Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

lilu_u,  какой пылесос!!?? Конечно, мама права! Лично для себя подарок нужно, никак иначе!!! Нельзя быть настолько практичной! Пылесос в топку!

Всплеснула * - конечно всплакнула! Т9 дурак несентиментальный, не знает, что такое слезы счастья))

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Раньше замораживала перец болгарский еще, целый, удалив семена, пробланшировав, вставляя один в другой, для дальнейшей фаршировки, и полосками, для рагу. в этом году не стала его сажать, потому что не очень охотно мы его едим.

у нас тоже новая умелка. сынишка кладет свои ручки в мои руки, когда их к нему протягиваешь) хотя особо я его этому и не учила.

• Нравится 3

mirinama, в кафе сейчас слишком дорого для меня ( на природе рассматриваю, но на мой др часто идет дождь )

Младший с нами спит, да, но хочу ставить кроватку со снятым бортиком к нашему дивану и там его укладывать. Но я все же надеюсь, хотя бы через год расширится, пока ипотеку не дают мужу, тк у него ИП, а мы рассчитывали уже на переезд (

Vinnys, почему грибы не купишь в магазине?

Vinnys, а пылесос для кого? Для себя, конечно, свою жизнь облегчать ))) Я вот золото не понимаю вообще, приятно, если мужчина дарит украшения, но и то...первые пять минут ))) Я с прошлого др деньги собирала и купила робот-пылесос! Правда, в итоге муж мне почти всю сумму вернул ))) ну короче, с пылесосом гораздо лучше, чем с золотом :D

Мама сынишки, с умелкой вас :flower:

• Нравится 1

Спасибо, Kolibry!)

Ты спрашиваешь у Vinnys, почему она не покупает грибы, а замораживает. По мне так магазинные грибы не о чем, искусственно выращенные. То ли дело из леса) Какой дух от них. Я тоже как то замораживала, потом как свежие. Люблю грибы, но мой муж не любитель собирать грибы, да и ест с опаской, поэтому мы только один раз по грибы ездили.

Насчет золота я с тобой солидарна, я к нему равнодушна. По мне так тоже лучше техникой какой себе жизнь облегчить)

• Нравится 1

Мама сынишки, а, ну если о лесных грибах речь, тогда понятно, но я вот как раз такие боюсь ) поэтому и покупаю только в магазине тепличные шампиньоны )))

И у нас в регионе даже съедобные грибы могут быть опасны, много отравлений было, а они, как известно, самые страшные ( поэтому ну их

lilu_u,  С юбилеем! Здоровья, благополучия, побольше позитивных эмоций, ярких впечатлений! Мечты пусть исполняются, а жизнь будет полна радостных незабываемых моментов)

• Нравится 1

Kolibry, я со своей колокольни на счет пылесоса) я украшения тоже не жалую, ношу из года в год одно и тоже, особенно сейчас в декрете. Пылесоса у меня нет вообще никакого. Полы драю 7 раз в день, т.к. кошки и постоянно шерсть ковром. Сын начинает ползать, наверное 17 раз мыть придется. Зато это какая никакая активность) тем, кто любит булки, будет полезно )))

Грибы лесные, не шампиньоны. В нашей полосе несъедобных очень мало. Грибы знаю, у меня и сын и муж заядлые любители тихой охоты. Если правильно приготовить, то можно не опасаться. Бояться стоит грибов консервированных, закрытых кем-то где-то как-то...вот такими точно страшно отравиться. А своих я не боюсь) из белых сушеных грибов ароматный суп получается, из лесных прочих множество вкусных блюд. Очень ждем грибной сезон. Но дождей мало, грибов нет.

• Нравится 1

Vinnys, а ну если так, тогда , конечно, пылесос лишний :D

по грибы ходить круто, но нам это удовольствие не доступно, эх )

Vinnys, как ты завидно про грибы рассказываешь!)) мама выросла под Екатеринбургом(вы не оттуда?), тоже и про грибы и про голубику вспоминает с тоской. Белые, грузди...ее дед считал, что только их можно грибами называть, на остальн даже не смотрел))

А у нас одни опята-лесные, степные. Вкусно,конечно, но рядом не стояли)) я с мелкими по грибы не поеду, теперь через год только.

У меня пылесоса нет, и не страдаю, с украшениями, как и Колибри ношу одно и тоже в декрете.

