Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, а у меня яб прет с 4дц (сегодня 6дц) - это результат эстрадиола высоченного? И все таки, вопрос полипа мне волнует.. Вот если он есть (а 3 узиста говорят, что он есть) разве могут М пройти за 2 дня? На 3 и 4 дц были легкие розовые выделения в оч маленьких кол-авах вместе с яб. Сегодня 6 дц, вчера и сегодня я без ежедневок.

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

от запора раст клечатка-овощи,фрукты и зелень.

• Нравится 1

Вот в 10 и 11 годах полипы были, так у меня М мазали до 10 дц.. Полноценно шли дней 5, не меньше.

У кого были полипы без характерной для них мазни?

и много воды,мин 1.5 л в день.

Где-то немного теплиться надежда, что не полип это у меня... Эх :(

МамаMilady_81,  у тебя полипы всешда видели на узи?

Девочки, я в раздумьях: у меея бесплодие неясного генеза. Мне ни разу не делали ГС- говопят "нечего туда лезть". Но может стОит все же матку изнутри посмотреть? Раз уж все равно больше проверять нечего. Или действительно с нашими врачами лучше туда не лезть?

Эндик хилый- 8.5 мм обычно (но без доп.гормонов)

• Нравится 1

гистера + проверка труб не помешает + ИГХ хорошо бы сделать (проверяют рецептивность эндометрия и наличие имунных клеток-киллеров).

не бывает "нет причины". бывает недообследованный пациент.

• Нравится 2

Gladis, я бы уже сделала на твоем месте))

Opset, это точно! Да и надо же что-то делать дальше

• Нравится 1

МамаMilady_81,  у тебя полипы всешда видели на узи?

Девочки, я в раздумьях: у меея бесплодие неясного генеза. Мне ни разу не делали ГС- говопят "нечего туда лезть". Но может стОит все же матку изнутри посмотреть? Раз уж все равно больше проверять нечего. Или действительно с нашими врачами лучше туда не лезть?

Вот та же хрень на счет ГС.. когда только начинала свой путь в ЭКО моя репродуктолог пыталась меня загнать на эту процедуру я брыкалась так как многие врачи тоже придерживаться мнению что нечего туда лезть. В итоге сошлись с доктором на пайпель биопсии после этой процедуры результаты пришли что всё в норме.. У меня тоже бесплодия неясного генеза.. придираются только к возрасту.. сейчас после 2 пролетов я сама попросила репродуктологу что может сделаем гистероскопию всё-таки на что она мне ответила что не надо.. Я всё-таки подумаю настоять на этом или нет.. Я очень тяжело отходила от пайпеля.. плюс последний раз с наркозом точнее после наркоза была большая проблема после пункции ( я задыхалась) сожалению Бывает и такое после наркоза сказать что я испугалась это ничего не сказать Вот сейчас с ужасом думаю об очередной пункции.. гистероскопия опять же это наркоз Короче я варюсь (((

Проблемы с кишечником создают отруби. Раньше помогали, сейчас нет. И регулярно день на 5-ый следы крови к кале появляется. Поэтому только замена отрубей - псиллиум, например, раз овощи-зелень не помогают обеспечить клетчаткой. Мне диетолог, которая должна была помочь с кожными заболеваниям, кстати, отруби запретила еще не зная моей ситуации.

Вода натощак не помогает. 3 л. воды в день тоже не помогает. Движение не помогает. Мне всегда за последние 2 года помогала капсула примадофилуса. Но закончилось все и псиллиум и примадофилус. Сижу на каждодневной дозе сенны. Стул 1 раз в 3-4 дня.

Иммунолог выписал:

Ссылки скрыты.

не смогла купить сегодня. Большой флакон руб. 400 стоит. Буду пробовать.

МамаMilady_81, у тебя полипы всешда видели на узи?

Я знаю настолько неприятные последствия для эндика у некторых женщин, что сейчас боюсь.

Г. БЕЗ РДВ только + проверка труб + ИГХ можно сделать? Просто для примера написала. Я не понимаю, как ИГХ делают.

Спасибо) раньше в норме были, но давно не сдавала. Надо сдать.

