Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Мама сынишки, значит. У нас было так, но я сама виновата, кабачок поедала, а сына слабительное от него. Как только убрала, все ок стало

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vinnys, а я что-то оказалась в полной зависимости от плюшек-ватрушек! И смотрю на себя в зеркало и на девушек, которым хочу подражать, и понимаю, что вряд ли хрумкают без остановки печенька и сушками. Но почему-то у меня не хватает сил взять себя в руки. Злюсь на себя за это и еще больше ем-ем-ем!!!!((((

Мама сынишки, бифидумбактерин врядли вызовет понос. А для чего или от чего его выписали?

mirinama, но выходит, что может. в нем содержится фруктоза и лактоза. наверное у сына непереносимость на что то. с 14 числа я ему ничего кроме смеси не даю пока что. отменила прикорм перед прививкой и планирую снова ввести в полных 5 месяцев. прививку сделали 14-го. бифидумбактерин дала 16-го и в первую же ночь такая напасть.

выше я писала от чего назначили. от аллергического дерматита (диатеза). после смеси Малютка пятна побледнели но до конца не исчезли. в таких случаях приводят в порядок кишечник. и это не только мне его медсестра в этом случае назначила, но и моей знакомой педиатр из областной больницы говорил, что при диатезе надо кишечник приводить в порядок.

Мама сынишки, это да, а сорбенты не выписывали??

Чтобы быстрее вывести провокатор аллергии из организма.

Честно говоря, раньше не встречала такой реакции на него. Его наоборот при расстройствах всяких выписывают(после поноса)

Ну значит отменяй его и смотри изменилась ситуация со стулом или нет.

А зачем прикорм убрали? Продукты уже не новые для организма, аллергию не дают, кушали бы себе на здоровье

да так на всякий случай отменила.

нет, сорбенты не назначали? а какие это препараты?

фенистил и тому подобные? если да, то фенистил я ему сама полторы недели давала.

Мама сынишки, сорбенты-это акт уголь и тому полобные, а фенистил и тп от аллергии-это антигистаминные

mirinama,  грешна... тоже, либо сушки, либо баранку, либо творог с вареньем...

Мама сынишки,  возможно, что это не непереносимость, а просто нужно соблюдать дозировку...

Мама сынишки,  сорбент это энтеросгель или полисорб. Уголь активированный очень устаревший препарат. Чтобы он подействовал, его надо в таком количестве съесть, в котором это просто невозможно.

• Нравится 2

mirinama,  я перекусываю фруктами, творогом, йогуртами густыми, когда хочется бутерброд - хлебцы гречневые или бездрожжевой цельнозерновой хлеб с творожным сыром, помидором, зеленью. Если хочу посытнее, добавляю к бутербродам рыбу слабосоленую красную или буженину. На сладкое могу на гречневый хлебец йогурта и фруктов навалить

Терцелия, Забыла название полисорб, написала про уголь)))

Nadine205, какие вкусные перекусы у тебя! Пойду завтра за бужениной...)))

mirinama, я обычно фруктами перекусываю или салат огурец-помидор. Но я в принципе калории считаю, поэтому могу все, все вписывается и хочется. Орехи, например. А булки мне не вкусно. Я люблю пирожные и шоколад иногда

Деаочкт, вы морозите на зиму кабачки и баклажаны? Обрабатываете пепед этим или сразу в морозилку? Кто что еще морозит? Мы еще несколько сезонов с мамой помидорки мелкий сорт типо черри морозим.

Kolibry, нет, ну а кто их не любит!)))

(изменено)

mirinama, я ничего не морожу, клубнику только успела и все

А черри зачем морозить, они же зимой свежие хорошие. А мороженные помидоры, я даже не знаю...что с ними делать?

Изменено пользователем Kolibry

Kolibry, это на любителя, конечно. Суп с нимм варю, в рагу кидаю. Конечно продают. Но каждую весну мама сажает "в этот раз всего немножко", по факту не знаешь куда деть. Все не съешь, а закрутки я сама не делаю, и не очень-то ем

mirinama, да вот мне тоже потом жалко труда и денег потраченных, а не съедаем. Лучше под настроение купить в магазине немного и съесть )

Kolibry,  согласна 100%!!! Но у старшего поколения своя правда.

А мне булки в беременность вкусны стали и так оторваться не могу (((, раньше вот не ела их.

Морожу зелень и ягоды, из ягод в этом году удалось немного собрать только красной смородины, ни малины, ни клубники с Аделишкой не удалось заготовить. Красную смородину потом мешаю с клюквой в блендере и делаю морс, в сезон простуды самое то. А ещё горошек заморозила немного. В сентябре хочу перцев купить, нарубить. Иногда морковь в комбайне тру ещё и морожу, потом на пережарку раз и отколола быстренько.

Девочки, у меня сегодня юбилей ))) Посидим немного с близкими родственниками, стол лёгкий накрою, вчера ночью печеночной торт делала, сейчас дочь проснется Цезарь сделаю, отбивные и картоху запеку, плюс нарезки. Подруг в следующую субботу жду, закажу роллов и пиццы, дома придется ТК дочь сейчас вообще мамашница стала ((( никуда не даёт отлучится. А на природу не выехать из за погоды, сезон дождей у нас (((

• Нравится 3

lilu_u, поздравляю! Пусть все мечты сбываются!

Мне тоже в этом месяце др предстоит, как представлю эти хлопоты...да еще и у нас однушка...куда?..

• Нравится 2

lilu_u, как здорово! С днем рождения! Прекрамный день, прекрасные планы!))

