Перейти к публикации

Планирование и алкоголь


Полезные сообщения

А на пачке табака для кальяна пишут, что смол ноль :shock:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 519
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нашла кое-что о вреде кальяна:

 

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что курение кальяна вовсе не является безопасной формой использования табака и может вызвать опасное привыкание.

Как сообщают Подробности, неправильные представления о вреде традиционного восточного табака привели к его широкому распространению в последнее десятилетие, в особенности среди молодежи. Эксперты говорят, что кальян ничуть не лучше для здоровья, чем обычные сигареты, а даже наоборот может быть более вредным. Консультанты ВОЗ сообщают, что дым, который появляется при употреблении кальяна, содержит многочисленные яды и опасные угарные газы, которые могут вызвать рак легкого и сердечную болезнь.

Кроме того, при использовании кальяна человек вдыхает так же много дыма в течение одной сессии, сколько любитель традиционного табака вдохнул бы, выкурив 100 или больше сигарет.

 

еще много про кальян:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужас какой :shock: Но я все равно иногда буду курить :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки.....про вред алкоголя.....у нас тут ПОЛУЧИЛОСЬ именно на фоне лёгкого алкоголя,а конкретнее - глинтвейна,самолично мною приготовленного..... ;)

Хотя не такой уж это и алкоголь,т.к. при нагревании из вина спирт выветривается.. :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А как глинтвейн готовить? Пиво пить бросила, а вот вино по чуть-чуть принимаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А как глинтвейн готовить? Пиво пить бросила, а вот вино по чуть-чуть принимаю.

 

я это делала очень просто:

ГЛИНТВЕЙН

в кастрюльку наливаю 50 мл. воды,

после того как она закипит насыпаю готовую смесь для глинтвейна (продаётся в супермаркете, прощупайте пакетик, что бы там не молотые специи были,а целиковые куски),

бросаю пару ломтиков свежего имбиря и пару кусочков сахара - это дело кипит ок. минуты....

Заливаю вином (250-300 мл.) и как только появляется пар, не доводя до кипения ни в коем случае !, снимаю с огня и разливаю по стаканам...

.....там уже лежат предварительно порезанные куски лайма и апельсина..

...чуть-чуть остынет - добавляю мёд ....и ...

ЭТО ЧТО-ТО !!!!!! :grin: ...пить можно только на ночь, т.к. глинтвейн - это ещё и лекарство :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Здорово!!!!!!!!!! :good:

Надо на выходных срочненько приготовить.

У меня аж слюньки потекли... :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

классно!!! Но смеси для глинтвейна не видела в магазинах, может просто внимания не обращала, надо спросить обязательно. А вино, как я предполагаю, красное надо?

ASwan, а в качестве лекарства, от чего он помогает и можно ли его напр. при Б?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

классно!!! Но смеси для глинтвейна не видела в магазинах, может просто внимания не обращала, надо спросить обязательно. А вино, как я предполагаю, красное надо?

ASwan, а в качестве лекарства, от чего он помогает и можно ли его напр. при Б?

 

Ну, при Б. типа вообще ничего нельзя :D В смысле, ни алкоголя, ни табака, ни жирного, ни сладкого, ни кислого, ни соленого, ни перченого, ни острого и т.д. и т.п. Короче, Б. - это болезнь, причем в её последней стадии (судя по рекомендациям наших врачей) :blink: :D А если серьезно, то мое мнение такое, все должно быть в меру. Правда это не значит, что в меру надо курить и пить. Нет! Но иногда (в редких случаях) во время Б. можно позволить себе маленький бокальчик хорошего красного вина :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно глинтвейн готовлю, когда на природу на пикник зимой ездим, или на каток (в термосах больших берем) :D Тоже покупаю смесь для глинтвейна. А тут как-то купила вино Кагор (обычно беру некрепленое), добавила пару ложек забродившего варенья, ууу, такой крепкий глинтвейн получился! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да глинтвейн тот же алкоголь, только со специями, спирт из вина не выветривается, потому что вино нельзя нагревать до такой степени, чтоб оно начало испаряться, тогда вкус вина утратиться.

я когда болею люблю его делать.

 

а если не нашли в магазине пакетик с приправами готовыми, то еще лучше самим все всыпать:

 

во-первых, лимон, свежий гораздо полезнее, чем лимонная кислота, которую в пакет всыпают

2. апельсинчик

3. душистый перец 2-3 гр. на поллитра вина

4. гвоздика 5-6 шт.

 

еще имбить, мускатный орех, если есть, яблоко и др. фрукты можно покрошить. вес на ваш вкус.

 

блин, ну вот, захотела глинтвейну теперь :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

классно!!! Но смеси для глинтвейна не видела в магазинах, может просто внимания не обращала, надо спросить обязательно. А вино, как я предполагаю, красное надо?

ASwan, а в качестве лекарства, от чего он помогает и можно ли его напр. при Б?

 

Ну, при Б. типа вообще ничего нельзя :D В смысле, ни алкоголя, ни табака, ни жирного, ни сладкого, ни кислого, ни соленого, ни перченого, ни острого и т.д. и т.п. Короче, Б. - это болезнь, причем в её последней стадии (судя по рекомендациям наших врачей) :blink: :D А если серьезно, то мое мнение такое, все должно быть в меру. Правда это не значит, что в меру надо курить и пить. Нет! Но иногда (в редких случаях) во время Б. можно позволить себе маленький бокальчик хорошего красного вина :grin:

Дааа,что-то ступила про "ASwan, а в качестве лекарства, от чего он помогает и можно ли его напр. при Б?

"

 

А во время Б можно позволить, мне кажеться, и боооооольшоооооой стаканчик хорошего [/b]красного вина :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да глинтвейн тот же алкоголь, только со специями, спирт из вина не выветривается, потому что вино нельзя нагревать до такой степени, чтоб оно начало испаряться, тогда вкус вина утратиться.

я когда болею люблю его делать.

 

а если не нашли в магазине пакетик с приправами готовыми, то еще лучше самим все всыпать:

 

во-первых, лимон, свежий гораздо полезнее, чем лимонная кислота, которую в пакет всыпают

2. апельсинчик

3. душистый перец 2-3 гр. на поллитра вина

4. гвоздика 5-6 шт.

 

еще имбить, мускатный орех, если есть, яблоко и др. фрукты можно покрошить. вес на ваш вкус.

 

блин, ну вот, захотела глинтвейну теперь :)

Спасибо, скоро обязательно сделаю, а его перед тем как пить, нужно процеживать, или так, с кусками надо? :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно процедить ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А во время Б можно позволить, мне кажеться, и боооооольшоооооой стаканчик хорошего [/b]красного вина :grin:

 

Ага... и тянуть его всю Б. :lol:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, еще корицу всегда добавляют в глинтвейн :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, еще корицу всегда добавляют в глинтвейн :)

 

ага, точно, корицу обязательно :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте а для глинтвейна какое вино лучшн брать???Сухое или полусладкое??? ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к вопросу. :confused:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше сухое :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я люблю больше сухое, а вот недавно читала советы элитного повара, он для глинтвейна советовал брать полусладкое, видимо на вкус...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибки девченки!!!!!!!!! :good: В ближайшее время собираемся на природу на шашлыки,так,что планируем сделать на костре или углях глинтвейнчик... :yahoo: я думаю зимой,очень кстате...(даже нам планирующим...НУ ХОТЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ) :beg:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибки девченки!!!!!!!!! :good: В ближайшее время собираемся на природу на шашлыки,так,что планируем сделать на костре или углях глинтвейнчик... :yahoo: я думаю зимой,очень кстате...(даже нам планирующим...НУ ХОТЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ) :beg:

 

да, был опыт, на Алтае на костре готовили, это особенный кайф. а уж в зимнее время на природе самое то :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня напьюсь, и не глинтвейна, ну его тоже приготовлю. А то уже достало это планирование. :)

Хоть расслаблюсь, к тому же у меня племянница на днях родиться. Это жена брата родного младшенького. Кстати мы с ней (Настя зовут) могли и по 1-ой бутылке вина каждому выпить, только ребенок в животе раньше нее спать ложился и все:) :grin: Брат потом лишь на нас ворчал :rant: , но на меня то сильно не поварчишь, я старше его на 4 года:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И я хочу-у-у-у! Глинтвена! Лень готовить, кто бы сделал.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...