Подобная мысль, как Оля написала возникла. У меня ДГЭА-С и о.тестотерон по направлению от эндокринолога поликлинического взяли по ОМС в поликлинике городской. Эндокринологу надо было показать направление любого гинеколога/репродуктолога/и тд. ГСПГ, 17-ОН-прогестерон в поликлинике нет возможности, не проводят анализ сдавала в коммерческой лаборатории. Гиперандрогению определила эндокринолог только яичникового генеза, т.к. ДГЭА-с в норме был, что исключает влияние надпочечников.

Надежда 17 02 77, ой, не увидела. Мне страшно. Возможных проблем может добавить, если посмотреть вокруг на моих планирующих. Одна 3 года восстанавливала эндометрий и до конца он не восстановился на 8 ед прогиновы смогли удачно перенести ее эмбрион. Другая ИЦН заработала.

Мне трубы проверяли год назад- обе проходимы.

Я гистеру не боюсь. Я боюсь косоруких врачей. Где взять не косорукого не знаю. Точнее есть у нас одна хирург распиареная по отзывам, но к ней запись на полгода вперед и только по определенным дням- если к ней попробовать попасть только.

Gladis, именно эту причину и считаю причиной проблем у всех моих знакомых. И у нас ограничены возможности сделать офисную и пр.

А уколы в/м не помогут поднять ферритин быстро? Я пью ферлатум, но к 19 апреля пересдам гемоглобин, если не поднялся, буду просить в/м или в/в, что врач назначит тк гистера через месяц.. А феритин 7,5 а гемоглобин 116.

Несколько врачей в/в себе делают, типа значительно эффективнее, чем в/м. Еще вроде от в/м введения препаратов огромные синяки в месте введения до 6-8 мес. держаться могут.

И одна жаловалась что не очень помогает в/в. Тоже медленно поднимается у нее.

• Нравится 1

Вот в 10 и 11 годах полипы были, так у меня М мазали до 10 дц.. Полноценно шли дней 5, не меньше.

У кого были полипы без характерной для них мазни?

Для меня типичная картина - мазня вплоть до овуляции, причем чем ближе О, тем больше мазня. Я нескольких врачей спрашивала, почему мажет, а после овули как по щелчку чисто, никто слова не сказал про полипы. Думаешь, это именно от полипов?

У меня в 2016 был полипоз, гистера с выскабливанием и искусственный климакс на 2 месяца. И в первый же цикл после выхода из клима та же самая картина - мажет до овули.

Где-то немного теплиться надежда, что не полип это у меня... Эх :(

а Вам удаляди уже полип или нет? А то у моей подруги удалили, а через 2 месяца опять увидели полип в том же месте. Два узиста разных сказали что полип и удалять обязательно! А когда пошла к гине, та сказала прежде чем удалять надо сделать сонографию ( если не путаю названия) она делается без анестезии, в общем там как то наполняют раствором матку и смотрят, если есть полип, то он как бы на ниточке мотается в воде, а у неё было видно как буд то выемка заполнилась жидкостью. То есть подучилось что полипа нет! Может вам тоже поможет эта процедура?
  • Нравится 1

Девочки, сразу всем отвечу про полипы: в 10 году впервые мне увидели полип по узи, видно было и в начале цикла и в середине и в конце, М тогда были обильные и длительные, но я была далека от планирования (узи было впервые в жизни :)) и думала это норма. Отправили на первую гистеру - удалили полип. Посадили на 3 месяца на жанин. На 4 цикл -узи и снова полип. Врач в жк с участка уволился, промежуточная сказала, еще 3 месяца попей. Я пропила, пришла к новому врачу, снова отправили на гисетру - и снова полип удалили, большой (это в 11г). Назначили уколы бусерелина или фемоден на 6 месяцев. Я выбрала фемоден и контроль узи каждый месяц. Три цикла все было красиво по узи, мы решили с г на три цикла проститься, я продолжаю фемоден, на 7 цикл делаю узи - и снова полип. Еду к своей г, она делают узи -полип подтверждает. в 12г иду на 3 гистеру в другую больницу, где есть гистерорезектоскоп, там на гистере полипа нет.

По всем 3м гистологиям хрон эндометрита тоже нет.. Хотя по узи всегда пишут. После этого я забиваю на полипы, на узи.. Пила после последней гистеры еще 3 цикла фемоден, но потом бросила, М стали 1 днем идти. В 14 году начинаем активно планировать тк получаю АМГ 0.76. По узи никто про полип не говорит. в 16м году первая узистка то видит полип, то нет.. Встаю на учет к ре, полип не видит. Делаем 3 стимуляции в 17 м году, полипа не видят. в сентябре по узи полип в платной клинике, в октябре в 17г протокол -нет полипа, в декабре 17г узи в платной клинике -есть полип. В январе с ре решили сделать гистеру - нет полипа. По гистологии тоже все чисто и без ХЭ. Февраль физио. Март крио, на 7 дц на 3 п дивигеля -вымахал полип 10мм. и эндик был большой. По словам ре - наверное гиперплазия. В мае пойду искать этот полип..

Забыла написать, в 16м году , когда узистка увидела полип, через 4 месяца была гсг с рентгеном, трубы проходимы и матка чистая. Доктор сказала, что если бы полип был, то на снимке его было бы видно.. Именно поэтому, я пошла в протокол в свежий без гистеры тк считала, что это мою складку многие врачи принимают за полип.

И да считается, что из-за полипов мазня бывает перед М и после.. На нем налипает кровь и она потом долго отторгается.. Но в марте меня смотрели три врача и все три 99% говорят, что это полип, видят сосудистую ножку и кровоток.. надежды, что это складка, почти нет. Но, в январе мне делали гистеру - и эндик был оч тонкий на 11 дц - я после гистеры беседовала с доктором, она ответила , все чисто, даже сосудистого рисунка нет, свойственного для хэ..

Короче, не знаю. Но жду очередную гистеру и не знаю, хочу чтобы полип был или не было.. Диагноз тоже неясный генез. Хотя, когда вступала в протокол написали снижение овариального резерва. Так что, думаю, скоро диагноз мне поменяют.

Сорри за такую портянку текста :)

Рюрюша, я пойду на консультацию к оперирующему врачу, спрошу про эту процедуру, спасибо. Я понимаю, что смысл как при проверке труб.. Вводят раствор, потом можно сделать снимок... Хотя, думаю, что лучше уж делать очередную гистеру, тк сосудистая ножка и кровоток говорит все такие в пользу полипа.

а Вам удаляди уже полип или нет? А то у моей подруги удалили, а через 2 месяца опять увидели полип в том же месте. Два узиста разных сказали что полип и удалять обязательно! А когда пошла к гине, та сказала прежде чем удалять надо сделать сонографию ( если не путаю названия) она делается без анестезии, в общем там как то наполняют раствором матку и смотрят, если есть полип, то он как бы на ниточке мотается в воде, а у неё было видно как буд то выемка заполнилась жидкостью. То есть подучилось что полипа нет! Может вам тоже поможет эта процедура?

Лет 12 назад когда я не могла забеременеть и лечилась в то время я жила в молдавии про гистероскопию во всяком случае я даже не слышала и гинеколог мне никогда эту процедуру не предлагала.. так вот у меня была та же картина что и у тебя а именно дня за 4 до месячных у меня была мазня коричневая потом несколько дней месячные и потом опять дня три-четыре мазня коричневая мне никогда не ставили диагноз полип.. Зато сказали что у меня дисфункция честно я не помню толком как мне ее личили.. Помню что ещё у меня Пролактин зашкаливал..пила бромкрептин.. а ещё параллельно сделали стимуляцию клостилбегитом спустя полгода Я забеременела.. сыну в августе 11 лет)))

Девочки гистероскопия это конечно процедура необходимая но мне кажется необходима именно тем у кого реально видит причину то есть визуализируется по УЗИ какая-либо картина требующая уточнения.. а делать ее просто Так на всякий случай чревато последствиями.. Все мы разные У всех разные организмы и разные реакции на какие-либо исследования у 10 девочек после гистероскопии нет никаких побочных эффектов А у одиннадцатой могут начаться проблемы которых не было.. очень не хочется попасть в проценте тех у кого после данной процедуры появляются последствия.. Хотя я сейчас склоняюсь к тому чтобы рискнуть потомучто проверять уже ничего(( сейчас у меня может быть мазня перед месячными буквально полдня коричневым и после месячных полдня.. никаких болей нет на УЗИ никогда не видели полипов никогда не ставили диагноза эндометрит.. В общем Если судить в целом по картине показания к гистероскопии не видят.. но уже просчитываю все варианты..

• Нравится 1

Мне говорили еще 6 лет назад что при полипах кровотечения с середине цикла, а мажущие выделения больше симптом эндометриоза-аденомиоза.

У меня по результатам гистероскопиии был полипоз по гистологии. Правда когда кровотечения совпали с овуляцией то неизвестно от чего они были.

Вот раньше, когда реально были полипы, то мазало дня до 11 и после па в первой половине циклов всегда кровило. Сейчас тьфу тьфу.. ничего такого.. Но в любом случае, гистере быть -будем искать.

Для меня типичная картина - мазня вплоть до овуляции, причем чем ближе О, тем больше мазня. Я нескольких врачей спрашивала, почему мажет, а после овули как по щелчку чисто, никто слова не сказал про полипы. Думаешь, это именно от полипов?

У меня в 2016 был полипоз, гистера с выскабливанием и искусственный климакс на 2 месяца. И в первый же цикл после выхода из клима та же самая картина - мажет до овули.

Не мне, но хочу сказать. Овуляторные кровотечения никто не отменял, как особенность организма и показатель бОльшей фертильности именно этого периода. Почему полипы вдруг?

У меня было 2 обычных гистероскопии и 1 офисная,все с биопсией и посевом.Мне так спокойнее знать что сндиком нет проблем.И все Московские ре у которых я была сами перед протоколом советуют делать,т.к. на стимуляции легко может вырасти полип или еще какая-нибудь фигня.Я не призываю всех делать гистеры одну за одной.Но когда других причин нет,то считаю что эндометрий нужно посмотреть. На пайпеле не увидеть синехии,полипы.И на узи не всегда это видно.А чтоб ничего не занесли в матку и не было потом проблем,ножно из цк сдавать мазок и если лейкоциты завышены,обязательно лечить перед всеми вмешательствами.

У меня, наверное, субъективное мнение сложилось, что как начнут лечить, еще часто придуманные или малосущественные проблемы, то лучше бы не лечили. То резерв решительно начинает покидать женщину после манипуляций, то еще что-то... У меня мало примеров удачного лечения хронических женских болезней современной медициной. Острые формы заболеваний понятное дело, но вот с остальными... неизвестно что было бы лучше.

• Нравится 1

А по поводу кишечника у кого проблемы.Нужно пересмотреть питание.Нужно ввести в рацион больше продуктов содержащих клетчатку,овощи ,фрукты.Пить и есть кисломолочку.Минимум 2 л в день воды.И меньше сладкого и мучного.Я так наладила себе работу кишечника 3 года назад,а были тоже проблемы.Еще я пила бифиформ длительное время в первый год.

У меня, наверное, субъективное мнение сложилось, что как начнут лечить, еще часто придуманные или малосущественные проблемы, то лучше бы не лечили. То резерв решительно начинает покидать женщину после манипуляций, то еще что-то... У меня мало примеров удачного лечения хронических женских болезней современной медициной. Острые формы заболеваний понятное дело, но вот с остальными... неизвестно что было бы лучше.

А мне кажется сейчас вообще ничего не лечат: тупо год ждут и отправляют на ЭКО

• Нравится 1

Эх,девочки,плохо растут мои фолики на пурегоне,как бы с протокола не сняли.Деньжищ куча улетает на лекарства и анализы:(

Не мне, но хочу сказать. Овуляторные кровотечения никто не отменял, как особенность организма и показатель бОльшей фертильности именно этого периода. Почему полипы вдруг?

ь

Овуляторные в овуляцию, а у меня каждый день с 1 по 14 дц, пока не начинает прог вырабатываться после овули. И не было такого никогда раньше, в 15 году началось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...