Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Иринка 88, там нет анализа, пусто. Если прикрепишь фото или параметры напишешь, то отвечу.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//, я тебе новое сообщение написала. Называется попытка 2. Или такого Сообщения нет? Там и прикрепила и написала, тк размыто и плохо видно. Жду)

С Днём Победы!

Мирного неба над головой!

• Нравится 3

Иринка 88, сюда выложи, пусто в личке.

podruzka//, блин, не знаю почему у тебя пусто((

Ттг-2.160, эстрадиол-1099 пг/мл, прогестерон- 48.19 (для беременных норм нет.)

Хгч на 5 дпп трехдневок-2,9 ( понимаю, что рано было, но сдала до кучи). С 6 дпп на тесте призрак, с каждым днём ярчал. на электроннном- 1-2 недели.

Сдала хгч в поликлинике, но у них сломался аппарат, не известно когда сделают... в общем смогу сдать только в питере 11 мая!!

ОАК: гемоглобин-129(117-155), эритроциты-4,34(3,8-5,1), гематокрит-38,3(35-45), MCW-88(80-100), MCH-29,7(27-34), MCHC-337(300-380), цветовой показатель-0,89(0,85-1,0), тромбоциты-320(180-320), лейкоциты-7,71(4,5-11,3).

Гемостаз: ачтв-32,1(25,1-36,5), тв-17,2(15,8-24,9), птв-11(9,4-12,5), птви-110(69-143), фибриноген-2,56(1,8-4,0), мно-0.98(0,8-1,14), антитромбин 3-110(75-125).

Ну и Д-димер-689(<286 для 1 трима).

Вчера получила анализы из жк . Не знаю кому верить по мно.. могла кровь разжижиться за 5 дней без клексана?) укол сделала вечером уже после сдачи. И очень интересная коагулограмма в жк.. ПТВ- 16,2, МНО -1,22. Все, больше ничего не сделали!

ОАК- гемоглобин-148, странно... гематокрит-46,5( ги сказала, что к сгущению), тромбоциты 411. Норм нет. Остальное не пишу.

Тромбоциты же клексан не снизит? Надо курантил подключать? Ги сказала через неделю пересдать посмотреть, если не снизит подключать уже

Иринка 88

Когда я после переноса обрадовалась, что гематокрит увеличился, ре сразу сказала, что срочно разжижаем, пошло сильное сгущение. Аспирин хотя бы добавь или курантил от тромбоцитов.

Я была на клексане, весселе и аспирине с переноса, например. До 20 дпп где-то, потом только клексан

Иринка 88, пора Клексан подключать 0,4 и Курантил /Аспирин 75. Прогик в каких единицах?

podruzka//, клексан колю 2 дня уже

А курантил 75 по сколько? Или можно с 25 начать, а там по анализам уже? И когда его отменять?

Прог в нг/мл нормально?

Девочки привет! Sos помогите пожалуйста.

7ой дпп 5тидневки, хгч-14,5 началась сегодня мазня алая , я сразу выпила транексам, но выпила на голодный желудок и на руке появилась сыпь, крапивница, не чешется только при нажатии колет.

Пледа вроде начало проходить потом мне сказали что транексам надо по 2/3 раза в день пить и я еще одну выпила, сыпь сильнее не стала. Прошло 6 часов с момента как я выпила транексам, сыпь не прошла и мне вроде как надо принимать еще а не могу боюсь. Сто делать? Кровь закончилась. Если начнется дицинон попробовать колоть? Его только 1 раз в день колят или больше?

Что мне выпить от аллергии?

Иринка 88,  воду пьешь много? По последнему сгущение какое пошло... К Б-ти тттт))))

(изменено)

moon, ну вообще тесты +. Хгч только 11 сдам. Воды много пью в последние дня 3-4

Изменено пользователем Иринка 88

Девочки привет! Sos помогите пожалуйста.

7ой дпп 5тидневки, хгч-14,5 началась сегодня мазня алая , я сразу выпила транексам, но выпила на голодный желудок и на руке появилась сыпь, крапивница, не чешется только при нажатии колет.

Пледа вроде начало проходить потом мне сказали что транексам надо по 2/3 раза в день пить и я еще одну выпила, сыпь сильнее не стала. Прошло 6 часов с момента как я выпила транексам, сыпь не прошла и мне вроде как надо принимать еще а не могу боюсь. Сто делать? Кровь закончилась. Если начнется дицинон попробовать колоть? Его только 1 раз в день колят или больше?

Что мне выпить от аллергии?

А гемостаз какой? Если сгущение, то только транексам рекомендуют.

(изменено)

podruzka//, клексан колю 2 дня уже

А курантил 75 по сколько? Или можно с 25 начать, а там по анализам уже? И когда его отменять?

Прог в нг/мл нормально?

Прогик отличный. Курантил пить 3/25

Елена Scorpion, ты наверное ещё Вессел пьёшь? Надо отменить , Клексан сколько колешь? Уменьшить до 0,2. Транексам пей по 1/3 раза до чистого дня.

Изменено пользователем podruzka//

А гемостаз какой? Если сгущение, то только транексам рекомендуют.

Ачтв, рфмк, антитромбин, фибриноген-норма.

Димер-0,97 норма до 0,55

Мне пришлось колоть дицинон. Аллергия не проходит. Боюсь пить транексам

Прогик отличный. Курантил пить 3/25

Елена Scorpion, ты наверное ещё Вессел пьёшь? Надо отменить , Клексан сколько колешь? Уменьшить до 0,2. Транексам пей по 1/3 раза до чистого дня.

Вессел я не пью. Клексан-0,4. Сегодня колоть не буду

Елена Scorpion

Клексан отменяй максимум на 1 день. Димер высокий,все таки. Пересдай его завтра.

Держу кулачки!

Чихаю заразно!

• Нравится 1

Елена Scorpion, Дицинон зря, он сгущает сильно.

podruzka//, хотя в поддержке всего 3 утрожестана по 200. Блин, я курантил уже 75 купила. Завтра в дорогу. Но я 1 выпила. Можно по 1 в день или хотя бы пополам на 2 приема разделить?

Иринка 88, можно по одной по 75, это тоже самое, что и 3/25.

podruzka//, спасибо большое!Наташ, напиши, пожалуйста, в личку, как по крови смотреть когда увеличить дозу клексана, когда уменьшить, на какие хоть цифры ориентироваться и по курантилу. А то скоро покинешь нас, чтобы хоть самой немного вникнуть...

Иринка 88, а можно здесь написать? ))) чтобы и другим сохранить инфу

• Нравится 1

А есть смысл сдавать анализы на дефицит протеина C и S если вессел принимаю?Гематолог при клинике ЭКО- назначу гепарины если дефицит протеина C и S не в норме. Про вессел не сказала, т.к. когда врач узнала что я принимают метилфолат и витамины группы В при гомоцистеине 4,1 , В 12 398 и гемоглобине 125 долго возмущалась, на мое возражение что это назначил генетик на основе мутаций и анализы Вас же устроили? Но они на витаминах! У Вас что гомоцистеин более 9? Нет- тогда ничего принимать не нужно! И самое чудное мониторим кровь за день до пункции, через день после пункции и перед переносом если идет сгущение то гнм, а если без изменений то ничего не делаем. На мой скромный вопрос в прошлом протоколе на 11 ДПП Д-димер 1250 на клексане 0,4- может нужно было дозировку повысить? Да в этот день ни кто ни мониторит и ля-ля-ля... Так после переноса прогестерон во все места на максимальных дозах- как не мониторить-то? Если сгущение крови не пошло, то и не пойдет!Реально так бывает?

podruzka// А то скоро покинешь нас, чтобы хоть самой немного вникнуть...

кааааак :(((( Как мы без вас? :think1:

ваши советы и подсказки лучше рекомендаций моего местного гематолога :)))

Наталья, тогда пожалуйста напишите, что пить в 3ем триместре, про первый и второй утащила себе информацию.

На данный момент 13 недель беременности, начала помимо всех витаминов пить метафолин 800, по половинке. Смущает показатель гомоцистеина за месяц вырос до 6,7. В первом триместре метафолин не успел прийти, поэтому вот сдала показатели гемостаза, все в норме кроме выросшего гомика. Потом уж начала баночку.

Местные гематолог и гинеколог причин для волнения не видят, мол норма до 8. Ничего более не назначают.

Как был клексан 0,4 и ангиовит 1т, так мол и продолжать.

А я думаю не мало ли? может еще какие-то препараты подключить ..... вессел, курантил, аспирин ничего не хотят назначать. Димер, рфмка, гемостаз - норма, только гомоцистеин шалит.

Изменено пользователем Лана30

Девочки скажите пожалуйста, на 9 дпп

Д-димер упал , 0.09 (0.0-0.55)

На клексане 0.2 , карлиомагнил75

както странно , вроде должно быть наоборот ,

Это значит что мне совсем его неколоть ?

МНО 0.97(2-3)

Ачтв 29.4(26-36)

Фибриноген 3(1.99-4)

Тромбированое время 21(14-21)

Екатерина78//, можно Кардиомагнил пока убрать. Протокол свежий или крио?

3+2//, я сдавала оба протеина, выявился дефицит протеина S.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...