беременная в июле 2017 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 <p><br /></p> вот тут ты явно обращаешься к нам. не, не явно к вам. каждый видит наверное то что хочет.это я в общем. здесь можно убрать слова "Вы", "Вам" и написать через слово "Если". Примерно так - "Что ж, если мой ребенок то то и то то не делает, то... Да хватит". Я обрисовывала ситуацию со своим ребенком и свое отношение к срокам по умелкам, но никого не обвиняла, что кто то мне сказал, что у нас все не очень хорошо. Как то так. Кто понял мою мысль, тот молодец!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Мама сынишки, спали по 3-4 часа в день, минимум 1 млн был 2 часа. Сейчас 2-4 сна по 30 мин-часу. Я нигде не форсировала события, умелки не ускоряла. У нас нормальное по срокам развитие, не раннее. Мама сынишки, что значит, что ребёнку не интересно на достигнутом? Он сейчас активно познаёт мир как раз в силу своих умелок. Что здесь не так? Или лежать ему сейчас в пору?) По поводу сна дневного. У меня прям один в один , причём испортился сон именно уже ближе к 5 месяцам.40 минут и все! Лупит глаза. Отсюда куча мелких снов, перегулы и честно говоря ночной сон тоже немного худе стал. Я последние несколько дней просто всеми силами пытаюсь сон ее продлить дневной. Кладу ее Радом с собой глажу по голове, сама закрываю глаза, чтобы она думала что все спят и ей надо. Получается. Я встаю потом, она продолжает спать. Это все из-за фаз сна, они ещё не умеют их склеивать. Я просто уже не могу эти 40 минутные сны, измучилась. Весь режим летит и дочь нервная А у вам детки ааааааааааа-кают? С разной иноонацией-и историю расскажет, и песенку споет и поругается. Но ругается моя агу)) и тихонечко-о, и чуть ли не визжит-пищит, и все ааааааааа Ой, моя песни поёт, певунья. Прям визжит иногда ещё от восторга, протяжно так и громко!) Мама сынишки, чем старше детки, тем в какой то мере легче, а в какой то сложнее... но каждый развивается так, как должен. Поэтому ни торопить, ни тормозить не нужно, надо радоваться сегодня)))) правда не всегда получается, иногда спать хочется сильнее))) ***inka, смесь не на один прием, смесь остается как была, также и с гв, а прикорм, это дополнительное питание, знакомство. Все новые продукты лучше с утра вводить, ну или В первой половине дня. Каши обычно с утра, а овощи в обед. Но это потом все. Пока что между вашими основными кормоениями распределяй. Так когда я до целой банки дойду за один приём - смесь то она уже не захочет. Получается, одно кормление точно заменяем на банку Или не так? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Nadine205, меня тоже так забавляет))) я уже песни все вспомнила с ааааа, потешки всякие)) иногда подпевает)) А сама себя баюкает-вообще милота))) глаза спят уже, а она ааа-ааа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 mirinama, именно ааакает обычно когда усыпляемся, напевает что ли. Ворчит или канючит когда, звук на мычание похож больше. Когда радуется это визг и писк такой стоит. Иногда ещё звуки произносит типа эй ))) так ржачно это, особенно когда к папке поворачивается и так тихонечко эй ))) я таю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Nadine205, меня тоже так забавляет))) я уже песни все вспомнила с ааааа, потешки всякие)) иногда подпевает)) А сама себя баюкает-вообще милота))) глаза спят уже, а она ааа-ааа))) И у меня также) колебельные поёт себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Vinnys, вот совершенно ничего не приняла на свой счет. Сколько можно то вам всем уже это пояснять!? Вот что я приняла на свой счет по твоему?? И раз у тебя проблемы с памятью, может это тебе надо отдохнуть, а? Некоторые побольше моего пишут. Глянькося, сообщения у меня длинные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 августа 2018 Автор Поделиться 23 августа 2018 Мама сынишки, ну понятно и так, что мы будем писать то, о чем хотим ))) не пойму, чего тебя так это тронуло...хотя меня тоже иногда цепляют какие-то вещи, нет, чтобы мимо пройти просто ) это я про себя так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 ***inka, на самом деле, информация в сети сильно разнится по прикорму. И к педиатрам пойдешь они все по разному рекомендуют. Как то надо разобраться во всем этом. Я когда ввела прикорм в 4 месяца и неделю, то в течении 6-7 дней довела объем пюре до 150 гр, заменив одно кормление смесью. Потом начала вводить другие овощи, но перед прививкой и на время приема бифидумбактерина с прикормом тормознула на 8 дней. сейчас второй день снова даю кабачок, но уже сразу по 150 гр. а еще столько всего ввести надо. и масла, и каши, и печенье. и все уже в 5 месяцев. но новый продукт надо вводить через неделю - две. все просто не успеешь ввести как положено за месяц. и ввести по скорее хочется. вот буду думать, как все совместить. ведь надо суметь понять, если появится аллергия, от какого продукта она появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 23 августа 2018 Автор Поделиться 23 августа 2018 Vinnys, ты на орехи выхватила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 августа 2018 Поделиться 23 августа 2018 Мама сынишки, ну понятно и так, что мы будем писать то, о чем хотим ))) не пойму, чего тебя так это тронуло...хотя меня тоже иногда цепляют какие-то вещи, нет, чтобы мимо пройти просто ) это я про себя так думаю да ничего меня не тронуло. я просто высказала свое мнение что не парюсь по поводу всяких там сроков по умелкам и другим не советую. и понеслась жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Кабачок - таки не зашёл ))))) видимо , вчера ей было просто интересно. Сегодня 5 ложке попыталась дать, на 3 ей ложке лицо дочки явно дало понять, что ей не нравится )) Ну что, завтра попробую цветную капусту, кабачок пока откладываю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 ***inka, по поводу сна. Здорово, что у тебя получается пролюдлевать. А я пробовала так: с собой укладывала, на себя, гладила, качала, баюкала - ни в какую не укладывается, только возмущается,, что ему мешают активничать) Поэтому пока смирилась. Но вот сегодня порадовал меня Темик: мы намеренно разбудили его в 8 после кормления, в 10 он уже сам уснул, даже качать не пришлось, и до 12 сладко спал, я всюместе с ним. В итоге оба довольные и выспавшиеся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 августа 2018 Автор Поделиться 24 августа 2018 ***inka, Дане скоро 6, но ничего так и не зашло ))) Nadine205, это ты про утро пишешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 Kolibry, да, про утро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 24 августа 2018 Поделиться 24 августа 2018 А у вам детки ааааааааааа-кают? С разной иноонацией-и историю расскажет, и песенку споет и поругается. Но ругается моя агу)) и тихонечко-о, и чуть ли не визжит-пищит, и все ааааааааа У нас был период горластости, а последнее время как-то утихомирился малой (если это "спиральный" виток в развитии, то то ли еще будет ). Правда, все больше улыбаемся и смеемся. Ну а мама тает, конечно Мама сынишки, поглядывая на твои посты, так и всплывают в памяти советские плакаты типа "Приветствуем участников соревнований" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Nadine205, у нас примерно та же ситуация со снами, 30-35 минут, продлевать бесполезно два первых сна, уже всяко пыталась. А вот третий дневной сон я заметила удается продлить если с дочкой лежу или гуляю, от 1'20 до 1'40 выходит, если мы дома, то я приготовилась спать с ней в это время ))) Переиграли мы с подругами посиделу нашу на пт, вчера в гостях были у нас, а мужу в ночь моему. Но дочь с лёгкостью уснула в 8 вечера и мы спокойно посидели, девичник удался ))) Все же как классно Видеть людей ))) не только родню ))) у меня прям эмоциональная перезагрузка произошла ) Ахаха, Т9 приготовилась = приноровилась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 lilu_u, классно! Именно о таком отдыхе я говорю! Эмоциональном. Постоянно устраиваю себе "перезагрузочные" дни )) каждая встреча как глоток свежего воздуха. В декрете просто необходим!) Не буду писать про сон. Рано или поздно сын начнет спать всю ночь, а пока набираюсь терпения и жду) Все равно, я наслаждаюсь материнством. Мои сообщения чаще позитивные, не могу ни на что жаловаться. Я очень хотела ребенка и я его получила! Здорового! Это ли не ценный дар) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Девочки, у кого есть татуировки? Делали до замужества или во время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Кудряшка, а ты, я заметила, на форуме появляешься чаще всего только для того, чтобы под шумок в меня ткнуть пальцем лишний раз. Одним словом, в каждой бочке затычка. Поверь, здесь вполне могут обойтись без таких вот твоих перлов. ***inka,Kolibry, я читала, что новый продукт детям предлагают до 6 раз, если сразу не пришелся на вкус. А вчера на одном сайте прочла, что вообще до 10-12 раз. Прикорм надо вводить с 5 месяцев, кто на ИВ, кто на СВ может и с 6 можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 lilu_u, а в какое время у тебя малышка просыпается утром, и в какое время у вас последний дневной сон? Я все никак не сдвину время засыпания на 21.00, даже на 22.00 не получается. Остановились на 23.00 и все. Иногда, очень редко может в 22.30 уснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 августа 2018 Автор Поделиться 25 августа 2018 lilu_u, я завтра панирую с подругами встретиться!!! Правда, получится не надолго, потому что нужно будет идти на огласительные беседы для подготовки к крещению, и так уже затянули Vinnys, коненчо, так и надо, получать удовольствие от того, что есть! mirinama, у меня нет татуировок. А у тебя? Мама сынишки, я тоже читала. Но мы планируем поездку с 29, поэтому новые попытки отложим на потом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Kolibry, ого! Вы еще не покрестили? Я думал, мы затянули ))) в 2 месяца крестились) mirinama, у меня есть. На плече. Размером с пачку сигарет. Делала до свадьбы в 17 лет. Кудряшка_31, и тебе досталось)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 mirinama, у меня нет татуировок. Я вообще «вмешательства» никакие не люблю, у меня и серёжек нет и не было))) Kolibry, мы тоже ещё не крестили. Я почему-то всвязи с медотводом боюсь это делать. У нас вообще никаких прививок ещё, и в роддоме не делали ничего. Я собиралась крещение на следующую весну-лето переносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 lilu_u, а в какое время у тебя малышка просыпается утром, и в какое время у вас последний дневной сон? Я все никак не сдвину время засыпания на 21.00, даже на 22.00 не получается. Остановились на 23.00 и все. Иногда, очень редко может в 22.30 уснуть. встаём в 6:30 обычно, плюс минус 30 минут, и последний дневной сон около 30-40 минут в районе 17 вечера, потом через два часа на ночной сон уходит, где то в 19-20 часов. Я пыталась сон сдвигать на 21-21:30, чтобы дочь чуть позже посыпалась, но нет, жаворонок она а меня, засыпать то засыпала в 9 вечера, но подъем все равно ранний, так что я оставила эти попытки. Зато с 21 до 23 если силы есть у нас с мужем вечеринка: можем фильмы смотреть, можем чаи гонять и болтать, можем домом заниматься ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 lilu_u, мой тоже стал засыпать раньше, в 20.30, вместо 21-22, но все равно в одно время просыпается, в 7-7.20, даже если ест в 5-6. я уже смирилась. может с возрастом будет любить подольше поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения