Перейти к публикации

Планирование и алкоголь

Полезные сообщения

А на пачке табака для кальяна пишут, что смол ноль :shock:

• Ответы 519
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нашла кое-что о вреде кальяна:

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что курение кальяна вовсе не является безопасной формой использования табака и может вызвать опасное привыкание.

Как сообщают Подробности, неправильные представления о вреде традиционного восточного табака привели к его широкому распространению в последнее десятилетие, в особенности среди молодежи. Эксперты говорят, что кальян ничуть не лучше для здоровья, чем обычные сигареты, а даже наоборот может быть более вредным. Консультанты ВОЗ сообщают, что дым, который появляется при употреблении кальяна, содержит многочисленные яды и опасные угарные газы, которые могут вызвать рак легкого и сердечную болезнь.

Кроме того, при использовании кальяна человек вдыхает так же много дыма в течение одной сессии, сколько любитель традиционного табака вдохнул бы, выкурив 100 или больше сигарет.

еще много про кальян:

Ссылки скрыты.

Ужас какой :shock: Но я все равно иногда буду курить :D

девочки.....про вред алкоголя.....у нас тут ПОЛУЧИЛОСЬ именно на фоне лёгкого алкоголя,а конкретнее - глинтвейна,самолично мною приготовленного..... ;)

Хотя не такой уж это и алкоголь,т.к. при нагревании из вина спирт выветривается.. :grin:

А как глинтвейн готовить? Пиво пить бросила, а вот вино по чуть-чуть принимаю.

А как глинтвейн готовить? Пиво пить бросила, а вот вино по чуть-чуть принимаю.

я это делала очень просто:

ГЛИНТВЕЙН

в кастрюльку наливаю 50 мл. воды,

после того как она закипит насыпаю готовую смесь для глинтвейна (продаётся в супермаркете, прощупайте пакетик, что бы там не молотые специи были,а целиковые куски),

бросаю пару ломтиков свежего имбиря и пару кусочков сахара - это дело кипит ок. минуты....

Заливаю вином (250-300 мл.) и как только появляется пар, не доводя до кипения ни в коем случае !, снимаю с огня и разливаю по стаканам...

.....там уже лежат предварительно порезанные куски лайма и апельсина..

...чуть-чуть остынет - добавляю мёд ....и ...

ЭТО ЧТО-ТО !!!!!! :grin: ...пить можно только на ночь, т.к. глинтвейн - это ещё и лекарство :good:

Здорово!!!!!!!!!! :good:

Надо на выходных срочненько приготовить.

У меня аж слюньки потекли... :grin:

классно!!! Но смеси для глинтвейна не видела в магазинах, может просто внимания не обращала, надо спросить обязательно. А вино, как я предполагаю, красное надо?

ASwan, а в качестве лекарства, от чего он помогает и можно ли его напр. при Б?

классно!!! Но смеси для глинтвейна не видела в магазинах, может просто внимания не обращала, надо спросить обязательно. А вино, как я предполагаю, красное надо?

Ну, при Б. типа вообще ничего нельзя :D В смысле, ни алкоголя, ни табака, ни жирного, ни сладкого, ни кислого, ни соленого, ни перченого, ни острого и т.д. и т.п. Короче, Б. - это болезнь, причем в её последней стадии (судя по рекомендациям наших врачей) :blink: :D А если серьезно, то мое мнение такое, все должно быть в меру. Правда это не значит, что в меру надо курить и пить. Нет! Но иногда (в редких случаях) во время Б. можно позволить себе маленький бокальчик хорошего красного вина :grin:

Я обычно глинтвейн готовлю, когда на природу на пикник зимой ездим, или на каток (в термосах больших берем) :D Тоже покупаю смесь для глинтвейна. А тут как-то купила вино Кагор (обычно беру некрепленое), добавила пару ложек забродившего варенья, ууу, такой крепкий глинтвейн получился! :grin:

да глинтвейн тот же алкоголь, только со специями, спирт из вина не выветривается, потому что вино нельзя нагревать до такой степени, чтоб оно начало испаряться, тогда вкус вина утратиться.

я когда болею люблю его делать.

