Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки ! Присоединюсь к вам с вашего позволения .немного о себе :

Я Оксана 39 лет !8 марта 2018 года вступила в первый ,как тогда казалось удачный протокол .сначала все шло хорошо всё обследования , анализы в норме .на УЗИ обнаружили гиперплазию эндометрия .в декабре 2017 прошла гистероскопию . По гистологии диагноз подтвердился . Пролечила эндометрий и 8 марта уже было в свежем протоколе .стимуляция прошла спокойно обошлось без гиперы взяли 10 клеточек из них шесть оплодотворились методом ИКСИ до пятого дня дожили пять , подсадили три , а одну заморозили . Подсадка тоже прошла успешно на 14 дпп тест // и ХГЧ 198,3 .радости не было предела .но недолго продлилось мое счастье во вторник на контрольном УЗИ обнаружилось , что ребёночек замер , хотя ХГЧ в тот же день был 54485,101 , что по нормам лабы соответствует 8-8 недель ( как раз мой срок). По рекомендации Не отменила всю поддержку в понедельник на прием на осмотр ( такая у него тактика выжидательная) .

После чистки предстоит обследование и выяснение причин замирания плода . Думаю ваша тема будет мне очень полезна .

( Прошу прощения за печалька и много букв )

Обязательно проверить кариотип плода и может ничего искать не придется

podruzka//, Наталья с Днем Рождения! Желаю родить в срок и без проблем! И не забывай нас после родов) Мы многому научились, но знания еще не совершенны

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

podruzka//

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

moon, я вам написала в лс

podruzka//, с Днем Рождения и огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

podruzka

Присоединяюсь к поздравлениям !! С Днём Рождения!!!! Лёгких родов в срок здоровыми малышом !!!

podruzka//, С Днём Рождения, Наташа!!! Девочки уже сказали все правильные слова!)Здоровья тебе крепкого и всей семье!Пусть роды пройдут легко и в срок)Пусть все то, что ты задумала в жизни, обязательно исполнится!!! Спасибо, без тебя многое было бы не ясно!))

Девочки, а могут от курантила ноги болеть? Только 2 дня принимаю. Такая слабость, как будто занималась физкультурой конкретно! Я правда вчера в машине 12 часов ехала пассажиром и перед этим к щенку всю ночь бегала(нашла щенка в части, не смогла пройти мимо, такая кроха. Мамка бросила, 2 сутки одна на улице была. Вот вчера привезли знакомым в Питер в семью)))) Может, конечно, совпадение просто..

Тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья, любви, и легких родов.

3+2// слово в слово выразила мои мысли и пожелания. Иногда врачи настолько несовершенны, что спасти положение может только опыт и рекомендации таких душевных и отзывчивых людей как ты.

Очень надеюсь, что после родов, эта тема не тихнет, и пусть изредка, но будем видеть твои посты.

Спасибо тебе огромное за помощь!

podruzka//

Наташа, с днём рождения! Спасибо за твои профессорские знания , отзывчивость и готовность помочь! Желаю конечно же легких родов и здорового мальчугана!

Ритуля и все девочки, спасибо большое за поздравления)))

Вчера выписали из ПЦ, сказали недельку погулять и снова лечь уже до конца под присмотр. Будет КС.

podruzka//,  Наташа, напомни, пожалуйста, свечи от гемор.узлов, я забыла

Кстати, с днём рождения тебя!!!! Счастья, здоровья, любви и благополучия тебе и твоим близким! Родить здоровенького малыша в срок!!!

Конфетка, спасибо)

Проктогливенол мазь с носиком в комплекте и Троксерутин гель.

Подружка, с Днем Рождения тебя! Один из наиглавнейших подарков этого года ты носишь под сердцем! Крепкого здоровья всей твоей семье! И легкой встречи в срок с любимым вторым сыночком!

Спасибо, Танюш. Сначала расстроилась, что кладут в 36 недель под присмотр, сейчас уже смирилась)

• Нравится 1

podruzka//, Наташа присоединяюсь ко всему вышесказанному!Еще раз хочу пожелать здоровья тебе и твоим родным и близким людям и душевного равновесия!!!:***

podruzka//,  с Днем рождения! Желаю спокойно тебе доносить малыша, здоровья! :)

iepurashu,  про СОТ

Ссылки скрыты.

Может стоит пока попить по 1т вессела?

Очень сожалею о зб, удивилась, что 8дпо... Но все обязател но случится!

• Нравится 1

moon, да я уже читала про СОТ но вот надо мне принимать курантил или аспирин, что-то...? На счет вессела, да, буду принимать впредь по 1 и сдам анализы через пару недель опять :)

и еще Юля, мой прошлый гемостаз такой, с декабря 2015

фибриноген - норма,

АЧТВ - норма,

тр. время - норма,

активированное время рекальцификации плазмы - норма,

время свертывания крови - норма,

время кровоточения по Дюке - норма

МНО - 1,5 (1,1-1,5)

Протромбиновый индекс 80% (90-105)

у меня явно проблема с ПТ индексом, тогда я не принимала препараты а он все равно занижен и МHО ближе к верхней..моя кровь жидкая по натуре и сожно сделать выводы что это не на весселе она такая...? но надо же как-то готовится с ПАИ гомо...меня 3 снежиночки ждут. ВСе равно по 1 капс принимать ? курантил или аспирин можно еще?

Изменено пользователем iepurashu

Ритуля и все девочки, спасибо большое за поздравления)))

Вчера выписали из ПЦ, сказали недельку погулять и снова лечь уже до конца под присмотр. Будет КС.

Конфетка, спасибо)

Проктогливенол мазь с носиком в комплекте и Троксерутин гель.

Спасибо, Танюш. Сначала расстроилась, что кладут в 36 недель под присмотр, сейчас уже смирилась)

Присмотр это очень даже хорошо на мой взгляд!

А я вчера ходила на цервикометрию, шейка 38,5, но Y образную форму написали есть прям малюсенькое расширение со стороны матки, вот не знаю, бить тревогу или нет.. к врачу в понедельник..

iepurashu,  с печенью все ок?

"Протромбиновое время (протромбиновый индекс) является основным скрининговым тестом, выполняемым у больных заболеваниями печени для оценки свертывающей системы крови. Этот Тест п°зволяет оценить протромбин плазмы (фактор И), но также зависит от уровней V, VII, X факторов и фибриногена. Снижение протромбинового индекса при острых гепатитах является важным прогностическим фактором и более ранним показателем тяжести повреждения паренхимы и снижения белково-синтетической функции печени, чем снижение концентрации альбумина. При хронических заболеваниях печени, сопровождающихся синдромом холестаза, снижение протромбинового индекса может быть связано с мальабсорбцией витамина К в отсутствие тяжелых повреждений паренхимы. В этом случае парентеральное введение витамина К приводит к увеличению протромбинового индекса."

moon, да нет вроде но когда была маленькой, лежала в больнице с Боткиной.. мне надо сдать биохимию, а? она что-то покажет может быть

может добавлю вит К :)

Изменено пользователем iepurashu

moon, Юля, спасибо, Ксения, спасибо)

Uramargo, мониторь раз в 2 недели, Утрика сколько? Можно увеличить, он шейку держит.

Uramargo

С неделькой!

• Нравится 1

kolucka, я кальций не пила, гематолог не рекомендовала, лишний старит плаценту, пью всю Б витамин Д, по 2000 ед, он способствует усвоению кальция из продуктов.

А мне назначила, говорит недолго можно. Жаловалась на ночные боли в ногах. Вроде лучше стало)

Yalo88,  боли в ногах калий, магний, потом кальций. Из наших кальцемин препарат. Магний как и витД для усвоения кальция из продуктов. Я в Б не пила кальций, только магний и Д.

Да, и для Д нужен К2 для усвоения, на айхербе есть такие прапараты.

iepurashu,  думаю узи надо сделать и витК не все так просто, надо посмотреть нет ли дефицита, потому что избыток очень вреден, люди на строжайшей диете сидят. Может вот еще с факторами этими проблема(?) в Б низкий Пи может приводить к отслойке, но наверное пониже когда он. Надо проконсультироваться с врачом насколько все серьезно и почему он низкий. По биохимии можно посмотреть всеже вечно препараты какие-нибудь принимаем, а печень все через себя пропускает. Скрининг включает:

1 Аланинаминотрансфераза (АЛТ)

2 Аспартатаминотрансфераза (АСТ)

3 Билирубин непрямой (Билирубин пр., Билирубин общ.)

4 Гамма-ГТ

5 Общий белок

6 Протромбиновое время, Протромбиновый индекс

7 Фосфатаза щелочная

8 Холестерин общий. Уровень холестерина

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon, cпасибо! сдам и биохимию! билирубин точно высокий, у меня синдром Жильбер наследственный

podruzka//

Наташа,с днем рождения. всего самого хорошего. спасибо огромное за помощь и советы. а то,что под присмотр-даже лучше

всем привет

• Нравится 1

moon, Юля, спасибо, Ксения, спасибо)

Uramargo, мониторь раз в 2 недели, Утрика сколько? Можно увеличить, он шейку держит.

Утрика сейчас 600, с одной слезла, и с дюфа ухожу совсем до 20 недели по половинке убираю.

Девочки. Подскажите по анализам

6дпп сдавала 10.05

Эстрадиол 592 пмоль/л

Прогестерон 30.6 нмоль /л

Гомоцистеин 6.49 мкмоль /л

Коулограмма

Протромбиновое время 10.8

Протромбин по квику 115

МНО 0.92

Ачтв 32.4

Фибриноген 3.4

Тромбиновое время 11.9

Ддимер 63.

Продолжать колоть фраксипарин 0.3? Сменила ангиовит на фемибион 1 даже как то лучше стала себя чувствовать.

Подскажите как называется анализ на фолиевую кислоту?

Спасибо

Елена Scorpion

Клексан отменяй максимум на 1 день. Димер высокий,все таки. Пересдай его завтра.

Держу кулачки!

Чихаю заразно!

Спасибо! Я в тот день выпила транексам 2 таблетки, аллергия не прошла через 6 часов и я все таки уколола дицинон.

Сегодня здала димер и хгч- 9 дпп

Димер 0,55 Норма до 0,5 , 2 суток получается была без клексана и курантила и все равно даже ниже стал ттт.

Хгч-82)))

А мазня у меня была я предполагаю потому , что у меня как раз в эти дни по родному графику должны М придти.

Организм наверное не перестороился еще на тот момент

moon, магний не помог. Калий не назначали.

Вит Д в виде вигантола хорошо справился с дефицитом вит Д, пришёл в норму

Na_Ta_Lia, витамин B9, вроде так

• Нравится 1

Na_Ta_Lia, прогик низковатый, МНО тоже в сторону сгущения, но д-димер хороший.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...