Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

TanR,  ага значит по д-димеру смотреть:) если в норме будет то можно и мне по 0.2:)

А как часто сдают д-димер чтобы дозы НМГ отрегулировать?

Да доза корректируется по анализам и весу.

Я сдавала в начале каждую неделю, потом раз в 2 недели, конец второго ириса и начало 3 го раз в 3 недели.

почему не худеется , опять же статья эндокринолога. Прям зависла в ее профиле:)
  • Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вера, подскажи пожалуйста в какой дозировке метформин принимаешь? Я тоже пью уже почти 2 года, сразу как ушло 5 кг и все :( Теперь 1,5-2 кг туда сюда гуляют не могу сдвинуть с места

я его не для сброса веса принимаю,а снижаю глюкозу в крови,по 2 000 мг в день в два приёма.

Вер, а с волосопадом как борешься? У меня та же беда сейчас :(

Эт у меня от наркоза(пункция)-4 за год,спасает инозитол,В12 вм,ну и др помогайки сияшные,без них сыпятся,с ними всё ок.

Svetlana V -Метформин вызывает дефицит В12,следом повышение гомоцистеина,следи.

Таня,успеешь ещё похудеть,на гв физ нагрузки(спорт)не желателен,организм будет не на молокопроизводство энергию тратить,а на мышцы,на топку подкожного жира,кол-во млека бут уменьшаться,откормишь свою принцесску и займёшься своим совершенствованием,с грудным младенцем круглые сутки тот ещё фитнесс.А тетя-доктор и мне нрав,все статьи читаю,полезно и познавательно.

Надежда 17 02 77, 138 тр это весь полноэтапный протокол с переносом и Икси,но без препаратов стимы,,в случае пролёта-вторая такая же попытка бесплатно,про эмбриологию там пока не в курсе,но уже с такой заявкой думаю,что работать бут на совесть и старательно,во избежении лишних трат на вторую попытку,не попробуешь не узнаешь.....

• Нравится 6

Совулька, у меня глюкоза в норме,но повышен инсулин.Назначили 1000 (по 500 * 2 р.д.) Периодически сдаю индекс HOMA все равно соотношение инсулина к глюкозе на верхней границе... пытаюсь увеличить дозу, но начинаются побочки. Наверное просто надо перетерпеть.

Гомоцестин никогда не сдавала, ничего о нем не знаю(надо изучить). Пару раз в год колю комбилипен (когда сильно спина болит) но наверное этого мало .

Svetlana V, Тож инсулин у меня шалит,1гр метфа маловато бут,терапия от 1.5 гр начинается,а от побочек диета по Ги,смотри тему спкяшек,там таблица по питанию,исключить сахар,сдобу,кушать низкоуглеводные продукты.

• Нравится 1

Svetlana V, Тож инсулин у меня шалит,1гр метфа маловато бут,терапия от 1.5 гр начинается,а от побочек диета по Ги,смотри тему спкяшек,там таблица по питанию,исключить сахар,сдобу,кушать низкоуглеводные продукты.

Вера, спасибо !!! :reverans: Сахар я сразу исключила, а вот перед вкусняшками не всегда могу устоять. В последнее время принимала вечером Сиофор 850 . Сегодня уже и утром столько же выпила ...получится 1700 в день, буду потихонечку увеличивать и следить за тем что в рот кладу. Изменено пользователем Svetlana V

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69337-dietno-pohudatelnaya-dieta-pri-spkya/

А гомоцистеин свой глянь.Ещё от жирного диарея при приёме метфа.

Если не держать диету,то пользы от метфа не бут,и желательно спорт подключить,Метформин+Спорт+Диета.

Часто и дефицит Д3 при преддиабете и диабете,хотя нехватка сейчас почти у всех,тож его глянуть желательно.

Таня ссылку полезную кинула,почитай.

• Нравится 1

Совулька, Со спортом печально получается, могу 2 недели заниматься , потом заболеть или поймать по узи фоллик, сделать укол ХГЧ и ходить как хрустальная ваза всю вторую фазу . Следовательно сразу назад пару кг нарастают. Сейчас купила абонемент сразу на 3 месяца...снова 10 дней болела ...сейчас 2 недели вроде бы без срывов, хожу занимаюсь, но это у учетом того что пытаюсь отключить мозг от планирования ...Вот и получается какой то замкнутый круг, что нигде ничего не получается ни в планировании, ни в похудении....а очередную неудачу хочется заесть вкусняшкой

Изменено пользователем Svetlana V

Trostinka//, хорошо что гематолог адекватный.С таким подходом обязательно всё получится!

