Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гематолога в Москве или в Рязани

Изменено пользователем Ириска 87

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет ,перед переносом

Д- димер был 0.15(0-0.55)

сегодня 4дпп 0.44 ,

колю клексан 0.2 ,и кардиомагнил 75 Ре сказала дозу недобавлять , а я засомневалась решила у вас спросить

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, гематолога в Москве или в Рязани

Хи*зроева ДХ, МЖЦ на Таганке

Екатерина78//, Ре правильно назначила.

podruzka//

Спасибо вам , я накосячила укола еще 0.2 :(

Продолжу 0.2 и пересдам с хгч

podruzka//, Наташенька, привет. Я тебе в личку написала. Посмотри, пожалуйста!)

Всем привет!Девочки может кто-то даст совет насчет Иг.

У меня антитела к хгч IgM.Хиз.роева назначила ИГ 1 флакон за месяц до прота и 3 штуки в протоколе.Я думаю имеет ли смысл этот 1 до прота капать ??????

Смотрю что всегда только а протоколе все капают его.

(изменено)

Привет, девочки!

Привет, podruzka// Наташа!

Добралась до компа наконец-то.

Наташа, на 3 мая ( 16ДПП) гомик - 4,8 (5-15) :girl_dance::kiss1:

В12 - 1107 (148-664)

Успела сделать 3 укола через день(комбил...), остановилась. Продолжаю пить активную форму.

podruzka//, Наташа, как думаешь, В12 сильно повышен, пить фемибион или оставить на недельку из-за В-12?

Гормоны подросли:

10 ДПП / 16 ДПП

Эстрадиол 87,7 / 260,1 пг/мл(1трим 203-3980)

Прогестерон 21,52 / 26,98 нг/мл (1трим 4,5 - 90)

ТТГ 0,985 (0,8-4,31)

Утрожестан 200*3, дюф 2 шт, дивигель 2гр.

Уже лучше через 6 дней у меня трехдневки? 1000 прогика

ХГЧ - 1499,4 ( 4 нед 1100-31500)

Кровь, мне кажется жиже стала, Наташа посмотри пожалуйста!

Клексан 0,4 + курантил 25*2 , Пай и Ф13 - гетеро

10 ДПП / 16 ДПП (3 мая)

Прот. время 16,6 / 16,6 ( 12-18 сек)

МНО 0,97 / 0,97 ( 0,85 - 1,15)

Протр.по Квинку 87,4 / 87,4 ( 70-130 % )

Тром. время 11,1 / 10,0 (9-12 сек)

АЧТВ 27,3 / 29,0 ( 24 -35 сек)

Антитром. 3 92,4 / 89,2 ( 79 -125 сек)

Фибриноген 2,94 / 2,9 ( 2- 4 г/л)

Д-Димер 0,28 / 0,17 ( 0- 0,75 1 трим)

РФМК 3,0 / 3,0 ( 0 - 5,5)

Тромбоциты 253 / сейчас 238 ( 150 -400)

18 ДПП ХГЧ - 3532 (инвитро там эмб. недели )

Заранее спасибо за помощь :kiss1: :kiss1: :kiss1:

к Хиз*оевой 10 мая.

Изменено пользователем Magesti

Девочки, доброго дня! Прокомментируйте пожалуйста анализы, срок 36 недель, только что проколола клексан 0,4 10 дней, ставлю курсами на протяжении всей беременности:

Биохимия :

общий белок - 63,6 норма(66-83)

холестерин общий - 10,04 (5,20)

железо - 9,10 (10,7 -32,2)

Гемоглобин 109 (112-130)

эритроциты -3,65 (3,70-4,70)

Гемостаз:

протромбиновое время -10,6 (9,9-14,6)

Протромбиновый тест по Квику (ПТИ) - 126,94 (70-130)

МНО -0,98 (0,90-1,30)

АЧТВ - 30,4(24,3-35)

фибриноген - 6,75 (2-6,2)

РФМК - 8 (0-12)

Заключение:Гиперфибриногенемия.

Что делать? или это уже нормальные показатели перед родами?

тромбоциты - 297

(изменено)

kolucka, я кальций не пила, гематолог не рекомендовала, лишний старит плаценту, пью всю Б витамин Д, по 2000 ед, он способствует усвоению кальция из продуктов.

Так сколько нужно съесть тех продуктов? И качество... молочка непонятно из чего и сыр, мясо, рыба - скорее отравишься, чем на пользу пойдет. Вит D я принимаю по 1000, но в продуктах мне кальция вряд ли хватает. Ну и стоимость, конечно, настолько богатое разнообразие стола я себе сейчас позволить не могу.

Помню, просто где-то раньше писали про прием кальций Д3 никомед при нмг обязательно, вот и решила прояснить.

Изменено пользователем kolucka

Так сколько нужно съесть тех продуктов? И качество... молочка непонятно из чего и сыр, мясо, рыба - скорее отравишься, чем на пользу пойдет. Вит D я принимаю по 1000, но в продуктах мне кальция вряд ли хватает. Ну и стоимость, конечно, настолько богатое разнообразие стола я себе сейчас позволить не могу.

Помню, просто где-то раньше писали про прием кальций Д3 никомед при нмг обязательно, вот и решила прояснить.

Доброе утро.

Я Вам в личку написала, загляните пожалуйста.

Magesti, гомик хороший, Комплибипен не коли больше, пей Метафолин. Гормоны хорошо растут, прогика у тебя 800. По поводу дозировки Клексана обсуди с Хиз. Можно так оставить, можно на 0,2 перейти.

kseniya59, я до протокола тоже его капала. 1 флакон по сколько назначла-50 мл или 25?

simonatut //, Анемия у вас, препараты железа надо пить. После 36 недель антиагреганты потихоньку убирают, Уколы отменяют за сутки до родов. Д-димер какой у вас?

• Нравится 2

(изменено)

podruzka//, по 25 мл назначила и до и в проте.Ну конечно она сказала лучше б Октагам,но у меня средств лишних нет сейчас,поэтому буду наш ИГ капать.То есть лучше все таки прокапать этот один перед протом?Ты тоже перед капала всего 1 флакон?

Изменено пользователем kseniya59

(изменено)

Повторила, вроде бы прикрепился

Изменено пользователем Иринка 88

podruzka//, спасибо за ответ, д димер не сдала в этот раз.... а какие препараты попить можно железа и в какой дозировке?

Девочки всем привет. И снова я к Вам за помощью.

Гематолог из жмц отменила вессел. Оставила только гемапаксан 0.4.

Следующий прием только 21.05, сказала пока мне этого достаточно.

Я для себя спустя 5 дней после отмены вессела сдала кауголограмму.

И в шоке. Ддимер был 0,12 при норме 0.55, а сейчас 6.6. Вырос в 55 раз! Возможно ли такое? Может ли быть ошибка дабы?

До гематолога дозвониться не могу. Можно и нужно ли что то предпринять срочно?

Ночью еще начало тянуть низ живота и розовые выделения.

post-303369-0-52803800-1525601407_thumb.jpg

Была анэмбриония, сдала генетический анализ, такие результаты:

ПЛР.Генетика.Тромбофілія

ПЛР Ген 7( фактор згортання крові) - мутація виявлена (гетерозиготне носійство)

ПЛР Ген FGB-фібриноген (фактор згортання крові) - мутація виявлена (гетерозиготне носійство)

ПЛР.Генетика.Фолатній цикл ( мутація по всіх 4 показниках)!!!

MTR 2756 гетерозиготне носійство

MTHFR 1298 гетерозиготне носійство

MTHFR 677 гетерозиготне носійство

MTRR 66 гомозиготне носійство

ВОПРОС: нужно ли что-то принимать еще на этапе планирования? или когда уже известно о беременности?

Влияют ли эти показатели на беременность? Реальна ли вообще здоровая Б?

Нужно ли отслеживать показатели крови во время беременности?

ПОЖАЛУЙСТА, ответьте, для меня это все очень сложно, а врачам уже не доверяю, сделала вывод, что нужно перестраховаться

Есть еще анализы по крови, если нужно, напишу

Fila94

гомоцистеин сколько?

Фолатный весь поломан.

Гемостаз с димером?

Двойное чудо,

имхо завтра просить лабу перепровирить, нет ли в анализе ошибки. У вас мутации какие, напишите в подпись, чтобы проще было ориентироваться.. Кровь нормально брали, не выдавливали? Протокол свежий?

Двойное чудо,

имхо завтра просить лабу перепровирить, нет ли в анализе ошибки. У вас мутации какие, напишите в подпись, чтобы проще было ориентироваться.. Кровь нормально брали, не выдавливали? Протокол свежий?

Протокол крио на згт, в лабораторию звонила, сказали 2 раза перепроверяли.

Думаю неужели организм так отреагировал на отмену вессела.

Последние дни крови практически нет ни после уколов прога, ни после взятия крови. Капли какие то. Активность анти ха дозы гемапаксана 0,4 сдавала, но это еще когда вессел пила. Гематолог сказали что дозы достаточно даже если вессел отменю.

Как вообще правильно сдавать анализ на гемостаз. Делать укол перед анализом или нет?

Я до этого сдавала перед уколом, т.е с момента укола до сдачи крови на гемостаз проходило 23 часа.

Завтра хочу пересдать гемостаз, вот думаю увеличить сегодня дозу еще на о,4 или уже сдать завтра анализ и по итогам посмотреть. Вот не случится ли что за это время.

Мутации во вложении.

post-303369-0-51102000-1525621084_thumb.jpg

(изменено)

Na_Ta_Lia, с вирусами нужно было до крио лечить активные противовирусными и иммуномодуляторами, или капать ИГ до О. По крови МНО низкое, значит в густую сторону кровь. Лучше смотреть д-димер. Ангиовита перебор, лучше пить Фемибион-1 или Метафолин 800 (см ссылки в профиле). Гомоцисцеин какой?

Фраксипарин Поколите профилактически до результата ХГЧ. На 3-4 дпп сдайте д-димер и прогик. Прог у вас низкий, надо добавлять после переноса масло или Утрик 600.

Na_Ta_Lia, муж то обследован на вирусы? ЦМВ встраивается в ДНК эмбриона, у нас все эмбрионы были заморожены до лечения вирусов, не было ни одной имплантации (

Спасибо большое за ответ.

Нет не пролеченных вирусов. Всё в неактивной форме. Из-за антител к хгч делали 3 плазмоферез + 3 иммуноглобулин в прошлом цикле, в этом перед переносом 2 капельницы иммуноглобулин. Что б усмирить мой активный иммунитет)))из-за астмы он очень активный.

Вы правы врач сказала очень низкой прогестерон добавили до максимума 1х200 утро + 2х200 обед + 2х200 вечером утрика. Фраксипарин курсом ещё +6. Уколы хгч 2000 6.05. Далее по 1000 8.05,10.05,12.05. Анализ на 10.05 прогестерон, ддимер, коулограмма.17. 05 хгч. перенос состоялся)) слава богу.

Как думаете лучше все таки Фраксипарин до 17.05?

Изменено пользователем Na_Ta_Lia

(изменено)

Fila94,

гомоцистеин сколько?

Фолатный весь поломан.

Гемостаз с димером?

Гомоцистеин 6.9 ( норма лаборатории до 15)

Д-димер 102 (дила) норма до500

Міжнародне нормалізаційне співвідношення 1,153 ( норма 0.85-1.2)

Процент протромбіну за квіком 78%

Протромбіновий час 12,9 (10.5-13.4)

Активований частковий тромбопластиновий час(АЧТЧ) 31,8 ( 25.4-38.4)

Фібриноген 289 ( 220-496)

Это последние результаты (делала спустя два месяца после приема нейробиона,кардиомагнила, пантогара,эрбисола,гинотардиферона,омега3 чистые сосуды). До этого тоже делала в синево:

Протромбіновий час 11.8 (9.8-12.1)

Протромбін за квіком 80.4% (70-130)

INR 1.1 (до1)

АЧТЧ 29 (22.7-31-8)

Тромбіновий час 15.9 (14-21)

фібриноген 1.908 (1.8-3.5)

Антитромбін(активність) 109.7 (80-120%)

Д-димер 0.38 (до 0.5)

Изменено пользователем Fila94

Протокол крио на згт, в лабораторию звонила, сказали 2 раза перепроверяли.

Думаю неужели организм так отреагировал на отмену вессела.

Последние дни крови практически нет ни после уколов прога, ни после взятия крови. Капли какие то. Активность анти ха дозы гемапаксана 0,4 сдавала, но это еще когда вессел пила. Гематолог сказали что дозы достаточно даже если вессел отменю.

Как вообще правильно сдавать анализ на гемостаз. Делать укол перед анализом или нет?

Я до этого сдавала перед уколом, т.е с момента укола до сдачи крови на гемостаз проходило 23 часа.

Завтра хочу пересдать гемостаз, вот думаю увеличить сегодня дозу еще на о,4 или уже сдать завтра анализ и по итогам посмотреть. Вот не случится ли что за это время.

Мутации во вложении.

Имхо, от однодневного повышения дозы вряд ли кровь сильно разжижется. А завтра пересдала бы и уже на основании новых данных дальше бы уже решала с дозой. Укол делается всегда после сдачи д димера или коаулограммы, а если надо анти ха сдавать то там до сдачи делается за пару часов или 3.

Девочки Привет! Подскажите пожалуйста, я сейчас в прокола эко, стимуляция , пункция и перенос одной 5тидневки уже за плечами))) я в пятницу здавала димер ( больше из гемостаза ничего не здала, так получилось и его то не собиралась так рано) это 2ой дпп был, сегодня пришел результат 0,97 Норма от

0-0,55

С начала прота я на клексане 0,4 , повторно собираюсь завтра здать димер и гемостаз , а этот показатель не очень высокий, может мне стоит уже добавить еще клексана? Или????

Девочки Привет! Подскажите пожалуйста, я сейчас в прокола эко, стимуляция , пункция и перенос одной 5тидневки уже за плечами))) я в пятницу здавала димер ( больше из гемостаза ничего не здала, так получилось и его то не собиралась так рано) это 2ой дпп был, сегодня пришел результат 0,97 Норма от

0-0,55

С начала прота я на клексане 0,4 , повторно собираюсь завтра здать димер и гемостаз , а этот показатель не очень высокий, может мне стоит уже добавить еще клексана? Или????

Могу рассказать по себе. Ре на 2дпп при повышении в 2 раза димера сказала добавить клексана 0.2 к уже 0.4. И у меня уже шел вессел И кардиомагнил.

(изменено)

Могу рассказать по себе. Ре на 2дпп при повышении в 2 раза димера сказала добавить клексана 0.2 к уже 0.4. И у меня уже шел вессел И кардиомагнил.

Спасибо! Прям вся в раздумьях.

А как вы кололи, утром 0,4 А вечер 0,2 , Или?

У вас снизился Димер?

Изменено пользователем Елена Scorpion

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...