая

А мы с прививки. Снова не пискнул даже)

В 4 месяца и 3 недели мы весим в одежде и подгузнике 7950, чистым записали 7700, в этот раз много сбросили, 250 гр, раньше 100-150 сбрасывали. Ну, да ладно, нам авось не в космос лететь, не принципиально. Рост 67 см. Медсестра сказала, что у нас всё хорошо)

• Нравится 1

Olga.R, хорошо растете )

Мама сынишки, с обмерами вас! )

Я сегодня кабачок варю на пару, буду смесь добавлять, чтобы вкус более привычный был, посмотрим, что получится

Kolibry, а ты что пробовала без смеси и сын плохо ел?

Мой сразу на одном отваре кабачок лопал с аппетитом.

Девочки и мы от педиатра, намерили 64'5 см и 6850, а в прошлый раз (17 июля) другой педиатр намерила 65 и 6700 ))) ну в прошлый раз нам и пеленку и подгузник не обнуляли, так что решили что набор около 300-350 грамм, говорит, что для этого возраста на гв это норма. Но вот рост то как ))) смешно аж. В этот раз правда пока рост меряли дочь плакала навзрыд, вот не нравится ей наш педиатр и все, как стоит ей прикоснуться к дочери, та сразу кукситься начинает, а потом когда доходит до того как слушает спинку, все, ор! В июле другой педиатр заменяла, там таких проблем не было, дочь ей без ума улыбалась. Надеюсь такая реакция не до 18 лет дочкиных будет )))

Ещё прикол, муж нас в польке оставил, сам поехал в стоматологию, после приема мы пошли до него пешком и та да да да! Дочь обкакалась! Рядом никаких ТЦ нет, добежала до стоматологии, думала в машине поменяю подгузник, но не тут то было, дочь уснула ))) сижу жду...кажется ещё и дождь собирается. Сундук приключений у нас сегодня )))

• Нравится 3

lilu_u, А на улице холодно менять ? Я на улице меняю, прям в коояске, но погода способствует))

Мама сынишки, да, Гербер вчера пробовали. Рот на замок )))

lilu_u, мы с трех месяцев не измерились и ничего )

mirinama,  нет, наоборот сегодня жара резко настала после прохлады. Не рискнула в коляске, но если машины поблизости не было б, то так бы и меняла.

Ой девочки, какая страшная гроза была, молнии, грохот, ливень потоком, вот к чему жара и напаривала. Мы все это время просидели в машине, в стоматологию сразу не зашли, а потом уже и не пройти было, ливень ужасный. Я так боялась молний, грома, это нечто, ладно муж один зуб полечил и ждал очередь на удаление, так вышел к нам, с ним так спокойно сразу стало. Как чуть поутихло увез нас домой.

Kolibry,  почему не ходите? А прививки не ставишь?

Kolibry,  я тут курс лекций по прикорму прослушал, так там одна очевидную вещь услышала, вот мы все боимся сладкие пюрешки давать, якобы потом не будет есть на сладкое. Но ведь грудное молоко еще какое сладкое! А после него едят же и брокколи и остальное)) но я раньше ярко выраженного пищевого интереса прикармливать не собиралась. Мне к станку бежать не надо. А в грудном молоке калорий и микроэлементов явно больше чем в кабачке. И потом до года грудь, ну или смесь это основная еда, а прикорм дополнение и знакомство.

Olga.R,  мы 67 см был в 5 мес

• Нравится 2

Девочки, с замерами всех!

Я тоже подгуз на улице меняю, по погоде, разумеется.

Мой бесёнок-шилопоп не перестаёт нас удивлять. Вчера мы поползли. На коленях и локтях пока, ещё пытаемся на локтях и ступнях с вверх поднятой попой... это нечто, конечно... Сегодня во всю отрабатываем этот навык, поэтому мама весь день бдит: такие кульбиты авгручивает, что ч борюсь за его шею и позвоночник. В общем, совсем нескучно у нас.

***inka,  хорошо, что малышки легко переносит. При поносе не забывай поить - это очень важно.

Nadine205, моя вчера эксперементировала на логтях и ступнях, попа высоко вверх...забавно!!)) я смеялась до слез!

Терцелия, а как быть если уже явный пищевой интерес? Ведь по сути еще месяц, или нужно ориентироваться на ребенка, а не на возраст?

Изменено пользователем mirinama
  • Нравится 2

mirinama,  у нас начинает пробуждаться пищевой интерес. Если и дальше так пойдёт, мы начнём даже раньше 5ти мес.

Терцелия, ну пищевой интерес у нас вовсю уже и давненько ) А насчет сладости...ну я бы сказала, что яблочное пюре слаще намного ) Хотя если овощные не будет есть, придется же все равно с чего-то начинать. Можно еще с каш, конечно, но вес у нас нормальный

Nadine205, о, какие ранние вы! Молодец Темик!

mirinama, на возраст обязательно ориентироваться, у них еще не вырабатываются ферменты для переваривания, возможны и аллергии и расстройства ЖКТ. Везде пишут, что лучше позже, чем раньше прикорм начинать. Все равно для них это по сути еще не еда, а просто знакомство

• Нравится 2

Kolibry, согласна, что лучше позже, чем раньше, но я сразу буду вводить как еду, сворачивать гв по возможности к году

mirinama,  я, честно говоря своему иногда из своей тарелки даю что то, ну микродозу, размером с ноготь на пальце. Если просит еще, то еще пару таких доз могу дать. На этом все пока. Но я не планирую пока что покупать пюрешки. Вот на молочке будут давать их и будем пробовать. Ну И из моей тарелки. Но это я планирую, а как там будет посмотрим

Kolibry,  это заблуждение, что на кашах детки поправятся. Потому что в том полисе так молока или смеси, которое они сьедают в этом возрасте калорий больше, чем в количестве каш, которое в этом же возрасте едят.

mirinama,  говорят, что до года смесь или гв основная еда, и до 1,5 лучше тоже продолжать поить не коротким молоком. Поэтому если будешь к году сворачивать на, то нудно заменять смесью...

Мой сегодня ночью хорошо спал. Покормила на ночь в 20.45, потом в полночь проснулся, покормила, потом в 4.30 покормила. Один раз только пробуждался внепланово), в 1.25. Встал в 7.20, я встала в 7.40. Но вот потом никак не спится ему. Уложила через 2 с половиной часа, а он поспал всего 20 минут, может я его шурша на кухне разбудила. Потом только в 11.20 уложила, хоть бы два часа поспал.

Терцелия,  тут я поспорю. До года я докормлю точно, а дальше какой смысл переводить на смесь? Не понимаю логики. Здоровый карапуз с зубами лопает мясо и запивает смесью? По сути к году кормление в ночь только остается и безболезненно убирается. Либо в сон днем и в ночь-у кого как

• Нравится 1

Терцелия, я с первым, наоборот, смесь убрала после года, но правда, грудь осталась.

Насчет каш, так количество увеличивается же, доводишь по массе как один прием пищи и тогда каши все же калорийнее выходят.

Мы попробовали морковку сегодня, тоже не пошла, наверное, перерыв сделаем, а попозже снова попробуем, может, все же не готов человек, хоть интерес и проявляет

lilu_u, забыла написать, не хочется 2 часа стоять в очереди ради обмеров и обвесов. Прививки делали в платном центре, я нашу АКДС в любом случае не сделала бы, плюс мы еще ротатек капали

mirinama, до года грудное молоко или смесь это основное питание, а прикорм дополнение. после года до двух лет наоборот. и смесь для ребенка куда полезнее и безопаснее чем коровье или козье молоко, которые спокойно уже можно давать после 3 лет.

так что, если уйдешь с ГВ после года, то правильно тебе Терцелия написала, надо будет переходить на смесь.

Kolibry, раз вы на СВ, то вам можно и с 5, а то и с 6 месяцев вводить прикорм.

Проснулся мой карапуз. 1 час 20 минут спал. ну и хорошо)

девочки, я так понимаю, молоко mirinama и не собирается давать, то что было прикормом станет основной едой

Kolibry,  точно

Может я не права и совершила ужасную для жкт ребенка ошибку, но так я делала с первой - с 8 мес заменяла одно кормление за другим полноценной едой. В итоге к году остался ритуал пососать грудь перед сном. В год я один раз уложила без груди...и дальше без нее укладывала-ни ребенок, ни грудь друг без друга не страдали. Это Мой опыт. Все дети разные, возможно эта дочь будет до 1,2 или 1,3 нуждаться в молоке, но если убирать грудь не резко, а постепенно, как я это делала, думаю проблем не должно возникнуть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...