Я бы съездила куда-нить, люблю путешествия и впечатления. Или вот на 25 купила себе кресло! Очень красивое и очень мной любимое!))

• Нравится 2

А мне булки в беременность вкусны стали и так оторваться не могу (((, раньше вот не ела их.

Морожу зелень и ягоды, из ягод в этом году удалось немного собрать только красной смородины, ни малины, ни клубники с Аделишкой не удалось заготовить. Красную смородину потом мешаю с клюквой в блендере и делаю морс, в сезон простуды самое то. А ещё горошек заморозила немного. В сентябре хочу перцев купить, нарубить. Иногда морковь в комбайне тру ещё и морожу, потом на пережарку раз и отколола быстренько.

Девочки, у меня сегодня юбилей ))) Посидим немного с близкими родственниками, стол лёгкий накрою, вчера ночью печеночной торт делала, сейчас дочь проснется Цезарь сделаю, отбивные и картоху запеку, плюс нарезки. Подруг в следующую субботу жду, закажу роллов и пиццы, дома придется ТК дочь сейчас вообще мамашница стала ((( никуда не даёт отлучится. А на природу не выехать из за погоды, сезон дождей у нас (((

Поздравляю! Всего самого-самого лучшего!!!

А у меня 23го будет, юбилей через год)

• Нравится 1

П.С. у меня и ковров нет)

mirinama,  и у нас ковров нету) даже прикроватные коврики на лето сняла, с моими пушистыми кошками слишком часто стирать придется.

Вот путешествие в подарок - это вообще круть! В этом году др старшего сына отметим на море. Всегда мечтала о таком дне рождении, но профессия в сентябре не дает осуществить мечту.

Я на Востоке МО живу, места здесь ягодно-грибные, конечно с Сибирью не сравнить, но мы и этому рады. Я вообще ягодный маньяк: земляника, черника, голубика, малина...ммм..обожаю собирать! короче не ленивая баба )))

Мама сынишки,  хотела ответить про сон. Мой стал гораздо меньше спать днем. Всего раза 4 получается по 40 мин.- по часу, 1.5 редко, если только караулю и вовремя подкачаю.

• Нравится 1

Всем ещё раз спасибо за поздравления!

Отметили хорошо, даже не ожидала сама, что так лайтово все выйдет. Аделишка молодец, выдержала стойко гостей (7 взрослых, 2 подростков, 2 детей 6-8 лет, плюс мы с мужем). Единственное ушли на сон позже обычного на два часа, в пол 8 пошли усыпляется, усыпила, посидела немного с дочерью, переложила в кроватку, только выходить, как детвора в коридоре давай визжать, кота ловить, дочь проснулась и так два раза, в итоге сон кусками минут 25 был, потом поняла, что спать не дадут, вышли ко всем обратно и так ещё около двух часов бодрствовали.

На счёт готовки, я так соскучилась оказывается, готовила с удовольствием.

Про золото, я его люблю с детства, у нас принято с детства его дарить девочкам ))) меняю колечки, сережки по настроению, да и просто чахну как Кощей над своим золотишком )))

Про пылесос, у нас хоть ламинат в квартире, а кухне линолеум, но я всегда сначала пылесошу перед влажной уборкой, как то привычно мне так, да и мыть так удобнее, ненавижу шерсть от кота на тряпке.

mirinama,  во, идея с креслом! Давно о кресло качалке мечтаю.

Vinnys,  я из Сибири! Да в нас ягоды, грибы различные, грузди со сметаной, МММ, душу продать готова. В детстве всей семьёй ездили за реку на лодке по грибы, плюс собакена брали, до сих пор такие яркие воспоминания. Но в этом году грибов мало у нас, да и я в этом году не ходок.

Vinnys,  ахаха, насмешила про не ленивую бабу ))) А я вот наоборот ленивая баба, собирать люблю, но перерабатывать...

Мы тоже мало спим, 3-4 Раша по 25-30 минут, сны по 1-1'20 если только рядом лежать. У нас похоже очередной скачок развития

mirinama, у меня тоже ковров нет, но я люблю ходить босиком и даже если одна крошечка прилипнет к ногам - меня бесит.

