Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

philia//Юлия, ну после отмены клоста и тем более после нескольков месяцев приема и еще после лапары, овуляция не будет поздной и плюс минус в те же дни что и на стимуляции, я по ЯБ всегда определяю приближение овули, то есть если сегодня ЯБ то завтра овуля.. и не надо мучить мужа постоянно..не будете же вечно стимулироваться если своя овуля есть!

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Раиска

iepurashu

Девочки, спасибо за ваши мысли... все переварю и к новому циклу определюсь, что делать...

• Нравится 4

а еще мне репродуктолог сказал, что всеми этими стимуляциями мы конечно повышаем шанс зачатия. Но все же должно быть еще немножечко везения. Вот 3 дня уже над этим думаю, и прихожу к мысли, что везение - один из самых важных показателей.

А у меня тоже стресс до слез просто. На работе очень строго, сложно отпроситься. А сейчас на фолликулометрию часто нужно. И я кручусь как уж на сковородке, и уже не знаю от стресса этого, что еще придумать. Инога думаю, что из за этой беготни и не получается. Дело в том, что женский коллектив, и даже если брать за свой счет, все равно выпытывают куда я. Короче, видно, что что-то со мной не так, мутная история. А я ни за что не скажу. Родственникам не все такое говорят, а тут чужие люди, хоть и коллеги. Один раз сказала что недомогание, другой раз, что с ребенком надо. Еще раза 4 точно будет надо. Фантазия совсем иссякла, а в понедельник утром опять идти. Короче, сплошной стресс...

Ну не увольнять де меня на самом деле из за опоздания на 1 час.

Кто как выкручивается? У всех так сложно?

Изменено пользователем Klavdiya

а еще мне репродуктолог сказал, что всеми этими стимуляциями мы конечно повышаем шанс зачатия. Но все же должно быть еще немножечко везения. Вот 3 дня уже над этим думаю, и прихожу к мысли, что везение - один из самых важных показателей.

А у меня тоже стресс до слез просто. На работе очень строго, сложно отпроситься. А сейчас на фолликулометрию часто нужно. И я кручусь как уж на сковородке, и уже не знаю от стресса этого, что еще придумать. Инога думаю, что из за этой беготни и не получается. Дело в том, что женский коллектив, и даже если брать за свой счет, все равно выпытывают куда я. Короче, видно, что что-то со мной не так, мутная история. А я ни за что не скажу. Родственникам не все такое говорят, а тут чужие люди, хоть и коллеги. Один раз сказала что недомогание, другой раз, что с ребенком надо. Еще раза 4 точно будет надо. Фантазия совсем иссякла, а в понедельник утром опять идти. Короче, сплошной стресс...

Даа уж... Тяжело, когда нельзя отпроситься. Даже не представляю, как девушки выкручиваются :dash_kolob_girl:

Klavdiya

Ну мне в какой - то степени полегче. У меня график сутки/трое. Поэтому стараюсь все мероприятия делать в выходные. Но есть и минус. Если в ответственный день я на работе... везде хорошо, где нас нет...

philia//Юлия, Привет! Я тоже чуть больше года назад поменяла гинеколога на репродуктолога. И уже через 2 месяца рожать. ))) Надо искать другую дорогу если оказался в тупике.

Пооолностью согласна! Ушла вначале от своего гинеколога к гинекологу-эндокринологу в районном центре планирования. Ну что сказать, да мазки брала, да наследственность посмотрела по сданным анализам на генетич.предрасположенности. В итоге на всё лето 2017 отправила меня "отдыхать" от посещения врачей и пить витамины и БАДы, авось сама овуляция наступит (ну да, за 6 лет ни разу своей не было, а тут наступит). В итоге, когда я пришла к ней в сентябре, она меня даже на УЗИ не отправила, чтобы посмотреть не выросли ли кисты (а у меня бывало) и сказала "чеши на лапароскопию, у меня девочки после неё беременеют и тебе поможет". И тут до меня дошло, что в этом центре я ни разу ею не была направлена на УЗИ. И то что я пришла с диагнозом поликистоз из ЖК - ей даже не захотелось перепроверить.

Короче, я пожалела что потеряла полгода на "бесплатной" медицине. Благо прошла конкурс на стипендию дополнительную и пошла в Центр планирования на Севастопольском, к репродукторов, куда меня и направляла изначально гинеколог в ЖК. А я дуреха думала, что там "не потяну" финансово и поэтому в этот районный недо-центр ринулась.

Я писала в одной из предыдущих темок о стимуляции своей (всё успешно), благодарю всех девочек за поддержку)! Низкий поклон Латышечке!))

ПДР - в середине сентября))

У моего брата жена раз в неделю ходит с ребенком в детскую поликлинику и раз в неделю в институт педиатрии. У малышки (1,5 годика) с рождения скачет т' и не опускается ниже 37,1. Находят то проблемы с кишечником (гастроэнтеролог), то пищевые аллергии (аллерголог).

В общем, старайтесь на работе держать всех на расстоянии и не распространяться. "Да, нужно с ребенком ко врачу". А уж какой недуг, у вас или ребенка, коллег точно не должно волновать.

Я сама жутко боялась, что на работе не понравится, что я задерживаюсь часто. Но Бог миловал, в те дни когда были приемы врача и УЗИ я накануне выполняла всё мысленное и не мысленное из рабочих дел и на следующий день, почти до вечера меня не трогали)).

• Нравится 4

А уж какой недуг, у вас или ребенка, коллег точно не должно волновать.

Полностью с вами согласна! Но, как пренеприятно, им очень интересно. Работаю я хорошо, стараюсь все делать качественно и наперед, чтобы не было вопросов. Ничего, как-нибудь справлюсь. У меня выхода нет... Это жизнь... Думала, может еще какие идеи девочки подскажут. Изменено пользователем Klavdiya

Полностью с вами согласна! Но, как пренеприятно, им очень интересно. Работаю я хорошо... Ничего, как-нибудь справлюсь. У меня выхода нет... Это жизнь...

Могу себе представить... У нас на работе такая бухгалтерия, что с лету может спросить у любой сотрудницы (вообще к ним отношения не имеющей) "ты юбку неудачную надела или пузатая после отпуска?"

Или с заискивающей улыбкой спросить у мужчины молодого "ну и куда ты сегодня такой нарядный, если говоришь, жена к родителям навестить поехала?"

И тут хоть стой, хоть падай. Вроде женщины и взрослые, но такие шуточки...Ну явно не для деловых отношений.

Успехов вам! Вы правы, это ваша жизнь и уж точно, делая что нужно вам для счастливой жизни не нужно на коллег с оглядкой смотреть).

• Нравится 2

Klavdiya,  у меня на работе такая же ситуация спасает находящийся рядом мед центр, где можно УЗИ в обеденный перерыв сделать, а гиня работает по субботам и в вайбере всегда на связи. Есть еще мед центры где можно УЗИ сделать до или после работы, вобщем выкручиваюсь. У нас опаздывать нельзя, а если отпрашиваться то надо все подробности рассказать и потом естественно это все в кабинетах обсуждать будут.

Klavdiya, у меня на работе такая же ситуация спасает находящийся рядом мед центр, где можно УЗИ в обеденный перерыв сделать, а гиня работает по субботам и в вайбере всегда на связи. Есть еще мед центры где можно УЗИ сделать до или после работы, вобщем выкручиваюсь. У нас опаздывать нельзя, а если отпрашиваться то надо все подробности рассказать и потом естественно это все в кабинетах обсуждать будут.

Аналогично. Но у меня еще и врач мой идет на уступки если прям никак-никак, принимает меня после последнего клиента.

девочки, подскажите еще такой вопрос. Если кто-нибудь из вас тренируется, когда вы на стимуляции, ходите ли вы на тренировки. Дело в том, что я занимаюсь на постоянной основе, спросила у врача. Сказал что я на стимуляции и нельзя. Я в прошлый цикл пропустила, но в принципе могла бы и ходить, чувствовала себя прекрасно, под конец только, когда фолики наросли, плоховато было. В этом цикле решила до фоликов ходить, без фанатизма. Получится или нет, после стольких пролетов, не известно. А форму терять не хочется, весна же и платья ждут))

По поводу врача и узи, я работаю на предприятии за городом) у нас там поле, не то что узи, даже магазинов нет. А врач что - не церемонится. Расставляйте приоритеты, нужно вам это или нет. Если нужно - не вижу препятствий, как-то так. Это один из лучших РЕ в нашем городе, много знакомых заб. Ладно, буду вертеться... Выхода то нет) Постараюсь не нервничать, нам это ни к чему

Klavdiya,  а чем стимулируешься и как реагирует организм на стимуляцию? Извини, я помню твой пост про ЗБ, причину нашли?

Klavdiya, а чем стимулируешься и как реагирует организм на стимуляцию? Извини, я помню твой пост про ЗБ, причину нашли?

Сейчас менопуром, он слабее. В пн пойду смотреть, но у меня медленно они начинают, скорей всего доминантных не будет еще. В прошлом цикле гоналом 75. На гонале очень бурная реакция, фоликов 7 росло. Причину ЗБ не нашли, предположительно естественный отбор. После вакуума я была в отвратительном состоянии и абортус не повезла на анализ. Сдала кучу анализов на инфекции, факторы свертывания крови, еще что-то. Инфекции пролечила, герпес и еще что-то не помню уже. Остальные показатели в норме. Ре дал добро на беременность. Вообще ЗБ это очень страшно, теперь буду бояться, чтобы не повторилось((((

Забеременела, кстати, в цикле, когда вообще не стимулировалась) Забила на все, решила отдохнуть и вот...

• Нравится 1

Девочки,всем привет! Принимайте в свои ряды))давно вас читаю, благодаря вам нахожу много полезной информации. У меня ситуация такая, 5 лет на Жанине, после него нет месячных, либо они бывали, но редко, цикл мог быть и по 60 дней. Мой гинеколог посадил меня на дюфастон, цикл наладится. Решили с мужем планировать малыша. Естественно я сразу на узи, отслеживать овуляцию. Как оказалось она у меня есть, но редко, и овулирует только один яичник, т.к второй после удаления кисты (6лет назад) не хочет работать. Нашла хорошего Ре в нашем городе, она предложила стимуляцию. Сдали с мужем все анализы, проверила трубы. По результатам все отлично. В феврале начали первую стимуляцию клостиком. Все прошло хорошо, выросли 3 дф, соовулировали, мы постарались в нужные дни, но пролет (( в марте начали вторую стимуляцию,снова 3 дф, овуляция и снова пролет(((( сейчас я в растерянности что делать дальше, в чем может быть еще причина?? Посоветуйте, милые, идти на третью или еще нужно что то проверить?

Exclusive05

У меня 6 стимуляций ))))

Сейчас на распутье и возможно сменю врача, но пока есть силы буду пробовать

Сходила на Узи, 11дц ДФ в ЛЯ 16мм, а в ПЯ глухо как в танке. Энд 10мм и в этот раз написали что соответствует 1 фазе цикла.

В понедельник еще одно узи и скорее всего укол ставит будем.

Изменено пользователем Пузякина
  • Нравится 2

Девочки,всем привет! Принимайте в свои ряды))давно вас читаю, благодаря вам нахожу много полезной информации. У меня ситуация такая, 5 лет на Жанине, после него нет месячных, либо они бывали, но редко, цикл мог быть и по 60 дней. Мой гинеколог посадил меня на дюфастон, цикл наладится. Решили с мужем планировать малыша. Естественно я сразу на узи, отслеживать овуляцию. Как оказалось она у меня есть, но редко, и овулирует только один яичник, т.к второй после удаления кисты (6лет назад) не хочет работать. Нашла хорошего Ре в нашем городе, она предложила стимуляцию. Сдали с мужем все анализы, проверила трубы. По результатам все отлично. В феврале начали первую стимуляцию клостиком. Все прошло хорошо, выросли 3 дф, соовулировали, мы постарались в нужные дни, но пролет (( в марте начали вторую стимуляцию,снова 3 дф, овуляция и снова пролет(((( сейчас я в растерянности что делать дальше, в чем может быть еще причина?? Посоветуйте, милые, идти на третью или еще нужно что то проверить?

У меня первые 3 стимуляции были клост+гонал, потом только гонал еще 2 стимуляции. Потом пошла на лапараскопию.

Девочки,всем привет! Принимайте в свои ряды))давно вас читаю, благодаря вам нахожу много полезной информации.Посоветуйте, милые, идти на третью или еще нужно что то проверить?

ОАК нужна для общей картины, смотрим гемоглобин, тромбоциты (сгущение крови), лимфоциты (вирусная инфекция), лейкоциты (воспаление и бактериальная инфекция).Вит.Д,ферритин,ТТГ.Обращайся если что.А пока подключи фемибион 1,омега 3

Изменено пользователем Аленка112
  • Нравится 1

Я писала в одной из предыдущих темок о стимуляции своей (всё успешно), благодарю всех девочек за поддержку)! Низкий поклон Латышечке!))

ПДР - в середине сентября))

Как здорово! Поздравляю! :applause: Я только недавно вспоминала про тебя. Помню немного, кажется, ты осенью писала про стимуляцию. А потом пропала.

Чем стимулировалась в беременном цикле? Что подключали? )))

Сходила на Узи, 11дц ДФ в ЛЯ 16мм, а в ПЯ глухо как в танке. Энд 10мм и в этот раз написали что соответствует 1 фазе цикла.

В понедельник еще одно узи и скорее всего укол ставит будем.

Кулачки на твой ДФ :kulachki: :kulachki: :kulachki:
  • Нравится 1

Девочки, а как укол хгч разводить? Купила в аптеке 10ампул по 1000.

Хочуха48,  спасибки, тем более и чих беременный я получила и на стульчиках беременных в клинике посидела и на узи передо мной беременная была))))

Хочуха48, спасибки, тем более и чих беременный я получила и на стульчиках беременных в клинике посидела и на узи передо мной беременная была))))

Всё ведёт к Б @@@@@@@

Девочки, а как укол хгч разводить? Купила в аптеке 10ампул по 1000.

Не подскажу. Делала в декабре 2016. Тогда были ещё ампулы по 5000 и я тогда делала 2 укола, чтобы получилось 10000. В этом году покупала Овитрель.

У меня первые 3 стимуляции были клост+гонал, потом только гонал еще 2 стимуляции. Потом пошла на лапараскопию.

и как нашли причину? помогла лапароскопия? Я вот тоже думаю попробую третий раз простимулироваться, подключу витамины и омега3. Ну а дальше буду видеть..говорят у многих на отмене получается.

и как нашли причину? помогла лапароскопия? Я вот тоже думаю попробую третий раз простимулироваться, подключу витамины и омега3. Ну а дальше буду видеть..говорят у многих на отмене получается.

Я до стимуляций и трубы проверяла,муж спермограмму сдавал. На операции нашли много маленьких кист,прижгли. Трубы сказали отличные. Поставили спкя. Пью витамины, сделала 2 стимуляции. Результат второй пока не знаю.. Если не получиться будем собирать документы на эко. Вот в двух словах моя история.

А у вас пролактин в норме?

Exclusive05

У меня 6 стимуляций ))))

Сейчас на распутье и возможно сменю врача, но пока есть силы буду пробовать

ничего себе, в нашем случае главное вера, что все получится) но когда столько неудач, то невольно закрадывается подозрение,что может в другом чем то дело... знать бы только у чем. У меня есть сомнение по поводу своего эндометрия, накануне овуляции он был 7 мм, мой врач сказал а, что все отлично и он еще подрастет, я вторую фазу поддерживала утрожестаном, в дозировке 600 в день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...