беременная в июле 2017 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 mirinama, мы не сможем всегда оставаться девочками. а после 45 женщина брусеет, так сказать. так природой заложено. надо любить себя любой, а главное, чтоб мужья любили нас в любой форме. также как и мы их. они тоже когда то были стройные и подтянутые. а с годами у них растут животы и вообще заплывают жиром некоторые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 Мама сынишки, к сожалению, это так. Но мне тут только 30 на днях. Могу еще немножко пококетничать с мужем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 mirinama, безусловно) да и в 45 можно быть ягодкой опять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 С яблочным спасом, девочки!!! А у нас день свадьбы 19е августа. Живем в браке 2 года, но убить мужа хочется каждый день. Поздравляю с годовщиной! У нас 18го 6я годовщина была. Те же чувства))) страсти кипппятттт))) вместе 11 лет...) mirinama, ты сколько лет замужем, мало наверное, да? раз стесняешься своему мужу показать свой не идеальный живот. у меня и до Б живот был не идеальный, но я не стеснялась его мужу показывать. мы 15 лет в браке и нас уже ни чем в друг друге не удивишь, даже если у кого то хвост отрастет) девочки, у кого нибудь сейчас дети спят часа по 4 днем? мой продолжает спать часа по 2 с половиной, за 3 сна. зато в ночь стал раньше засыпать, позавчера в 20.30, вчера в 20, сегодня тоже в 20.30, обычно всегда с 21 до 22 засыпал. Наш спит хорошо днём, три раза 2,5, 2 и полчаса-час. Но вот ночи стали очень беспокойными, и нас настиг регресс.. в течение месяца все хуже и хуже становится((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 ***Стала мамой***, а у меня одну ночь спит, две нет(( с чем связано, не знаю(( то всю ночь сладенько, то каждый час маму зовет. Сегодня была такая же ночь, жесть(( а с утра в поликл за справкой в сад )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 ***Стала мамой***, а у меня одну ночь спит, две нет(( с чем связано, не знаю(( то всю ночь сладенько, то каждый час маму зовет. Сегодня была такая же ночь, жесть(( а с утра в поликл за справкой в сад )) Терпения нам всем... Это надо просто переждать, когда-нибудь они начнут спать хорошо...) Тяжело, конечно.. последнюю неделю так устаю, что уже 3 раза просто вырубалась вечером немытая пока укладывала их. Открываю глаза, а уже ночь... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 mirinama, у нас также. ночь более менее, две то и дело просыпается. и ладно бы еще днем хорошо спал, а то и днем спит мало и чутко. а тут повадился на неделе второй раз просыпаться в 6, это жесть конечно после плохой ночи. для меня и 7 то рано, а тут совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Девочки, привет! У нас дневной сон в последнее время тоже по 30-40 мин 2-4 раза в день и все. Ночью пока нормально спим, но бывают исключения, когда ползаем по кроватке и упираясь в бортик или скинув одело, плачем во сне. И так может быть каждые 1,5-2 часа. При этом не просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Девочки, спасибо за поздравления) совсем нет времени отвечать! 25 литров сливы ждут переработки! Сегодня снова компоты-варенья, а завтра на работу( ко всему прочему родители уезжают на неделю и оставляют хозяйство: гуси, куры, утки, собака, 2 кошки, огород! Всех накормить, грядки полить, помидоры/огурцы/перец/кабачки собрать. Еще бабуля на мне 80 лет с головой не ладит. Тоже кормить, мыть, переодевать...ну и брат младший тоже на мне. Ппц. На эту ораву готовить надо. Я не говорю уже о том, сколько времени требует грудной ребенок... неделю надо как-то выдержать))) Девочки, привет! У нас дневной сон в последнее время тоже по 30-40 мин 2-4 раза в день и все. Ночью пока нормально спим, но бывают исключения, когда ползаем по кроватке и упираясь в бортик или скинув одело, плачем во сне. И так может быть каждые 1,5-2 часа. При этом не просыпается. вот и у меня, если ползает во сне, сам себя будит. Вернула кокон в кровать, так спокойнее))) По поводу мужа, мы одого года с ним, оба быки, как рогами упремся, так и бодаемся, каждый на своем стоит. Да и характеры не подарок. Выходя первый раз замуж, думала большего Г чем я на свете не сыскать, как де я ошибалась! Мой второй муж томц подтверждение! НО! Он у меня большой молодец, рукастый, хозяйственный, Мужик, я его принимаю такого) одно то, какого он мне парня сделал - уже уважения заслуживает) не мальчики у меня - золото! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 У нас ещё новая умелка, или не знаю даже как это назвать. Лежит вчера Темик на мне, облокотившись спинкой на полусогнутые ноги, «качает пресс» как обычно. В один из моментов поднимает спинку, садится, опускается на руки. Получается, что согнут пополам) Затем поднимается на руках и ногах, попа вверх, и вытягивая ножки ложится на меня уже животом. Вот таким необычным образом он повернулся со спины на живот) Вот сегодня 3й раз так уже сделал))) Девочки, спасибо за поздравления) совсем нет времени отвечать! 25 литров сливы ждут переработки! Сегодня снова компоты-варенья, а завтра на работу( ко всему прочему родители уезжают на неделю и оставляют хозяйство: гуси, куры, утки, собака, 2 кошки, огород! Всех накормить, грядки полить, помидоры/огурцы/перец/кабачки собрать. Еще бабуля на мне 80 лет с головой не ладит. Тоже кормить, мыть, переодевать...ну и брат младший тоже на мне. Ппц. На эту ораву готовить надо. Я не говорю уже о том, сколько времени требует грудной ребенок... неделю надо как-то выдержать))) вот и у меня, если ползает во сне, сам себя будит. Вернула кокон в кровать, так спокойнее))) По поводу мужа, мы одого года с ним, оба быки, как рогами упремся, так и бодаемся, каждый на своем стоит. Да и характеры не подарок. Выходя первый раз замуж, думала большего Г чем я на свете не сыскать, как де я ошибалась! Мой второй муж томц подтверждение! НО! Он у меня большой молодец, рукастый, хозяйственный, Мужик, я его принимаю такого) одно то, какого он мне парня сделал - уже уважения заслуживает) не мальчики у меня - золото! А у нас не прижился кокон- не спит в нем. Пеленка на липучках тоже не работает... Нравится моему гномику спать, раскинув руки и ноги по всей кроватке) А я не нарадуюсь на своего мужа. Чуть ли не каждый день говорю судьбе «спасибо». Думала, таких не бывает) Это у меня тоже не первый брак. Какое-то время я жалела, что мы раньше не начали отношения, т.к. были знакомы и просто дружили до брака 7 лет, вроде как столько времени упустили. За это время и у него, и у меня были отношения/браки, в которых ничего не получалось: ни взамоеюпоеимантя не было, ни дети не получались, последнее к лучшему, как оказалось) Поженились в мои 30, его 34, к слову у нас и отношения в том же году начались и беременность тогда же случилась. Живем вместе с мая прошлого года, а такое ощущение, что только с ним и была все время. И наверно, прошлые отношения даны, чтобы ещё больше ценить и быть благодарной нынешним. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Vinnys, с годовщиной свадьбы! Ого сил тебе продержаться эту неделю Nadine205, доча тоже любит спать раскинув ручки и ножки. Одно время пеленала ручки, ТК в глаза лезла сильно, но та пока их не достанет, не успокоится, поэтому бросила я это дело ))) mirinama, я сегодня ночью во сне рожала ))) причем дочке типа 5 месяцев, а я уже опять в роддоме и считаю такая что рано ведь, как? ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 20 августа 2018 Автор Поделиться 20 августа 2018 Мама сынишки, блин, а мой до сих пор 120 мл есть и часто не доедает. Хотя вроде переживать нечего, вес около 9 кг, но я вот не чувствую, что из груди он много съедает mirinama, меня бы тоже смутило внимание к неидеальному животу. Как раз повод отказаться от булок ) Романтичная история про цветы и форму! Класс! Мама сынишки, мой спит по 4 часа днем. Но надо понимать, что я всегда с ним рядом лежу. Сейчас вот спит с 18.30 и за 2 часа я уже 3 раза ходила его успокаивать, а я после тренировки и даже поесть нормально не могу... lilu_u, прочитала и вспомнила, что я тоже сегодня рожала во сне двоих пацанов один за другим. И мне часто снится, что я беременная и просыпаюсь в ужасе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Девочки, быть беременными во сне-"вынашивать" к-либо идею Рожать- апофеоз этого процесса. Тоесть все же мучительно решиться на что-то или придумать решение недававшему покоя вопросу. Ну а для нас, недавно родивших, тут еще и психология подмешивае ся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 О, девочки, мне тоже снилось, что рожаю двойню. Это около месяца назад было. Вспоминала, как страшный сон))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 А я бы родила еще. Чувствую себя ненужной, некчемной. В 31-32 нужно будет начинать свою профессиональную жизнь с чистого листа, а я так и не решила кем хочу стать, когда вырасту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 mirinama, у нас также. ночь более менее, две то и дело просыпается. и ладно бы еще днем хорошо спал, а то и днем спит мало и чутко. а тут повадился на неделе второй раз просыпаться в 6, это жесть конечно после плохой ночи. для меня и 7 то рано, а тут совсем. У меня спит так же днём - ровно по 40 минут, но я очень слежу за тем, чтобы в общей сложности 3,5-4 часа получалось. Прям иногда укладываю ее если даже не особо хочет спать. Потому что иначе недосып будет накапливаться и будет ещё хуже. Жесть, писала большое сообщение, все удалилось Перечитала всех, я пропала на несколько дней))) Лилу, с прошедшим днём рождения! Vinnys, с годовщиной! Я наконец то оклемалась, ела все это время сухарики и сушки и перестаралась - плюс полкило ))))) Завтра возобновляю упражнения после болезни и подсчёт калорий) А ещё заказала ложку и купила баночки - начнём пробовать в среду! Завтра к врачу, у неё все выспрошу как и чего и в путь к прикорму) А я бы родила еще. Чувствую себя ненужной, некчемной. В 31-32 нужно будет начинать свою профессиональную жизнь с чистого листа, а я так и не решила кем хочу стать, когда вырасту Ничего себе! У тебя двое чудесных деток, какая никчемность! Ты что! А кем ты работала до декрета? У нас на работе много девочек - все руководящие должности занимают, и большинству уже 30+, детей нет почти ни у кого. И поверь, я уходила в декрет, под шелест зависти адский. Некоторые мне конечно и сами говорили , что завидуют, это те, кто белой завистью. Главное предназначение женщины это все-таки дети. Кто бы что не говорил. Я как хронический трудоголик могу это с ответственностью заявить. Конечно, профессия должна быть, но так сказать место у работы у женщины всегда должно быть второе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 21 августа 2018 Автор Поделиться 21 августа 2018 ***inka, я не согласна про работу. Дети вырастут, а ты останешься нереализованной домохозяйкой. Я на такое не согласна. Хотя да, с детьми сложно сочетать работу, все равно душой ты с ребенком, особенно, если маленький, если заболел или еще что-то. mirinama, в 30 еще ничего не потеряно, многие в это время меняют жизнь кардинально. Но вот заменять это рождением ребенка я бы не стала, рожать все равно придется когда-то прекратить , а ощущение никчемности никуда не денется за это время, все равно делать что-то в этом направлении придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Я тоже считаю, что профессия у женщины в современном мире должна быть. Не до пенсии же детей рожать. Да и на мужа не стоит рассчитывать, что он всегда будет обеспечивать семью, и что он в конце концов когда нибудь не заведет другую семью. И что тогда? Ни образования, ни опыта работы. Печалька. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 mirinama, как мило, про армию))) и да, соперничать с мужем надо вообще постоянно))) и не зависимо от возраста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 (изменено) Ну конечно, ближайшие сто лет я рожать по доброй воле не пойду. Поэтому меня очень заботит вопрос, что будет после. Амбиций полно. По факту...даже не знаю -мне будет допустим 32, у меня 2 детей (с больничными и всеми вытекающими, т.к маме некогда, а свекрови неохота с детьми сидеть). Я не работаю уже 4 года(к тому моменту будет 6) По профессии художник-проектировщик, работала в хорошей мебельной компании, занималась проектированием выставок. По дури потеряоа работу. Ушла просто в мебель и через полгода в декрет(последняя работа неофиц., просто уволилась и все). В декрете подрабатывала, находила фриланс-чертежи для дизайнеров, сама 3 проекта вела. Это мало, чтоб открывать свое ип. Учила деток архитектуре. Потом вторая бер. Что имеем-программы не помню, да и все течет, уже несколько новых версий вышло. Работу, подобной первой найти очень сложно. А продавать-не мое. Да и график везде до 20-21, а у меня детки. Уезжать-другой вопрос. В центре занятости предлагают только няничек и уборщиц, т.к. нет записи в трудовой больше года. В общем, запуталась я. Идти повышать квалификацию или переучиваться совсем. А на кого? В общем, если упираться рогом, то можно пойти в мебель, чтоб денежка капала, параллельно учиться и искать норм работу. Если нет. То куда? Воспитателем в дет сад? В центре занятости уверяли, что с моим худ обр можно и на художественого руководителя , но это еще найти надо. Капец просто. Мама предлагает в мед училище на 4 года на медсестру. Зато стабильно до старости...это совсем кординальная смена. Есть знакомые в другом городе на обойной фабрике, уже пару лет обещают дать рекомендации в дизайнерский отдел. Но мой рейтинг стремительно снижается.... Пока в декрете можно начатт учиться-это нужно в любом случае, но вот в какую сторону сделать шаг?(( Изменено 21 августа 2018 пользователем mirinama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Vinnys, сил тебе и терпения на эту неделю. Сынок старший с тобой? Поможет наверное... mirinama, как мило, про армию))) и да, соперничать с мужем надо вообще постоянно))) и не зависимо от возраста))) Батюшки, ну и телефон... конечно, не про соперничество писала, а про кокетство! В общем, если упираться рогом, то можно пойти в мебель, чтоб денежка капала, параллельно учиться и искать норм работу. Если нет. То куда? Воспитателем в дет сад? В центре занятости уверяли, что с моим худ обр можно и на художественого руководителя , но это еще найти надо. Капец просто. Мама предлагает в мед училище на 4 года на медсестру. Зато стабильно до старости...это совсем кординальная смена. Есть знакомые в другом городе на обойной фабрике, уже пару лет обещают дать рекомендации в дизайнерский отдел. Но мой рейтинг стремительно снижается.... Пока в декрете можно начатт учиться-это нужно в любом случае, но вот в какую сторону сделать шаг?(( Я с тобой соглашусь... я 10 лет бухгалтером в одной компании сижу. Ну как сижу, во второй декрет оттуда пошла уже. И вот понимаю я, что не мое это... не хочу в офисе по 10 часов сидеть и детей не видеть... вобщем пока декрет надо что то думать. Куда то лыжи поворачивать. Я пока в растерянности. Не знаю, что я хочу. Мне интересна тема материнства, гв, родов. Но идти а акушерки я не смогу, также и в доулы. Может на консультанта по гв выучится.... думаю пока... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 Терцелия, может то, может это (( в 16-18 не страшно выбирать и ошибиться, а сейчас права на ошибку нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 mirinama, я тоже в декрете не трудоустроена. Не работаю официально с ноября 16-го года (тогда уходила из-за бывшего мужа, в подробности вдаваться не буду). Планировала вернуться летом 17-го, но не успела из-за беременности. И теперь не знаю, когда выйду. Я групп-бренд-менеджер, маркетолог: разработка маркетинговых стратегий, исследования, разработка новых брендов и продуктов, взаимодействие с креативными, исследовательскими, дизайн- агентствами и т.п. Тоже очень стремительно все меняется и развивается в этой сфере, даже не знаю, что будет, когда я выйду, и смогу ли вернуться на руководящую должность, или придётся возвращаться назад... А ты не хочешь в своей сфере дальше совершенствоваться? По ней и обучение пройти? Я не знаю, как у вас, а в мск это довольно хорошо оплачиваемая сфера, + фрилансить можно. Ну или попробовать себя в чем-то смежном: дизайн-верстка, дизайн веб-сайтов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 ***inka, я не согласна про работу. Дети вырастут, а ты останешься нереализованной домохозяйкой. Я на такое не согласна. Хотя да, с детьми сложно сочетать работу, все равно душой ты с ребенком, особенно, если маленький, если заболел или еще что-то. mirinama, в 30 еще ничего не потеряно, многие в это время меняют жизнь кардинально. Но вот заменять это рождением ребенка я бы не стала, рожать все равно придется когда-то прекратить , а ощущение никчемности никуда не денется за это время, все равно делать что-то в этом направлении придется Должна быть профессия, я ж и говорю. Просто не до ощущения никчемности, тем более у Миримамв есть профессия и неплохая. Чувствовать себя никчемной - это уже шаг назад, так нельзя. Надо себя ценить mirinama, я тоже в декрете не трудоустроена. Не работаю официально с ноября 16-го года (тогда уходила из-за бывшего мужа, в подробности вдаваться не буду). Планировала вернуться летом 17-го, но не успела из-за беременности. И теперь не знаю, когда выйду. Я групп-бренд-менеджер, маркетолог: разработка маркетинговых стратегий, исследования, разработка новых брендов и продуктов, взаимодействие с креативными, исследовательскими, дизайн- агентствами и т.п. Тоже очень стремительно все меняется и развивается в этой сфере, даже не знаю, что будет, когда я выйду, и смогу ли вернуться на руководящую должность, или придётся возвращаться назад... А ты не хочешь в своей сфере дальше совершенствоваться? По ней и обучение пройти? Я не знаю, как у вас, а в мск это довольно хорошо оплачиваемая сфера, + фрилансить можно. Ну или попробовать себя в чем-то смежном: дизайн-верстка, дизайн веб-сайтов... Классная профессия , много вариантов развития ! Терцелия, может то, может это (( в 16-18 не страшно выбирать и ошибиться, а сейчас права на ошибку нет. У тебя очень интересная профессия, как по мне. Могу ещё для примера тебе привести мою маму. Она сидела с нами в декрете до моих 12 или 13 лет, не помню уже. То есть ей было около 40, когда она на работу вышла, считай как заново, потому что до этого не работала 17 лет. Образование у неё вообще музыкалка . Построила неплохую такую карьеру. Заработала на 2 квартиры до 55 лет. Не стоит так себя сразу закапывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 ***inka, спасибо большое! Свою профессию люблю!))) но сейчас да, я очень растеряна и не знаю как быть дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения