Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

У меня тоже татуировок нет, да и не хотелось никогда особо

И мы ещё не крестили) у нас крестная болела, вот в сентябре хотим

Сегодня дала все-таки морковь. А то цветная капуста такая же почти как кабачок. Вообщем как только ложку ей протянула - сразу рот открыла , как будто хотела. Но она же не знала что там что -то другое!)

Ну завтра уже тоже морковь дам , а потом опять кабачок попробую. Самое хреноаое во всем этом, что банки самой приходится доедать, перевод продукта! ) ну теперь ясно, что на кабачок аллергии нет, а значит , в следующий раз можно давать столько сколько она сама съест

Зато после буквально одной ложки или двух, смеси ест уже намного меньше , на 30-60 мл .

Со сном у нас вообще беда тоже. Читала читала эти статейки, толку ноль. Хотя бы вот один дневной сон удаётся продлить, 1,5 -2 часа может поспать. Но остальные сны - это нечто. Ночной тоже испортился, встаю по 5-6 раз, хорошо хоть не разгуливается. Сейчас время ночного сна перенеслось на 20 часов уже, вроде как по-правильному. А сон хуже стал. Но я конечно не жалуюсь, мне ж не на работу, в целом, могу утром хоть доспать. Она встаёт примерно в 7-30, потом в 8-30 спать. Я ещё тоже спать хочу, иногда удаётся прикорнуть. Вообщем, высыпаюсь. И все-таки режим свой тоже сдвигаю, стараюсь лечь пораньше.

Хочу все-таки в ближайшие пару недель перенести дочку в другую комнату (она у нас маленькая, мы из однушка двушку сделали). Там во-первых темно, во вторых нет наших шорохов- хождений. Может, станет лучше спать. Да и нам посвободнее будет вечером, сможем хоть в комнате посидеть. Подруг опять же смогу пригласит, они ко мне всегда после работы едут, а значит, София уже спать ложится и в итоге блин встречи никакой не получается. А так уже хочется отдохнуть по нормальному((

Да и с мужем - после Рождения не секс а название одно. Я как то с ребёнком в комнате не очень то радуюсь, хоть она и спит. Ну и звуки) сон чуткий у неё. Как-то хочется уже нормальной жизни))

Во накатала)

Забыла кстати написать , в 5 месяцев 7900, 68 см. Вот это я называю крупняжка))))) на все 8 месяцев тянет))))

• Нравится 3

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vinnys, мы тоже еще не покрестили. Меня это гложет. Но никак с крестными не определимся. Нет вариантов((

Kolibry, нет, но очень хочу. И знаю какую. Муж резко против. Не понимаю, тело мое, а он мне с этой темой скандалы устраивает

***inka, моя в 4 мес 8500 и 69см, в 5 на след неделе пойдем

Поэтому мой крупняш всем крупняшам крупняш))

• Нравится 1

***inka, вроде как считается через 5-7 дней можно понять, есть аллергия или нет. Ты сколько давала дочке кабачок?

Напишу про наш сон, может что посоветуете.

Подъем в 7-30

1сон 9-30 примерно час

2 сон 12:30-13ч примерно 2 часа

3 сон 17:30-18ч четко полчаса

В ночь идем всегда с диким перегулом и истерикой в 21-30 мин. Раньше уложить не-мо-гу. Начинаю через 2-2,5ч после предыдущего сна. Измусолит обе груди, я ее накаюсь, муж накачается. В итоге окончательно засыпает в 23. И хоть танцы с бубном устраивпй, пока не наистерит, в ночь не уйдет. Тихие засыпания-это просто праздник! ((

Ночью спит по-разному, может 1 раз проснуться, может 3-4

• Нравится 1

mirinama, муж против, потому что у многих еще это ассоциируется с вульгарностью. переживает, что ему придется стыдиться перед людьми за твою наколку.

про сон вряд ли кто даст совет. потому что тут у всех почти эта беда или была или есть. такой ребенок и всё. может просто надо перерасти. мой тоже то спокойно сразу после еды засыпает, а то с плачем укачиваю. то ночь более менее проходить, а то каждые 30 минут - час приходится его подкачивать, как сегодня. даже голова с утра заболела. выпила таблы, но до конца не проходит. до обеда поспал 35 минут, пока в дороге были, как домой приехали, через 5 минут проснулся, как перестала качать. сейчас вот снова заснул, во дворе. но этот сон тоже вряд ли будет длинным, так как шумы то и дело разные, особенно петухи орут. уже начали, спустя 5 минут, как заснул.

mirinama,  ого, перегул такой приличный, а купание во сколько у вас?

Если перед сном то может сместить его на пораньше, чтоб не будоражило сильно

И как время бодрствования проводите перед сном? Может не успевает устать? Поэтому и не чувствует усталость и противится сну

• Нравится 1

lilu_u, все как обычно. Как и днем. Купаемся не каждый день, всмысле ванные-заплывы. На сон не влияет.с этим эксперементировала уже((

Мама сынишки, мой муж не из тех, кто оглядывается на мнение людей

Но тут кто его знает..нет и все! По его словам, его больше волнуют условия асептики при проведении процедуры, говорю, что знаю пповеренное место и мастера, но нет, все равно ответ нет.

Уже не рада, что рассказала, сделала бы и все...

П.С. дочере сережки прокалывали именно в тату салоне, ибо папа решил, что там с обработкой инструментов дела лучше, чем в салонах красоты

• Нравится 1

mirinama, ну, вот, муж сам себе противоречит с этой антисептикой в тату салоне. если уж маленькой дочке там ушки прокалывали, то чего тогда бояться сделать тату взрослому человеку? нет, нет.

, на мой взгляд, что то другое его останавливает. пусть не мнение окружающих, так значит сами по себе наколки или наколки именно на женщинах.

mirinama, что ты решила с сосанием пальца? будешь подбирать пустышку?

я кстати за последние дни тоже видела, как сынок порой большой пальчик сосет, но не долго. при этом я не вынимала его.

mirinama,  вот и у нас последние 2 дневные сна в такое же время и примерно такая же продолжительность (если не считать последнюю неделю, когда вообще почти не спит). И тоже укладывали с боем до 23.00...

• Нравится 1

mirinama, нынешний муж не татуированый, тоже ругается, к тому же я хотела сделать еще. В Тайланде неудачно нырнула, порвала ногу, теперь шрам некрасивый. Муж говорит, лучше так, чем с татухой)

mirinama, а гуляете вечером когда последний раз? Действительно, может она не устала у тебя, а ты ее снова спать? )

Мама сынишки, а что сделать. Убираю их изо рта. Живем без пустышки. Она у нас в качестве погремушки. Точнее они)) очень бесит, что у нее моя грудь вместо соски иногда по ночам.

Напишу про наш сон, может что посоветуете.

Подъем в 7-30

1сон 9-30 примерно час

2 сон 12:30-13ч примерно 2 часа

3 сон 17:30-18ч четко полчаса

В ночь идем всегда с диким перегулом и истерикой в 21-30 мин. Раньше уложить не-мо-гу. Начинаю через 2-2,5ч после предыдущего сна. Измусолит обе груди, я ее накаюсь, муж накачается. В итоге окончательно засыпает в 23. И хоть танцы с бубном устраивпй, пока не наистерит, в ночь не уйдет. Тихие засыпания-это просто праздник! ((

Ночью спит по-разному, может 1 раз проснуться, может 3-4

Днём очень перегуливает явно. Попробуй утром уложить пораньше, утром гормон сна сильнее вырабатывается, уложить вроде как проще. Мне например точно, после ночного сна она гуляет буквально час и опять спать хочет. Может, она побольше поспит , например 1,5 часа. Ну и вечером очень поздно укладываете. Нужно сдвигать время на пораньше по 15 минут, не больше. Я так думаю, будет полегче.

Моя , например, если перегуливает вечером , уложить гораздо сложнее. И просыпается потом часто. Я прям экспререментироваоа. Вообще, дневные сны сейчас должны быть 4-5 часов. Хотя бы 4. Ночной сон - не менеее 10 часов.

Vinnys, в последний сон гуляем и еще немножко. В это время муж с дочерью возвращаются, ей хочется еще на площадке побегать. Потом домой, поздний ужин и готовимся ко сну

lilu_u,  режим один в один) на ночь в 21-21.30. Подъем в 6-7. За ночь 4-5 раз встает. И всегда с такой жадностью грудь ест, не важно через 3 часа проснулся или через пол, делаю вывод - не наедается. Советуют давать кашку перед сном. Купила мультизерновую, буду пробовать она 6+ правда. Но как сон еще продлить не знаю. Гуляем ооочень много, если на даче, так вообще весь день, купаемся каждый день по полчаса с утками игрушками песнями)) уходит в ночь без истерик, так как устает....а вот эти ночные пробуждения. ..не ведаю причину.

• Нравится 1

***inka, да я ее не бужу. Время бодрствования примерно 2:15-2:30ч потом опять сон

Я бы и сама рада класть ее раньше, мне это удобнее

Но засыпает окончательно только 23((( начинаю укладывать в среднем около 9

***inka, вроде как считается через 5-7 дней можно понять, есть аллергия или нет. Ты сколько давала дочке кабачок?

В первый день 1 ложек, во второй день 5 ложек.

Сегодня морковку дала 1 ложку.

5-7 дней прям многовато, мне педиатр говорила, что можно за 3-4 дня познакомить с продуктом.

Если морковь тоже не зайдёт - дам цветную капусту, а потом тыкву. Пока овощи попробуем. Брокколи не хочу что-то давать, у нас его никто не любит в семье, мне кажется ей тоже не понравится))))

Потом кашу безмолочную дам, кукурузную, а потом фрукты.

***inka, да я ее не бужу. Время бодрствования примерно 2:15-2:30ч потом опять сон

Я бы и сама рада класть ее раньше, мне это удобнее

Но засыпает окончательно только 23((( начинаю укладывать в среднем около 9

Я бы попробовала сдвинуть весь режим на пораньше. На 15 минут сначала. То есть на все сны укладывать на 15 минут раньше. Она перегуливает, и сложно уложить ее поэтому . То что сны короткие - это уже другая причина, а вот ложиться с истерикой - это точно перегул

lilu_u,  режим один в один) на ночь в 21-21.30. Подъем в 6-7. За ночь 4-5 раз встает. И всегда с такой жадностью грудь ест, не важно через 3 часа проснулся или через пол, делаю вывод - не наедается. Советуют давать кашку перед сном. Купила мультизерновую, буду пробовать она 6+ правда. Но как сон еще продлить не знаю. Гуляем ооочень много, если на даче, так вообще весь день, купаемся каждый день по полчаса с утками игрушками песнями)) уходит в ночь без истерик, так как устает....а вот эти ночные пробуждения. ..не ведаю причину.

Вот я тоже хочу перед сном давать кашу а не смесь. Расчитываю, что спать будет лучше .

***inka, тем, кто на ИВ или СВ, кажется проще заменить кашей одно кормление перед сном. Блин, а я каждый день думаю:"ну вот сегодня точно кашу дам" а в итоге даю грудь, иначе к моменту как мне укладываться, грудь полная, сцеживать надо.

***inka, а почему кукурузную кашу? тоже педиатр советует? я часто слышу и читаю что лучше

гречки начинать.

а еще знаешь про то, что тыкву и морковь не следует давать боле 2-3 раз в неделю и картофель.

Оу, девочки! Как же тяжело ((( старшая разболелась, с простудой и отитом мучается, к мелкой не подпускаем, всем нужно маму. Мама сама еле на ногах стоит от недосыпа и сама с больным горлом и головой!!! Как болит голова!!! Как выживают с двумя и более детьми??????

• Нравится 1

***inka, не секс, а одно название, это точно, тоже сон чутки, особенно , если я с ним не сплю

mirinama, на третий сон нужно укладываться раньше не час, на мой взгляд. Тогда соответственно и ночной сдвинется, ну в смысле разрыв между снами последним и ночным будет больше

Насчет татуировки, я знаю некоторые мужчины очень консервативно относятся. Тело-то твое, конечно, но и муж тебе не чужой. Представь бы, если бы он, например, кольцо в нос поставить хотел бы ))) ну или что-то, что для тебя неприемлемо, насколько бы тебе было просто смирится с этим. Даже одежда спутника важна и стиль, а уж тату и подавно. Если тебе прям так принципиально, делай, но тогда и у него появляется такое право. Я бы прислушалась к мужу

Nadine205, ой, переносить - это прям очень плохая идея. Я вот уже о своем переживаю, что поздновато, ну на предел так сказать, есть еще шанс нормально провести церемонию. А постарше детки очень пугаются незнакомой обстановки. Плюс если крестные не каждый день у вас, то они воспринимаются чужими людьми, то есть по факту такого маленького 1-1,5 г ребенка держит чужой для него человек, в незнакомом месте, мамы рядом нет...Я крестная двух деток как раз в таком возрасте, это был ужас ужасный, такие истерики, при том что детки меня знали, всегда хорошо общались. Вместо светлого дня для детей такой стресс был, я не могла держать в руках, настолько они вырывались, изгибались, у меня потом руки тряслись. Может у кого-то и бывает нормально в этом возрасте, но это скорее редкость.

Мама сынишки, гречка, рис и кукурузная - три каши для первого прикорма, потому что не содержат глютена. Можно с любой

mirinama, ох, выздоравливай! Это от усталости организм ослаб

Не знаю, как с 2 и больше выживают

В инсте подписана на девушку молодую, у нее 5ый (!) погодок вот-вот должен родится :Crazy: . То есть она все время или беременная или с младенцем. Я не знаю, как... даже если помощники есть, ребенку все равно мама нужна. Хотя говорят, что после трех детей легче, они сами себя развлекают :D

• Нравится 1

mirinama,  поправляйтесь скорее. А зачем ты головную боль терпишь? Есть же обезболивающие, разрешённые при ГВ.

Я вот пока не представляю, как терпят 2х детей, в тяжёлые моменты с Тёмиком мне и 2го не хочется совсем. А мои мама и папа 3х растили: говорят, что только с 1м было тяжело.

Kolibry,  у меня пока без вариантов. Пока будет медотвод, не потащу в такое людное место... Не настолько я верующая, увы(

У нас мама на крещении рядом с малышом и может его держать на руках вместо крестного/крестной.

Nadine205, ну если мама может, это все меняет

***inka, а почему кукурузную кашу? тоже педиатр советует? я часто слышу и читаю что лучше

гречки начинать.

а еще знаешь про то, что тыкву и морковь не следует давать боле 2-3 раз в неделю и картофель.

Да, знаю

Да просто кукурузная дома есть, мне золовка отдала) а так в принципе, да, не принципиально.

Оу, девочки! Как же тяжело ((( старшая разболелась, с простудой и отитом мучается, к мелкой не подпускаем, всем нужно маму. Мама сама еле на ногах стоит от недосыпа и сама с больным горлом и головой!!! Как болит голова!!! Как выживают с двумя и более детьми??????

Выздоравливай, я тебя понимаю, уж у меня когда ротовирус был, я с одной-то выла. А если б двое было тли больше! Это ужас((((

У меня сегодня тоже жесть была на укладывание. Поехали в 17 часов к папке на работу. , скрасить рабочую субботу его, получилось , что уложила в итоге в 21-10, на час позже домой приехали. Такую истерику закатила! Орет в кроватке и все! На руках в итоге уснула в 21-50! Ужас, давно у меня такого не было, вот думаю - что же ночью будет....

Вот оно - типичное последствие перегула. Поэтому если в ночь истерика = 100% перегуливает ребёнок.

mirinama, выздоравливайте поскорее и чтоб маленькая не заразилась от вас! чем лечишься?

***inka, как ваша ночь прошла? у нас как обычно, также часто просыпался. когда же пройдет уже этот период...

mirinama,  если еще актуально, у вас каждое бодрствование часа 2. Для вашего возраста многовато, может попробовать поменьше сделать, а то получается накопленный перегул, поэтому истерика к вечеру. Перед сном расслаблять, ввести ритуал.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...