Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

А у меня профессия приобретенная в ПТУ. Потом работала года 3. Потом заочно платно еще одну приобрела в колледже, но как я не любила и не понимала эту профессию, так до сих пор не люблю и не понимаю. Фиг знает, зачем пошла учиться. После этого поступила платно заочно в институт, отучилась одну сессию, или как они там в институтах называются, и вовремя одумалось. В 35 летя уже работала не по специальностям, активно занималась планированием и оно мне надо было выкинуть немалые деньжищи, чтоб потом этот диплом, как и о среднем специальном образовании, валялся? Ведь без опыта работы и без блата в маленьком городе почти не реально устроиться на работу по специальности. К тому же на момент окончания мне было бы 39 лет. В таком возрасте у нас уже работодатели ворочают нос.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама сынишки, А какая специальность? Ты в итоге в офиц декрете? Где работала, где планируешь?

Ну в этоим и беда моя, что кандидат на вакантную должность я нежеланнй. 2 детей, проф навыки утеряны.а

Декретниц на оф.работе вытесняют, но вынуждены брать обратно, а тут...

Изменено пользователем mirinama

Хорошо выглядит не только для мужа хочется, но для себя, для детей, для моря, для клевого купальника, для любимого платья, для шикарных фото) я терпеть не могу себя "тучной". Мне с лишним весом некомфортно жить. Хочу и за 30 быть легкой и с плоским животом.

Сегодня как будто весы меня услышали - показали 59. Наконец-то мой вес начинается на пятерку!!! Абсолютно все твердят, что я похудела. Но мне даже в зеркало глядеться некогда. Раз в несколько дней взвешивать только, и то потому что взвешиваю сына)

У меня вообще дурацкая профессия, и как я всегда считала не мое это призвание. Но судьбе виднее, я учитель уже 11 лет.

Кстати у меня 2 высших образования и почему-то по обоим дипломам я преподаватель))) видимо, все-таки это мое))) но на самом деле я очень творческий человек, я могла бы стать кем угодно)) дизайнером, художником, поваром, турагентом, стюардессой, переводчиком...

Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 3

mirinama, я в официальном декрете. работа в принципе нравится, но надоела, устала. скажу так, я работаю с людьми) если подвернется что то по проще, то может и не вернусь назад. годы берут свое всё таки.

эх! мне б в кино сниматься или на сцене петь...вот что я люблю. но в жизни всё так не просто...

• Нравится 1

***inka, спасибо большое! Свою профессию люблю!))) но сейчас да, я очень растеряна и не знаю как быть дальше

Если любишь профессию - тем более, двигайся в этом направлении. Фриланс, или какая-то крупная престижная Компания , если для тебя это важно.

Хорошо выглядит не только для мужа хочется, но для себя, для детей, для моря, для клевого купальника, для любимого платья, для шикарных фото) я терпеть не могу себя "тучной". Мне с лишним весом некомфортно жить. Хочу и за 30 быть легкой и с плоским животом.

Сегодня как будто весы меня услышали - показали 59. Наконец-то мой вес начинается на пятерку!!! Абсолютно все твердят, что я похудела. Но мне даже в зеркало глядеться некогда. Раз в несколько дней взвешивать только, и то потому что взвешиваю сына)

У меня вообще дурацкая профессия, и как я всегда считала не мое это призвание. Но судьбе виднее, я учитель уже 11 лет.

Кстати у меня 2 высших образования и почему-то по обоим дипломам я преподаватель))) видимо, все-таки это мое))) но на самом деле я очень творческий человек, я могла бы стать кем угодно)) дизайнером, художником, поваром, турагентом, стюардессой, переводчиком...

О, учитель - это профессия до самой пенсии, а то и дольше. Не знаю, я всегда хотела быть врачом или преподавателем, но не сложилось.

Я свою профессию тоже люблю, у меня их две и обе люблю) тоже два высших , одно инженер , второе управленец в финансовой сфере.

И нисколько не жалею, что именно такое образование получила.

• Нравится 2

mirinama,  я в 16-18 не думала как то... шла по накатаной. Мама сказала бухгалтерия, я и пошла в финансы... даже не задумывалась

Nadine205,  какая у тебя профессия интересная была)))

***inka,  вот мама молодец! Это надо быть очень активным человеком!

У меня тоже два высших))) лингвист-переводчик и финансист

• Нравится 2

Ой, какую тему актуальную затронули, про работу-карьеру.

Миринама, мне кажется, у тебя отчасти синдром долгого декрета, когда кажется, что ты спец теперь только в пелёнках-носах-кашах)))

Я всю жизнь думала про себя, что я домохозяйка до мозга костей, что нафиг карьеру и т.п., хотя и медалистка-краснодипломница в прошлом. По факту, очевидно, что детки - это дикая радость, счастье и любовь, но работа нужна и я хочу и там преуспевать.

Сразу после универа устроилась по специальности на хорошее предприятие (вертолеты строим) кадровиком. Пока работала, поняла, что хочется чего-то более интересного и что профессию надо было поинтереснее осваивать, поэтому пошла на экономиста на вечерку, т.к. перспективы в этой области на заводе хорошие. И ушла в декрет)) год назад получила вторую вышку. Но сейчас уже перспектива безвылазно торчать в офисе не радует, т.к. с детками хочется достаточно времени проводить. Поэтому решила освоить профессию, чтоб по удаленке работать, с сентября начинаю двухмесячную учебу) У меня ещё видимо в преддверии 30летия как-будто тумблер переключился, что мне уже ого-го, а я ещё не того))) Хочется развития, денег побольше)

• Нравится 2

мой то уже почти 2 часа спит, в кое то веки. я почти всё время рядом лежу и не в одном глазу, устала уже лежать, жду, когда уже проснется яхонтовый мой)

• Нравится 3

***Стала мамой***, где двухмесячно учишься?

Ну вот и я не того((( да-да, это он, этот синдром. Но мои страхи не беспочвенны. Ведь я планировала поработать годик после первой дочки, но когда после полугода поиска(кассиры и подобное не рассматривалось), я не нашла возможного варианта, мы решили уже идти за вторым и не тянуть.

Справедливости ради, могу сказать, что по закону подлости пара вариантов подвернулось, когда я уже была беременна. Но устраиваться уже не было смысла.

И вот теперь я в предвкушении новой эпопеи с поиском, при отягчающих обстаятельствах (+1 ребенок,+2года к декрету)

***inka, согласна! Твоя мама просто мой герой! В чем она так преуспела?

• Нравится 1

Девочки, у меня тоже 2 высших не знаю зачем) Инженер-биотехнолог, ветеринар) А душа к другому лежала.

Я пошла по призванию работать с удовольствием и интересом. Брендов несколько с 0 создала известных по сей день, тв-роликов наснимала, не буду дальше хвастаться) Скучаю по работе...

• Нравится 3

Vinnys, думаю, что профессия у тебя хорошая.

Все же призвание и творчество-это хорошо, но стабильная зп и соц.гарантии в жизни нужнее

Я лет 6 уже интересуюсь медициной, сама читаю много для себя (поэтому мне мама мед и предложила), очень жалею, что не пошла в мед. Но после школы даже намека на такое желание не было.

Вот мечтала, что рожу сына и он станет хирургом (к вопросу о нереализованных амбициях родителей и к тому, что нельзя детей заставлять проживать "не свою жизнь"), а теперь может кто-то из дочек станет хирургом)) или муж дочки будет хирург...или внуки))

• Нравится 2

Девочки, а мы ещё начали прогулочный блок осваивать. Пока не постоянно катаемся, а 1-2 часа в нем, остальное время в люльке. Детёныш в восторге) Больше не просит маму на ручках его таскать на улице)

Не дописала: ну и конечно, мы со вкладышем для новорожденного и в горизонтальном положении.

mirinama, по-моему ты сгущаешь. Если ты любишь свою профессию, то возвращайся. Понятно, что поначалу нужно будет работать за меньшую зп, поднабраться опыта, а не сразу директором советского союза )))

Nadine205, уж второе надо было получать по душе, чего ж ты так? )

Мама сынишки, я тоже парюсь сильно лежать, не выдерживаю иногда, но стараюсь терпеть, чтоб хоть немного поспал. Но сейчас все равно лучше начинает спать, дольше интервалы без меня

Kolibry,  тогда казалось, что ветеринар по душе. Но насмотрелась на разных идиотов отмороженных и не смогла долго животными заниматься.

В любом случае знания по ветеринарии мне в жизни пригождаются, по биотехнологии в работе: не дурят меня члены моих проектных команд в виде технолога и биотехнологов, могу с ними на их языке общаться.

Девочки и у меня две вышки, я педагог по первому образованию ( специальность история), даже в период учебы (училась очно) в школе успела поработать на 4-5 курсах, на пол ставки, правда не преподавала, а вела продленку. И кстати, с малышней мне понравилось работать, придумывать всякие развлекухи, делать уроки. Малыши благодарные что ли, на все откликаются, все с таким энтузиазмом делают. После директор школы предлагала мне остаться, но место было на период декретного отпуска. В это ж время сестра мужа предложила место в суде, в отделе делопроизводства, куда я и устроилась, сразу же поступила на юридический, отучилась, правда пока только на бакалавра.

Девочки, у меня тоже 2 высших не знаю зачем) Инженер-биотехнолог, ветеринар) А душа к другому лежала.

Я пошла по призванию работать с удовольствием и интересом. Брендов несколько с 0 создала известных по сей день, тв-роликов наснимала, не буду дальше хвастаться) Скучаю по работе...

Вау , классно.

Однако, интересные личности собрались у нас тут))

Практически у всех своеобразные профессии , да ещё и по два высших) а вы говорите, нереализованность!)

Девочки, а мы ещё начали прогулочный блок осваивать. Пока не постоянно катаемся, а 1-2 часа в нем, остальное время в люльке. Детёныш в восторге) Больше не просит маму на ручках его таскать на улице)

Не дописала: ну и конечно, мы со вкладышем для новорожденного и в горизонтальном положении.

Я уже мечтаю о прогулке, но мой кабачок любит полежать прямо скажем) я так думаю, что мы месяцев до 7-8 кататься в люльке будем) ей нравится , а я и не форсирую

• Нравится 1

Nadine205, а как это ты без соответствующего образования попала в эту сферу?? связи помогли?

да, девочки, в большом городе и приобрести профессию проще, так как всякие универы есть и работу потом интересную. а в маленьких городах только заочное образование светит для замужних. но я это за образование и не считаю. только очно надо получать высшее. а для этого надо жить в другом городе, что довольно проблематично и дорого.

***Стала мамой***, где двухмесячно учишься?

Ну вот и я не того((( да-да, это он, этот синдром. Но мои страхи не беспочвенны. Ведь я планировала поработать годик после первой дочки, но когда после полугода поиска(кассиры и подобное не рассматривалось), я не нашла возможного варианта, мы решили уже идти за вторым и не тянуть.

Справедливости ради, могу сказать, что по закону подлости пара вариантов подвернулось, когда я уже была беременна. Но устраиваться уже не было смысла.

И вот теперь я в предвкушении новой эпопеи с поиском, при отягчающих обстаятельствах (+1 ребенок,+2года к декрету)

***inka, согласна! Твоя мама просто мой герой! В чем она так преуспела?

Она пошла в продажи , в магазин одежды, раньше там поболе зарплаты были и она работала в дорогом магазине. Потом на мебель перешла, потом вообще в банке место предложили ей. Там до сих пор и работает, на пенсии уже, но уходить не хочет) ей больше везло как-то со знакомыми, ей всегда именно бывшие коллеги предлагали хорошие места. Вообщем, связи, язык подвешен) так и продвинулась

• Нравится 1

mirinama,  о, это прям как про меня, тоже мечтаю чтобы мой ребенок стал либо хирургом, либо репродуктологом )))) в период планирования, особенно после зб, приходилось очень много самой изучать, копаться, ТК в нашей провинции все лечат Дюфастоном как говорится.

