Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Merline,  Поздравляю!! Девочки, вы вселили в меня надежду!!! Мне говорили что с моим амг без шансов. Но решила искать истории , случаи когда при таких амг беремениют! И я нашла! Да это редко, но шансы есть. Знаете я поняла, что зацикливаться нельзя, нужно чаще мозг отключать, психосоматика ни кто не отменял... В общем девочки у кого не получилось , переключитесь на другое и просто отдохните, у вас все получиться!!!! И у меня тоже))

Medline а от вас ждем подробностей))) что пили, чем стимулировали?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Совулька, да я тоже не поняла, зачем ингибин В, и так все ясно. . Но врач Типа - в вашем случае показателен будет именно ингибин. Не знаю, какой такой случай. И сказал , сдавать именно в инвитро, так как в инвитро не врут с гормонами. Отзывы о лабах читаю, инвитро в большинстве недовольны..

Не разобралась как отвечать поименно, пишу так.

Была у Даниэлян, правильно говорят, что если хочется глубоко копать, то это не к ней. Картина у меня была ясная, низкий резерв на фоне резекции. Поэтому доп.анализов никаких не сдавала. Да и ФСГ и АМГ особо не был ей интересен. Пробовали большие и небольшие дозы гонала, менопур тоже. Хорошо пошел клостилбегит, но своебразно, пока принимала фолликул не рос, а на отмене был ровный рост, что позволяло контролировать срок пункции. В последний удачный раз был только овитрель, т.е почти чистый ЕЦ. Коагулограммы у меня хорошие, так что кровь тоже не копали. Врач понравилась тем, что до конца была уверена в результатах, хотя слышала и отзывы, что некоторым она прям почти с порога давала приговор.

Merline, спасибо за подробный отзыв!тоже именно про Даниелян и думала, теперь еще больше уверенности к ней сходить на консультацию.а стимулировали при высоком фсг или перед этим искуственно снижали?

Изменено пользователем Tamama

Это вы о клинике доктора Корнилова? Если да, то я тоже туда ходила, к Мосесовой

Merline,  Поздравляю! Прочла Вашу историю и слёзы подступают... Какая непростая, но счастливая дорога к материнству! Очень рада, что всё получилось!

Девочки питерские! Или все кто в NGC в СПб наблюдался вопрос к вам. Какие отзывы слышали о Корнилове? В инете их много, но не доверяю я им, хочется от тех кто реально через руки этого доктора прошёл. Я рассматривала NGC в Москве, Корнилов и у нас теперь ведёт приём, но это стоит 10.000... так вот эта цена оправдана? Или деньги за авторитетность и пиар берут?

Совулька, ага, знаю. Это ты про добавление в чай? Я не в горячий добавляю, типа фреш, освежающий напиток.

Тогда всё ок.

Merline, спасибо за подробный отзыв!тоже именно про Даниелян и думала, теперь еще больше уверенности к ней сходить на консультацию.а стимулировали при высоком фсг или перед этим искуственно снижали?

Нет, не снижали, даже не смотрели, просто попробовали, как себя организм будет вести, в итоге смысла нет стимулировать один. Мое мнение при сниженном резерве - это только поймать удачный цикл и не профукать.а это не одна и не две попытки. Денег нужно не мало, а результат неизвестен. Но я была уверена, что рано или поздно "выстрелит". Дорогу осилит идущий - истина.замороженный эмбрион был получен на клостилбегите. А ещё у нас ещё МФ несильный. Снижена подвижность и объем, морфология 8% . Несколько раз хорошая Я оплодотворялась но останавливалась. А вот когда воздержание было 2 недели, то эмбрионы отличные получились, хотя все разы было икси

Про Корнилова много есть на ветке на литтлване. Кому-то он очень нравится, а кому-то нет. Говорят он любит сложные случаи и спец по возрастным СИЯ. Мое мнение к нему стоит идти когда есть багаж за спиной, а так он постоянно в разъездах, не попадешь

• Нравится 1

Совулька, Спасибо за такой развернутый ответ. Ты наш професор-репродуктолог,))) так много знаешь,стольким девочкам можешь посоветовать-помочь, больше узнаю из инета чем от ре,от них клещами надо вытаскивать,Вот в этот рас была заместитель ре(помошница) смотрела меня после пролета на УЗИ. Так сразу начала заполнять лист стимуляций,а я спрашиваю--можно ли вот так сразу два цикла подряд ФЕМАРА. Нет конечно отвечает,мы будем в естественным циклом работать.Я говорю,что я не готова морально сейчас в протокол,и опять же хотелось бы с стимуляцией,как ни как растут две я,больше шанс на беременность. Пришлось самой вытаскивать ответ на свой вопрос,почему не прикрепились,так-как сразу хотели взять в протокол.Уже и сама папку с анализами предложила пересмотреть,сказали пересдать гомоцистеин, и обязательно прокапать после переноса имуноглобулины, Напросилась,можно так сказать,на биопсию эндометрия,уже сдала мазок,но потом что-то передумала,все-таки склоняюсь ,что не крепятся из за повышенных показателях имуноглобулинах и гомоцистеин,так как не сдавала после приема таблетак витаминов В. Совулька,а сколько по времени нужно пролечится чтоб упал этот гомоцистеин? Еще прочла,что повышенный гомоцистеин,может быть из за приема ОК,а я пила их с промежутками около 4 х.лет. (ЖАНИН) Хотелось бы уже в следующий цикл в протокол))

• Нравится 1

Зюзька 21, cоветую вот этот препарат для быстрого снижения гомоцистеина, по 1 капс/день тут дозы больше чем в остальных

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

iepurashu, Большое спасибо,девочки дай бог вам здоровья,чтоб все мечты сбылись!!!!

• Нравится 2

Зюзька 21, оки-зло,длительный приём-тромбозы,и тп(почитай любую аннотацию к окам,там целая портянка страшностей),если есть 2-3месяца в запасе,то активные бэшки с айхерба,экстренно в/м колоть и фольку большими дозами,всё зависит от уровня гомика,кстати твой старый,не мешало бы свежак обновить,наличие мутаций,всех 12?

,гомик держу много воды,2-3 л в день,правильное,полезное питание,1 мг фольки ежедневно,раз в неделю в/м1,5 мгВ12,30мг В6(каждого по три ампулы).

все кислые фрукты и ягоды разжижают кровь,чистят и укрепляют сосуды,завариваю шиповник с боярышником,цитрусовые ежедневно,круглый год,вода с лимонным соком.

зелёный чай хорош.А вот сдоба,сладости и сладкие фрукты,крахмалистые овощи густят кровушку.

и главное-движение,вода-это жизнь!

10 000 шагов минимум в день,бег дорожка,велик,лыжи,пешие прогулки,уметь расслаблятся,избегать нервных перегрузок,сон мин 7-8 ч в день,ну и любить себя и окружающий мир)

• Нравится 9

dынька,  на контрольный хгч все равно сходи!

И выздоравливай скорее!

Спасибо большое! Надо сходить, конечно, но не знаю, как быть, сегодня стало мне хуже, даже до туалета сама не могу дойти, слабость ужасная, совсем я в расстройстве а врачу отчитываться надо обязательно..

Trostinka//,  спасибо большое, постараюсь, конечно, но что-то накатывает снова, наверное, до осени перерыв сделаю, совсем после всех этих протов здоровье упало..

• Нравится 2

dынька, хочу вас просто поддержать, выздоравливайте!

• Нравится 4

Девочки, может кто знает... мне терапевт сегодня назначила для поднятия ферритина Феринжект внутривенно струйно.

А как лучше: внутривенно струйно или внутривенно капельно? Я чет очкую струйно... но и капельницы мне никогда не ставили- тоже не знаю как это по ощущениям

Gladis, Внутривенно-капельно,не сыкай)

• Нравится 1

Gladis, у меня по памаяти рекомендации чем медленнее тем лучше. Почему стройно интересно?

Gladis, у меня по памаяти рекомендации чем медленнее тем лучше. Почему стройно интересно?

Ну врач сказала, что этот препарат очень легко переносится и нет смысла его капельно делать. Струйно быстрее и никаких неприятных ощущений как с другими внутривенными уколами (ни жара, ни приливов, ни привкуса во рту).

Добрый день, девочки! Стоит ли пить овариамин, если эстрадиол на верхней границе - 0,65 (0,05-0,7)?

Фсг - 14,5 (1,8-11,6).

Лг - 2,01 (1,1-11,6).

Амг - 0,03.

Добрый день, девочки! Стоит ли пить овариамин, если эстрадиол на верхней границе - 0,65 (0,05-0,7)?

Фсг - 14,5 (1,8-11,6).

Лг - 2,01 (1,1-11,6).

Амг - 0,03.

Думаю не стоит,попробуй клопогон-Эстровэл,Ци-клим,эти бады Е2 не поднимают,а вот Фсг снижается.
  • Нравится 1

MamaGulnara, репродуктолог говорила, что не стоит в подобных случаях. Верю.

Ну врач сказала, что этот препарат очень легко переносится и нет смысла его капельно делать. Струйно быстрее и никаких неприятных ощущений как с другими внутривенными уколами (ни жара, ни приливов, ни привкуса во рту).

А рискнуть и довериться ей страшновато? Я б рискнула, если бы доверяла или у гематолога на РМС спросить. Он ответит быстро скорее всего. Струйно быстрее и удобнее.

• Нравится 2

HHAa,  я одинаково боюсь и уколов, и капельниц)) да можно в принципе рискнуть- клиника хорошая, и врач сказала, что медсестры умеют с ним работать.

И очень хочется ферритин поднять конечно) а БАДами это значительно дольше будет

Gladis, тем более. Он еще и к дорогим надо отметить препаратам относится. Тренировка бесстрашия.

• Нравится 1

Фсг - 14,5 (1,8-11,6).

Лг - 2,01 (1,1-11,6).

Амг - 0,03.

А эстрадиол сдавали однократно или несколько раз?

Просто у меня на фоне фол.кисты высокий, а в обычном цикле норм.

Девочки, я тут натворила...

У меня ДФ всегда рос быстро и перерастал в кисту. На фоне ДГЭА в Я было глухо в этом и прошлом цикле. Три дня назад решила начать 2 фазу ипрожином. В тот же день в ПЯ начались ощущения тянущие. Ну я подумала, что показалось и продолжила ипрожин. А сегодня утром, думала, что не разогнусь. Тааак правый бок болел! 2 часа болел, хотела срочно на УЗИ бежать. А потом резко прошёл. Кажется у меня О произошла...

Это, вообще, возможно на ипрожине?

И ещё, я теперь не знаю, до какого ДЦ мне ипрожин ставить?

• Нравится 2

Девчонки, всем привет!!! Я отчитываюсь, после первого месяца приёма эстровел и циклим результаты были

ФСГ 12.5

Эстрадиол 97

После трёх месяцев приёма

ФСГ 15

Эстрадиол 97.

Получается что изначально ФСГ был 15,5 потом понизился, а сейчас опять вернулся и когда он понижался дополнительно ещё пила шалфей+липа+хмель. Эстрадиол зараза стоит на месте.

Врач предложила с 7 д.ц. пить прогинову 1т., а с 15 дюфастон. Я хочу начать также с 7 но пить до конца, и с 15 также добавить дюфастон. Фолик доминантный должен уже быть. Как думаете это поможет ФСГ понизить, плюс останется шанс на чудо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...