Перейти к публикации

Планирование и алкоголь

Полезные сообщения

а я пиво пила сегодня, специально, чтоб отбилось это желание при алкоголе закурить. банку пива купила, а сигареты нет, ну поломадло конечно, но идти за куревом было лень, этим себя и успокоила. :)

• Ответы 519
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем здрасти! Я когда бросала курить 2 года назад, то все хорошо было до первого пивопития. Но когда захотелось курить, то я себе говорила, что Я ЛИЧНОСТЬ, а не какая-нибудь там тряпка и не пойду на поводу у сигареты, ведь я все же личность и сама решаю за себя, а ни сигарета. И если б я закурила в тот момент, то как раз оказалась бы слабохарактерной тряпкой, а сигарета была бы для меня богом своеобразным, управляла бы она мной, а ни я ей, но мне так как-то не весело. И я же сильная, поэтому не закурила, и мне не стыдно на себя смотреть в зеркало теперь. А через 3 выходных (когда пиво пили) у меня прошла тяга, и я смеялась над своим трепетом перед сигаретой, и мне было гордо от себя самой, что я смогла. Держитесь девоньки, прошло 2 года и я не курю, и муж тоже тогда же бросил, только на полтора месяца позже меня, и мы не курим вместе сейчас, и даже не тянет. :Hello:

восемь дней не курю. лежали бы сигареты дома - давно бы закурила, а так просто иногда влом идти, особенно после пива хочется курить. уже хвалю себя 8 дней - это много, теперь уже жалко начинать снова.

восемь дней не курю. лежали бы сигареты дома - давно бы закурила, а так просто иногда влом идти, особенно после пива хочется курить. уже хвалю себя 8 дней - это много, теперь уже жалко начинать снова.

Крепись дорогая, знаю что трудно, надо показать этому куреву кто в доме хозяин!!!

да уж, точно. у тебя-то ак дела, тыщу лет не виделись :) ну и когда мы будем Б?

а я нет да нет, но пивасика бутылочку или бокальчик красного сухого выпиваю. не каждый день, но и не раз в неделю... :blush: не думаю, что это много...

не курю 10 дней. уже снится во сне, что курю, и уже мучает совесть по этому поводу. физически уже не тянет вообще, психологически еще да.

недавно подняла вопрос мужу по поводу ИИ и по поводу того. что надо бы пить бросить месяца за 2 до этого, особенно ему, чтоб сперма была чистенькая. а ту у меня как-то подгон был, что Б, так я вся извелась, вспомнила, что выписали, курили. а как потом себя убедить, что это не отразиться ни на Б, ни в будущем на здоровье. вобщем решила, что нехорошо все это. сижу тут год ,все планирую, а серьезно подойти к проблеме не могу. если случайно уж залетают, то тогда ладно, а тут просто стыдно наверное.

а он машину купил, теперь надо партиями конечно со всеми отметить это дело, вобщем, сказал "давай на недельку отложим". посмотрим, как он потом будет трезвенником.

Девочки не пить можно, если начали планировать и через месяц-другой забеременели. А если годами не получается? Поэтому я себе позволяю выпивать. Когда чуток, а когда и по полной расслабляемся. А иначе вообще можно свихнуться. Итак расцикливаться не получается, а если еще и с алкоголем завязать, то .......

да, я вот тож вчера пришла после УЗИ вся расстроеная и выпила пол бутылочки сухого чилийского пока на форуме сидела :blush: зато вырубилась уже в 9 вечера и проспала потом 15 часов! :doh: а тоб сидела и расстраивалась только :banghead:

а я вот уже дофига времени планирую и пью, а тут что-то торкнуло прям, говорю своему, все давай-ка бросим пить. а он, собака, опять сегодня пил. ну разве это не алкоголизм?

вот все говорят "да я могу вообще не пить, если надо". а только скажи "не пей 2 месяца", так сразу тысячи причин и отговорок. а если так легко, почему бы не пить. алкоголизммммм!!!!

я в том цикле думала, что Б. и первая мысль "боже, столько алкоголя, а если это повлияет, я себе потом не прощу". вобщем не в теории, а на практике ощутила всю скорбь совести. вот после этого и решила, что надо бы бросить пить. а так как Б. уже скоро, то в самый раз уже пора бросать пить.

rednat, :) мне так счешно иногда тебя читать. А чего муж то сопротивляется? Он что так много пьет, что ты ему не даешь?

• 2 недели спустя...

Планирую уже два цикла, выпивала в 1-й цикл только в М, во втором тоже один раз в М, и еще раз немного на д.р. И вот вчера пришли М, хоть вой точно напьюсь, и вообще не пить - прсто тоска уже. Поругайте меня!

suma, ты ж не водку ведрами глыщишь! :grin: я вот хорошего винца бокальчик себе позволяю даж во 2-ой фазе. не призываю брать с меня пример, но и постоянно себя держать на поводке и только об этом и думать и переживать, тож не даст ничего хорошего! :banghead:

• 4 недели спустя...

Заранее просьба не кидаться камнями и фразами- не пейте:)

Планируем мы активно.. но! то крестины, до ДР, то встречи.. теперь НГ!

Вопрос! когда самое большое влияние алкоголя на ребенка?

Если алкоголь до О, и на сроке 2-3 недели есть ли влияение?

ПыСы создала отдельную тему, номодераторы посчитали флудом... повторюсь здесь.. хотя сомневаюсь, что в старые темы кто-то отвечает

Мне врач говорила, что до закрепления эмбриончика, т.е. примерно 5-10 дней факторы внешней среды и то, что употребляет мать не влияет на эмбрион (точнее на делящиеся клетки), т.к. нет связи матери и эмбриона.

O_Sol, зря ты считаешь, что темки не чиаются, очень даже читаются!

Вообще мнения очень разные. Некоторые считают, что организм женщины програмирует все, что она по жизни делает, а потом это все отражается на ребенке, поэтому конечно переусердствовать не стоит. Но официально до 10-14 дней после зачатия все, что делает мать, на ребенка не влияет. Единственная проблема - это мужчина, на качество спермы которого алкоголь влияет очень сильно, те уменьшается подвижность и морфология, что усложняет зачатие! :)

Привет. Вспомните наших бабушек и родителей. Они не контролировали О. не знали когда. И выпивали самогон. А я не пью тольк 7 дней до О. И пока М не придут. А как М пришли так можно и пиво выпить или на празднике 2-3 рюмки водки. Вот НГ встретим и все. До м больше ничего спиртного.

Natac, ну ты жестко очень! :blackeye: мне б такое самообладание :shock:

Приветики всем! Я согласна что всё должно быть в меру, но никогда не забуду слова моего Г когда я была беременна сынулей( 17 лет назад) по поводу приема алкоголя мамой и папой при зачатии и мамой во время беременности,- "да у вас может родиться вполне физически здоровый ребенок, но будет пожизненным "троешником"и в учебе и в жизни", оно вам надо? Моя приятельница родила сына от мужа алкоголика( я его трезвым видела пару раз всего), родился хороший здоровый ребеночек, но такой нытик, по любому поводу начинает хныкать, ему уже 3 годика исполнилось, тут звоню ей по телефону, а он опять хнычет стоит рядом, ну что это? Вот и подумайте.

Я так думаю, что пока идет 1ая фаза у нас все накапливается в яйцеклетке, которая возможно станет в двальнейшем малышом, а во второй фазе после О есть деньков 5 пока не закрепился плод и никакого влияния на него нет.

Хотя в этом цикле мы с мужем расслабились маленько насчет алкоголя - подустали от ограничений, нервов, да и праздники же еще. :blush:

• 1 месяц спустя...

Во время М. грех не выпить, это дни моральной травмы, душевного разложения и отдыха от ПМС! :grin:

Во время М. грех не выпить, это дни моральной травмы, душевного разложения и отдыха от ПМС! :grin:

Золотые слова! Подписываюсь под каждым словом! :drinks:

• 4 недели спустя...

Мы с моим мужем договорились,что бы он хотя бы на 10 дней до О отказался от алкоголя, т.к. на большее время он не сможет отказаться, но вчера он был на корпоративке и сегодня я узнала, что он там выпил 2 бокала пива. Все утро рыдала, даже не оттого, что выпил и обманул меня, что пить не будет, а от того, что сегодня отказал мне в ПА, говорит, ничего, придет другая О, в следующий цикл, там и будем стараться, а сейчас нельзя, головастики, типа пьяные еще. Говорит, не будем рисковать. :cray: А я так ндеялас на этот цикл. :lol:

Valeria_M, за 10 дней до О лишать мужа алкоголя - бред. Тогда уж нужно лишать за 72 дня, так как те спермики, что у твоего мужа были на момент твоей О обновились 72 дня назад! :) Я считаю, что нельзя так напрягать ни себя ни мужчин. Все должно быть в меру.

На мой взгляд, отношения с алкоголем это вопрос только дозы. У меня есть статьи о безоговорочной доказанной пользе алкоголя. Как известно любой яд – лекарство, однако, нужна мера.

Моя мама, например, пила немного пива , когда была мной беременна (ей хотелось очень). Я (без ложной скромности ) и слава Богу, совсем не дура и с IQ все в порядке, не мисс Мира, но и не урод :tease: , в семье все хорошо, занимаю ответственную хорошо оплачиваемую должность.

Я в свою очередь, дочкой забеременела неожиданно для себя :) . Случилось это под новый год. Тот НГ на редкость оказался бурным. И с друзьями и с родственниками мы с мужем отметили и оба рождества, и сам НГ и старый НГ и еще пару дней рожденья, в общем, за недели две не было ни одного "сухого" дня. Когда узнала, что беременна, я конечно очень волновалась, как это отразиться на ребенке. Много про это начиталась тогда. Я, правда практически не пью крепких спиртных напитков. В основном: вино, шампанское. Во время беременности мне просто чудовищно хотелось шампанского, и я иногда позволяла себе гр.100-150 выпить. В результате у меня родилась совершенно здоровая чудесная девочка, очень активная и умненькая. Конечно, нельзя пить водку стаканами, но не загоняйтесь по этому поводу слишком.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...