Перейти к публикации

Планирование и алкоголь

Полезные сообщения

баунти, самое главное, чтобы человек сам понял, что это ему не нужно. Когда в голове полный порядок, то все легко получается: и алкоголь не пить и курить бросить. :)

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 519
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а я вот уже лет 7 не пью совсем.. даже шампанского на НГ.. просто в один миг как отрезало.. теперь наоборот странная реакция на алкоголь (запах от кого-то, или просто когда вижу пьяного)- чуть не до тошноты.. в метро порой трудно ехать, если честно.. стараюсь сразу подальше отойти от человека, который "после вчерашнего" и от него явно несет перегаром...

что же касается сочетания алкоголь+ планирование.. ИМХО (!!!) будущим мамочкам желательно алкоголь не употреблять... честно говоря, мне кажется миф о том, что "в определенных количествах даже полезно"- это просто PR ход компаний, торгующих алкоголем... ни для беременюшки. ни для её будущего малыша пиво, скажем , ну не может быть полезным... :banghead:

• 3 месяца спустя...
пиво, скажем , ну не может быть полезным

Никто же не говорит о питье в больших количествах. При планировании и на ранних сроках лучше не употреблять совсем, а под конец беременности в принципе выпить глоточек хорошего вина или качественного пива - ничего страшного. В хорошем пиве, кстати, много витаминов группы В, особенно в темном. Моей маме, когда она была беременна мной, даже врачи рекомендовали пить в небольших количествах темное пиво. Правда тогда пиво было качественное, не то, что сейчас - бадяга.

Пиво даже прописывают во время кормления для увеличения лактации. Стакан в день, по-моему...

• 2 недели спустя...
Пиво даже прописывают во время кормления для увеличения лактации. Стакан в день, по-моему...

ничего себе :shock:

всем приветик)

я вот тоже решила присоединится к этой темке. планирующая, Бог знает сколько времени. Было время когда пили с мужем бодренько :drinks: но потом меня как то перемкнуло что ли, нет уж такого особого желания набухиваться как раньше было, просто может уже выпила свое.... хотя конечно бывает что гульнем, ну не до синих казявок конечно, но как говорится редко, но метко, может такой случай и выпадает раз в 3 а то и 4 месяца.а вот муж мой , то да..... любитель начать с пивка, потом еще чем-нибудь шлифануть, выходные и пиво-это одно целое. а как начинаю его пилить так он мне - мол, ты давай ка лучше сама курить брось, а потом на меня уже смотри.... вот говнюк...... я то, говорит, пит брошу, а у тебя все равно ноги кривые остануться :grin: юмор такой.... в общем биться с ним без толку... решила сегодня без всяких там официальных заявлений попробовать не курить, вот если продержусь, и не поддамся влиянию сигарет-какашек, буду умничкой, да и благоверный может как то среагирует, и тоже как то приблизиться к здоровому образу, а то как то меня уже ковыряет в одного планировать....

еще у меня есть пример- у меня подруга узнала о Б только на 3 месяце, и то не понятно каким образом эта Б осталась, так как она делала мини аборт, и УЗИ показало что выскребли под чистую все...так вот, эти три месяца она жила обычной жизнью, выпивка, курение и т.д. как узнала что Б, сразу все отрезало, и курение и питьё, просто не воспринимал организм и все И сынулька родился ттт, ну просто прелесть. А когда вторым сыном Б была, так покуривала и коньячок попивала, так как тянуло ее, как на огурцы соленые.

за себя могу сказать, что тоже была в положении, правда ВБ была у меня, так как только затягивалась сигаретой, у меня сразу рвотный позыв шел,да так, что когда на балконе курила, эти позывы пол района слышало. сначала не могла понять что к чему, а потом после УЗИ все стало ясно. только вот жаль что пусик не закрепился там где нужно :cray:

• 2 месяца спустя...

Девочки, а у меня вот какая проблема. С мужем пьем оч.редко. А тут отпуск-дом отдыха. Думала, что цикл ановуляторный, поэтому пила пиво каждый день по 1-2 бутылки в течении 6 дней.Эти 6 дней как раз и пришлись на 6ДПО. Подскажите пожалуйста-как это может повлиять, если я окажусь Б.

• 3 недели спустя...

Девчонки, подскажите! Так получилось, что мы выпили достаточно вина 4 дня назад, муж немного 3 дня назад, и ещё и вчера оба. У меня О, не предохранялись, если я окажусь Б, может ли это повлиять на ребёнка?

marina11.82, Sapna, да наверное толком никто не знает, всегда ли алкоголь при зачатии влияет на Б или нет. Мои многие знакомые зачали в новогодние праздники, когда каждый день алкоголь, и у них хорошие здоровые детки. Еще есть мнение, что если спермик пьяный, плохой, он не сможет оплодотворить яйцеклетку. С другой стороны, алкоголь при зачатии в любом случае плохо, фактор риска. У меня зачатие было трезвым, но зато потом мы улетели в Турцию, я ессно не знала, что Б, пила каждый день все 2 недели почти. Потом очень переживала, но слава Богу, все обошлось.

• 3 недели спустя...

девочки, а у меня проблема другого плана... мы с мужем иногда можем выпить, но речь зашла о планировании, и для нас не проблем отказаться (даже совсем!) от алкоголя. НО! встречи с друзьями, праздники, ДР, пикники и все такое прочее... :drinks: как только при этом ты отказываешься от алкоголя, у друзей сразу возникает вопрос: а почему??? :blink: :blink: :blink: говорить, о том, что мы планируем беременность не хочу, т.к. потом будут спрашивать: ну как, забеременели уже? :clapping: :clapping: :clapping:

короче говоря, планирование не хочется предавать огласке, а алкоголь употреблять не хочется :this:

как быть? у кого-нить была такая проблема? что вы говорили друзьям? :beg:

девочки, а у меня проблема другого плана... мы с мужем иногда можем выпить, но речь зашла о планировании, и для нас не проблем отказаться (даже совсем!) от алкоголя. НО! встречи с друзьями, праздники, ДР, пикники и все такое прочее... :drinks: как только при этом ты отказываешься от алкоголя, у друзей сразу возникает вопрос: а почему??? :blink: :blink: :blink: говорить, о том, что мы планируем беременность не хочу, т.к. потом будут спрашивать: ну как, забеременели уже? :clapping: :clapping: :clapping:

короче говоря, планирование не хочется предавать огласке, а алкоголь употреблять не хочется :this:

как быть? у кого-нить была такая проблема? что вы говорили друзьям? :beg:

Приветик, девочки :)) Я у вас тут совсем новенькая! :)) Принимайте :pardon: :))

aureola, У нас та же проблема. Я как-то всегда была к алкоголю равнодушна. а с Нового Года вообще отказалась от спиртного. И мужа склоняю к этому. Он вроде бы и не против, но каждый раз оказывается, что нас позвали в гости, ДР., юбилеи и вот опять нет повода не выпить... А муж все по чуть-чуть...

Не знаю даже, может это я идеализирую ситуацию...

А мы скоро едем на море. А там, ясное дело без вина и пивка...

хотим в след. цикле уже начать попытки.

Как думаете месяц трезвого образа жизнь для муже будет достаточно?

Заранее благодарна за озывы :)) :friends:

у меня раньше муж до планирования любил потянуть коньячок, вино, а как занялись планированием, так сам отказался от алкоголя. Я иногда его упрашиваю выпить вина чуточку со мной за компанию))).

Теперь моего мужа подруги своим мужьям в пример ставят, мол не пьет и живой ходит)).

Класс :)) Вот это я понимаю :))Респект мужу :)) :good:

Я в этом месяце первый раз отследила О...по тестам, не знаю поавильно получилось или нет, но мы стрались))))))))Попала набудние дни...хотя если быбыли выходные, они были бы точно без спиртного...Т.к. он тоже очень хочет маленького, и помогает мне во всем))) Даже фолиевую кислоту согласился :shock: ...вот уж не ожидала :grin:

Привет, скажи, пожалуйста, я для чего муж пьёт фольку? Когда мне моя Г сказала за 2 мес до планирования попить фолька я спросила и про мужа, мол, может ему тож, а она рассмеялась и сказала: " Фолиеву кислоту нужно пить тому, что будет вынашивать. А вы уж там сами решайте". :grin:

А в разных источниках прочитала, что ее и мужчины пьют. Типа быстрее спермики обновляються :))

Запуталась ... :friends:

Ksyusa, я купила мужу мультивитамины Витрум, так там доза фолиевой кислоты такая же, как и в мультивитаминах Мульти-табс для беременных и планирующих :pardon:

Выходит, что всем ее полезно пить ;)

Нет, девчонки, ну все-таки, какое придумать объяснение своему вдруг ни с того, ни с сего, трезвому образу жизни???

aureola, Некоторые говорят, что пьют антибиотики... но в жтом случае, наверное, еще больше вопросов возникает... или отшучиваются, типа " я как выпью - буйная (буйный не так оригинально) Вам всем места будет мало" :dirol:

• 3 недели спустя...
aureola, Некоторые говорят, что пьют антибиотики... но в жтом случае, наверное, еще больше вопросов возникает...

например, зуб удалили - прописали антибиотики (очень частое явление в стоматологии), или отит (вентилятором надуло), только нужно не забыть ватку в ухо положить :grin: , и ещё много есть лекарств, помимо антибиотиков, с которыми нежелательно сочетать алкоголь, поэтому можно придумать себе "уважительную" причину... :)

• 2 недели спустя...

Девочки всчера выпила 4 бокала вина. Теперь измучалась вся. Зачем только выпила. Мы с мужем почти не пьем алкоголь. СЕгодня важный день,О. в разгаре, а я не знаю , может не стоит?

Krasnayayagoda, я бы не заморачивалась :)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Я у вас тут новенькая. Собираемся с мужем обзавестись бэбиком.

Решаем вот какое время стоит воздерживаться от алкоголя прежде, чем начать "делать" ребеночка. Я настаиваю на том, чтобы хотя бы 3 месяца ни капли (даже слабоалкогольных). Муж конечно сопротивляется, говорит, что и одного месяца будет достаточно. Как вы думаете??? Сколько?

Юляшка_85, мы с мужем воздерживались 3 месяца, пили витамины, но через 3 месяца так и не получилось забеременеть, на данный момент вот уже больше года... через полгода неудач мы стали по чуть-чуть вина выпивать (конечно если был повод), после года неудач мы забили на всё и живём обычной жизнью, т.е. он может на праздник и водочки выпить :)

Поэтому тут сложно что-то конкретно посоветовать... Думаю и одного месяца достаточно, а там как пойдёт. Желаю удачи! ;)

Девочки, не знаю что делать... У меня муж никогда не курил, а тут из-за стрессов несколько месяцев назад начал курить и не может сейчас бросить. И при этом уже в течение пары лет выпивает пивко каждый день по паре бутылочек, да я и сама частенько вечерами (можно сказать практически каждый день) не откажусь от бокала другого винца (уж очень работа у меня нервная). Не вижу в этом ничего плохого, но сейчас ведь мы планируем! Я никогда не курила и от алкоголя стараюсь сейчас отказываться, а вот мужу тяжелее... И потом у меня проблемы со здоровьем, что врач сказала, что если через год у нас получится, то это будет чудом! :banghead: Ну не могу же я его просить весь год не пить ничего? Девочки, скажите как быть? :huh:

Натусёна, привет, тоже интересовалась этим вопросом. Пришла к выводу, что потребление алкоголя нужно конечно свести к минимуму, но еще сильнее, на мужское здоровье влияет стресс и напрямую отражается на СГ. Так что делайте выводы. И еще, сперма обновляется каждые 72 часа. А цикл у вас регулярный? попробуйте свести к минимуму потребление алоголя супругом в первую фазу. от М и до О с небольшим запасом после О на всякий случай :)) ведь, по сути после О он уже не навредит. Читала в некоторых источниках, что алкоголь, сигареты и стресс влияет на качество спермы, на количество здоровеньких, подвижных спермиков, а оплодотворить Я могут только полноценный здоровый спермик. И получается, что здоровый образ жизни влияет на то, как скоро зародится новая жизнь. :)) УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ! :)))

Kis-kis, Спасибочки за совет :grin:

Я в принципе так и думала, но уж очень хочется, чтобы все было "правильно" :)

17-18 сентября свадьба у сестры, не знаю, как отказываться от алкоголя. Сестра в курсе наших стараний по планированию, а вот родители и друзья нет. Не хочу никого посвящать в планы на будущее.

Супругу проще отказаться - он за рулем.

А так вообще, у меня много знакомых, которые по пьяной лавочке смогли таки зачать ребеночка, хотя до этого никак не получалось )) Видимо напряжение снимается и занимаешься просто любовью и все получается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...