Katorinka 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 У меня тоже татуировок нет, да и не хотелось никогда особо И мы ещё не крестили) у нас крестная болела, вот в сентябре хотим Сегодня дала все-таки морковь. А то цветная капуста такая же почти как кабачок. Вообщем как только ложку ей протянула - сразу рот открыла , как будто хотела. Но она же не знала что там что -то другое!) Ну завтра уже тоже морковь дам , а потом опять кабачок попробую. Самое хреноаое во всем этом, что банки самой приходится доедать, перевод продукта! ) ну теперь ясно, что на кабачок аллергии нет, а значит , в следующий раз можно давать столько сколько она сама съест Зато после буквально одной ложки или двух, смеси ест уже намного меньше , на 30-60 мл . Со сном у нас вообще беда тоже. Читала читала эти статейки, толку ноль. Хотя бы вот один дневной сон удаётся продлить, 1,5 -2 часа может поспать. Но остальные сны - это нечто. Ночной тоже испортился, встаю по 5-6 раз, хорошо хоть не разгуливается. Сейчас время ночного сна перенеслось на 20 часов уже, вроде как по-правильному. А сон хуже стал. Но я конечно не жалуюсь, мне ж не на работу, в целом, могу утром хоть доспать. Она встаёт примерно в 7-30, потом в 8-30 спать. Я ещё тоже спать хочу, иногда удаётся прикорнуть. Вообщем, высыпаюсь. И все-таки режим свой тоже сдвигаю, стараюсь лечь пораньше. Хочу все-таки в ближайшие пару недель перенести дочку в другую комнату (она у нас маленькая, мы из однушка двушку сделали). Там во-первых темно, во вторых нет наших шорохов- хождений. Может, станет лучше спать. Да и нам посвободнее будет вечером, сможем хоть в комнате посидеть. Подруг опять же смогу пригласит, они ко мне всегда после работы едут, а значит, София уже спать ложится и в итоге блин встречи никакой не получается. А так уже хочется отдохнуть по нормальному(( Да и с мужем - после Рождения не секс а название одно. Я как то с ребёнком в комнате не очень то радуюсь, хоть она и спит. Ну и звуки) сон чуткий у неё. Как-то хочется уже нормальной жизни)) Во накатала) Забыла кстати написать , в 5 месяцев 7900, 68 см. Вот это я называю крупняжка))))) на все 8 месяцев тянет)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Vinnys, мы тоже еще не покрестили. Меня это гложет. Но никак с крестными не определимся. Нет вариантов(( Kolibry, нет, но очень хочу. И знаю какую. Муж резко против. Не понимаю, тело мое, а он мне с этой темой скандалы устраивает ***inka, моя в 4 мес 8500 и 69см, в 5 на след неделе пойдем Поэтому мой крупняш всем крупняшам крупняш)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ***inka, вроде как считается через 5-7 дней можно понять, есть аллергия или нет. Ты сколько давала дочке кабачок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Напишу про наш сон, может что посоветуете. Подъем в 7-30 1сон 9-30 примерно час 2 сон 12:30-13ч примерно 2 часа 3 сон 17:30-18ч четко полчаса В ночь идем всегда с диким перегулом и истерикой в 21-30 мин. Раньше уложить не-мо-гу. Начинаю через 2-2,5ч после предыдущего сна. Измусолит обе груди, я ее накаюсь, муж накачается. В итоге окончательно засыпает в 23. И хоть танцы с бубном устраивпй, пока не наистерит, в ночь не уйдет. Тихие засыпания-это просто праздник! (( Ночью спит по-разному, может 1 раз проснуться, может 3-4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 mirinama, муж против, потому что у многих еще это ассоциируется с вульгарностью. переживает, что ему придется стыдиться перед людьми за твою наколку. про сон вряд ли кто даст совет. потому что тут у всех почти эта беда или была или есть. такой ребенок и всё. может просто надо перерасти. мой тоже то спокойно сразу после еды засыпает, а то с плачем укачиваю. то ночь более менее проходить, а то каждые 30 минут - час приходится его подкачивать, как сегодня. даже голова с утра заболела. выпила таблы, но до конца не проходит. до обеда поспал 35 минут, пока в дороге были, как домой приехали, через 5 минут проснулся, как перестала качать. сейчас вот снова заснул, во дворе. но этот сон тоже вряд ли будет длинным, так как шумы то и дело разные, особенно петухи орут. уже начали, спустя 5 минут, как заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 mirinama, ого, перегул такой приличный, а купание во сколько у вас? Если перед сном то может сместить его на пораньше, чтоб не будоражило сильно И как время бодрствования проводите перед сном? Может не успевает устать? Поэтому и не чувствует усталость и противится сну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 lilu_u, все как обычно. Как и днем. Купаемся не каждый день, всмысле ванные-заплывы. На сон не влияет.с этим эксперементировала уже(( Мама сынишки, мой муж не из тех, кто оглядывается на мнение людей Но тут кто его знает..нет и все! По его словам, его больше волнуют условия асептики при проведении процедуры, говорю, что знаю пповеренное место и мастера, но нет, все равно ответ нет. Уже не рада, что рассказала, сделала бы и все... П.С. дочере сережки прокалывали именно в тату салоне, ибо папа решил, что там с обработкой инструментов дела лучше, чем в салонах красоты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 mirinama, ну, вот, муж сам себе противоречит с этой антисептикой в тату салоне. если уж маленькой дочке там ушки прокалывали, то чего тогда бояться сделать тату взрослому человеку? нет, нет. , на мой взгляд, что то другое его останавливает. пусть не мнение окружающих, так значит сами по себе наколки или наколки именно на женщинах. mirinama, что ты решила с сосанием пальца? будешь подбирать пустышку? я кстати за последние дни тоже видела, как сынок порой большой пальчик сосет, но не долго. при этом я не вынимала его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 mirinama, вот и у нас последние 2 дневные сна в такое же время и примерно такая же продолжительность (если не считать последнюю неделю, когда вообще почти не спит). И тоже укладывали с боем до 23.00... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 mirinama, нынешний муж не татуированый, тоже ругается, к тому же я хотела сделать еще. В Тайланде неудачно нырнула, порвала ногу, теперь шрам некрасивый. Муж говорит, лучше так, чем с татухой) mirinama, а гуляете вечером когда последний раз? Действительно, может она не устала у тебя, а ты ее снова спать? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Мама сынишки, а что сделать. Убираю их изо рта. Живем без пустышки. Она у нас в качестве погремушки. Точнее они)) очень бесит, что у нее моя грудь вместо соски иногда по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Напишу про наш сон, может что посоветуете. Подъем в 7-30 1сон 9-30 примерно час 2 сон 12:30-13ч примерно 2 часа 3 сон 17:30-18ч четко полчаса В ночь идем всегда с диким перегулом и истерикой в 21-30 мин. Раньше уложить не-мо-гу. Начинаю через 2-2,5ч после предыдущего сна. Измусолит обе груди, я ее накаюсь, муж накачается. В итоге окончательно засыпает в 23. И хоть танцы с бубном устраивпй, пока не наистерит, в ночь не уйдет. Тихие засыпания-это просто праздник! (( Ночью спит по-разному, может 1 раз проснуться, может 3-4 Днём очень перегуливает явно. Попробуй утром уложить пораньше, утром гормон сна сильнее вырабатывается, уложить вроде как проще. Мне например точно, после ночного сна она гуляет буквально час и опять спать хочет. Может, она побольше поспит , например 1,5 часа. Ну и вечером очень поздно укладываете. Нужно сдвигать время на пораньше по 15 минут, не больше. Я так думаю, будет полегче. Моя , например, если перегуливает вечером , уложить гораздо сложнее. И просыпается потом часто. Я прям экспререментироваоа. Вообще, дневные сны сейчас должны быть 4-5 часов. Хотя бы 4. Ночной сон - не менеее 10 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Vinnys, в последний сон гуляем и еще немножко. В это время муж с дочерью возвращаются, ей хочется еще на площадке побегать. Потом домой, поздний ужин и готовимся ко сну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 lilu_u, режим один в один) на ночь в 21-21.30. Подъем в 6-7. За ночь 4-5 раз встает. И всегда с такой жадностью грудь ест, не важно через 3 часа проснулся или через пол, делаю вывод - не наедается. Советуют давать кашку перед сном. Купила мультизерновую, буду пробовать она 6+ правда. Но как сон еще продлить не знаю. Гуляем ооочень много, если на даче, так вообще весь день, купаемся каждый день по полчаса с утками игрушками песнями)) уходит в ночь без истерик, так как устает....а вот эти ночные пробуждения. ..не ведаю причину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ***inka, да я ее не бужу. Время бодрствования примерно 2:15-2:30ч потом опять сон Я бы и сама рада класть ее раньше, мне это удобнее Но засыпает окончательно только 23((( начинаю укладывать в среднем около 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ***inka, вроде как считается через 5-7 дней можно понять, есть аллергия или нет. Ты сколько давала дочке кабачок? В первый день 1 ложек, во второй день 5 ложек. Сегодня морковку дала 1 ложку. 5-7 дней прям многовато, мне педиатр говорила, что можно за 3-4 дня познакомить с продуктом. Если морковь тоже не зайдёт - дам цветную капусту, а потом тыкву. Пока овощи попробуем. Брокколи не хочу что-то давать, у нас его никто не любит в семье, мне кажется ей тоже не понравится)))) Потом кашу безмолочную дам, кукурузную, а потом фрукты. ***inka, да я ее не бужу. Время бодрствования примерно 2:15-2:30ч потом опять сон Я бы и сама рада класть ее раньше, мне это удобнее Но засыпает окончательно только 23((( начинаю укладывать в среднем около 9 Я бы попробовала сдвинуть весь режим на пораньше. На 15 минут сначала. То есть на все сны укладывать на 15 минут раньше. Она перегуливает, и сложно уложить ее поэтому . То что сны короткие - это уже другая причина, а вот ложиться с истерикой - это точно перегул lilu_u, режим один в один) на ночь в 21-21.30. Подъем в 6-7. За ночь 4-5 раз встает. И всегда с такой жадностью грудь ест, не важно через 3 часа проснулся или через пол, делаю вывод - не наедается. Советуют давать кашку перед сном. Купила мультизерновую, буду пробовать она 6+ правда. Но как сон еще продлить не знаю. Гуляем ооочень много, если на даче, так вообще весь день, купаемся каждый день по полчаса с утками игрушками песнями)) уходит в ночь без истерик, так как устает....а вот эти ночные пробуждения. ..не ведаю причину. Вот я тоже хочу перед сном давать кашу а не смесь. Расчитываю, что спать будет лучше . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ***inka, тем, кто на ИВ или СВ, кажется проще заменить кашей одно кормление перед сном. Блин, а я каждый день думаю:"ну вот сегодня точно кашу дам" а в итоге даю грудь, иначе к моменту как мне укладываться, грудь полная, сцеживать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ***inka, а почему кукурузную кашу? тоже педиатр советует? я часто слышу и читаю что лучше гречки начинать. а еще знаешь про то, что тыкву и морковь не следует давать боле 2-3 раз в неделю и картофель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 Оу, девочки! Как же тяжело ((( старшая разболелась, с простудой и отитом мучается, к мелкой не подпускаем, всем нужно маму. Мама сама еле на ногах стоит от недосыпа и сама с больным горлом и головой!!! Как болит голова!!! Как выживают с двумя и более детьми?????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 августа 2018 Автор Поделиться 25 августа 2018 ***inka, не секс, а одно название, это точно, тоже сон чутки, особенно , если я с ним не сплю mirinama, на третий сон нужно укладываться раньше не час, на мой взгляд. Тогда соответственно и ночной сдвинется, ну в смысле разрыв между снами последним и ночным будет больше Насчет татуировки, я знаю некоторые мужчины очень консервативно относятся. Тело-то твое, конечно, но и муж тебе не чужой. Представь бы, если бы он, например, кольцо в нос поставить хотел бы ))) ну или что-то, что для тебя неприемлемо, насколько бы тебе было просто смирится с этим. Даже одежда спутника важна и стиль, а уж тату и подавно. Если тебе прям так принципиально, делай, но тогда и у него появляется такое право. Я бы прислушалась к мужу Nadine205, ой, переносить - это прям очень плохая идея. Я вот уже о своем переживаю, что поздновато, ну на предел так сказать, есть еще шанс нормально провести церемонию. А постарше детки очень пугаются незнакомой обстановки. Плюс если крестные не каждый день у вас, то они воспринимаются чужими людьми, то есть по факту такого маленького 1-1,5 г ребенка держит чужой для него человек, в незнакомом месте, мамы рядом нет...Я крестная двух деток как раз в таком возрасте, это был ужас ужасный, такие истерики, при том что детки меня знали, всегда хорошо общались. Вместо светлого дня для детей такой стресс был, я не могла держать в руках, настолько они вырывались, изгибались, у меня потом руки тряслись. Может у кого-то и бывает нормально в этом возрасте, но это скорее редкость. Мама сынишки, гречка, рис и кукурузная - три каши для первого прикорма, потому что не содержат глютена. Можно с любой mirinama, ох, выздоравливай! Это от усталости организм ослаб Не знаю, как с 2 и больше выживают В инсте подписана на девушку молодую, у нее 5ый (!) погодок вот-вот должен родится . То есть она все время или беременная или с младенцем. Я не знаю, как... даже если помощники есть, ребенку все равно мама нужна. Хотя говорят, что после трех детей легче, они сами себя развлекают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 mirinama, поправляйтесь скорее. А зачем ты головную боль терпишь? Есть же обезболивающие, разрешённые при ГВ. Я вот пока не представляю, как терпят 2х детей, в тяжёлые моменты с Тёмиком мне и 2го не хочется совсем. А мои мама и папа 3х растили: говорят, что только с 1м было тяжело. Kolibry, у меня пока без вариантов. Пока будет медотвод, не потащу в такое людное место... Не настолько я верующая, увы( У нас мама на крещении рядом с малышом и может его держать на руках вместо крестного/крестной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 августа 2018 Автор Поделиться 25 августа 2018 Nadine205, ну если мама может, это все меняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 августа 2018 Поделиться 25 августа 2018 ***inka, а почему кукурузную кашу? тоже педиатр советует? я часто слышу и читаю что лучше гречки начинать. а еще знаешь про то, что тыкву и морковь не следует давать боле 2-3 раз в неделю и картофель. Да, знаю Да просто кукурузная дома есть, мне золовка отдала) а так в принципе, да, не принципиально. Оу, девочки! Как же тяжело ((( старшая разболелась, с простудой и отитом мучается, к мелкой не подпускаем, всем нужно маму. Мама сама еле на ногах стоит от недосыпа и сама с больным горлом и головой!!! Как болит голова!!! Как выживают с двумя и более детьми?????? Выздоравливай, я тебя понимаю, уж у меня когда ротовирус был, я с одной-то выла. А если б двое было тли больше! Это ужас(((( У меня сегодня тоже жесть была на укладывание. Поехали в 17 часов к папке на работу. , скрасить рабочую субботу его, получилось , что уложила в итоге в 21-10, на час позже домой приехали. Такую истерику закатила! Орет в кроватке и все! На руках в итоге уснула в 21-50! Ужас, давно у меня такого не было, вот думаю - что же ночью будет.... Вот оно - типичное последствие перегула. Поэтому если в ночь истерика = 100% перегуливает ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 mirinama, выздоравливайте поскорее и чтоб маленькая не заразилась от вас! чем лечишься? ***inka, как ваша ночь прошла? у нас как обычно, также часто просыпался. когда же пройдет уже этот период... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 mirinama, если еще актуально, у вас каждое бодрствование часа 2. Для вашего возраста многовато, может попробовать поменьше сделать, а то получается накопленный перегул, поэтому истерика к вечеру. Перед сном расслаблять, ввести ритуал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения