Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Девочки, на экспертное мнение не претндую, но согласна с Мамой сынишки про каши. Много где читала и педиатр говорила, что вводится прикорм утром и в обед. Тут надо обратить внимание на то, что именно ВВОДИТСЯ. Потом можно каши и на ужин. На ночь смесь или молоко как правило.

Кому интересно, вот ссылка с информацией по вводу прикорма и схемой:

Ссылки скрыты.

Мне понравилась именно это. Ну и добавлю, что конечно же, все относительно.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***inka, а я ни разу такое не читала и ни в одной таблице в том числе...

Может на ночь дают когда уже каша не новая пища для ребенка, то есть не в начале прикорма?

Я наконец то скоро пойду к педиатру и спрошу, и про масла, и про мясо и про прочие продукты.

mirinama,  писала недавно про соску-грызульку dr. Browns 3+, единственную, котору мой карапуз одобрил. Помню, что у вас проблема с этим тоже была.

пока писала, Nadine205 написала)

Nadine205, код ошибки 404 мне выдает при переходе по ссылке, страница не найдена.

Ссылки скрыты.

Эта работает, в предыдущем сообщении уже не могу исправить.

Изменено пользователем Nadine205

***inka, а я ни разу такое не читала и ни в одной таблице в том числе...

Может на ночь дают когда уже каша не новая пища для ребенка, то есть не в начале прикорма?

Я наконец то скоро пойду к педиатру и спрошу, и про масла, и про мясо и про прочие продукты.

Да, конечно, когда уже продукт полностью введён. А до этого сутра, все верно.

А мы тут ниблер сегодня попробовали с яблочком) Яблоко уже тоже ввели. Такая хохма!) ооооченб смешно) ну она у меня сразу сообразила как его надо оттуда добывать. И держит его сама тоже

мне не понравилось. во первых. слишком медленно вводится продукты. во вторых. почему всего до 50-60 гр доводится объем, когда овощи, а потом и каши должны полностью вытеснить одно кормление смесью или грудью, а это значит, что овощей и каши на один прием должно быть 120-150 гр. в третьих. почему мясо в 8 месяцев? у меня есть таблица, как вводить новый овощ и кашу, там гораздо быстрее и проще. как будет время, напишу.

может я еще что нибудь нашла в этой заметке, но уж больно много там написано, не хочется читать, мы ложимся спать. всем спокойной ночи!

Да, схема вообще крутая!

Если б они ещё так кушали))) как по книжке)

А по факту кривенькое личико на кабачок сразу же )))))

мне не понравилось. во первых. слишком медленно вводится продукты. во вторых. почему всего до 50-60 гр доводится объем, когда овощи, а потом и каши должны полностью вытеснить одно кормление смесью или грудью, а это значит, что овощей и каши на один прием должно быть 120-150 гр. в третьих. почему мясо в 8 месяцев? у меня есть таблица, как вводить новый овощ и кашу, там гораздо быстрее и проще. как будет время, напишу.

может я еще что нибудь нашла в этой заметке, но уж больно много там написано, не хочется читать, мы ложимся спать. всем спокойной ночи!

И да, согласна, очень долго вводится 1 продует, да и начало с 5 месяцев, хотя это для грудничков, им да, можно и с 6 вводить. Была бы моя на груди, я бы с 6 вводила

• Нравится 1

прочла выше сообщение ***inka, ну, как тут ляжешь, пока не ответишь)

***inka, а ты яблоко как вводила, одновременно с каким то другим продуктом или уже будучи на знакомом продукте? Яблоко зеленое? Я чот пока не рискую фрукты. Они же не вареные, как овощные пюре. Я все еще второй раз, после того, как давала в 4 месяца, сейчас даю кабачок и на нем уже второй день гречку, вчера чайную ложку, сегодня две. Кабачок даю уже восьмой день. То есть 6 дней сначала один кабачок был, даю от 100 до 180 гр, как сварю, и 2 дня вместе с гречкой. Масло подсолнечное даю еще, сегодня уже 5 капель, в день по капле прибавляю. Я могу хоть завтра дать или брокколи или цветную капусту без постепенного увеличения объема, так как сынок с ними еще в 4 с лишним месяца познакомился. Может так и сделаю, завтра начну неделю кормить цветной капустой и гречкой, а потом вводить постепенно тыкву или печенье, расстворенное в воде, скорей всего, а может какое нибудь фруктовое пюре. Блин, всего так много надо еще ввести и поскорей ведь хочется. Но новый продукт я буду вводить в течении недели и только потом другой новый продукт добавлять.

Kolibry,  ой, и мой вот неделю как на четвереньки встает и качается. Сегодня заметила, что пытается передвигаться, подтягивает колени ближе к животу и прыгает лягушечкой вперед. Но про ручки пока забывает и клюет носом))))

Nadine205,  надо глянуть, что за грызулька от до. Браун

Vinnys,  наконец то твой нон стоп кончится, немного передышка! А ты прикорм с соски даешь? Или это опечатка и должна быть ложка?

Vinnys,  про соску уже увидела)))

А мы пока прикорм не ввели. После 6 будем. И на пюре настаивать не буду. Пока что мы микродозами из моей тарелки балуемся. Пробовали уже : кабачок, брокколи, цветную капусту, картошку, гречку. Это из моей тарелки. А ему давала еще яблоко, грушу, авокадо, банан, персик(сегодня как раз, чуть полперсика не умял))) сушки грызет, да так, что обсасывает сверху всю корочку с сушки)))

• Нравится 4

прочла выше сообщение ***inka, ну, как тут ляжешь, пока не ответишь)

***inka, а ты яблоко как вводила, одновременно с каким то другим продуктом или уже будучи на знакомом продукте? Яблоко зеленое? Я чот пока не рискую фрукты. Они же не вареные, как овощные пюре. Я все еще второй раз, после того, как давала в 4 месяца, сейчас даю кабачок и на нем уже второй день гречку, вчера чайную ложку, сегодня две. Кабачок даю уже восьмой день. То есть 6 дней сначала один кабачок был, даю от 100 до 180 гр, как сварю, и 2 дня вместе с гречкой. Масло подсолнечное даю еще, сегодня уже 5 капель, в день по капле прибавляю. Я могу хоть завтра дать или брокколи или цветную капусту без постепенного увеличения объема, так как сынок с ними еще в 4 с лишним месяца познакомился. Может так и сделаю, завтра начну неделю кормить цветной капустой и гречкой, а потом вводить постепенно тыкву или печенье, расстворенное в воде, скорей всего, а может какое нибудь фруктовое пюре. Блин, всего так много надо еще ввести и поскорей ведь хочется. Но новый продукт я буду вводить в течении недели и только потом другой новый продукт добавлять.

Яблоко сначала пюре дала, а сегодня вот в ниблере. Ну по факту она только сок высасывает, там же не кусочками.

Честно говоря, я совсем не правильно ввела прикорм, не как положено) дала ей в первый день 1 ложку, а уже на следующий 5-6 ложек, а на третий день уже по полбанки. И овощи и фрукты давала. Итого, она у меня за 10 дней поела цветную капусту, кабачок, морковь, Яблоко и персик. И если б не сделали прививку во вторник, то сегодня ещё б и тыкву дала) а так решила подождать 3 дня, даю то что уже ела.

Просто у моей пищевой интерес уже давно, она все хочет попробовать и пробует, я посчитала, что пора. А так как она у меня тттт не аллергичная, то даю в ускоренном темпе. Только морковь аккуратно давала, 1 ложку, потом 3 , потом 5 или 6. Полбанки так и не дала. Также буду тыкву, вишню, смородину. По-тихоньку.

• Нравится 1

Ой, девочки, что-то я совсем не в теме. Прикорм не едим) не сидим, не ползаем)) попытки есть конечно.

+1 :) Но мы, вроде, с вами из самых младшеньких здесь :)

А мы пока прикорм не ввели. После 6 будем. И на пюре настаивать не буду. Пока что мы микродозами из моей тарелки балуемся. Пробовали уже : кабачок, брокколи, цветную капусту, картошку, гречку. Это из моей тарелки. А ему давала еще яблоко, грушу, авокадо, банан, персик(сегодня как раз, чуть полперсика не умял))) сушки грызет, да так, что обсасывает сверху всю корочку с сушки)))

Терцелия, это все вы за какой период времени успели опробовать?

Я тоже хочу через несколько неделек (ну как малыш запросит :) ) с педагогического прикорма начать, и посмотреть, как пойдет... ;)

И мы прикорм не едим, хотя нам через неделю 6 месяцев. Педиатр сказала с 6 месяцев будем вводить и я того же мнения. 4 на прием, посмотрим какую схему педиатр предложит.

Кудряшка_31,  первый раз брокколи была еще месяц, полтора назад. Потом гречка недели три назад наверное. И уж с 5,5 мес по микродозам даю то, что можно, если есть на столе такое. Ну т.е. если мы едим яичницу на завтрак, то сыну максимум сушка перепадет или огурчик пососать. А если там гречку с цветной капустой, то могу и то, и то дать. Т.е. системы как таковой нет. Могу весь день ничего не давать, если по еде не совпадает с ним или если спит во время нашей еды. Говорю же , балуемся больше)))

• Нравится 4

Терцелия, мы так фруктиками стали баловаться. Витаминки живые! У нее такой интерес, даю облизать)

Nadine205, сосочку посмотрела, нашла только 0-6, 6-12,12+

По описанию очень похожа на авент, а она ими до рвотного рефлекса давится. Пока не беру, посмотрю-посмотрю, может и возьму)

Ниблер-это тема. Может попробовать с яблочком. Или подождать еще. Я в сомнениях. Дочь очень активно интересуется, что там у нас в тарелках и почему это мы кушаем, а к ней в ротик не зале ает ложка

• Нравится 2

Девочки, кто дает смесь ночью, ваши дети столько же съедают, как и обычно? Мой что то уже недели две или больше совсем мало стал есть ночью. Может потому и спит часто беспокойно. Всего 70-100, редко когда 120, вместо 120-150, которые всегда раньше съедал. Днем ест от 120 до 210. Вообще как то хаотично стало с кормлениями. В этом возрасте уже должен 5 раз есть по 210, а мой 7 раз, тогда уж он наедает норму, от 950 до 1050 за сутки. Думала из новой бутылки будет больше есть, но больше стал только днем.

Девочки, не спешите с фруктами, у детей позже появляются ферменты для них. Это раньше аж с 3 месяцев давали, сейчас же рекомендуют с 7-9 месяцев. Хотя о чем я пишу... Сейчас рекомендует все по разному, просто безобразие.

mirinama, лучше тогда уж пюре овощное дай, если дочка интересуется.

даже соки фруктовые рекомендуют водой разбавлять, а дав яблоко уже никак не разбавишь тот сок, что из него выделяется.

• Нравится 1

mirinama, с 5 месяцами вас!!!

Блин, неправильно обозвала эту штуку: это прорезыватель в форме соски!

Темик его больше жуёт, мусолит, посасывает только тогда, когда засыпает, Но думаю, он тем и понравился моему пупсу, что дёсны массирует при жевании.

Вот он, именно 3+, у нас в Детском мире повсеместно есть:

post-285290-0-89642600-1535613919_thumb.jpeg

Девочки, кто дает смесь ночью, ваши дети столько же съедают, как и обычно? Мой что то уже недели две или больше совсем мало стал есть ночью. Может потому и спит часто беспокойно. Всего 70-100, редко когда 120, вместо 120-150, которые всегда раньше съедал. Днем ест от 120 до 210. Вообще как то хаотично стало с кормлениями. В этом возрасте уже должен 5 раз есть по 210, а мой 7 раз, тогда уж он наедает норму, от 950 до 1050 за сутки. Думала из новой бутылки будет больше есть, но больше стал только днем.

Девочки, не спешите с фруктами, у детей позже появляются ферменты для них. Это раньше аж с 3 месяцев давали, сейчас же рекомендуют с 7-9 месяцев. Хотя о чем я пишу... Сейчас рекомендует все по разному, просто безобразие.

mirinama, лучше тогда уж пюре овощное дай, если дочка интересуется.

даже соки фруктовые рекомендуют водой разбавлять, а дав яблоко уже никак не разбавишь тот сок, что из него выделяется.

Я отчасти согласна, что фрукты попозже бы надо дать. Явно видно, что она не оценивает их, овощи ест лучше. Сегодня кстати я вернулась к кабачку - съела почти всю банку! Но я все-таки даю фруктики по чуть чуть, уж больно хочется ей их дать!))) но я уже завтра все-таки дам ей кашу, а фрукты все пока на полку. В ниблере максимум яблочко буду давать.

Вообщем, я придерживаюсь схемы - овощи потом каши безмолочную потом фрукты. Так как я и читала, так наверное правильнее всего. Потом творог, потом мясо.

• Нравится 1

***inka, и я также читала.

Nadine205, Ну это другое дело, гляну в дет мире

***inka, абсолютно согласна с этой схемой, так и начнем, с 6 мес.

То, что даю облизать раз в неделю нектаринку или сливку, прикормом не считаю.

Nadine205, спасибо) да! Вчера было 5!))) уже таааак мноооого! А как будто вчера родилась.

Девочки, помогите, всегда туплю с подарками. Медная свадьба. Что мужу подарить

• Нравится 1

mirinama, ну, раз медная, то значит что то из меди. может какой набор медных стаканчиков, походный вариант, может пепельницу с медной зажигалкой или потсигаром.

если он у тебя конечно пьет крепкие напитки и курит.

нет, ну разве не .опа!? уложила. спал как 30 минут. я перевернулась на бок, естественно издавая незначительные звуки, лежала рядом на кровати, и он тут же проснулся и не укачать уже! как выживать то? я себя чувствую разбитой. за ночь может и спала 2-3 часа и так почти все ночи. днем не сплю, так и отдохнуть полежать не могу!

какого тут погодку рожать, никогда то больше либо не отважусь.

• Нравится 2

Мама сынишки,  еще какая *опа

Такая же беда

У нас тут еще уход в сон сдвинулся нв 21ч, но засыпает окончательно так же в 23, а вот просыпается теперь в 6!!!!!((((((

Мама сынишки, не курит, пьет по праздниквм и по настроению раз в месяц пиво

Девочки, у меня 2й дневной сон тоже жуть. Сначала засыпает на 30-40 мин. Потом я его пытаюсь обратно укачать. Сегодня этот трындец с укачиванием длился 1 час 40 мин; зря качала, и так засыпает примерно через такой промежуток времени.

mirinama,  а вы прям подарки-сюрпризы делаете друг другу? Если спросить у него, что ему нужно?)

mirinama, мой тоже в 6, около 6 просыпается. иногда дам пустышку и он спит до 7, а порой уже фиг уложишь, даже укачиванием.

он у меня 2 дня нормально спал в обед, по 2 часа, без подкачиваний. а сегодня как обычно свои 40 поспал до обеда а в обед всего 30 минут. гулял перед этим 2 часа 40 минут. и вот снова прошли 2 часа 45 минут, а он ни в какую не хочет спать. а дела то мне делать надо.

Пишу спустя 10 минут. Вроде укачала... Вроде заснул...

• Нравится 1

mirinama, мой тоже в 6, около 6 просыпается. иногда дам пустышку и он спит до 7, а порой уже фиг уложишь, даже укачиванием.

он у меня 2 дня нормально спал в обед, по 2 часа, без подкачиваний. а сегодня как обычно свои 40 поспал до обеда а в обед всего 30 минут. гулял перед этим 2 часа 40 минут. и вот снова прошли 2 часа 45 минут, а он ни в какую не хочет спать. а дела то мне делать надо.

Пишу спустя 10 минут. Вроде укачала... Вроде заснул...

Забыла написать , моя ночью съедает также 150, днём 180. Может и съела бы 180, но она засыпает.

Это ж и хорошо что по тихоньку стал меньше есть, может , уйдёт от кормлений ночью. Я об этом мечтаю)))

У меня кстати и кормлений меньше, 5 всего. Вместе с ночью. 1 раз ночью, 4 раза днём.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...