а если не нашли в магазине пакетик с приправами готовыми, то еще лучше самим все всыпать:

во-первых, лимон, свежий гораздо полезнее, чем лимонная кислота, которую в пакет всыпают

2. апельсинчик

3. душистый перец 2-3 гр. на поллитра вина

4. гвоздика 5-6 шт.

еще имбить, мускатный орех, если есть, яблоко и др. фрукты можно покрошить. вес на ваш вкус.

блин, ну вот, захотела глинтвейну теперь :)

Ну, при Б. типа вообще ничего нельзя :D В смысле, ни алкоголя, ни табака, ни жирного, ни сладкого, ни кислого, ни соленого, ни перченого, ни острого и т.д. и т.п. Короче, Б. - это болезнь, причем в её последней стадии (судя по рекомендациям наших врачей) :blink: :D А если серьезно, то мое мнение такое, все должно быть в меру. Правда это не значит, что в меру надо курить и пить. Нет! Но иногда (в редких случаях) во время Б. можно позволить себе маленький бокальчик хорошего красного вина :grin:

Дааа,что-то ступила про "ASwan, а в качестве лекарства, от чего он помогает и можно ли его напр. при Б?

"

А во время Б можно позволить, мне кажеться, и боооооольшоооооой стаканчик хорошего [/b]красного вина :grin:

да глинтвейн тот же алкоголь, только со специями, спирт из вина не выветривается, потому что вино нельзя нагревать до такой степени, чтоб оно начало испаряться, тогда вкус вина утратиться.

я когда болею люблю его делать.

а если не нашли в магазине пакетик с приправами готовыми, то еще лучше самим все всыпать:

во-первых, лимон, свежий гораздо полезнее, чем лимонная кислота, которую в пакет всыпают

2. апельсинчик

3. душистый перец 2-3 гр. на поллитра вина

4. гвоздика 5-6 шт.

еще имбить, мускатный орех, если есть, яблоко и др. фрукты можно покрошить. вес на ваш вкус.

блин, ну вот, захотела глинтвейну теперь :)

Спасибо, скоро обязательно сделаю, а его перед тем как пить, нужно процеживать, или так, с кусками надо? :grin:

конечно процедить ;)

А во время Б можно позволить, мне кажеться, и боооооольшоооооой стаканчик хорошего [/b]красного вина :grin:

Ага... и тянуть его всю Б. :lol:

Мне кажется, еще корицу всегда добавляют в глинтвейн :)

Мне кажется, еще корицу всегда добавляют в глинтвейн :)

ага, точно, корицу обязательно :)

Слушайте а для глинтвейна какое вино лучшн брать???Сухое или полусладкое??? ;)

Присоединяюсь к вопросу. :confused:

Лучше сухое :thumbsup:

я люблю больше сухое, а вот недавно читала советы элитного повара, он для глинтвейна советовал брать полусладкое, видимо на вкус...

Спасибки девченки!!!!!!!!! :good: В ближайшее время собираемся на природу на шашлыки,так,что планируем сделать на костре или углях глинтвейнчик... :yahoo: я думаю зимой,очень кстате...(даже нам планирующим...НУ ХОТЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ) :beg:

Спасибки девченки!!!!!!!!! :good: В ближайшее время собираемся на природу на шашлыки,так,что планируем сделать на костре или углях глинтвейнчик... :yahoo: я думаю зимой,очень кстате...(даже нам планирующим...НУ ХОТЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ) :beg:

да, был опыт, на Алтае на костре готовили, это особенный кайф. а уж в зимнее время на природе самое то :)

А я сегодня напьюсь, и не глинтвейна, ну его тоже приготовлю. А то уже достало это планирование. :)

Хоть расслаблюсь, к тому же у меня племянница на днях родиться. Это жена брата родного младшенького. Кстати мы с ней (Настя зовут) могли и по 1-ой бутылке вина каждому выпить, только ребенок в животе раньше нее спать ложился и все:) :grin: Брат потом лишь на нас ворчал :rant: , но на меня то сильно не поварчишь, я старше его на 4 года:)

И я хочу-у-у-у! Глинтвена! Лень готовить, кто бы сделал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...