• Нравится 1

Девочки, 2,5ч назад резко поплохело. Голова болела уже часа 2 на тот момент, но я списывала на простуду, нос плохо дышит.. Поехала домой, в транспорте стало тошнить, рученки затряслись.. Сердечко стало биться чаще.. Еле доехала до дома.. Голлва оч болела, виски, затылок. Выпила цитромон, Тт 36.3,больше не поднимается , сколько не держала, хотя с утра была 37-37.3.

М прекратились вроде как.. Это что, похоже на то, что гемоглобин упал и давление тоже?

Дивченки привет. У меня очередной протокол закончился пролетом.Вчера сдала ХГЧ --01,был 12 дпп, переносили двух-дневок. Взяли две яйцеклетки класса А, двоих перенесли,развивались отлично,один опережал в развитии у него на второй день было пять бластомеров ,должно быть два-три.(ре и по этому решил переносить на второй день).Стимуляция Фемара,эндометрий отличный на день переноса.. Правда после очередного пролета,был сдан анализ на имуноглобулины,оказалось некоторые цифры были завышены,и ре предложил прокапать в следующем протоколе,то есть в этом,но как-то так вышло ,или мой промах,забыла про все был шок,и не напомнила ре,или он так решил...когда позвонил и сказал,что переносим сегодня на второй день,не ожидала,ждала как обычно пятого дня.Что не так !? Ох девочки,где взять силы,терпения и здоровья,что бы дойти до конца,до своей мечты, смысла в жизни.

Девочки, привет. Нужны советы: чем поднять феритин? Не с iherba, оттуда закажу, но позже.. Результат 7.5нг/моль нормы от 15. Сдавала сегодня, на 2 дц, М очень обильные второй день. Каждые 2 ч прокладки меняю. Это я после отмененного крио.

Еще простыла, ТТ 37, заложен нос. Голова кружится. Я думала от простуды, но получив уровень фиритина начала надумывать, что может у меня гемоглобин рухнул? Месяц назад в М был 123..

Еще сдала гормошки, хотела схитрить, мне для след крио нужно обновить, я в прошлый цикл с 15-23 дц мазала 1п дивигеля + 2т дюфа. Но, гормошки плохие в результате, походу киста:

ЛГ (ИХА):

4.72 мМЕ/мл нормы: женщины 1 фаза (1,1-11,6)

ФСГ (ИХА):

3.94 мМЕ/мл

Эстрадиол (ИХА):

269.00 пг/мл нормы: женщины 1 фаза (7-180)

Тестостерон (ИХА):

<0.69 нмоль/л (0-2)

Придется в след цикле пересдавать..

вообще цикл был такой: со 2дц 3п дивигеля, на 10дц фолики 8-12 мм, снимают с протокола, я перехожу на 2п дивигеля, с 15-23дц 1п дивигеля +дюфастон 1т2р.

Может киста с того цикла? если фолик пошел в рост с уменьшением дивигеля, а потом я добавила дюф и он перестал расти.

У меня гемоглобин норма , а ферритин 10 при норме от 10, Хиз@роева мой гематолог-гинеколог сказала пить мне сначала ферум лек по 1 т, +мезим+бифидобактерин ,

Если не помогает, то в/м, если снова не помогает то в/в кап феринжект.

А как вам назначили принимать прогинову с какого дня? Как протокол будет проходить на прогинова?

Был такой протокол у девочки знакомой, за 5 дней до прота по 1/2 раза в день.

Потом в протоколе не пила , стимулировали пурегоном, у нее правда с фсг и лг очень хорошо, 5 и 2, но Амг-0,87 , взяли у нее 14 яйцеклеток , такого у нее ни разу не было говорит. У нее с таким амг два длинных прота даже было, значит и правда амг это не приговор, главное еще и гормоны, а у нее они в норме.

Надежда 17 02 77, Ваще то живу в столице)

Либера, что нить для улучшения клеток принимаешь?

Елена Scorpion, Эстрогеновый прайминг?

Я даже не знаю как это называется. На 5 дней была прогинова.

Елена Scorpion, удалось поднять феритин?

У меня гемоглобин норма , а ферритин 10 при норме от 10, Хиз@роева мой гематолог-гинеколог сказала пить мне сначала ферум лек по 1 т, +мезим+бифидобактерин ,

Если не помогает, то в/м, если снова не помогает то в/в кап феринжект.

Был такой протокол у девочки знакомой, за 5 дней до прота по 1/2 раза в день.

Потом в протоколе не пила , стимулировали пурегоном, у нее правда с фсг и лг очень хорошо, 5 и 2, но Амг-0,87 , взяли у нее 14 яйцеклеток , такого у нее ни разу не было говорит. У нее с таким амг два длинных прота даже было, значит и правда амг это не приговор, главное еще и гормоны, а у нее они в норме.

Я даже не знаю как это называется. На 5 дней была прогинова.

Мне назначают прогинову с 18дц

Елена Scorpion, мезим и бифидумбактерин для чего? Проблемы с жкт будут при приеме железа?

МамаMilady_81, Оля, таблетками очень долго поднимать ферритин будешь

С такими показателями как у тебя, лучше капать, и чем скорее тем лучше

Елена Scorpion, удалось поднять феритин?

Пока принимаю только ферум лек и решим с...

Не проверял. Пью меньше месяца, думаю что рано здавать

Мне назначают прогинову с 18дц

Перед протом, да???

А фсг с лг как у тебя дела?

Елена Scorpion, мезим и бифидумбактерин для чего? Проблемы с жкт будут при приеме железа?

Наверное что б усваивался, потому что я тотему принимала а эффекта не было.

Я сама на приемник была, была моя знакомая и сказала ей про меня, я с ней только по телефону общаюсь когда много вопросов и анализов копиться

Надежда 17 02 77, Часто прогинову назначают до М перед протоколом, чтоб на старте потом были ровные фоллики. Особенно относится к тем у кого ранняя О и на 2-3 д.ц. уже может быть ДФ

Зюзька 21, Держись, дорогая ! В нашем деле неизвестно, чтобы еще такого сделать, чтоб все получилось. Бери себя в руки, отдыхай и в следующий раз не забывай и капай все, что надо. Знаешь, как говорят на Ре надейся, а сам не плошай. Пока мы сами не запомним и не напомним, ничего не получится ...увы...

• Нравится 3

Елена Scorpion

Да мне назначили прогинову перед протоколом..фсг у меня верхняя граница нормы в пределах 10 с чем то..норма 12 с чем то..лг всегда был в норме

Надежда 17 02 77, Часто прогинову назначают до М перед протоколом, чтоб на старте потом были ровные фоллики. Особенно относится к тем у кого ранняя О и на 2-3 д.ц. уже может быть ДФ

Зюзька 21, Держись, дорогая ! В нашем деле неизвестно, чтобы еще такого сделать, чтоб все получилось. Бери себя в руки, отдыхай и в следующий раз не забывай и капай все, что надо. Знаешь, как говорят на Ре надейся, а сам не плошай. Пока мы сами не запомним и не напомним, ничего не получится ...увы...

Да так и есть у меня ранняя О..на 2-3дц фолики уже по несколько мм..в последний протокол от начала и до конца стимуляции прошло дней 7 или 8..

Надежда 17 02 77, Тогда точно для того, чтобы выровнять все фоллики на старте и никто не вырывался на старте ))

• Нравится 1

Надежда 17 02 77, Тогда точно для того, чтобы выровнять все фоллики на старте и никто не вырывался на старте ))

Ох хоть бы хоть бы))))

• Нравится 1

Зюзька 21, Не печалься,прийдёт и твоё время,если бы только знали что нужно для успешного протокола,но увы(...После летрозола и клоста обычно в крио уходят,так как рецепторы не восприимчивы к гормонам,имплантации.

Ирина// :),

Наверное тоже нужно проверить уровень ферритина. Чем поднимала? Или само пришло в норму?

Оль, ответила в темке тромбофилия.

Про прог - может, много не мало, но зачем он так скаканул?(

Пей АКТИВНУЮ фольку в дозировке для Б.

спасибо, нашла метафолин 208мкг только в фемибионе1, больше нигде нет(. Буду заказывать на айхербе.
  • Нравится 1

МамаMilady_81, Похоже на то(давление и гемик),ещ

ещё стресс и напряжение такое может выдавать.

Зюзька 21, Не печалься,прийдёт и твоё время,если бы только знали что нужно для успешного протокола,но увы(...После летрозола и клоста обычно в крио уходят,так как рецепторы не восприимчивы к гормонам,имплантации.

Спасибо девочки за поддержку. У моего ре такая позиция,говорит что крио эмбрионы 50% на 50% могут не разморозится как и если в свежем переносить могут не прижиться. Буду настаивать на крио,чуть позже конечно,сейчас нет не каких сил моральных.

Зюзька 21, Процент разморозки намного выше,если эмбрионы сильные и соблюдены все правила криоконсервации,80% на 20%где 20 печальный результат,так что настраивайся на победный протокол,ты в списках будущих мамочек,как и мы все)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...