Счастья многогранного! Пусть исполняются мечты!))

Делись как все прошло, что подарили?

Kolibry, живу в однушке 5 лет, теперь уже и с 2 детьми. Праздники в кафе или на природе. Очень нрпвятся шашлычные за городом с отдельными домиками.

Вопрос, скажи мне, как у вас сон детей организован? Младший с вами или отдельно, хочу перестановку делать, и во всех вариантах кроватка мелкой далеко от меня, а мне лень далеко ходить по ночам)))

• Нравится 1

lilu_u, поздравляю с Днем рождения! Желаю семейного счастья и здоровья!

Я замораживаю зелень, кабачок, помидоры, фрукты, ягоды. Про кабачок уже писала, помидоры режу кусочками, забавляю в щи и на пицу. Купленные зимой помидоры не имеют ни вкуса ни аромата и той пользы, что свои. Кабачок знаю бланшируют для последующей жарки, но я так не делаю.

Девочки, я сейчас посмотрела дневник, в котором записываю, сколько сынок съел, во сколько и сколько спал. Так вот, за последний месяц он 10 дней всего спал от 3 до 4 часов, и то 4 часа только 3 дня, в остальные дни это от 1 часа 15 минут до 2 часов 40 минут, чаще всего это 2 часа - 2 часа 20 минут. Спит по 2-3 раза в день. Это ведь слишком мало для ребенка от 4 до 5 месяцев, так ведь? Если бы он у меня активно переворачивался и ползал, то скорей всего больше бы спал, так как уставал бы. Но я же не могу его заставить, а упражнения не дают никакого эффекта. На массаж я его однозначно водить не буду. Да и не факт, что нам бы его назначили.

самый длинный сон это 1 час 20 минут. ночи тоже не очень, как я уже писала. с каких пор просыпается помимо кормлений еще 3 - 6 раз. сегодня кстати 3 раза просыпался. я уже устала, если честно. ни ночью толком не сплю и днем не отдыхаю. и просыпается стабильно рано, с 6 до 7. сын взял самое плохое для сна от меня и от мужа. от мужа раннее пробуждение, от меня чуткий сон.

вот сейчас гулял 2 с половиной часа. еле уложила, а он спал всего 15 минут! ( что делать то?

может и есть связь плохого сна из за введения прикорма именно в этот период и из-за приема фенистила. ведь перед этим у нас сон вроде как наладился дневной, был от 3 до 4 часов, чаще 4 часа. а потом, бац, и как подменили.

• Нравится 1

lilu_u,  мои поздравления! С юбилеем!!! Замечательный возраст;)

У меня через месяц др....эх 33

• Нравится 1

Сделала заготовки на закуски, осталось только в рулеты завернуть, один салат практически доделала с черносливом, мясом и шампиньонами, а дочь спать захотела. Усыпляю ее только я, у папы не получается и в последнее время усыпляется только на ручках посасывая грудь, потом спит так, иногда переложить удается, но надо рядом находится, а то просыпается. Поэтому жлемс ))) Цезарь ещё впереди, и горячее. Благо муж дома, после пробуждения дочь ему вручу )))

• Нравится 1

Ягоды всегда морожу, грибы, зелень. Кабачки и яблоки нет. Просто подо все нет места( В этот году много малины, голубики, ну красная и черная смородина понятно, крыжовник. В прошлом году было море черники (до сих пор не съели), облепихи (ее правда сахаром засыпала)и клюквы с брусникой. Грибов в прошлом году было мало(и в этом наверное тоже, очень сухо. Жаль, мои обожают жульен, пиццу с грибами, картошечку жареную. Это тот продукт, который в магазине я точно не куплю. Радует, что год от года "ассортимент" меняется) единственное, одно отделение в морозилке молоком занято. По мере "съедания" буду забивать чем-нибудь.

Спасибо девочки за поздравления! Я счастлива! Ровно год назад я ехала с утра на работу, накануне прошла скрининг, как я его боялась, все хорошо, и я помню стою на светофоре и по радио заиграла песня Дубцовой, люби меня доогл долго, и я давай плакать от счастья))) сегодня я ещё счастливее!!!

• Нравится 2

lilu_u,  ого! там целый пир намечается! Ну и правильно. Юбилей же! Я максимум торт испеку, чтоб чай попить. Ну и с подругами шампусика)) не хочу отмечать в этом году. Лучше куплю подарок себе )

Спасибо девочки за поздравления! Я счастлива! Ровно год назад я ехала с утра на работу, накануне прошла скрининг, как я его боялась, все хорошо, и я помню стою на светофоре и по радио заиграла песня Дубцовой, люби меня доогл долго, и я давай плакать от счастья))) сегодня я ещё счастливее!!!

желаю плакать только от счастья всем нам!))) Я сама со вторым ребенком такая плакса стала. Вот так же как ты расскаживаешь ехала как-то и поняла, что счастлива в этот момент. У меня живы родители, есть дети, брат, муж, работа. Тоже всплеснула)) Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 1

mirinama,  тоже мечтаю на природе на базе отдыха отметить, думали про этот вариант нынче, там хоть ребенка в коляске можно было укатать, но погода козел, затяжные дожди, температура 13-15 градусов.

Муж шубу задарил мне, ну как задарил, давно хотели сменить мою короткую, и тут решились, купили. Мама с сестрой деньгами подарят, вот думаю про какой нить хороший пылесос, возможно моющий, а мама говорит, чтоб не вздумала, чтобы золото или что то памятное лично для себя взяла. Ещё родня мужа будет, что будет там, не знаю, сюрприз )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...