Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Nadine205,  и я хотела написать, что на зубы возможно. Потом отпишись.

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadine205, ты, конечно, лучше вашу ситуацию и малыша своего знаешь, но если опираться на нормы и делиться своим опытом, то для нас такие промежутки были длинными, а признаки "трет глазки" вроде как мы видим, когда уже пропустили первые признаки усталости. И вот то, что истерил после сна сразу - у нас так бывает, если не выспал норму, но проснулся, а у меня не получилось продлить.

Но опять, же тебе виднее, что случилось

***inka, продублировала

Всем отправила

Убежала, а то скандал начался, не дают маме посидеть за компом :D

• Нравится 3

Всем добрейшего утра! Я сегодня спала всююююю ночь!))) вот оно счастье в жизни)))

В 22 малышня угомонилась. Я около 22-30легла, в 5 просыпаюсь от того, что выспалась)))) смотрю все спят)))) в 5-30 младшая встала покушать, я думала, сейчас агукать будем, раз так долго спала, а она снова в сон. Ну и я с ней. Так до 8))) и дольше бы спали, но старшая разбудила. Каааайф! Давно я так не спала)))

• Нравится 4

mirinama,  супер! А мы на подсосе которую ночь, дочь то спит, а я не очень. Десна прям разбухли у дочки, каждый день в ротик заглядываем с мужем )))

Nadine205,  у нас одно время тоже время бодрствования увеличилось до 3 часов, недели две так наверное было, и фиг раньше уложишь, да и вроде бодренькая была. А потом смотрю что дочь начала канючить через 1'40-1'50 и теперь у нас снова время бодрствования уменьшилось. Не знаю с чем связано, может с нашими короткими дневными снами.

Kolibry,  спасибо, получила

Доброе утро и всех с праздником!

Дела значит у нас такие. Проснулся сын снова в 5.40 (вчера в 5.45). Пыталась его усыпить пустышкой, не вышло, в 6.05 позвал, подошла, лежал на животе, перевернула, но в 6.15 он снова меня позвал с уже открытыми глазами. Покормила и он уже не уснул через час, как вчера. Я его то в кроватку с каруселью, то в коляску с игрушками, то к себе. Вот только сейчас, в половине девятого засыпает. А так ночь можно сказать нормально прошла, 2 раза вставала к нему между 1 ночным кормлением и вторым, потом один раз после второго до утреннего. Я ожидала худшего. Но я всё равно не выспалась, потому что до первого кормления вообще не спала, ну а потом вставала периодически и вот с 5.45 я не сплю. Сейчас кофе выпью и снова лягу, если сын не передумает спать.

Kolibry, спасибо. Только вот я не знаю, когда смогу этот файл прослушать, когда у меня появиться доступ к компьютеру. Девочки, кому не лень, может здесь вкратце напишите суть метода, а?

А мой, всё, выспался, 40-45 минут, а я конечно даже не задремала.

lilu_u, ох!вот и мы на подсосе! Я уже с ума сходила от этих ночей!

Но думаю сегодня это была разовая акция. Все равно приятно)))

• Нравится 2

Kolibry,  спасибо большое!

Честно говоря, ничего нового не прочла... До коротких дневных снов у нас так и было: просыпались и засыпали в одно и то же время, перед сном ритуалы и все штуки описанные там, в 1й дневной сон уходили тоже в одно и то же время, и он был не менее часа. Вот 2й по-разному проходил: от 2х до 3 часов, а третий также 30-40 мин. Потом сдвинулся уход в ночной сон к 1.00, затем я его сдвинула на 23.00, сейчас уже на 21-21.30. Может, от моих сдвигов дневные сны пострадали. Хотя я все планомерно перемешала: и дневные, и ночной...

А продлевать дневные сны у меня не получается. Получаетсч только истерика и хныкалка до следующего сна, а так он просыпается весёлый, играет, интересуется всем. Все разы, когда я пробовала днём вернуть его в гостиной сон, заканчивались тем, что он через 2-2,5 часа уже в следующий дневной сон уходил...

Девочки, кто то уже слушал методичку о сне? Там есть реально дельные советы? За какой период времени можно наладить сон?

О, оказывается выше Nadine230 уже отписалась, я написала сообщение, не обновив страницу.

А остальные девочки, что скажете? Там такие же рекомендации, что мы уже читали здесь с вами по ссылке на другой сайт? Тогда это и правда бесполезное чтиво.

Мой сейчас уже 1 час 45 минут спит без пробуждений.

Мама сынишки,  не знаю, какое оно для тебя. Там кратко тезисно описаны основные моменты. Если их сейчас перечислять, как раз получится методичка. Не знаю, что там долго тебе считать: минут на 5 чтива, а то и меньше: 9 страничек.

Девочки, мы нашли соску, которая нам подошла. Соска-грызулька dr. Browns 3+. Сначала грыз ее по-всякому, а теперь иногда с ней засыпает. Она его успокаивает)

Nadine205,  и я хотела написать, что на зубы возможно. Потом отпишись.

Да, наверно зубы: на дёснах покраснения в 2х местах, раньше не было такого. Температура нормальная. В ход пошли массажёры для дёсен и разные грызульки. У него уже неделю слюни нескончаемыми потоками. На улице слюнявчик не спасает, одежду меняю по 1-2 раза за 2 часа прогулки.

Nadine205, я с некоторых пор почему то не могу выходить с телефона на почту, а комп сломан. не известно когда доберусь до чьего либо

Девчули, салют!

Прожила неделю в режиме нон-стоп, завтра возвращаются родители. Слава Богу!) Я выжила и не поседела )

На ночь стала давать сыну кашу мультизлаковую. Просыпается 3 раза. Днем не слежу сколько бодрствует по времени, как только ему все надоедает и отвлечь ни на что не получается, укладываю спать. Стоит очень хорошо на четвереньках, появляются попытки ползти вперед. Отличной мотивацией служит кошка,которая всегда оказывается в зоне видимости и вызывает огромный интерес)) снимала сегодня на камеру, как сын пытается к ней ползти, она пятится от него, т.к.имеется печальный опыт общения с малолетними. Бесконечная игра)) сегодня пару раз присел сам. С четверенек, раскачиваясь завалил попу на бок, руками уперся в пол и сел. С каждым днем все интереснее становится)

Про сон нет времени читать. Буду рада и благодарна, если кто-нибудь сознательное меня выложит сюда выводы или интересные моменты касаемо сна.

И наконец прикорм. Узнала недавно у знакомой, что педиатры настоятельно рекомендуют в 7 месяцев рознакомить ребенка с мясом. Овощи, каши, фрукты само собой.

Скажите, вы один раз в день предлагаете ребенку "прикорм"? Или делите на несколько приемов? Мы кабачок распробовали, но съедает за один раз сын очень мало. Даю несколько раз в день, между кормлениями. И еще соска для прикорма очень нравится ребенку. Хтатает уже так как надо и знает, что там что-нибудь вкусное всегда)

• Нравится 4

Vinnus, педиатры рекомендуют мясо с 7 тем детям кто на грудном молоке или всем?

И что ты называешь соской для прикорма? Ниблер. У меня есть, ждет своего часа. Хотела печенье в нем давать с 5 месяцев, но на упаковках пишут, что в 5 печенье надо давать в молоке расстворяя или в воде, а сухими только с 7 месяцев.

Vinnus, я даю за один овощное пюре. но даже если давать частями, как ты, то вообще то советуют на голодный желудок сначала пюре, потом смесь или молоко. между кормления наверное не дают прикорм. наверное потому, что нагрузка на желудок, выходит он почти всегда полный, или овощами или молоком.

• Нравится 1

Во-во ниблер. Забыла название)

Подруга на ГВ. Ей педиатр так сказала, думаю,тут не большая разница с теми, кто на ИВ или СВ. Печенье давала, капнув туда молока. Сухим пробовали, очень хрупкое, ломается. В ниблере норм.

У меня сын ест мало, но часто. Желудок у него почти никогда пустой не бывает. За раз пюре максимум 30 г съедает. Кашу на ночь дали, 80 мл и отрубился. Правда грудью заел через 40 мин. Может я что-то не так делаю,но спим и гуляем ттт нормально. Истерик не бывает.

• Нравится 1

Vinnys, а ты кашу начала давать с чайной ложки, постепенно увеличивая объем или прям сразу с большой порции начала прикорм? На мой взгляд рискованно вот так сразу с новой пищей для ребенка. Мало того, что сначала надо пару недель овощами покормить, а уж потом кашей, так ты сразу с большой дозы каши начала? Мы овощи уже давно едим, но кашу только сегодня попробовали в 5 месяцев и неделю, 1 чайную ложку.

Гулял сегодня ночью мой в первый раз, с 2 до 2.40. Всё началось еще где то в час, когда он заерзал в кроватке и я его переложила в коляску. Обычно я немного подкачиваю, а тут понадеялся на авось, сунула пустышку и легла. А он всё время её усиленно мусолил, уж не знаю во сне или не спал. Есть ему было рано, только ел в полночь и вообще за прошедшие сутки он съел больше нормы на 50 мл.

Около двух сынок снова заерзал, я встала подкачала, он немного, когда отошла он всё еще мусолил пустышку. Думала заснет. А он таки совсем в 2 проснулся. Все 40 минут правда он не плакал и мне не пришлось его на руки брать, качала и укачала. Проснулась я в 4, стала переворачиваться и сынок немного зашевелился. Пошла ему смесь делать, чтоб не проснулся окончательно. Когда подошла к нему, он спал. Переложила в кроватку и покормила. Очень надеюсь, что сегодня он не в 6 проснется, а хотя бы в 7.

Мама сынишки,  нам 6 через неделю, с 5 мес. пробуем кашу гречневую. Мультизерновую дала сразу мл 50 наверное. Вроде нормально. Вчера 100 не осилил. Может тянется туго. Хз. Тоже спал сегодня плохо. Бедный муж, он сегодня с сыном весь день(

Сынок очнулся в 6, дала пустышку заснул и спал до 7.15, а потом, до 7.40 он сам себя развлекал в кроватке) я только в 7.40 встала ему смесь делать. после как поест я еще думаю полежать, пока сын с каруселью будет играть. я её в первый раз на ночь сняла, чтоб он ей не гремел и не будил себя, а сейчас повесила.

я поняла почему сынок гулял около часа ночью. у него запор случился. вчера стула у него не было. ночью лежал пукал. а утром на памперсе был один катяшек крутой. такого у него еще не было. неужели такое одна чайная ложка натворила? а может совместно с кабачком. сейчас свечи глицериновые согреются после холодильника и буду вставлять.

Vinnys, ты пишешь каша плохо тянется. Может у твоего сыночка тоже проблемы со стулом после нее, раз плохо спал?

Девчули, салют!

Прожила неделю в режиме нон-стоп, завтра возвращаются родители. Слава Богу!) Я выжила и не поседела )

На ночь стала давать сыну кашу мультизлаковую. Просыпается 3 раза. Днем не слежу сколько бодрствует по времени, как только ему все надоедает и отвлечь ни на что не получается, укладываю спать. Стоит очень хорошо на четвереньках, появляются попытки ползти вперед. Отличной мотивацией служит кошка,которая всегда оказывается в зоне видимости и вызывает огромный интерес)) снимала сегодня на камеру, как сын пытается к ней ползти, она пятится от него, т.к.имеется печальный опыт общения с малолетними. Бесконечная игра)) сегодня пару раз присел сам. С четверенек, раскачиваясь завалил попу на бок, руками уперся в пол и сел. С каждым днем все интереснее становится)

Про сон нет времени читать. Буду рада и благодарна, если кто-нибудь сознательное меня выложит сюда выводы или интересные моменты касаемо сна.

И наконец прикорм. Узнала недавно у знакомой, что педиатры настоятельно рекомендуют в 7 месяцев рознакомить ребенка с мясом. Овощи, каши, фрукты само собой.

Скажите, вы один раз в день предлагаете ребенку "прикорм"? Или делите на несколько приемов? Мы кабачок распробовали, но съедает за один раз сын очень мало. Даю несколько раз в день, между кормлениями. И еще соска для прикорма очень нравится ребенку. Хтатает уже так как надо и знает, что там что-нибудь вкусное всегда)

А раньше больше просыпался? Пытаюсь понять каша все-таки сытнее смеси или нет

Круто что садится сам, ещё чуть чуть и отработает навык!)

Быстро сходил сынок в туалет после свечи.

Пока меняла ему постель, положила его на живот, ручки у него были вперед вытянуты, уж не видела, подобрал он их потом под себя или нет, но он с легкостью перевернулся на спину. Еще раз положила на живот, уже не смог, начал психовать. Вывод, сила есть, а ума еще нет)

***inka, каша сытнее, ведь она дольше находится в желудке. Я сегодня уже 2 чайных ложки буду давать. Постепенно доведу до 10 (каждый день удваивая предыдущую порцию), это будет 50 гр, потом уже дам 100 гр, а потом 120-150 ежедневно. Что потом буду вводить еще не определилась, может печенье, может фруктовое пюре. Хочется поскорее картофель ввести, он же сытный и вкусный. Но его вроде только с 6 месяцев вводят. Из овощных пюре мы еще тыкву не пробовали, я её уже купила тоже. И свеклу не ели еще.

• Нравится 1

Vinnys,  круто про то, что сидит!)

Девочки, у нас вчера идеальный для нас день был после коротких дневных снов. Проснулся в 8.00, 1й сон с 9.30 до 10.50, 2й с 12.50 до 13.30 (продлить не удалось), 3й с 15.05 до 16.55, 4й с 18.40 до 19.20. В ночь ушёл в 21.10.

Сегодня в 8.00 опять проснулся, затем с 9.30 ровно до 10.50 поспал, точно также как и вчера.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Nadine205, пусть так подольше будет!

Мама сынишки, со стулом все в порядке. Ходит как обычно 1-2 р/день. После кабачка вообще хорошо )

Nadine205,  круто, что спит!)))

***inka, На счет смеси не знаю, но сытнее молока точно. Буду давать потихоньку на ночь. Мне б хоть чуть ночной сон продлить) сейчас уроки начнутся со старшим, иногда до поздна делаем, только лягу, а младший уже проголодался)

Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 1

Девочки, я что еще хочу сказать за каши. Это конечно хорошо, когда ребенок сытый и меньше просыпается ночью, но их все же рекомендуют давать утром, а не на ночь. И в этом есть логика. Ночью организм должен отдыхать, а тут он вынужден усиленно работать, переваривая пока сравнительно тяжелую для ребенка пищу. Одно дело смесь или молоко, а другое овощи или каши. Да и животик может урчать, что как раз повлияет на сон.

• Нравится 1

Девочки, я что еще хочу сказать за каши. Это конечно хорошо, когда ребенок сытый и меньше просыпается ночью, но их все же рекомендуют давать утром, а не на ночь. И в этом есть логика. Ночью организм должен отдыхать, а тут он вынужден усиленно работать, переваривая пока сравнительно тяжелую для ребенка пищу. Одно дело смесь или молоко, а другое овощи или каши. Да и животик может урчать, что как раз повлияет на сон.

Хм, а я наоборот читала, что каши надо на ужин давать

Ой, девочки, что-то я совсем не в теме. Прикорм не едим) не сидим, не ползаем)) попытки есть конечно.

Зато в куку задорно играет))

Хочется поддепжать беседу, но даже не знаю что сказать))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...