Путешествовать я тоже люблю, но это намного дороже пылесосов, к сожалению ) столько на др мне не надарят )

lilu_u, во, шерсть кота на тряпке ))) но у меня и после пылесоса обычного она везде, а робот на удивление хорошо все убирает

Тоже кресло хочу, но массажное, а оно, собака, дорогое )

• Нравится 1

Девочки, у нас радость) Я наконец то нашла подходящую бутылочку, и с большим объемом и с соской по возрасту, 3+, к нашим почти 5 месяцам) Наподобие Avent, тоже антиколиковая, но раза в 4 дешевле)

Мама сынишки, а что, это редкость?

в нашем городе редкость, как оказалось. месяца три приглядывала. в итоге через аптека.ру заказала. к сожалению жизнь в больших и маленьких городах во многом отличается, и как правило в худшую сторону для последних во многих моментах.

мы сегодня с сыном балдеем. ничего не делаем. можем себе позволить в праздник) всех с яблочным спасом, кстати! всё таки заниматься ребенком намного проще и радостнее без дел. скорее бы отходил сезон огорода. осталось помидоры закрыть. потом убрать с огорода урожай и настанет долгожданная пора отдыха)

из новой бутылочки, между прочим, сынок стал есть быстрее минут на 5. а то он уже стал порой перед сном психовать тянуть из соски 0+ и часто стал не доедать и днем и ночью, как перешли с Малютки и Малыша на Nestogen, она наверное гуще. а из новой бутылочки сейчас ему еще добавляла 30 мл к 150.

я прям рада рада)

у нас осталось на пару дней подгузников до 8 кг и мы полностью перейдем на те что до 9 кг. пару недель на ночь я уже такие надеваю. Pampers sleep&play

• Нравится 2

С яблочным спасом, девочки!!! А у нас день свадьбы 19е августа. Живем в браке 2 года, но убить мужа хочется каждый день.

Мама сынишки, классно, когда находишь то, что ищешь! А у меня куча бутылок и все без надобности лежат.

• Нравится 2

Vinnys, поздравляю тогда со днем свадьбы!

а почему мужа хочется прибить каждый день?) дело в твоем скверном характере или в его? или оба хороши, не уступаете? вы наверное еще не притерлись. а долго встречались?

Мама сынишки,  а мы уже давно в подгузах 8-14)))))

Конечно ему соска 0+ уже не нравится, а что сразу через инет не заказала?

Vinnys, а наступаюшим днем свадьбы!

Девочки! А я же только вспомнила! Мужа с нашим условным днем встречи не поздравила)) 2-3 августа, мы сами уже не помним)))

• Нравится 1

mirinama, как говорится, хорошая мысля приходит опосля)

• Нравится 1

Девоньки! Наелась арбуза сегодня. Прохожу мимо зеркала, живот прям беременный)) выхожу к мужу, поворачиваюсьтв профиль. Его реакция "ты же просто наелась, да?")))

И вот теперь ходит и все мой живот разглядывает. Тут подошел, потрогал...он чего????? Блин, ну живот не в идеальном состоянии, не готов к такому пристальному вниманию

• Нравится 1

mirinama, ты сколько лет замужем, мало наверное, да? раз стесняешься своему мужу показать свой не идеальный живот.

у меня и до Б живот был не идеальный, но я не стеснялась его мужу показывать. мы 15 лет в браке и нас уже ни чем в друг друге не удивишь, даже если у кого то хвост отрастет)

девочки, у кого нибудь сейчас дети спят часа по 4 днем? мой продолжает спать часа по 2 с половиной, за 3 сна. зато в ночь стал раньше засыпать, позавчера в 20.30, вчера в 20, сегодня тоже в 20.30, обычно всегда с 21 до 22 засыпал.

• Нравится 1

Мама сынишки, знакомы 11, вместе 9, женаты 7

А между 11и 9 он был в армии и писал мне письма) в конвертах с красной звездой)) и подписывал "твой..", до сих пор лежат -у меня его сохранились, у него мои. А потом вернулся, пришел в форме и с цветами)) мило, романтично. А потом было много всего, и есть и будет...и я не хочу хвост, я хочу быть для него той, к кому он приехал в форме с цветами.

Я всегда была подтянутой, но вторая беременность далась моему телу тяжело. И я немного комплексую по этому поводу(( поэтому мой неидельный живот и внимание мужа к нему меня смутило.

Он сказал, что смотрел какой у меня пресс.))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...