~*~Анже-Лика~*~ 1 июля 2018 Автор Поделиться 1 июля 2018 Somera74, спасибо большое, конечно же я стараюсь по максимуму с сыночком заниматься, но этого так мало. не знаю можно ли назвать 5-7 самостоятельных шагов (без поддержки) ходьбой, но мы так ходим уже где то около месяца. с поддержкой месяца два уже ходим, уверенно очень. говорим все еще мало, прямых обращений не вижу, но если сказать папа, аба, смотрит на папу. сразу ручки вверх, хнычет и просит чтоб папа взял на ручки. очень любит подвижные игры братьев/сестер, участвует, ползет за ними и смеется повторяет за мной многие вещи, покрутить головой, постучать по столу, нажимать на кнопки компа и так далее понимает "покорми маму", " дай мне", отвечает на имя свое, на улыбку. кушать не любим, надо отвлекать..увы, у меня все детки не любители поесть до 8-9 лет,,а потом от холодильника не оторвать))) не нравится мне что любит в основном машинки и мячи, машинку катает вроде осознанно, и мяч бросает осознанно не нравится что любит свое одеялко, прям нежится а вообще, мне кажется он просто очень спокойный ребенок, он скромный очень, но за игрушки с братьями дерется, требует, тянет, отстаивает)) с сентября, начнутся активные занятия, надеюсь не совсем поздно будет Ссылка на это сообщение
Somera74 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Анжелика,честно говоря я по вашим рассказам никаких проблем не вижу у вашего сына.Умение ходить потянет за собой мелкую моторику,она в свою очередь поможет развитию речи.Просмотрите Паевскую на ютубе,она доступно обьясняет как заниматься с самыми маленькими.Это не будет занимать много времени,минут 15-20 минут,разбитые на блоки в течении дня.И вам спокойнее и ребенку польза. Какие у вас игры есть дидактические? Чем вы занимаетесь с Нирушкой?У нас детки почти одного возраста? Скопирую одно свое сообщение Как пример напишу чем мы занимались сегодня: -матрешка (6шт) -домино с цифрами -кубики Goki,собирать по графическому рисунку,а не изображение предметов(11шт),добавляю постепенно,по принципу усложнения -карточки овощи и фрукты(50 шт) -найти пару животное +рисунок тела этого животного(25 пар) -квадраты Никитина 1 й уровень(12 шт) -деревянный планшет ,натягивать двумя руками резиночки,пока просто тренеруем руки -балансир луна -прищепки(одновременно двумя руками взять и прицепить на мисочку,цвета по просьбе моей) -вкладыши(деревянные фигуры животных 3д,которые плотно прилягают друг к другу при правильном расположении внутри формы в виде континента Африка) -карточки с насекомыми +плюс их тени квадраты Никитина 2й уровень(6ш) -книги Конечно у маленького занятия будут совсем другие. Вот мне лично спокойнее,когда я занимаюсь и вижу,что дочь справляется с заданиями и приходится их постоянно усложнять. Ваш нежится с одеялком,а моя с котом [/url] Спит с ним,кормит,садит на горшок,катает на коляске,лежит на нем,цемает и обнимает. 1 Ссылка на это сообщение
~*~Анже-Лика~*~ 3 июля 2018 Автор Поделиться 3 июля 2018 Somera74, Паевскую конечно же посмотрю, я уже успокоилась, жду, но стараюсь не расслабляться. У нас в основном игры, обнимашки, много ласки и я во время этих игр ползаю за ним, повторяю за ним движение, звуки, вставляю между слова/названия всего что нам попадается под руки. Вообщем мы пока обезьянничаем, но он малыш и давить на него теме более я не профессионал. я пока не хочу. С Нирушкой сильно не поиграешь, он мальчишка мальчишка. Детские игры его не интересуют, игрушки должны быть далеко не игрушками а настоящими инструментами отца, говорит очень много, предложениями, порой такие слова выдаст, удивляемся, откуда?! Смотрю на него и вижу цель, мальчишка с головой, скорпиончик))) А вы молодцы, так много делаете! И какой у вас чудесный кот))) с таким и я понежилась бы. Я в сентябре введу интенсивные занятия с Лиамом, а пока даю ему возможность побыть еще чуток малышом)) Ссылка на это сообщение
~*~Анже-Лика~*~ 7 июля 2018 Автор Поделиться 7 июля 2018 радости нет предела)))) мое счастье научился сам и правильно слезать с дивана)))) доползет до конца дивана, повернется попкой к выходу, и ножки вниз, плавно сходит вниз мое любимое, родное дитя спасибо Тебе Господь Бог наш, спасибо за все 2 Ссылка на это сообщение
Perelin 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 радости нет предела)))) мое счастье научился сам и правильно слезать с дивана)))) доползет до конца дивана, повернется попкой к выходу, и ножки вниз, плавно сходит вниз мое любимое, родное дитя спасибо Тебе Господь Бог наш, спасибо за все Анжелик как ваши дела ? Моя кнопа ,кушает сама сидя за детским стульчик за столиком ( не кормительным,а как в саду, для лепки там и рисования) и сегодня прошла по всему залу, но то есть она раньше максимум 5 шажочков делала и бежала за чтобы схватиться или присаживалась на корточки,а сегодня прямо уверенно пошла)))) кстати с дивана слезать не умеет и залезать тоже, но мне кажется у нас диван высоковат, старший вроде раньше научился, но у нас диван другой был, более низкий. 1 Ссылка на это сообщение
~*~Анже-Лика~*~ 18 апреля 2019 Автор Поделиться 18 апреля 2019 запустила я дневник)) мой сынуля уже совсем взрослый, нам 2 годика и еще не полный месяц. Лиамчик, чудесный мальчик, из наших умелок: уже несколько месяцев много говорит на своем языке, да так много предложениями..интересно бы понять, о чем?! а в последние месяцев 4-5 повторяет за нами все слова, правильно! мы его путаем, мультики на русском, в садике и с детьми дома иврит..мы с мужем в перемешку.. я ему говорю, бай бай и рукой машу, а он мне в ответ пока-пока)) и потом бай бай))) а еще мы считаем, правильно выходит только от 1- до 5, а потом салат)) но считаем делая умный вид и при этом наблюдаем за братьями/родителями, увидел ли кто, понравилось ли? детки ему сразу в ладошки хлопают, "коль а кавод", типа "умничка" и Лиам повторят "кой кодед" и хлопая в ладоши одаряет такой улыбкой...обалдеть!))) очень любит с книжкой сидеть, смотрит, листает страницы и пальчиком водит при этом что то много много рассказывает..если уловлю какое слово, подхватываю и начинаю поддерживать разговор и тогда мой любимый малыш, переключается на меня и уже словно мне читает..рассказывает)) любим бегать, прыгать.. в еде ужас как переборчив он конечно развивается медленнее чем Нир, но у каждого свое развитие! я верю в своего сыночка и очень надеюсь что он вырастет, умным здоровым и счастливым человеком! Ссылка на это сообщение
~*~Анже-Лика~*~ 17 октября 2019 Автор Поделиться 17 октября 2019 ловлю себя на том, что давно уже не писала о наших умелках. моему малышу, через несколько дней 2 года и 7 месяцев малыш жизнерадостный, сладкий и самый любимый ребенок в мире что мы умеем: показывает на вопрос, где ротик/глазки/ушки/щечки/головка и т.д. все часто тела, лица..все знает. очень любит книги, листает и показывает на цифру (1) - один на русском или на иврите и так до 10, иногда ошибается. показывает в книжке кружочек/квадрат, треугольник и т.д. и называет. считает и на иврите и на русском до 10 с неполных двух лет. повторяет за мной все слова, говорит много на своем..не всегда понимаю, но ели прислушаться хорошо, то можно понять.. любит играть с детьми, любит машинки и новые игрушки. любой вид транспорта показывает в книжке и называет.. любит собачку нашу, по настроению то зовет собачку кошкой, то по имени..любит таскать за хвост..обнимать.. кушаем не очень хорошо, переборчив в еде. знает всех своих, папа и мама любимые! папу любим больше! хитренький, часто хитрит.а еще Лиамчик любит петь, гулять, обнимашки целовашки. конечно, все пока не как хотелось бы, но и не так плохо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт