mirinama 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Терцелия, дело в том, что 2 она отгуливает без проблем. В 2:15 примерно начинает себя баюкать а-а-а. Если попытаться уложить раньше двух, она просто не поймет в чем собственно дело?)) буду пробовать все, спасибо) Вчера вышло так, что она спала последний сон с 17 до 18-20(1ч20мин), спать легли в 21ч, в 21-30 уже спала, но! Опять не отлипала от груди. Потом качали-баюкали до 23ч((( потом уснула ненадолго, но ночью начались сопли и это уже другая история ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Например у нас ритуал такой. Под песенку одну и ту же, закрываем шторы. В одну и ту же позу беру. А вообще как выходные, так режим сливается... перегуливает... Папа рядом, и все по другому... Терцелия, дело в том, что 2 она отгуливает без проблем. В 2:15 примерно начинает себя баюкать а-а-а. Если попытаться уложить раньше двух, она просто не поймет в чем собственно дело?)) буду пробовать все, спасибо) Вчера вышло так, что она спала последний сон с 17 до 18-20(1ч20мин), спать легли в 21ч, в 21-30 уже спала, но! Опять не отлипала от груди. Потом качали-баюкали до 23ч((( потом уснула ненадолго, но ночью начались сопли и это уже другая история ((( Так она еще и не совсем хорошо себя чувствует, поэтому висит на груди... И тут важно не только последний сон сдвинуть, а все в течении дня. По чуть чуть попробовать, с 15 мин начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Мама сынишки, к сожалению, уже(( прозрачные сопли в наличии((( Лечимся как обычно-промываем нос, капаем сосудосуживающее, надо еще проторгол купить. Горло я фурацилином полощу, бразгаю ингалиптом, доче только брызгаю, полоскать не умеет еще. Уши капаем отипаксом От темп нурофен, парацетомол. Темп пройдет, будут еще ингаляции. В действие феронов я не верю. Девочки, подскажите, нужен имуномодулятор-нет? Запуталась в инфе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Терцелия, ты пишешь, что для дочки mirinama много еще гулять 2 часа. мой сейчас должен гулять 2-3 часа. но он хочет спать как правило только через 3 с половиной часа. раньше тоже не уложишь. если только качать час - полтора, но так и получится, что уснет всё равно через 3 с половиной часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Только написала про сон через 3 с половиной часа в 9.57, как сынок захотел спать, через 3 часа, уложила в 10.10, и вот уже час спит, чего давно уже не было утром. Обычно это 30-50 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 mirinama, выздоравливайте поскорее и чтоб маленькая не заразилась от вас! чем лечишься? ***inka, как ваша ночь прошла? у нас как обычно, также часто просыпался. когда же пройдет уже этот период... Ужасно, как я и думала. В 22-50 проснулась, гулять вообще начала. Около часа наверное не спала. Потом в 1-40 проснулась поесть, после этого не уснула, как обычно. Я забрала ее к нам, руки естественно распутала, к себе придала, но она отталкивалась, я ее коала просто рядом, руками всю себя измочалила. В итоге ни она толком не спала ни тем более я. Она в полудреме каком - то все руками шерудила. А я боялась ее задеть. В 6-30!!!!! Проснулась. И типа все - ночь прошла. Классно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 вот почему и советуют как можно раньше переставать пеленать, потому что дети потом своих ручек пугаются. а твоя теперь еще и не привыкла к ним свободным по ночам. я своему еще в роддоме ручки перестала пеленать через пару дней. а что педиатр советует по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 вот почему и советуют как можно раньше переставать пеленать, потому что дети потом своих ручек пугаются. а твоя теперь еще и не привыкла к ним свободным по ночам. я своему еще в роддоме ручки перестала пеленать через пару дней. а что педиатр советует по этому поводу? Педиатр не против - говорит пеленаете , значит , пеленаете. Ничего страшного. Ну посоветовала - когда переворачиваться начнёт типа отучайте. Но она у меня спит только на спине. Ни на боку ни на животе - это все мимо. И до этого-то она тоже не могла уснуть без пеленания. Никак и все тут. Руками всю себя трогает трогает и не засыпает из-за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 а днем как спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 а днем как спит? Не слишком уж хорошо, но сейчас уже получше, у неё наконец-то 1 сон стал 2 часа длиться. И ещё 2 сна по 40 минут-час. Иногда 4 сна всего, если 4 часа не набрала в общем. А раньше 40 минут - и все! Потом 1,5-2 часа бодрствования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 а днем на сон ты ей тоже ручки пеленаешь? мой сегодня что то рано для себя спит днем. до обеда через 3 часа, спал час, после обеда через 2 с половиной часа, но спал только 35 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 У нас тоже со