К слову о ветеринарии, мой котик тут пописать не мог, вернее стал присаживаться часто в горшок и по капле сцеживать. Повезла к ветеринару которому доверяю, получила от него нагоняя за кормление кота сушкой, хотя и премиум корм, сказал, если хочешь рецидива, то продолжай в том же духе, но чтоб больше к нему не обращалась тогда. К чему я.. а переходим мы теперь на мясо, субпродукты, кашки. Два дня бастовал кот, я уж чуть было не сдалась, но на 3 день смотрю понемногу кот ковыряться в еде стал. Надеюсь справимся )))

***inka,  с 5 месяцами крошку ))) Время летит!

***inka,  с 5ю месяцами! Пусть болячки вас стороной обходят отныне)

Nadine205, а как это ты без соответствующего образования попала в эту сферу?? связи помогли?

да, девочки, в большом городе и приобрести профессию проще, так как всякие универы есть и работу потом интересную. а в маленьких городах только заочное образование светит для замужних. но я это за образование и не считаю. только очно надо получать высшее. а для этого надо жить в другом городе, что довольно проблематично и дорого.

Не было связей. После окончания универа пошла в крупную компанию по объявлению на hh, на должность ассистента отдела маркетинга. Через 2 месяца стала уже бренд-менеджером: хорошо себя проявила, понравилась руководству, знала 2 языка, один из которых родной для моего руководителя-экспата. И с этого все началось: из одной крупозной компании ныряла в другую на более высокие должности и интересные пороекты с рекомендациями из предыдущих компаний.

• Нравится 1

Nadine205, а, да, так бывает )

Знания лишними никогда не бывают, согласна. Я вот вообще всю жизнь бы училась, где только на это деньги и время взять )))

lilu_u, я раньше всегда хотела быть учителем, мне казалось, что это мое, но не шла из-за низких зарплат. А после того, как старший в школу пошел, думаю, что быть учителем - ужас, такие детки бывают :Crazy:

Крупозной=крупной)

Ну и в первой компании прошла весь комплекс обучения параллельно. У нас маркетинговое образование никакое, за границей хорошее, поэтому там получала MBA уже как управленец-маркетолог. Так что тут я ничего не потеряла. Экономику, финансы, статистику, аналитику знала из универских программ. Статистикой и аналитикой, а также психологией всегда увлекалась дополнительно.

***inka, почему мечтаешь о прогулке? Ну пересядьте на разложенную, уже точно можно, я думаю

Мама сынишки, да, в большом городе больше возможностей

Nadine205, мне теперь любопытно, какие бренды ты раскручивала :Crazy: Вообще востребованная профессия сейчас

Nadine205, вот, кстати, да у нас маркетологов какой-то фигне учат, а они потом учат продавцов в магазинах к людям приставать :malicious: Терпеть не могу, когда со мной в магазине здороваются :sorry:

• Нравится 2

***inka, почему мечтаешь о прогулке? Ну пересядьте на разложенную, уже точно можно, я думаю

Мама сынишки, да, в большом городе больше возможностей

Nadine205, мне теперь любопытно, какие бренды ты раскручивала :Crazy: Вообще востребованная профессия сейчас

Nadine205, вот, кстати, да у нас маркетологов какой-то фигне учат, а они потом учат продавцов в магазинах к людям приставать :malicious: Терпеть не могу, когда со мной в магазине здороваются :sorry:

Хвастаться, так хвастаться)

«Тёма» - детское питание, «Био Баланс» - кисломолочные продукты, «Эко-Ботаника» и «Аленка» - сладости, «Я люблю готовить» - зонтичный бренд: майонез Московский и прочие провансали, масляные заправки.

• Нравится 2

Nadine205, круто! Скучаешь по работе?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...