Перейти к публикации

Планирование и алкоголь

Полезные сообщения

Девочки,у меня вот какая проблема:я боюсь планировать ребенка,когда мой муж не совсем трезвый. Муж может выпить с коллегами по работе.Я его понимаю,ведь всякие праздники бывают в коллективе...Но...Когда мы стали планировать,я со страхом жду вечера:каким придет мой муж? Я ему говорю,в какие периоды выпивать не нужно,он старается,но на работе всякое бывает... А мне так не хочется терять мои самые благоприятные дни,которые я так долго жду! Короче со страхом и риском мы все равно делаем дело.У кого подобная ситуация? Или у всех мужья ведут абсолютно трезвый образ жизни? Скажите,стоит ли нервничать по этому поводу? Я уже все передумала,но мой муж не может быть абсолютно трезвым в течении месяца! Если я буду ждать этого,то придется потратить слишком много времени,чтобы забеременеть.Какое ваше мнение по этому поводу?

• Ответы 519
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Он много пьет?или просто выпивает?если просто выпивший я думаю не стоит бояться,вы же трезвая,главное как мамочка.Мои родители когда меня зачали оба на гулянке были и выпившие,но на мне это никак не отразилось,да и недавно знакомы тоже родили мальчишку,кстати муж у нее тоже частенько на веселе бывает,но она не курит и не пьет и ничего,мальчишка супер.Я думаю не стоит переживать так сильно,расслабляйтесь

Вообще-то, до 100 граммов алкоголя допускается  :-\.... Но мое личное мнение, что планирование это не только женщина с градусником в попе, безумно рисующая графики и принимающая горсти лекарств, но и мужчина, будущий отец, который тоже является непосредственным учасником...

Я согласна, есть ситуации на работе, когда не выпить нельзя, тогда из двух зол нужно выбирать меньшее, то есть алкогольные напитки послабее, а близкие, я думаю, поймут и не будут настаивать...

Мой муж, например, совсем ни-ни, не любит он это дело...

Мы начали планировать с мужем полгода назад. В апреле 2007 отказались полностью от алкоголя, даже конфеты с ликером не едим. Некоторые нас называют сумасшедшими, но мы приняли такое решение вместе. Хотя раньше оба на праздники выпивали несколько бокалов вина. А иногда и пивко с друзьями. Также мы начали очень много гулять и стараться проводить выходные на природе. Купили себе велосипеды!!! Стали кушать больше овощей и фруктов, стали обращать внимание на состав продуктов, которые мы едим. Меньше полуфабрикатов, но полностью от них не можем отказаться. Четыре месяца назад сдали все анлизы, мне пришлось пролечить повышенный ДГЭА, и сейчас вот первый цикл, который мы реально, можно сказать, планируем. Но вот только один имнус у моего мужа - он курит. И бросить кикак не может...........У меня много девчонок знакомых, которые и сами курили и мужья курили, и пили и мужья пили - и рождались совершенно здоровые дети!!! Все индивидуально. Как должно быть, так и случиться, только мы можем чуть-чуть изменить ситуацию и направить ее в нужное русло

У меня была знакомая семейная пара. Так вот, муж там не только пил, но употреблял кое-что постоянно. Причем состояние было хроническим, я никогда не видела его трезвым. Жена тоже злоупотребляла, всю беременнность курила как паровоз. Я думала, что же у них там родится? Родилась абсолютно здоровая девочка! У организма столько степеней защиты, что вряд ли стоит придавать этому столько значения, если вы не хронические алкоголики, которые неделями в запое. Но... береженого Бог бережет

Мы к сожалению совсем отказаться от алкоголя не можем. Муж часто пьет пивко по вечерам, на выходных то день рож, то праздник какой-нибудь. Но зато слава Богу бросил курить. Одно радует::)

Ну не знаю. У меня мой пару рюмок коньяка иногда выпивает вечером. В перую беременность в цикл зачатия сама пила иногда винцо вечером (бокал не больше), сейчас вот тоже получилось, что на юге по бокалу пила. Сын родился 8-9 Агпар. Тьфу-тьфу здоровый пацан.

Кстати, организм сам отказался от вина дней через 5 после О, прям тошнит от предположения, что выпью.

Так что не заморачивайтесь особо.

Я и мой муж решили, что наконец-то нам необходим ребенок, т.е. стали планировать.  :)Пошла я к врачу .Она у меня взяла анализы на всякие инфекции и прописала в течении 3 месяцев пить фолиевую кислоту, витамин Е, а также чтобы мы с мужем отказались от алкоголя. Начиная с марта мы так все делали. Вместе пили витаминки, в гостях отказывались от алкоголя. Естественно, у всех сразу возникал вопрос, «а от чего это ??? ». Ну мы по наивности думали, что все получится с первого раза. И когда пришло разочарование, мой муж сказал, что в гостях он будет выпивать, и иногда по вечерам пить пиво. Слава Богу он не курит…….Так и я решила, иногда на каких-то торжествах немного себе позволять выпить вина, пока не наступит долгожданная беременность :D

Ну не знаю. У меня мой пару рюмок коньяка иногда выпивает вечером. В перую беременность в цикл зачатия сама пила иногда винцо вечером (бокал не больше), сейчас вот тоже получилось, что на юге по бокалу пила. Сын родился 8-9 Агпар. Тьфу-тьфу здоровый пацан.

Кстати, организм сам отказался от вина дней через 5 после О, прям тошнит от предположения, что выпью.

Так что не заморачивайтесь особо.

И со мной что то произошло,были  в гостях ,а я не могу даже смотерть на спиртное,раньше могла и шампанское и коньяк выпить а теперь аж воротит. :o

Вот- вот, меня этот вопрос тоже волнует. Мой тоже любит бокальчик красного вечером, иногда, не всегда. Но я читала в инете, что разовое употребление не влияет, главное, чтобы не регулярное.

А недавно я вообще купила ему красное вино "Алкоголь фри". Вот пусть и пьет безалкогольное.

а мы своего масика зачали в отпуске, в Греции:)) и конечно немного выпивали- ну, я бокал мартини с соком, а он виски 200 грамм примерно :)))) но, честно сказать, в обычной жизни (не на отдыхе) мы не пьем практически....и не курим совсем (ни я ни муж не курили никогда).

Мы любим покупать алкоголь необычный (в др.странах), покупать-то покупаем, но не пьем :))) стоит в коллекции:)))) в этот раз купили Метаксу 12 звездочную-так муж сказал, что как только кто-нибудь родится-он ее откроет :)))))

мне кажется, что если в меру-то не вредно для мелкого. А во время беременности ( я читала где-то) можно пить пиво и красное сухое вино (не бутылками, конечно усасывать, а так, по 50-100 грамм не вредно)

Нет,мой муж не пьет запоями! Но раза три в месяц может выпить хорошо! В милиции нельзя без этого.Но вы меня успокоили,спасибо всем вам! Будем планировать и дальше! Успехов всем нам в этом нелегком деле!!!

Машля, все будет хорошо, успокойся и не переживай @@@@@@@@@@@@@

• 4 недели спустя...

У меня завтра-послезавтра должна быть О., а муж сегодня пьет пиво с друзьями, рука не поднялась запрещать его посиделки :) Как сильно влияет алкоголь на спермиков? Может ли родиться неполноценный ребенок? Может, стоит тогда на следующий цикл отложить?

По моему мнению, просто спермики будут "заторможенными" и  есть шанс, что не смогут добежать куда надо. А пиво, смотря конечно в каких количествах, не должно дать паталогий. Тем более, что О у тебя завтра-послезавтра. Да и "заторможенность" их к завтрашнему вечеру точно пройдет.

Согласна с Мариной, по-моему. это не повод откладывать планирование! :D Самое главное пусть не переусердствует с пивом :)! Удачи!

Следы алкоголя в организме держатся около 3 месяцев... Полностью продукты распада алкоголя удаляются из организма через 1 -1.5 лет. Так что если вы выпиваете даже раз в месяц все эти показатели могут влиять на зачатие ребёнка. С другой стороны, все выпевают и рожают, ничего страшного в этом пока нет (а может просто таких исследований не проводили). Главное не принимать алкоголя во время Б ну и зачатием заниматься на трезвую голову

Спасибо большое, а то обидно так было :)

Все это может, наверное, и так. НО...

Девочки, вот даже нам трудно расциклиться, расслабиться. А им, мужчинам нашим, вообще, практически не реально сделать это, не употребляя. Кто-то пивко, кто-то коньячок. Вот даже мой, трезвенник, всегда за рулем. Но, бывают такие дни, когда надо снять стресс, усталось или еще что-то. Рюмку водки я позволяю без проблем. Иначе вижу, что с катушек слетит.

Не употреблять год-полтора - думаю, редко кто сможет. Мне иногда тоже хочется бокальчик вина - я не скрываю.

Если отказать себе в употреблении алкоголя, да еще и в оргазме ограничит - то что же это за жизнь получается. При этом все пишут, что надо расцикливаться. Тогда вопрос - как? Во всем себе отказывая? Я понимаю, многие скажут - хочешь ребенка - переживешь. Но ведь можно все это как-то скорректировать - употребление и планирование.

Марин, если эта реплика ко мне, то отвечу, что уж в чем-чем, а в сексе мужа никогда не ограничиваю, ведь есть другие способы доставить удовольствие, ну или просто предохраняться :) Просто боязно стало мне, как девушке в этих вопросах неопытной, за здоровье будущего ребятенка.

Нет, эта реплика не к тебе. Это просто были разговоры, да и я писала, что для зачатия благоприятно, если женщина не будет испытывать оргазм (мне так доктор сказала). Вот я и писала, что оргазм испытывать не будем, алгоколь ни-ни, даже пиво - так этож вообще, не жизнь, ни как не расслабишься.

Я начинала ответ писать в другой темке, а ее объединили.

Марина, про алкоголь я с тобой не соглашусь. Есть много других способов снять напряжение. Например медитация, йога и т.д. Мы с мужем уже не употребляем никаких алкогольных напитков 2 года - мне нравится. Просто в один момент я увидела, что как то я от этого завишу. Бокал вина в субботу обязательно хотелось или хорошего шампанского, не напиватся, но как многие чуток для удовольствия. и появился у меня вопрос неужели я не могу расслаблятся без этого? Решила попробовать  пол года не пить, муж посмеялся и присоединился. Через пол года купили бутылку хорошего вина - попробовали - уже не понравилось.. Так алкоголь и вышел из нашей повседневной жизни - мне нравится. Никого не агетирую, считаю, что это личное дело каждого. Если будут такие желающие попробовать жить без алкоголя - могу сказать, что это возможно  ;D ;D ;D

Да нет, Ириш, я не спорю, что без этого жить можно. Кому как. Я не утверждаю. Но, у нас как-то вот так. Естественно, что перед ПА никаких употреблений, но не скажу, что мы совсем не употребляем. Пока будет так. А там - посмотрим.

Все равно, каждому решать самому.

У меня муж через день пиво пьет по вечерам, максимум бутылку, но думаю ничего страшного... зато курить бросает. я вообще не пью как решили планировать. Не думаю что бутылка пива (то что муж выпивает) может как то негативно отразится на здоровье малыша...

• 4 недели спустя...

Я с одной стороны думаю, что ессно от алкоголя никакой пользы, и было бы неплохо воздержаться. С другой стороны, ну блин, все так зачинают, и нормально! Я уже ловлю себя на мысли, что во второй фазе боюсь начинать принимать какие-то таблетки, еще что-то, типа а вдруг беременна?! Думаю, что это ненормально. Хотя зачатие, безусловно, лучше по трезвости, но опять же, всего не предугадаешь.

Вообще я читала, что первые две недели нет особой связи плода с организмом матери, а как появляется, то уже знаешь, что беременна, и не пьешь :) Все-таки Бог позаботился, сделал защиту "от дурака"  ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...