Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Мама сынишки, ну неееет! Я не трогаю, пока явно не завозится)))

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***inka,  говорят от пеленания тоже надо постепенно очень отучать. Ну или пеленать пока... А постепенно это значит ослаблять немного, потом 1 ручку оставить и уже в конце обе. Но если тебя устраивать пеленания и ее тоже, то и пеленай и не слушай никого... Вам еще 6 мес.нет, так что малыши... А потом постепенно начнешь отучать. И не надо искать проблемы где ее нет и лечить здорового ребенка. Все таки педиатр он для болезней, а пеленание не болезнь)))) а ты лучше всех знаешь своего ребенка и что для него лучше.

Да, все верно говоришь, я вчера с мамой даже говорила про это пеленание, оказывается, моего брата она пеленала аж до года!) меня месяцев до 8 примерно. Так что рановато наверное и правда. Ну и она говорит мол, отучать то и не надо, сами детки просто перестают себя трогать и все. Распутываются и спят спокойно - вот тогда можно и перестать пеленать.

И правда, проблемы нет - педиатр то ещё тогда сказала, что если пеленаете - пеленайте.

Единственное, что придётся немного отложить переезд дочки в маленькую комнату, потому что все-таки , тут я за ней смотрю ночью . А видео или радио няню покупать ради этого как-то не особо хочется

***inka, так подержи ей ручки. За плечи. Она же в пледике. Я кладу. Тепло пледа с ней. Держу ручки за плечики. Ускокоилась, отпускаю.

Я конечно совсем не советчик по снам( жесть с этими снами((

Вот я ж позовчерашнюю адскую ночь так и делала) как вспомню , аж смешно))) я ночью смеялась над ней вместо того чтобы спать) короче придерживаю ее ручки, она их продолжает из моих рук доставать, а если удерживать, то прям вырывается!) и у неё когда ручка одна устаёт так ее наверху держать - раз и падает ))))) как веревочка) потом все по новой ))))) и смех и грех)

• Нравится 2

***inka, Kolibry, кто то из вас собирался узнавать у педиатра про прикорм? Не спрашивали еще? Конкретно как правильно вводить растительное масло и увеличивать дозу? В инете по разному пишут. Я сегодня буду только третий день его добавлять в овощное пюре, 3 капли. Не знаю, как дальше быть. Довести до 5 капель и сразу давать потом раз в день 3 гр? Интересно, а в одной капле масла сколько грамм или сколько в 1 грамме капель масла? Сейчас попробую инет пошерстить.

при не долгом поиске я такую инфу нашла. в 1 мл 16 капель масла. в 1 мл 0,915 гр. грубо говоря, 1 мл=1 гр, а значит 3 гр масла это где то 45 капель.

кто то может что то написать по этому поводу? с телефона хлопотно что либо искать, да и некогда мне сейчас. может кто с компа поищет?

наверное не надо особо париться, а довести со временем к 3 мл и всё.

Мама сынишки, мне ради интереса, а зачем оно тебе в 5 мес?

• Нравится 2

Девочки, мой пупс вчера в 21.00 уснул, через полчаса проснулся, но удалось его вернуть обратно в сон за 15 мин. И до 9 утра мы сладко спали. Сейчас снова уснул уже 50 минут как. Совсем на него не похоже)

• Нравится 4

mirinama, так я и говорю, что в инете разная инфа по прикорму. даже сливочное читала уже в 5 вводится. и даже мясо. но я сторонник того что мясо в 6.

Nadine205, ночной сон безусловно хороший. потом напиши как весь дневной сложился.

мой тоже до обеда поспал 55 минут.

Nadine205, круто!

жопа какая то. захотел спать через 2 часа, в кое то веки. но поспал всего 15 минут!((( и что дальше? снова 2-3 часа не будет спать или как вчера до 20 часов?(

***inka, Kolibry, кто то из вас собирался узнавать у педиатра про прикорм? Не спрашивали еще? Конкретно как правильно вводить растительное масло и увеличивать дозу? В инете по разному пишут. Я сегодня буду только третий день его добавлять в овощное пюре, 3 капли. Не знаю, как дальше быть. Довести до 5 капель и сразу давать потом раз в день 3 гр? Интересно, а в одной капле масла сколько грамм или сколько в 1 грамме капель масла? Сейчас попробую инет пошерстить.

при не долгом поиске я такую инфу нашла. в 1 мл 16 капель масла. в 1 мл 0,915 гр. грубо говоря, 1 мл=1 гр, а значит 3 гр масла это где то 45 капель.

кто то может что то написать по этому поводу? с телефона хлопотно что либо искать, да и некогда мне сейчас. может кто с компа поищет?

наверное не надо особо париться, а довести со временем к 3 мл и всё.

Я спрашивала в 5 месяцев, как раз его и начала после отмашки педиатра. Но она посоветовала с каш, потом овощи, а я сначала овощи дала, следом каши дам. Можно и так. Про масло ничего не спрашивала , пока рановато как мне кажется. Она мне сказала - каши безмолочную, потом овощи, потом фрукты. А дальше - 6 месяцев и я опять к ней иду, посмотрим что скажет.

Девочки, уже 4 часа не спит, не считая тех 15 минут. Караул. Я устала. Что делать то? А вдруг это надолго теперь? И помочь мне некому по большому счету.

Блин, еще эти педиатры воду мутят, кто чего советует. Вроде с каш тем стоит начинать, у кого недобор в весе. А так сначала с овощей.

Сейчас проорался немного, сделала смесь, ест, может после нее заснет. В обед у нас кабачок был.

Девочки, уже 4 часа не спит, не считая тех 15 минут. Караул. Я устала. Что делать то? А вдруг это надолго теперь? И помочь мне некому по большому счету.

Блин, еще эти педиатры воду мутят, кто чего советует. Вроде с каш тем стоит начинать, у кого недобор в весе. А так сначала с овощей.

Сейчас проорался немного, сделала смесь, ест, может после нее заснет. В обед у нас кабачок был.

Не знаю, еще раз тебе посоветую укладывать через нехочу. Два три дня потратишь время, зато потом он спать будет нормально днём. Прям вот прошло 2 часа бодра - берёшь и укладываешь. С собой, с соской, с поглаживаниямт, но чтоб уснул и хотя б 40 минут поспал. А то он у тебя совсем не спит, а 15 минутный сон это совсем не хорошо

По поводу прикорма - а он у тебя прям целую баночку уже съедает?

• Нравится 1

уже 5 часов не спит.

***inka, он он же не всегда такой у меня, второй день никак днем не уложу.

Укачивания не помогают, даже после того, как поплачет. Не знаю, что с ним. Так нормально себя чувствует. Может прикорм так влияет на сон?

Он у меня еще в 4 месяца и 2 недели съедал 2 баночки по 80 гр. А сейчас даже 180 гр может съесть.

Мама сынишки,  с одной стороны понимаю, что вот подремала она свои 30 мин, потом качай-не качай, ничего не помогает. С другой стороны-оооочень много он бодрствует.

Прикорм никак не влияет. И почему сон в 15 мин ты не считаешь? После него он сколько не спит. Ведь это сон, своего рода "перезагрузка"

как поспал 55 мин, прошло 6 часов. потом гулял 2 часа, поспал 15 мин. с тех пор не спит 4 часа.

с 18.18 вроде засыпает.

уснул после того, как умыла его. не знаю, может это просто совпадение. его сегодня двое новых людей смотрели.

а вчера никто на него не смотрел, но он также не спал днем.

Мама сынишки,  о, у нас новые люди это всегда перевозбуждение...

У моего истерика 2 часа с 16 до 18, потом успокоился и уснул на полчаса в 18.25. Истерика какая-то ужасная, как будто увидел что-то пугающее, только так все 2 часа. Успокаивала по-всякому, саму после этого трясло. Он под конец уже и кричать не мог, просто звуки прерывистые издавал и все. Водичкой поила - на минуту-две затихал, пока пил и с новыми силами начинал...

Итого у нас сегодня пробуждение в 9.00, сон в 11.50 на 1,5 часа, затем сон 15.50 на 30 мин, и сейчас вышеописанный... до 21.00 спать не дам, да он и не уснёт, я уверена.

Изменено пользователем Nadine205

Nadine205, как по мне, так нормальный у вас в итоге дневной сон получился, с учетом того, что ночью спал 12 часов.

Это в сумме за сутки как у нас когда то было, ночью 10, днем 4.

тем временем мой сынок уже час спит. теперь лишь бы в ночь без проблем заснул. если в ближайшие 10-15 минут проснется, то проблем не должно быть. так как с 19 до 19.20-19.30 он у меня частенько спит. правда сегодня этот вечерний сон длиннее минимум в 2 раза.

Дела такие. Спал сынок 1 час 50 мин и я переложила его в кроватку покормить, так как после предыдущего кормления прошло 3 часа 45 минут. пока спит дальше. но что то мне всё это не нравится. и без носочков и подгузник меняла в 16 часов только. в последнее время я ему на ночь стала надевать ползунки, потому что плед и пеленки он с себя быстро скидывает.

уже 5 часов не спит.

***inka, он он же не всегда такой у меня, второй день никак днем не уложу.

Укачивания не помогают, даже после того, как поплачет. Не знаю, что с ним. Так нормально себя чувствует. Может прикорм так влияет на сон?

Он у меня еще в 4 месяца и 2 недели съедал 2 баночки по 80 гр. А сейчас даже 180 гр может съесть.

Просто сон 15 минут - это тоже сон и он как раз сбивает нормальный сон. И после 17 часов укладывание считается уже ночным сном. Это если по правильному, то есть ребёнок его так воспринимает. Вот он у тебя и спит дальше.

Мама сынишки,  о, у нас новые люди это всегда перевозбуждение...

У моего истерика 2 часа с 16 до 18, потом успокоился и уснул на полчаса в 18.25. Истерика какая-то ужасная, как будто увидел что-то пугающее, только так все 2 часа. Успокаивала по-всякому, саму после этого трясло. Он под конец уже и кричать не мог, просто звуки прерывистые издавал и все. Водичкой поила - на минуту-две затихал, пока пил и с новыми силами начинал...

Итого у нас сегодня пробуждение в 9.00, сон в 11.50 на 1,5 часа, затем сон 15.50 на 30 мин, и сейчас вышеописанный... до 21.00 спать не дам, да он и не уснёт, я уверена.

Ужас ( я от таких истерик начинаю сходить сума

Девочки, всем отправила кроме Мама сынишки, я не знаю, как на почту с сайта можно отправлять

Мама сынишки, на мой взгляд ты очень спешишь с прикормом, поэтому не могу ничего посоветовать. В этом возрасте дети не могут еще масло переваривать, к чему оно?

Nadine205, истерика от недосыпа судя по всему.

У нас тоже сегодня была вечером, но по другому поводу. Я ушла ресницы наращивать, а папа остался за старшего, не смог уложить человека и он давал ему джазу. Вечером никого не приемлет кроме меня. Я пришла, взяла на руки и сразу успокоился, но заснуть сразу не смог, в итоге гулял 5 часов, как бы на ночном не отразилось сне.

Зато мама красивая :D

Даня стал более уверено стоять на четвереньках, прям каждый день что-то меняется сейчас

• Нравится 4

Kolibry, о! У нас последнее время, как вечер, так веселье! Кроме мамы никто не мил...играет-играет, я пройду мимо и истерика! И глаза обиженные! Ну все! Предала мать!!! С папой играть оставила!!)))

Круто, на четвереньки, моя еще лежит, попу только с большими визгами и психами отрывает от пола

Nadine205, А с чего началась истерика? У моей пару раз было, но минут 40 максимум. Была она уставшая, был повод и родители, которые вовремя не поняли, как успокоить, вот как итог такие уставшие уже всхлипы, заплаканое лицо, и плачущая рядом мать.

Может тоже был уставший, может правда что-то испугало, может заболело, что-то случилось у малявочки

• Нравится 1

ой, я только сейчас прочла какая истерика была у сыночка Nadine205, когда читала сообщение ***inka, в котором она скопировала её сообщение. кошмар реальный у вас происходил, Nadine205! Да так долго! А мог он и правда чего то испугаться, внешнего вида кого то или чего то или звука какого? А может спазмы были в животике? А ты его умывала во время истерики?

***inka, ты пишешь сон после 17 воспринимается ребенком, как ночной. Но до этого сын всегда просыпался через 20-30 минут, если засыпал после 19. Сегодня он просто за день устал, вот и продолжил спать, к тому же уже стало сумеречно.

Kolibry, ну где же я спешу с прикормом в 5 месяцев? Везде пишут, что в 5 вводят при ИВ. Мы даже еще кашу ни разу не ели. А масло оно очень полезно и необходимо. Я ж не сама придумала его давать сейчас. Читала, что в этом возрасте уже вводят.

ой, я только сейчас прочла какая истерика была у сыночка Nadine205, когда читала сообщение ***inka, в котором она скопировала её сообщение. кошмар реальный у вас происходил, Nadine205! Да так долго! А мог он и правда чего то испугаться, внешнего вида кого то или чего то или звука какого? А может спазмы были в животике? А ты его умывала во время истерики?

***inka, ты пишешь сон после 17 воспринимается ребенком, как ночной. Но до этого сын всегда просыпался через 20-30 минут, если засыпал после 19. Сегодня он просто за день устал, вот и продолжил спать, к тому же уже стало сумеречно.

Kolibry, ну где же я спешу с прикормом в 5 месяцев? Везде пишут, что в 5 вводят при ИВ. Мы даже еще кашу ни разу не ели. А масло оно очень полезно и необходимо. Я ж не сама придумала его давать сейчас. Читала, что в этом возрасте уже вводят.

Ну вот за что купила, за то и продаю, так я читала у сомнологов. Я и сама бывает позже 17 укладываю иногда на вечерний сон, и тоже минут 40 спит и просыпается. Но я так думаю, что это уже больше дело привычки, а вообще если наладить все так как пишут в рекомендациях - со сном проблем и правда не будет. У меня есть подруга , которая покупала услуги консультанта по сну. Сейчас у неё дочка спит идеально, с года. Сейчас ей 2 почти.

Девочки, всем отправила кроме Мама сынишки, я не знаю, как на почту с сайта можно отправлять

Мама сынишки, на мой взгляд ты очень спешишь с прикормом, поэтому не могу ничего посоветовать. В этом возрасте дети не могут еще масло переваривать, к чему оно?

Nadine205, истерика от недосыпа судя по всему.

У нас тоже сегодня была вечером, но по другому поводу. Я ушла ресницы наращивать, а папа остался за старшего, не смог уложить человека и он давал ему джазу. Вечером никого не приемлет кроме меня. Я пришла, взяла на руки и сразу успокоился, но заснуть сразу не смог, в итоге гулял 5 часов, как бы на ночном не отразилось сне.

Зато мама красивая :D

Даня стал более уверено стоять на четвереньках, прям каждый день что-то меняется сейчас

Мне что-то ничего не пришло(

k a t o r i n [email protected] , только без пробелов, но с нижним подчеркиванием

Kolibry,  о и я, и я хочу методичку )))

[email protected]

С умелками вас!

Kolibry, я напишу 2 адреса, которые я создавала для этого сайта. Продублируй на оба, пожалуйста, потому что пишу по памяти и как таковыми я ими не пользуюсь.

[email protected] и [email protected]

Kolibry,  я бы не сказала, что перегулял. У него перерыв между снами был 2,5 часа, и истерика сразу после сна, как будто увидел что-то. Ночной сон до этого 12 часов, если считать сколько он после 18.00 вчера спал. А непрерывно ночью он спал 11 часов.

Для нас бодрствование между снами в 2,5 часа норма, а вот если пытаться укачать/убаюкать/успокоить раньше - капризы, истерики и потом из-за этого перегул, тк в таком состоянии уже не уложишь. Я решила в этом плане под нормы его не подгонять, а прислушиваться: начинает тереть глазки и зевать почти как по графику всегда. Единственная проблема, которая нас беспокоит в последнее время - короткие дневные сны, которые как могу, стараюсь продлевать, но в этих случаях он ночью добирает.

mirinama,  пришли домой с прогулки, дома открыли глаза и началось. Раньше тоже просыпался так со сменой обстановки, но такого не было ни разу. Я уже про зубы подумываю. Сейчас спит уже, завтра ротик осмотрю.

Kolibry,  здорово! С умелкой вас! Умничка какой Даня)

Девочки, я и водой прохладной умывала, и животик массировала, ножки прижимала. Даже саб симплекс дала: он нам всегда однозначно от коликов помогал. Не знаю, что это могло быть, я в глазах испуг видела, но не понимаю, чего он мог испугаться дома, да ещё и так.

После уснул на полчаса и проснулся веселым и жизнерадостным, только потом ещё всхлипывал периодически часов до 20.00. Уснул сам и без проблем в 21.40.

Kolibry,  и мне, пожалуйста, про сон сюда: [email protected].

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...