сном весело. Только вчера уснул в 21.30, чем нас несказанно порадовал и спал до 9.30. Зато за весь день 3 сна по 30 мин и все: ни продлить, ни просто никак убаюкать дополнительно не удавалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Nadine205, это еще хорошо, что спал 3 раза по 30 минут, ведь он до этого пол суток проспал. когда мой так мало днем спал, он ночью только часов 9-10 спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 а днем на сон ты ей тоже ручки пеленаешь? мой сегодня что то рано для себя спит днем. до обеда через 3 часа, спал час, после обеда через 2 с половиной часа, но спал только 35 минут. Да, но не полностью, чуть чуть петельки делаю , послабее получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 ***inka, а ты пробовала хотя бы днем 2-3 дня не пеленать? Может намается и привыкнет к ручкам и не будет потом ими теребить? Конечно тяжело вам придется в эти дни, но может лучше пожертвовать спокойным сном пару дней, чем еще может несколько месяцев пеленаться и днем и ночью? а может у нее возбудимость повышенная? вы были у невролога? Блин, мой тоже дает сегодня жару. Мало того что ночи беспокойные, второй день таблетки от головы пью, так он и днем очень плохо спит. Как поспал 1 час и 35 минут и всё. Вот уже почти 4 часа гуляет. Думала заснет в 17 часов после еды. Фигушки. Подремал минут 10-15 и всё. Потом в 18.05 было укачала. Стала ложиться на кровать и он проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 У нас тоже весело: сегодня поспал 40 мин в 13.00 и 30 в 17.30. На этом все. И никак не продлить и не укачать по новой: веселится во всю, а если успокаивать, о однозначно капризы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Nadine205, мой тоже так и не уснул больше. в первый раз так долго гулял. как проснулся в 14.20 и вот сейчас 20 часов, ест, наверное потом заснет наконец то. те 10-15, что он дремал, пока сосал из бутылочки в 17 часов я не учитываю. может сегодня и вчера бури магнитные какие? у меня два дня эти голова болела. давно уже не болела. с соседкой разговаривала сегодня, та тоже на головные боли пожаловалась. Уснул таки к 20.15, переложила его из кроватки в коляску, даже подкачивать не стала. Интересно, сколько проспит после 6 часов бодрствования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 августа 2018 Автор Поделиться 26 августа 2018 ***inka, вообще везде пишут, что после 4 мес пеленание опасно. Как раз из-за того, что может перевернуться на живот. Девочки, у кого проблемы со сном,я записалась на завтра на прямой эфир консультанта по сну и они высылают всем методичку, можете почту свою сбросить мне, я поделюсь с вами 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 у нас веселуха в кавычках уже началась. сынок возился, возился и очнулся в 20.53, покачала 5 минут, затих, но сдается мне, что не надолго. десна наверное ему покоя не дают, два дня кулачки совсем почти изо рта не вынимает. Kolibry, а прям с этого сайта вроде можно писать не только в личку, но и на почту. тогда мне скинь, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 (изменено) Kolibry, Мне [email protected] ***inka, я свою, если засыпать "не получается", в основном на ночь, заворачиваю в плотный плед, типо пеленаю, но фактически делаю такой кокон. Не фиксирую никак. Когда она засыпает на руках, я ее кладу, она еще в этом коконеч руки там же спрятаны. Но постепенно он или сам распадается, или я слабее делаю. Тут главное преодолеть засыпание. А дальше спит, руками не машет. Изменено 26 августа 2018 пользователем mirinama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 (изменено) . ***inka, а ты пробовала хотя бы днем 2-3 дня не пеленать? Может намается и привыкнет к ручкам и не будет потом ими теребить? Конечно тяжело вам придется в эти дни, но может лучше пожертвовать спокойным сном пару дней, чем еще может несколько месяцев пеленаться и днем и ночью? а может у нее возбудимость повышенная? вы были у невролога? Блин, мой тоже дает сегодня жару. Мало того что ночи беспокойные, второй день таблетки от головы пью, так он и днем очень плохо спит. Как поспал 1 час и 35 минут и всё. Вот уже почти 4 часа гуляет. Думала заснет в 17 часов после еды. Фигушки. Подремал минут 10-15 и всё. Потом в 18.05 было укачала. Стала ложиться на кровать и он проснулся. Да, пробовала не пеленать, и даже на ночь, нифига. Вообще не спит, просыпается каждые 30-40 минут, потом не уложить У невролога то были, нормально все, да и нет у неё прям такой возбудимости, спокойная она боле мене. Не знаю, буду во вторник у педиатра на прививке, ещё раз спрошу про это ***inka, вообще везде пишут, что после 4 мес пеленание опасно. Как раз из-за того, что может перевернуться на живот. Девочки, у кого проблемы со сном,я записалась на завтра на прямой эфир консультанта по сну и они высылают всем методичку, можете почту свою сбросить мне, я поделюсь с вами Это да, знаю. Но у неё кроватка совсем рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки. Я все не шорохи слышу ночью Да и не переворачивается , она только на спине спит, по-другому вообще никак. Даже если специально положу по-другому Мне тоже пришли, пожалуйста! ***[email protected] ***inka, вообще везде пишут, что после 4 мес пеленание опасно. Как раз из-за того, что может перевернуться на живот. Девочки, у кого проблемы со сном,я записалась на завтра на прямой эфир консультанта по сну и они высылают всем методичку, можете почту свою сбросить мне, я поделюсь с вами Блин опять не печатает, даже почту))) Напишу с пробелами, но на самом деле без них K a t o r i n a _ [email protected] Kolibry, Мне [email protected] ***inka, я свою, если засыпать "не получается", в основном на ночь, заворачиваю в плотный плед, типо пеленаю, но фактически делаю такой кокон. Не фиксирую никак. Когда она засыпает на руках, я ее кладу, она еще в этом коконеч руки там же спрятаны. Но постепенно он или сам распадается, или я слабее делаю. Тут главное преодолеть засыпание. А дальше спит, руками не машет. Вот я и так тоже пыталась, она прям начинает ручками шерудить сразу!!! Какой-то у неё рефлекс, видио. Тянется прям к лицу, глазам, перебирает пальчиками Прям во сне даже А потом от этого просыпается Изменено 26 августа 2018 пользователем Katorinka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 ***inka, говорят от пеленания тоже надо постепенно очень отучать. Ну или пеленать пока... А постепенно это значит ослаблять немного, потом 1 ручку оставить и уже в конце обе. Но если тебя устраивать пеленания и ее тоже, то и пеленай и не слушай никого... Вам еще 6 мес.нет, так что малыши... А потом постепенно начнешь отучать. И не надо искать проблемы где ее нет и лечить здорового ребенка. Все таки педиатр он для болезней, а пеленание не болезнь)))) а ты лучше всех знаешь своего ребенка и что для него лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 26 августа 2018 Поделиться 26 августа 2018 Ой, я как раз сегодня о пеленании думала. Мы лишь в первые месяца 1,5 заматывались иногда на сон. Но сейчас малыш стал как-то умудряться во сне ножку закидывать, иногда прямо переворачиваться на животик, и от этого просыпаться Теперь вот гадаю, что можно сделать, чтобы спал спокойнее... (В шарфе хорошо спим, но невозможно же все время мамой-кенгуру быть ) Кудряшка, а ты, я заметила, на форуме появляешься чаще всего только для того, чтобы под шумок в меня ткнуть пальцем лишний раз. Одним словом, в каждой бочке затычка. Прямо не знаю, каяться, или нет, в том, что на первое место ставлю реальную жизнь с сыном во главе, и на форуме не часто бываю... Иначе чаще затычкой, наверное, была бы :Crazy: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 ***inka, так подержи ей ручки. За плечи. Она же в пледике. Я кладу. Тепло пледа с ней. Держу ручки за плечики. Ускокоилась, отпускаю. Я конечно совсем не советчик по снам( жесть с этими снами(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 августа 2018 Поделиться 27 августа 2018 Терцелия, вообще то про обращение к педиатру я имела в виду не "лечить", а их опыт общения с мамочками. Может что подскажет ***inke в этом случае. Кудряшка, а мы тут по твоему любим в сети сидеть больше, чем реальную жизнь? Нам просто нужен опыт других и советы. Я, например, что то из своего окружения спрашиваю, он они тоже не могут всего знать, да и написать порой кажется быстрее и проще, чем кому то позвонить. А про себя ты верно написала, так и было бы) Девочки, а мой то сынок, как ни пристранно, но этой ночью просыпался только 3 раза и то на поесть! Я даже уже не помню, когда так было в последний раз. Сначала он проснулся в 23.25, потом в 2.55, а потом в 5.45. Вот только после кормления в 5.45 он разгулялся и не спал до 7, чем меня сильно расстроил. Зато потом спал до 8.40, чего тоже не было давным давно. Девочки, а мой то сынок, как ни пристранно, но этой ночью просыпался только 3 раза и то на поесть! Я даже уже не помню, когда так было в последний раз. Сначала он проснулся в 23.25, потом в 2.55, а потом в 5.45. Вот только после кормления в 5.45 он разгулялся и не спал до 7, чем меня сильно расстроил. Зато потом спал до 8.40, чего тоже не было давным давно. Может сынок и дальше спал бы, если бы я не начала его кормить в 5.45. Он один раз пискнул во сне, я подошла, он лежал на животе, голова на боку, спал, как взрослый. Лежал с закрытыми глазами, не шевелился и звуков больше не издавал. Но я подумала, что это начало пробуждения и он всё равно вскоре проснется и пошла наводить смесь, переложив его из коляски в кроватку. Когда поел, я его снова в коляску положила, потому что в ней меньше места для ерзаний. Но сынок уже разгулялся вовсю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения