Перейти к публикации

Планирование и алкоголь

Полезные сообщения

Не от большого ума они курят и пьют. Почитайте, сколько проблем может вызвать курение и алкоголь. Слава Богу, когда все нормально, но ведь по разному бывает. Самое страшное, если пить и курить во время Б. Ребенок может быть здоровым физически, но со временем развивается синдром так называемого пьяного плода (перевожу дословно с английского), когда уже взрослый человек не понимает разницу между хорошим и плохим, очень подвластен влиянию. Чаще всего такие люди становятся преступниками. И это научно доказно. Так что все должно быть в меру. А вот об алкоголе во время Б вообще следует забыть. Чтобы избежать проблем в будущем. Еще раз повторюсь, физически здоровый ребенок еще не факт, что он здоровый морально. И проблемы могут возникнуть уже в более позднем возрасте.

Так что девушки, лучше задуматься перед тем, как лишний раз поднять рюмку, чем потом всю жизнь нести крест с неблагополучным ребенком...

• Ответы 519
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да уж точно стыдно-но опять же многие мои знакомые и беременные и крмящие выпивают и курят-но не могут побороть свои слабости, а может потому что они не задумываясь сразу забеременели? Все так легко им?

В этом определённо что-то есть, мы больше дорожим тем, что нам труднее достаётся.

Но всё же повторюсь, абсолютно не пить я бы не смогла - я б с ума сошла за эти 1,5 года и больше даже не от лишения себя алкоголя, а от вопросов почему ты не пьёшь...

Я считаю, что нельзя себя слишком жестоко казнить за выпитую бутылку пива, или даже за выкуренную сигарету. Да, это плохо, да было бы лучше без этого, но убиваться не стоит. Чтобы организм гармонично работал нужно быть в гармонии с собой. И если ты считаешь, что курение это бяка, то не кури, а если тебе приятно выкурить сигаретку за чашечкой кофе и без этой сигаретки кофе - бяка, то выкури эту сигарету и живи дальше. Надо с любовью относиться к себе, своим желаниям и мыслям - жить становиться намного легче.

У меня так муж живёт в последнее время - в постоянном стрессе. Он очень хочет бросить курить, внушил себе, что отказ от курения будет для него чуть ли не панацеей, но бросить у него совсем не получается. Так и живёт по схеме: сигарета - чувство вины - сигарета. Я пытаюсь его обрабатывать на предмет здорового эгоизма и уважения своих нервов, но пока тщетно...

Кстати, я сейчас говорю об этапе планирования, не о Б. Я глубоко уверенна, что при Б. просто необходимо засунуть в одно место все свои желания и нежелания и полностью подчинить свой образ жизни здоровой беременности!

YaKa, вот мне очень интересно, где же логика???? Ты знаешь, что сигареты и алкоголь вредны для твоего здоровья, это портит твой вид, портит кожу, волосы. (я уже не говорю о вреде для будущего ребенка) Где же тут любовь к себе?

Это называется зависимость от пагубных привычек и с этим нужно бороться! Да первое время трудно, зато какая потом самооценка. Вот это я считаю любовь к себе! А невозможность отказаться - вот это говорит о слабости характера и я бы это назвала ненавистью к себе, а не любовью.

Я не говорю о полном отказе от алкоголя. бокал вина пару раз в неделю за ужином - это позволительно и даже полезно. Помогает расслабиться!

И я не говорю, что я не пью. Бывает. Но потом жуткое чувство вины. Перед собой и не родившимся ребенком. И я считаю это чувство правильным. Мы не должны искать оправданий себе! Чем больше оправданий, тем дальше мы будем от цели не пить и не курить. Нужно правильно оценивать вещи, а не ходить в розовых очках, говоря, что пить и курить - это хорошо! ЭТО ПЛОХО! Очень. А уж пить только из-за того, что невозможно объяснить окружающим почему ты не пьешь по меньшей мере глупо. Это уже не просто пагубная привычка, а тупое следование за толпой. Извини, это я тоже любовью к себе назватьне могу.

И я не говорю, что я не пью. Бывает. Но потом жуткое чувство вины... Чем больше оправданий, тем дальше мы будем от цели не пить и не курить.

А ты не согласна с тем, что чем больше будет самоистязания, тем дальше мы будем от цели зачать ребёнка?

Я согласна с тем, что курение это бяка, именно поэтому я бросила курить после почти 10-и лет курения (тьфу-тьфу-тьфу пока не собираюсь возвращаться к этой привычке). Но если мне щас захочется выкурить сигарету и я это сделаю, то не буду казнить себя за это - это бесполезно, в этом действии нет ничего позитивного и созидательного, так можно только разрушать себя изнутри. Ещё никто не бросал пить, или курить от стыда. Бросить можно только осознанно воздействуя на свою волю и мозги, стыд здесь ни при чём.

На счёт бросания курить и повышения самооценки. Может я какая-то не правильная, но совсем не чувствую резкого скачка вверх моей самооценки :no:... хотя все знакомые, конечно, хвалят и удивляются. Может потому что не считаю я курение критичной точкой при планировании, ни это главное, ни курение...

Я тоже сначала не пила во вторую фазу. Потом умеренно стала. А толку? Забеременела в тот цикл, когда была уверена, что ничего нет и когда была на отдыхе в Турции! Ну а какой там отдых в отелях "все включено", все знают: пусть и не напивалась, но алкоголь по-любому каждый день (пиво, или вино, или кола-бренди). Не скажу, что рада этому, переживаю, но убиваться тоже не собираюсь. Надеюсь, что алкоголь в самом начале дикого вреда не несет, какая-то защита в организме от таких ситуаций по-любому есть. Ну а сейчас ессно не пью :)

никто не занимается самоистязанием! :) я же не луплю себя ремнем, и не рыдаю по этому поводу. Просто злая на себя, что в очередной раз силы воли не хватило! Как только я приму это как само собой разумеющееся, все попытки меньше пить и не курить уйдут прахом.

А уж про отпуск я молчу! Хотя в этот раз удалось пить намного меньше, чем обычно! И даже ни разу не закурли! :) И я собой за это горжусь! Так как до этого в любой отпуск мы курили! Это же так здорово не чувствовать похмелья, и противного вкуса во рту.

Но... Именно когда мы ограничили алкоголь и курение мы забеременели (через 3 месяца). А ограничили только от стыда перед будущим ребенком. Стыдно стало, что такой малости для него сделать не можем. Так что стыд очень неплохая мотивация. Между прочим в наше время, когда курение стало антисоциальной привычкой, а не социальной, именно стыд перед окружающими помогает бросить многим людям.

Не скажу, что рада этому, переживаю, но убиваться тоже не собираюсь.

И правильно! Я уверенна, что всё у вас будет ХОРОШО!!! Совершенно не стоит волноваться :). Сколько деток незапланированных рождается - в десятки больше, чем запланированных. И чаще всего мамочка будущая при незапланированной Б не может похвастаться абсолютно трезвым образом жизни и детки получаются чудесные просто, у тебя будет так же!

Девочки, спасибо за поддержку! :)

Я конечно же не призываю пить и курить, по-любому это плохо! Но какие дети хитрые, появляются, когда вот ведешь нездоровый образ жизни ;)

Ой, я хоть не курю, хоть чем-то легче :D

Анюта_, а вы просто молодцы! Я тоже все хотела, чтобы муж не пил, но как-то все казалось, что еще чуть-чуть подождем, а потом он перестанет...глупость такая вот в голове была.

Анюта_, а вы просто молодцы! Я тоже все хотела, чтобы муж не пил, но как-то все казалось, что еще чуть-чуть подождем, а потом он перестанет...глупость такая вот в голове была.

Действительно молодцы! Это замечательно, когда муж тоже решается бросить плохие привычки :good:. Мой пока только старается ограничить.

rednat, :) ого, как заговорила! Я помню твои рассуждения и отношение к курению и алкоголю. Что-то случилось?

так я и сейчас могу сказать, что пьяным быть хорошо. отнгошение такое же. но по существу это - оправдания :)

Девочки привет! А я закодировалась :grin: в смысле от пива, а вот вино буду пить не много. Я этот цикл на лечение езжу, типа кисту фолликулярную лечу, а мне тетя лекарь говорить, чтоб я с пивом завязала, а я уже давно до этого с алкогольным завязала и перешла на без алкогольное, но она говорит, что безалкогольное еще вредней, т.к по-мимо всякой дряни, еще и содержит гормоны какие-то и приводит к бесплодию, и говорит, что сейчас нет полезного пива, как в советские времена папы наши пили. А вино очень порекомендовала пить, по чуть-чуть. Воть! :Hello:

ВОт и я везде говорю, что пиво - враг! И для мужчин и для женщин!

а мы его глыщем... :( хотя я уже 3 недели не пью пиво и неделю вино, короче вообще не пью, т.к. на диете. ну мужа от пива отучить - нереально :shock: вечером бутылочку обязательно выпивает :doh:

эхххх... а здесь нет темки про вино??? :confused: как то не логично было б, беременность, планирование и темка про вино :lol:

Мы с мужем как только начали планировать пьем крааайне мало, почти совсем ничего, только иногда по бокальчику вина, т.к. отговариваемся тем, что вино полезно :grin:

Я вот думаю, как же люди, которые планируют не один год, они что становятся трезвенниками-язвенниками? :blink:

Я вот думаю, как же люди, которые планируют не один год, они что становятся трезвенниками-язвенниками?

Lukachka, нет, они в большинстве после первых месяцев шести - семи плюют на заповеди о запрете алкоголя :grin:.

А вино мы тоже пьём - как-никак национальный напиток :D.

YaKa, есть еще хорошая отговорка - красное вино полезно для сердца :grin:

вино не более 100 мл разрешается даж Б, не уверена что каждый день конечно. знаю многие Б напрочь отказывались от алкоголя, а кто-то и пивко и коньячек даж иногда выпивал. девочки, думаю главное во всем меру знать. вреда больше будет от переживаний и стрессов, чем от бокала хорошего вина

Ссылки скрыты.

Девчонки привет!! Сори если повторяюсь. Подскажите алкоголь с фолиевой и циклодиноном как?

Без него ну никак не выходит. Я - слабохарактерная особа. Каюсь.

ну смотря сколько алкоголя, если 100 мл красненького сухого, то ничего, а в остальных случаях алкоголь снижает действие препаратов, как правило.

Блин, я вино не очень последнее время. Особенно красное. И в семье все любители пива.

А у меня у подруги в конце ноября юбилей, отмечать в ресторане хочет. Я сначала думала, что как раз у меня уже 12 недель будет, можно выпить бокал вина. Потом подумала, ну разве это доза? ;) Даже мараться не буду, буду сок пить (с собой понесу)! Вина мне надо на весь вечер 1-1,5 бутылки :D А один фужер могу выпить только если например пришли гости, принесли бутылочку вина, ее на всех разлили, и получилось по фужеру каждому.

а я прочитала эту книгу про легкий способ бросить курить. не курю уже 2 дня, хотя вовсе не из-за этой книжки. первый раз я еепрочла на треть, потом забросила, вот тогда я реально не курила 2 недели. а теперь, когда взяла и прочитала ее все от начала до конца, как -то мне стали понятны все эти психологические воздействия втора, да так понятны, что курить хочется больше, чем раньше. одно там хорошо, там по полочка раскладывается как себя вести во время ломок и чем себя утешать. ну и четко сказано - сделаешь хоть 1 затяжку - все, копец. вот теперь сижу и мучаюсь. знаю, что сделаю 1 затяжку и пипец, все по-новой, а ведь уже через 3 дня исчезнет физическая тяга, а через 3 недели уже и психологическая. так мало осталось.

вобщем в принципе неплохая книжонка, рекомендую всем прочитать, чтоб иллюзий не было какаие вы умные, когда рассуждаете, что курить - это хорошо и бросить можно имея силу воли. мне прям стыдно было за себя, когда я ее читала, так низко меня еще не опускали :)

rednat, знаешь, мы с мужем после нее не курим уже с 28ого сентября. Так вот, мне муж в понедельник сказал, как же я жалел тех бедных ребят, курящих на улице в дождь и холод (он по работе на выставке был)! Надо же так себя не любить, чтобы из-за сигареты мокнуть и мерзнуть, когда в помещении так тепло и хорошо... Бррр (у нас ведь нельзя в общественных местах курить)

А про иллюзии об умных и о том, что курить нравится, это правда! Я каждый раз это вспоминаю. Муж мне тоже все время пел, как ему нравится курить, как прочитал книжку, совсем по-другому запел. :)

Удачи в начинаниях! Нам правда не нужна эта гнусная зависимость! Ну ее! Столько в жизни радостей всяких, зачем же из заменять вонючей сигаретой? :)

вот я себя этим и успокаиваю, как учили, мол хорошо мне, не курю. но больше всего я себя бодрю ,что лицо мое порозовеет и я не буду выглядеть старой, ведь по статистике курящая женщина выглядит на 7 лет старше. и вообще курящих сразу видно, вот поставь 10 красивых, ухаживающих за собой дам лет по 40-45, и одну среди них курящую, всегда найдешь, кто курит. вот это меня и сподвигло бросать курить. ну и кашель уже жуткий, курила я много. ех, выдержать бы.

Выдержишь! Точно тебе говорю. Главное первое время держаться подальше от курильщиков и не пить! А потом уже и забывается, что когда-то курил.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...