Elisa2018 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Добрый день всем! Хотелось бы узнать, был ли у кого такой редкий печальный опыт: после ЭКО, один эмбрион развивается в матке, а другой был обнаружен в культе маточной трубы. Это страшный и очень редкий случай! В результате произвели резекцию угла матки (небольшую часть, т.к. находился в культе ближе к остатку трубы) — лапаратомию, а маточную беременность сохранили! Напишите ваши истории, как выносили и как протекала беременность, во сколько недель сделали кесарево? Буду рада всем откликнувшимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната СПб 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Это как понимать, пересадили 2 эмбриона и один уполз в трубу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//БЕРЕМЕННАЯ КСЮХА// 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Elisa2018, я с такой ситуацией не сталкивалась... Хочу пожелать Вам легкой беременности. Без осложнений и родов в срок! Берегите себя и малыша! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 На этом сайте есть подруга,у неё была ЕБ.Удалили внематочную,чуть позже обнаружили маточную.Выносида и родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лина. 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 Добрый день! У меня была такая ситуация. Правда не эко , а естественным путем. На 6 неделе я по хгч сама заподозрила внематочную, мне ее подтвердили и трубу удалили. Вторую беременность нашли уже в 8,5 недель. После лапары был курс трихопола, нистатина, антибиотиков и физио - поэтому даже прерывание предлагали, отказалась под свою ответственность. Выносила нормально, родила экс. Вон, рядом сидит, почти 4 года уже))) Без последствий. И у вас все будет хорошо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Defiance 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 Добрый день! Если второй эмбрион пережил операцию, и всё самое плохое позади, значит все хорошо будет. У меня после переноса 2-х эмбрионов оказалось одна ВБ, а вторая маточная, но тубектомию 2-й эмбрион не пережил, оказалась зб и через 10 дней гистера..Мне забыли сказать перед тубектомией, чтобы я поддержку продолжала, да я и сама забыла как то.. Может, поэтому и ЗБ вторая получилась. Случай действительно страшный, и оказывается, не такой и редкий я и подумать не могла, что такое может случиться со мной при дважды проверенных проходимых трубах! А вы держитесь крепко друг за дружку на все оставшиеся месяцы!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения