Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama, еще раз повторюсь. какая на фиг разница в 5 поползет или в 6??? что это меняет по большому счету? родителей тешит? мне лично не нужна эта потеха. ни один пример знаю, когда без всяких массажей ребенок пусть и позже некоторых начал ползать, но пошел ближе к году. даже когда ребенок ходит на носочках, а ему не стали делать массажи, он всё равно пошел. бабушка этого ребенка сказала его маме, что они раньше не делали детям массажи и всё было нормально. что дает это более раннее переворачивание и тому подобное? неимоверную силу и пластику что ли по жизни? прям великими гимнастами что ли все станут? даже если бы это было так, то я ни в коем случае не желаю своему сыну судьбу спортсмена. спорт это почти всегда травмы. другое дело домашние упражнения и гимнастика. это всегда пожалуйста, кому хочется) всё индивидуально и у взрослых и у детей. поэтому я реально не вижу смысла гонки во всех этих умелках. я уверена, что всё будет в свое время и не хуже, чем у других. сейчас мы просто растем потихоньку и радуемся жизни)

у соседки у какой пятеро, все к году пошли. без массажей. последний только немного позже остальных начал ползать, но все равно пошел без одной недели в 11 месяцев. я понимаю когда серьезные проблемы, ребенок даже лежа какой то не активный, вялый. а так какая разница что на месях - два позже некоторых чему то научиться? да вообще никакой. не надо так заморачиваться, итак в жизни полно этих заморочек и сколько их еще будет, с тем же ребенком. живите и наслаждайтесь тем, что есть. нечего гнаться за этими переворотами и сиденьями. все равно все и пойдут в разное время и заговорят.

мой ручками ножки хватает, за игрушки на карусели хватает. и вы хотите сказать что у него такие прям проблемы раз не переворачивается с живота к началу 5 месяца? да хватит вам!

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама сынишки, стоп! А теперь читай внимательно что я написала! Ты пишешь, что у соседей/знакомых ребенок стал переворачиваться(т.е перевернулся со спины на живот, как я поняла) в 6 и пополз в 10. Причем здесь твой ребенок и его неумение в 5 мес делать переворот с живота на спину???

Еще пункт, я написала, что без массажей, просто при правильном развитии мышечного карсета и нервной системы ребенок сам все умелки освоит в срок.

Невыполнение ребенком к-либо действий к крайнему сроку обозначенному врачами для этого(например не начал переворачиваться к 5 мес) повод обратиться к неврологу, или хотябы к педиатру.

Крупная моторика толкает развитие мелкой моторики, мелкая моторика-развитие речи.

Всему свое время! Если у ребенка к этому времени не получается ходить-говорить или еще что-то, по мне это повод обратить на это внимание и помочь ребенку освоить.

Про раннее развитие я не написала ни слова.

Что говорит бабушка двоюродной соседки мне не интересно. Я полагаюсь на мнение специалистов.

Ты просишь объяснить про орто обувь, я объяснила. Мой старший ребенок наблюдается у ортопеда, про оргообувь могу много рассказать

Изменено пользователем mirinama

mirinama, я не писала что у знакомой со спины на живот только в 6 переворачивался. её пример я для нашего случая приводила, что мы к 5 все еще с живота на спину не переворачиваемся. в то время как у многих здесь это уже давно получается. и соседка и бабушка того ребенка и прочие прочие, это все подтверждение тому, что все эти сроки условны. все индивидуально. сейчас модно стало всякие массажи делать, в бассейны ходить. в ту пору что мы были детьми ни чего такого не делали наши родители и все мы и пошли и побежали. я гляжу всякие там умелки по срокам больше интересуют горожанок, чем нас, селянок. но наши дети также начинают ходить к году. поэтому я своего ни на какие массажи специально водить не буду, раз он к началу 5 месяца не научился переворачиваться с живота и не пополз. это всё пустая трата времени и денег в нашем случае. никого не призываю поступать также. но вот увидите, что мой сын к году пойдет)

Мама сынишки,  человек!!!! Услышь меня, селянка!!! )))))) о чем речь?? Моя дочь тоже растет без профф массажа и бассейна. Мои поглаживания я за массаж не считаю. И у многих так. И твой деть, и мой укладываются в нормы развития. Конечно пойдет, может и побежит.

Кстати, девочки, соску моя прелесть сосала ровно 3 дня, теперб только играет, как просто игрушкой(( зато пальцы сосем((( кулаки-прчесать десна это понятно, но она один пальчик (указательный или большой) для успокоения в рот тащит, а соску не берет ((( что делать ?

• Нравится 1

mirinama, а мне кажется что ты меня не слышишь. я с тобой вообще не спорю. я выражаю свое отношение ко всяким этим умелкам, срокам и массажам. просто тут такие дебаты порой идут, сел не сел, присел не присел. все и сядут и пойдут. только у каждого свой срок и это не отклонение от нормы на мой взгляд. это и есть норма.

mirinama, а что ты можешь сделать? бывает такое. если ни пустышку так палец сосут

mirinama, а мне кажется что ты меня не слышишь. я с тобой вообще не спорю. я выражаю свое отношение ко всяким этим умелкам, срокам и массажам. просто тут такие дебаты порой идут, сел не сел, присел не присел. все и сядут и пойдут. только у каждого свой срок и это не отклонение от нормы на мой взгляд. это и есть норма.

mirinama, а что ты можешь сделать? бывает такое. если ни пустышку так палец сосут

Да какие дебаты. Ты как-то читаешь между строк, я заметила, как будто мы тут все собрались над твоим сыном посмеяться, и над тем , что ты в селе живёшь. Моя тоже с живота на спину не переворачивается, это нормально. Эта умелка идёт позже, чем со спины на живот, это сложнее гораздо. И не ползает у меня. Тут вообщем-то у большинства примерно так же. И у нас далеко не все массажи делили , а те кто делал - по показанию, а не от хотелок. Твой сын развивается также , как и все остальные тут, плюс минус.

Никто не хочет как-то тебя задеть здесь, все просто делятся своим опытом, мы для этого тут и общаемся.

Мама сынишки,  человек!!!! Услышь меня, селянка!!! )))))) о чем речь?? Моя дочь тоже растет без профф массажа и бассейна. Мои поглаживания я за массаж не считаю. И у многих так. И твой деть, и мой укладываются в нормы развития. Конечно пойдет, может и побежит.

Кстати, девочки, соску моя прелесть сосала ровно 3 дня, теперб только играет, как просто игрушкой(( зато пальцы сосем((( кулаки-прчесать десна это понятно, но она один пальчик (указательный или большой) для успокоения в рот тащит, а соску не берет ((( что делать ?

А если попробовать разные соски? Моя тоже берет только одну, из всего многообразия. Самой простой формы.

А вообще , может ну её эту соску, отучать ещё потом)))

• Нравится 1

Мама сынишки, беспокоит меня то, что это дело привычки. Соску убрал и нет ее. А пальчики я же не уберу)) и в полгода она уже все вокруг будет трогать, а потом этими пальчиками в рот((

• Нравится 1

девочки, у меня реально возникло впечатление, что некоторые прям обеспокоенны сроками и умелками. если это не так, то поправьте меня.

я на самом деле считаю, что месяцем-двумя позже, ничего страшного и совсем не собираюсь этим голову забивать. а то подумаете, что я так специально пишу, раз мой сын к 5 месяцам не многое еще умеет делать.

***inka, я уже все перебрала, честно. Вот тут недавно хвастилась, купила в ашане последнюю надежду за 45р))) и она сосала!!!..3 дня..на этом все ((

• Нравится 1

***inka, ну ты завернула насчет посмеяться надо мной) нет, я так не думаю, когда пишу о том, что я думаю обо всех сроках по умелкам. я хочу донести свою мысль, чтоб меня поняли и тоже не сильно загонялись по этому поводу. всё)

mirinama, а какая разница один палец ребенок в рот сует для успокоения или несколько, когда десна чешет, чтоб потом совать ему все в рот или не совать? все равно все будет совать, хоть после пальца, хоть после пустышки.

я покупала самую дешевую пустышку в аптеке, за 23 рубля. но не в целях экономии, а потому что слышала, что не все дети дорогие сосут. и я не прогадала. сынок все еще сосет её. других даже нет в доме. скоро буду новую покупать такую же. а то уже вмятина образовалась

mirinama,  у нас так же с соской. Только мой пупс уже месяца 3-3,5 ее не берет ни в каком варианте. Большой и указательный пальцы во рту или кулачок и море слюней - это про нас)

Единственное, когда засыпает или капризничает, даю ему водичку из бутылочки - посасывает и успокаивается. Сам эту традицию ввёл: видя бутылочку с водой, тянулся к ней руками.

• Нравится 1

девочки, овощное пюре в баночках надо подогревать? на самих баночках пишут продукт готов к употреблению. а вчера на одном сайте прочла, что надо подогревать. в принципе, это логично, как и другую пищу есть в теплом виде.

вот какая же информация противоречивая все таки о детском питании! ( в инете одно пишут, на баночках другое. как так можно заводить людей в заблуждение? например на сайте * о - крохе* пишут, что в течении недели доводить объем прикорма, овощного пюре, до разовой порции, в 150 гр. когда я еще читала о прикорме в 4 месяце. а на банке с овощным пюре фирмы Спелёнок написано, что к 12 месяцам доводить до 100 г в день! это ли не абсурд? мне логичнее считать, что все таки правильно, как пишут на сайте *о - крохе*. Девочки, а что говорят педиатры по этому поводу. У медсестры я не спрашивала в медпункте об этом, но на тот момент я этим вопросом и не задавалась, а к педиатру мы еще так и не ходили.

да и что я у нее буду спрашивать, когда она, судя, наверное, по своему опыту, с уже взрослым ребенком, считает, что на коленях ребенка сажать надо к 6 месяцам, а мясо давать не в 6, а в 8. насчет мяса может она имела ввиду для тех в 8, кто на ГВ, не знаю. мы то на ИВ. и она знает об этом. если не забыла, конечно.

Мама сынишки, разница в том, что пустышку ты моешь и колпачком закрываешь, ну или кладешь в спец место чистую и чистую потом в рот ребенку. А пальцы не уследишь. Особенно на улице. И еще отучение от пустышки-убрать с глаз долой и нет ее, а пальцы ты куда уберешь?))

Вот и хожу только успеваю изо рта вынимать

Nadine205, у меня и из бутылки не пьет ((

Что ты делаешь с пальцами? Или пусть и сосет?

Подружка воспитательница рассказывала, как в ее группе 5летка спала с большим пальцем во рту((( для меня теперь это страх((

• Нравится 1

mirinama, опять ты меня не поймешь. ты же не только о привычке пишешь, но и за то, что потом все будет хватать и палец в рот засовывать. а я тебе пишу уже второй раз. что от второго момента не убережешься. все дети суют в рот и один палец и все пальцы. а потом за все хватаются и суют эти грязные руки и пальцы в рот и не только руки. другое дело, как отучить от привычки сосать палец вместо пустышки. мне кажется никак не отучишь. это еще от пустышки отучают намазав её чем то не вкусным или спрятав её. а от пальца только время отучит. у каждого оно свое. попробуй найти пустышку, которая понравится дочери. глядишь и перестанет сосать палец. из двух зол как говорится приходится выбирать меньшее. по мне так тоже лучше пусть пустышку сын сосет, чем палец.

mirinama,  я когда вижу это безобразие, прорезыватель или игрушку с грызулькой какой-нибудь даю.

А вообще уже не переживаю по этому поводу. У мамы нас было трое: никто соску не брал, руки, пальцы сосали, но не до 5 лет) Кто-то из нас до полугода этим занимался, кто-то только к году перестал.

Да и не в одном месте читала, что это нормально в таком возрасте.

Изменено пользователем Nadine205

Мама сынишки,  в ходунки вообще сажать не стоит. Когда ребенок будет готов, он сам пойдет. А ходунки это нагрузка на неготовый организм. Орто обувь это маркетинг.

Сейчас статью найду, ссылку кину.

Мама сынишки,  тут вопрос в другом. Ты ему показывает как делать перевороты? Он на полу там иди на кровати большой бывает? От только в кроватке-коляске? Если показываешь и выкладываешь на простор, то все ОК. Просто в кроватке-коляске ж места мало. Для развития нужен стимул. Если он есть , то все будет своим чередом. Почему деть ползет, потому что хочется добраться куда то, что то стимулирует его интерес.

mirinama,  палец наверное не хорошо... может мягко убирать?

Мама сынишки,  тут видишь какое дело с этим прикормом. Их куча вариантов. Педиатры за педиатрический прикорм. Там цель как можно скорее насытить ребенка едой, сразу большие порции т т.д. но по факту этот вид прикорма далеко не всем детям подходит, потому что не все могут с только осилить еды. Поэтому я ориентируясь на ребенка и только... все же мы и наши мамы и бабушки выросли, педиаторов явно не спрашивали... И пюре в банках только вот появилось в прошлом столетии. Я к чему, к тому, что не надо мерить прям вот до грамма порции, все дети разные. Смотри сама по ребенку и только.

Ссылки скрыты.

Ссылка на статью ортопеда

Терцелия, так и поступаю

Терцелия, на кровать я сына кладу и показываю, как надо переворачиваться. Но без особого энтузиазма. Ведь вряд ли они сейчас понимают, что от них хотят. Здесь им надо самим к этому придти, и понять, как это сделать и сил для этого набраться. Ты пишешь, что в коляске - кроватке мало места для переворотов. Не скажи. Ведь научился же он и в коляске и в кроватке на живот переворачиваться, а в кроватке еще и на спине ползать.

Про прикорм. Про количество это понятно, кто сколько съест. Мой кстати в легкую съедает за раз 2 баночки по 80 гр, дала бы еще, может и еще съел бы немного. Мне хочется знать, надо ли подогревать овощное пюре из баночек. Усваивается ли оно в полной мере, если его есть комнатной температуры. Вот пишу сейчас эти строки и понимаю, что наверное можно есть не подогревая. Ведь едим же мы холодными овощи и фрукты. Но опять таки, одно дело есть сырыми холодными овощи взрослым, а другое дело вареное пюре из них грудным детям.

Где тут дебаты идут о том что сел, перевернулся и ТД? Кошмар, умеют же некоторые перевернуть все с ног на голову...Да, я пишу об умелках моей дочери, но это не от того, чтобы сказать, что у кого-то то отклонения от нормы, а просто делюсь информацией о нашем развитии, радуюсь, переживаю, спрашиваю, просто делюсь! На это эта болталка и создана, также делясь информацией я хочу послушать мнения, советы и ТД, ТК у меня это первый ребенок, от педиатра нашего толку нет.

Никаких дебатов не припомню...

Да какие дебаты. Ты как-то читаешь между строк, я заметила, как будто мы тут все собрались над твоим сыном посмеяться, и над тем , что ты в селе живёшь.

Никто не хочет как-то тебя задеть здесь, все просто делятся своим опытом, мы для этого тут и общаемся.

+100500
  • Нравится 3

прочла статью. но не до конца. только где идет речь за обувь. статья хорошая, мнение врача разделяю.

но когда я писала за ортопедическую обувь в ходунках, я не имела ввиду, что это скорректирует форму стопы. а то что она не позволит ребенку ходить на пальчиках, а наступать всей подошвой.

Тоже никаких дебатов на встречала.

У меня те же цели и намерения, что и у lilu_u, т.к. малыш первый и все для нас ново.

девочки, у меня реально возникло впечатление, что некоторые прям обеспокоенны сроками и умелками. если это не так, то поправьте меня.

я на самом деле считаю, что месяцем-двумя позже, ничего страшного и совсем не собираюсь этим голову забивать. а то подумаете, что я так специально пишу, раз мой сын к 5 месяцам не многое еще умеет делать.

а почему бы не беспокоиться? Это кому то мешает? Да, я читаю о том, что ребенок должен уметь к определенному возрасту, беспокоюсь или наоборот радуюсь тому, что мы умеем...почему бы мне не поделится этим, не спросить совета?

Это форум для общения, обмена опытом, я очень благодарна девочкам, когда они разжевывают мне что то, объясняют.

• Нравится 2

Блин, девочки, я устала уже. У меня какой-то бесёнок с пропеллером: ни минуты покоя с ним. Занять чем-то можно максимум на 2-3 минуты, потом игрушки-книжки летают по комнате, капризничает, ползает везде, катается, посидеть или полежать спокойно - это вообще не про него. И мама нужна постоянно, выхожу из зоны видимости - капризы. А я это долго слушать не могу, лечу к нему чуть что. В туалет времени нет сходить, а ходим мы туда уже вместе, едим тоже всегда теперь вместе.. Жуть... И так стало, когда перестал спать днём в нормальном режиме. А это он ещё по-нормальному не ползает и не ходит...

• Нравится 2

Мама сынишки, Думаю, что теплое вкуснее и привычнее малышу) грудное молочко теплое и смесь тоже, насколько я знаю.

Может есть еще причины для чего греть.

Можно на водяной бане погреть, это не тяжело

• Нравится 1

lilu_u, вот ты сама все переворачиваешь с ног на голову. вот где я писала, что меня здесь кто то пытается ткнуть носом, что мой ребенок не умеет чего то, что уже умеет другой? кинь ссылку на этот текст.

я много раз писала что меня не парит, что мой сын все еще не переворачивается и не ползает на животе. а сегодня я писала, что и другим не советую этим особо голову забивать. потому что здесь нет слава Богу больных детишек, пассивных и вяло лежащих, чтобы им всем не сесть или не поползти. только у каждого свое время. и прям уж каждый день обсуждать присел ребенок считается уже или не присел, помоему лишнее и не так еще важно в нашем возрасте. у наших детей еще есть время на все эти умелки. не надо его торопить.

Nadine205, напомни, какой был у вас нормальный дневной режим и какой стал?

сейчас на меня может снова все накинутся, но я еще ранее хотела написать, что мы еще с грустью будем вспоминать это время, когда дети лежат в кроватках и колясках, когда они пойдут и за ними надо будет ходить каждый след. вот то что сейчас происходит с ребенком Nadine205, не результат ли ранних умелок? когда ребенку уже не интересно на достигнутом, а большего он еще не может?

уже слышу как в меня летят куча тапок)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...