Перейти к публикации

Полезные сообщения

Somera74, спасибо большое, конечно же я стараюсь по максимуму с сыночком заниматься, но этого так мало.

не знаю можно ли назвать 5-7 самостоятельных шагов (без поддержки) ходьбой, но мы так ходим уже где то около месяца.

с поддержкой месяца два уже ходим, уверенно очень.

говорим все еще мало, прямых обращений не вижу, но если сказать папа, аба, смотрит на папу.

сразу ручки вверх, хнычет и просит чтоб папа взял на ручки.

очень любит подвижные игры братьев/сестер, участвует, ползет за ними и смеется

повторяет за мной многие вещи, покрутить головой, постучать по столу, нажимать на кнопки компа и так далее

понимает "покорми маму", " дай мне", отвечает на имя свое, на улыбку.

кушать не любим, надо отвлекать..увы, у меня все детки не любители поесть до 8-9 лет,,а потом от холодильника не оторвать)))

не нравится мне что любит в основном машинки и мячи, машинку катает вроде осознанно, и мяч бросает осознанно

не нравится что любит свое одеялко, прям нежится

а вообще, мне кажется он просто очень спокойный ребенок, он скромный очень, но за игрушки с братьями дерется, требует, тянет, отстаивает))

с сентября, начнутся активные занятия, надеюсь не совсем поздно будет :(

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анжелика,честно говоря я по вашим рассказам никаких проблем не вижу у вашего сына.Умение ходить потянет за собой мелкую моторику,она в свою очередь поможет развитию речи.Просмотрите Паевскую

на ютубе,она доступно обьясняет как заниматься с самыми маленькими.Это не будет занимать много времени,минут 15-20 минут,разбитые на блоки в течении дня.И вам спокойнее и ребенку польза.

Какие у вас игры есть дидактические?

Чем вы занимаетесь с Нирушкой?У нас детки почти одного возраста?

Скопирую одно свое сообщение

Как пример напишу чем мы занимались сегодня:

-матрешка (6шт)

-домино с цифрами

-кубики Goki,собирать по графическому рисунку,а не изображение предметов(11шт),добавляю постепенно,по принципу усложнения

-карточки овощи и фрукты(50 шт)

-найти пару животное +рисунок тела этого животного(25 пар)

-квадраты Никитина 1 й уровень(12 шт)

-деревянный планшет ,натягивать двумя руками резиночки,пока просто тренеруем руки

-балансир луна

-прищепки(одновременно двумя руками взять и прицепить на мисочку,цвета по просьбе моей)

-вкладыши(деревянные фигуры животных 3д,которые плотно прилягают друг к другу при правильном расположении внутри формы в виде континента Африка)

-карточки с насекомыми +плюс их тени

квадраты Никитина 2й уровень(6ш)

-книги

Конечно у маленького занятия будут совсем другие.

Вот мне лично спокойнее,когда я занимаюсь и вижу,что дочь справляется с заданиями и приходится их постоянно усложнять.

Ваш нежится с одеялком,а моя с котом

23e7977673b6.jpg[/url]

Спит с ним,кормит,садит на горшок,катает на коляске,лежит на нем,цемает и обнимает.

• Нравится 1

Somera74, Паевскую конечно же посмотрю, я уже успокоилась, жду, но стараюсь не расслабляться.

У нас в основном игры, обнимашки, много ласки и я во время этих игр ползаю за ним, повторяю за ним движение, звуки, вставляю между слова/названия всего что нам попадается под руки. Вообщем мы пока обезьянничаем, но он малыш и давить на него теме более я не профессионал. я пока не хочу.

С Нирушкой сильно не поиграешь, он мальчишка мальчишка. Детские игры его не интересуют, игрушки должны быть далеко не игрушками а настоящими инструментами отца, говорит очень много, предложениями, порой такие слова выдаст, удивляемся, откуда?!

Смотрю на него и вижу цель, мальчишка с головой, скорпиончик)))

А вы молодцы, так много делаете!

И какой у вас чудесный кот))) с таким и я понежилась бы.

Я в сентябре введу интенсивные занятия с Лиамом, а пока даю ему возможность побыть еще чуток малышом))

радости нет предела))))

мое счастье научился сам и правильно слезать с дивана))))

доползет до конца дивана, повернется попкой к выходу, и ножки вниз, плавно сходит вниз :)

мое любимое, родное дитя :) спасибо Тебе Господь Бог наш, спасибо за все :)

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...

радости нет предела))))

мое счастье научился сам и правильно слезать с дивана))))

доползет до конца дивана, повернется попкой к выходу, и ножки вниз, плавно сходит вниз :)

мое любимое, родное дитя :) спасибо Тебе Господь Бог наш, спасибо за все :)

Анжелик как ваши дела ? Моя кнопа ,кушает сама сидя за детским стульчик за столиком ( не кормительным,а как в саду, для лепки там и рисования) и сегодня прошла по всему залу, но то есть она раньше максимум 5 шажочков делала и бежала за чтобы схватиться или присаживалась на корточки,а сегодня прямо уверенно пошла))))

кстати с дивана слезать не умеет и залезать тоже, но мне кажется у нас диван высоковат, старший вроде раньше научился, но у нас диван другой был, более низкий.

• Нравится 1
  • 8 месяцев спустя...

запустила я дневник))
мой сынуля уже совсем взрослый, нам 2 годика и еще не полный месяц.
Лиамчик, чудесный мальчик, из наших умелок:
уже несколько месяцев много говорит на своем языке, да так много предложениями..интересно бы понять, о чем?!
а в последние месяцев 4-5 повторяет за нами все слова, правильно! мы его путаем, мультики на русском, в садике и с детьми дома иврит..мы с мужем в перемешку..
я ему говорю, бай бай и рукой машу, а он мне в ответ пока-пока)) и потом бай бай)))

а еще мы считаем, правильно выходит только от 1- до 5, а потом салат))
но считаем делая умный вид и при этом наблюдаем за братьями/родителями, увидел ли кто, понравилось ли?

детки ему сразу в ладошки хлопают, "коль а кавод", типа "умничка" и Лиам повторят "кой кодед" и хлопая в ладоши одаряет такой улыбкой...обалдеть!)))

очень любит с книжкой сидеть, смотрит, листает страницы и пальчиком водит при этом что то много много рассказывает..если уловлю какое слово, подхватываю и начинаю поддерживать разговор и тогда мой любимый малыш, переключается на меня и уже словно мне читает..рассказывает))
любим бегать, прыгать..
в еде ужас как переборчив :(
он конечно развивается медленнее чем Нир, но у каждого свое развитие!
я верю в своего сыночка и очень надеюсь что он вырастет, умным здоровым и счастливым человеком!

• 5 месяцев спустя...

ловлю себя на том, что давно уже не писала о наших умелках.
моему малышу, через несколько дней 2 года и 7 месяцев
малыш жизнерадостный, сладкий и самый любимый ребенок в мире :)
что мы умеем:
показывает на вопрос, где ротик/глазки/ушки/щечки/головка и т.д. все часто тела, лица..все знает.
очень любит книги, листает и показывает на цифру (1) - один на русском или на иврите и так до 10, иногда ошибается.
показывает в книжке кружочек/квадрат, треугольник и т.д. и называет.
считает и на иврите и на русском до 10 с неполных двух лет.
повторяет за мной все слова, говорит много на своем..не всегда понимаю, но ели прислушаться хорошо, то можно понять..
любит играть с детьми, любит машинки и новые игрушки.
любой вид транспорта показывает в книжке и называет..
любит собачку нашу, по настроению то зовет собачку кошкой, то по имени..любит таскать за хвост..обнимать..
кушаем не очень хорошо, переборчив в еде.
знает всех своих, папа и мама любимые! папу любим больше! хитренький, часто хитрит.а еще Лиамчик любит петь, гулять, обнимашки целовашки.
конечно, все пока не как хотелось бы, но и не так плохо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...