Audrey 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Dalinda, прогестерон - главный гормон беременных, может по его результатам пересмотрят кол-во прегестерона в поддержке. А вот про эстрадиол тоже интересно Ссылка на это сообщение
dashka79 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 это в каком городе? А,вижу Вы в Сибири? ага! Девочки, спасибо за ответы, виду, что 46 тр это вообще норм)) Ссылка на это сообщение
Карэн 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Audrey, у моего Ре в практике 4 тройни, 2 закончились родами, 2 сорвались. Он сразу сказал, что мне не выносить, по этому не стали рисковать с первого раза 2 эмбрионов подсаживать. Они все хорошего качества, у таких больше вероятность деления. Ну и в роду и у меня и у мужа двойни и близнецы. Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Карэн, на соседней ветке голосование есть, у кого каким способом получилась двойня - 34% ЭКО и почти столько же естественным путём. Лесом и т.п. слать никого не нужно, нужно оценить свои возможности и возможные риски. И действительно, хоть всё индивидуально, но выносить двойню нелегко. Я, например, вылёживаю) Но ни разу ещё не пожалела о своём выборе. 4 Ссылка на это сообщение
Карэн 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) Беременная Rадуга, я думаю кто оценил свои возможности, тому советы не нужны как и лишние негативные истории. Сужу по себе, вообще не воспринимаю таких дамочек и стараюсь после таких советиков больше не общаться с ними. Тут вообще больная тема про двойни на сколько я поняла. И негатив на форумах идет от тех у кого не получилось во всех смыслах. И забеременеть двойней и выносить. Думаю любой адекватный человек понимает что двойню выносить не легко. И если мечтает человек о двойне, зачем заваливать негативными опытами. И с одним ребенком негативных опытов хватает, а запугивают двойняшковых беременяшек. Им и так не легко. Хотя моя мама без труда выносила близнецов. И пессарии никакие не ставили, и родила естественным путем. Изменено 17 апреля 2018 пользователем Карэн 5 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Беременная Rадуга, я думаю кто оценил свои возможности, тому советы не нужны как и лишние негативные истории. Сужу по себе, вообще не воспринимаю таких дамочек и стараюсь после таких советиков больше не общаться с ними. Тут вообще больная тема про двойни на сколько я поняла. И негатив на форумах идет от тех у кого не получилось во всех смыслах. И забеременеть двойней и выносить. Думаю любой адекватный человек понимает что двойню выносить не легко. И если мечтает человек о двойне, зачем заваливать негативными опытами. И с одним ребенком негативных опытов хватает, а запугивают двойняшковых беременяшек. Им и так не легко. Хотя моя мама без труда выносила близнецов. И пессарии никакие не ставили, и родила естественным путем. Я вам и плюсанула - и так спасибо скажу!! Я очень хочу двойню - понимаю все риски и наверое не понимаю одновременно - но очень хочу - но не хочу совсем негатива - хочу дельных советов - например, что нужен контроль длинны шейки - и если что, пессарий...а писать, что не переносите девочки двоих - не выносите - это жесть конечно 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Девочки, всем доброго дня! принимаете новеньких? Меня зовут Елена (ко мне на ты), я в протоколе ЭКО по ОМС, делаю у себя в городе. В субботу 14.04.18 была пункция, взяли 26 яйцеклеток, а уж сколько фоликов пунктировали даже не знаю... Отходила от наркоза тяжело и в субботу помирала прям. С воскресенья пошла на поправку. Ре сказала, что переносить будем в четверг, если я буду себя хорошо чувствовать, т.е. решение только я принимаю. Хочу в среду сходить, посмотреть на узи, что там происходит, есть ли жидкость и если да, то сколько. И хочется перенос и страшно, гипера ведь может накрыть и после переноса... Сейчас соблюдаю все рекомендации, пью воды и морса тонны, ем только белок, пью достинекс (5 дней его пить выписали). Были ли у кого-то похожие истории? Чтоб и клеток много получили и гиперы не было и перенос состоялся в том же цикле? Или это фантастика? Всем хорошего дня желаю! :girl_bye: у меня в протоколе взяли 21Я, сколько фолликулов пунктировали не знаю. Перенос состоялся- итог на линеечке. Гиперы не было, чувствовала себя отлично! Ааапппчччиииххх на удачу! 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Беременная Rадуга, я думаю кто оценил свои возможности, тому советы не нужны как и лишние негативные истории. Сужу по себе, вообще не воспринимаю таких дамочек и стараюсь после таких советиков больше не общаться с ними. Тут вообще больная тема про двойни на сколько я поняла. И негатив на форумах идет от тех у кого не получилось во всех смыслах. И забеременеть двойней и выносить. Думаю любой адекватный человек понимает что двойню выносить не легко. И если мечтает человек о двойне, зачем заваливать негативными опытами. И с одним ребенком негативных опытов хватает, а запугивают двойняшковых беременяшек. Им и так не легко. Хотя моя мама без труда выносила близнецов. И пессарии никакие не ставили, и родила естественным путем. Зря ты так. Дело не в негативе ,а что это действительно тяжело. Наверное, делятся опытом своим. В некоторых западных клиниках двойню вообще не разрешают переносить из за повышенных рисков. Никто никого не пугает, но любая женщина должна оценивать свои возможности и свое здоровье. А говоиить так а типа переноси,я смысла не вижу в переносе одного мне кажется слишком смелое заявление. Карэн, И сравнивать естественную Б и экошную Б двойней вообще не стоит. Тут как и один и два эмбриона экошная беременность,к сожалению, всегда более сложная все же и риски повышены. Я вам и плюсанула - и так спасибо скажу!! Я очень хочу двойню - понимаю все риски и наверое не понимаю одновременно - но очень хочу - но не хочу совсем негатива - хочу дельных советов - например, что нужен контроль длинны шейки - и если что, пессарий...а писать, что не переносите девочки двоих - не выносите - это жесть конечно Контроль шейки матки нужен и с одним эмбрионом. 4 Ссылка на это сообщение
Карэн 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Angel-Cat, а если я например и не особо мечтаю о двойне, и так случится что приживутся обе клетки, а меня уже тут пессариями закидали))) Не такая это и страшная вещь этот пессарий))) Главное чтоб муж помогал, а он будет помогать так как если жена хочет двойню, то муж тем более. Ну и от врачей конечно много зависит, к беременной двоейней больше должно быть внимания, как и к любой женщине беременной одним и имеющей какие либо риски. Kinder Pingvi, я согласна на 100% что беременность двойней не легкая, не сомневайтесь в этом) И экошная беременность не такая как естественная. Главное не засорять себе мозги лишним негативом и не крутить в голове о том как всё сложно. Хватит уже думать что всё сложно. Короче, желаю всем поменьше думать. Когда эмбрионов делали, я вообще не думала что у нас их будет 10, еще и хорошего качества. Даже в голову не приходило задумываться о их количестве и качестве. О качестве Э узнала вообще когда эмбриональный лист получила. И только тогда прочитала что у Э вообще бывает разное качество. Ссылка на это сообщение
Audrey 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Но ни разу ещё не пожалела о своём выборе. желаю доносить до максимального срока! а если я например и не особо мечтаю о двойне, и так случится что приживутся обе клетки я вот тоже больше боюсь двойню, чем мечтаю о ней, но если небеса посчитают, что так надо, значит, так надо и буду делать все возможное и невозможное, чтоб выносить максимально хорошо. а ЭКО - это в целом риск. я очень долго шла к нему. не могла решиться. чрезмерная гормональная стимуляция - это не самоме полезное, что может случиться с женщиной. Но раз каждая из нас пошла на этот риск, то идти надо до конца, я считаю. у меня в протоколе взяли 21Я, сколько фолликулов пунктировали не знаю. Перенос состоялся- итог на линеечке. Гиперы не было, чувствовала себя отлично! Ааапппчччиииххх на удачу! ой, спасибо! дайте я вас расцелую!!!!! :embrace: обмазалась чихом с ног до головы 3 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Angel-Cat, а если я например и не особо мечтаю о двойне, и так случится что приживутся обе клетки, а меня уже тут пессариями закидали))) Не такая это и страшная вещь этот пессарий))) Главное чтоб муж помогал, а он будет помогать так как если жена хочет двойню, то муж тем более. Ну и от врачей конечно много зависит, к беременной двоейней больше должно быть внимания, как и к любой женщине беременной одним и имеющей какие либо риски. Kinder Pingvi, я согласна на 100% что беременность двойней не легкая, не сомневайтесь в этом) И экошная беременность не такая как естественная. Главное не засорять себе мозги лишним негативом и не крутить в голове о том как всё сложно. Хватит уже думать что всё сложно. Короче, желаю всем поменьше думать. Когда эмбрионов делали, я вообще не думала что у нас их будет 10, еще и хорошего качества. Даже в голову не приходило задумываться о их количестве и качестве. О качестве Э узнала вообще когда эмбриональный лист получила. И только тогда прочитала что у Э вообще бывает разное качество. У меня раньше муж не был в восторге от идеи двойни - но после пролета первого так переживал - что я поняла - он просто уже хочет детей - а я не уверена, что у меня еще будет шанс забеременеть и родить - поэтому если приживутся двое - мой план на детей будет выполнен)) И муж точно будет помогать И да, у кого был уже негативный опыт - это открытая рана - девочки всегда на эмоциях ...и это понятно - не стоит на себя так переносить - и да, их советы фактически кровью добыты...и Я думаю - это как кто прошел через ВБ, ЗБ и т.п., а кто-то аборт за абортом...и опять беременеют...мы бы также негатив на них выливали... 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Angel-Cat, да, на то он и форум...тут поддержку больше ищут, чем делятся положительным опытом. Ну и тема у нас еще не беременность, не "как прошли твои роды". У меня и имплантации то не было ни разу. Что уж говорить об опасениях что 2 приживутся. Хотя бы 1 прижился. Когда такое случится наверное до самых родов как долбанутая пыльным мешком буду ходить)) Уже писала, что для меня подсадках 2х Э не цель забеременеть двойней, а увеличить свои шансы на имплантацию вообще. 4 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Карэн, Нет,думать надо, потому что это твое здоровье и ни одному врачу , какой бы он хороший не был нафиг это не нужно. Поэтому я и говорю,такие вещи надо серьезно обдумывать, а не принципу хочу ,значит рожу. 2 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) Angel-Cat, да, на то он и форум...тут поддержку больше ищут, чем делятся положительным опытом. Ну и тема у нас еще не беременность, не "как прошли твои роды". У меня и имплантации то не было ни разу. Что уж говорить об опасениях что 2 приживутся. Хотя бы 1 прижился. Когда такое случится наверное до самых родов как долбанутая пыльным мешком буду ходить)) Уже писала, что для меня подсадках 2х Э не цель забеременеть двойней, а увеличить свои шансы на имплантацию вообще. Поддерживаю! У меня три протокола- ни разу имплантации не было. Сейчас остался один Э в заморозке, в пятницу к Ре, назначит дообследование и будем в новый протокол вступать. А дальше если получатся Э, то перенос двух однозначно. Изменено 17 апреля 2018 пользователем Полина-малина 3 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Audrey, спасибо! Делаю все возможное, чтобы вылежать до самого безопасного срока своих любимых деток)) 1 Ссылка на это сообщение
dashka79 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Поддерживаю! У меня три протокола- ни разу имплантации не было. Сейчас остался один Э в заморозке, в пятницу к Ре, назначит дообследование и будем в новый протокол вступать. А дальше если получатся Э, то перенос двух однозначно. привет, Полина! Пиши что скажут в пятницу! Ждём тебя в ожидании хгч с нетерпением обратно, 1 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 привет, Полина! Пиши что скажут в пятницу! Ждём тебя в ожидании хгч с нетерпением обратно, Обязательно напишу )) Сейчас мне назначили сдать мазок на флору и с результатом на прием. Буду держать в курсе назначений и результатов. Может кому-то из девочек будет полезен мой опыт. 2 Ссылка на это сообщение
не теряю надежды 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Kinder Pingvi Ну у всех же разное здоровье , не обязательно если один не смог доносить или родить нормально , то у другого будет тоже самое . Да согласна нужно предупредить не порю , но не настаивать . Многим и с одним писсарий ставят , а есть и те кто уже в возрасте лекго вынашивает и рожает сам двойню )) 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Поддерживаю! У меня три протокола- ни разу имплантации не было. Сейчас остался один Э в заморозке, в пятницу к Ре, назначит дообследование и будем в новый протокол вступать. А дальше если получатся Э, то перенос двух однозначно. Вот и я поэтому за двоих к переносу - хоть моя тетушка в ЖК меня сразу пугала - что очень сложно, риски, сложно носить....т.п. А куда мне деваться - если и возраст, и труб нет и с резервом непонятки - АМГ нормальный, а антральные то есть нужное кол-во, то нет - врачи сами в шоке... Конечно перенос двоих и надеяться что приживутся оба 1 Ссылка на это сообщение
Полина-малина 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Вот и я поэтому за двоих к переносу - хоть моя тетушка в ЖК меня сразу пугала - что очень сложно, риски, сложно носить....т.п. А куда мне деваться - если и возраст, и труб нет и с резервом непонятки - АМГ нормальный, а антральные то есть нужное кол-во, то нет - врачи сами в шоке... Конечно перенос двоих и надеяться что приживутся оба У меня так же. Труб нет, возраст, антральных мало, еще и АМГ никакой. Так что вариантов для себя я не вижу больше и совершенно точно осознаю риски. Ссылка на это сообщение
Chloe// 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Девочки, всем доброго дня! принимаете новеньких? Меня зовут Елена (ко мне на ты), я в протоколе ЭКО по ОМС, делаю у себя в городе. В субботу 14.04.18 была пункция, взяли 26 яйцеклеток, а уж сколько фоликов пунктировали даже не знаю... Отходила от наркоза тяжело и в субботу помирала прям. С воскресенья пошла на поправку. Ре сказала, что переносить будем в четверг, если я буду себя хорошо чувствовать, т.е. решение только я принимаю. Хочу в среду сходить, посмотреть на узи, что там происходит, есть ли жидкость и если да, то сколько. И хочется перенос и страшно, гипера ведь может накрыть и после переноса... Сейчас соблюдаю все рекомендации, пью воды и морса тонны, ем только белок, пью достинекс (5 дней его пить выписали). Были ли у кого-то похожие истории? Чтоб и клеток много получили и гиперы не было и перенос состоялся в том же цикле? Или это фантастика? Всем хорошего дня желаю! :girl_bye: у меня было 25 ооцитов, из них 23 зрелых, отправили в крио из-за риска гиперстимуляции, но она была все равно в легкой степени, помогло большое количество белка, воды и протеиновые коктейли. Если бы перенесли, было бы хуже, я думаю. Врач вас все равно будет смотреть,может у вас организм быстро восмтановится, у меня даже в след. цикле яичники были увеличены, перенесли 2эмбриошек, бхб в итоге.. 1 Ссылка на это сообщение
Kinder Pingvi 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Полина-малина, Заново все? Или крио ? Ссылка на это сообщение
Полина-малина 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 Вот и я поэтому за двоих к переносу - хоть моя тетушка в ЖК меня сразу пугала - что очень сложно, риски, сложно носить....т.п. А куда мне деваться - если и возраст, и труб нет и с резервом непонятки - АМГ нормальный, а антральные то есть нужное кол-во, то нет - врачи сами в шоке... Конечно перенос двоих и надеяться что приживутся оба У меня так же. Труб нет, возраст, антральных мало, еще и АМГ никакой. Так что вариантов для себя я не вижу больше и совершенно точно осознаю риски. Полина-малина, Заново все? Или крио ? Посмотрим, что будет покажет дообследование. Хочу в свежий протокол,чтобы еще Э были в запасе. В прошлый раз меня не взяли из-за фоликулярной кисты, но был хороший эндометрий, поэтому решили попробовать криоперенос. Имплантации в итоге не было, хотя все анализы были отличными, гормоны, эндик 11.. будем выяснять причины Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Беременная Rадуга 17 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) Карэн, так я и не пишу негатив)) Я вообще стараюсь думать только позитивно)) Но и не призываю переносить только одного или только двоих. Я всего лишь мягко предупредила, каждый принимает решение сам. И да, согласна, что пессарий - это не страшно. Страшно то, что иногда и он не справляется, несмотря на все усилия. И даже с одним ребёнком шейка может запросто съехать. Я никого не пугаю, не говорю о том, что всё сложно, но считаю, что лучше об этом знать, чтобы вовремя предпринять необходимые действия. А врачи... они, как сожалению, не боги. И не всем везёт с врачами. От нас самих зависит больше, чем от них. Многие беременные сами следят за шейкой, сами бьют тревогу, и только потом врачи начинают шевелиться. В общем, девочки, мотайте на ус и держите руку на пульсе! Но, чур, без лишних нервов)) Берегите себя и своих деток! Ну и ловите двойняшковый королевский чих, кому он нужен - АПЧХИИИИ!)))) Изменено 17 апреля 2018 пользователем Беременная Rадуга 18 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 17 апреля 2018 Поделиться 17 апреля 2018 (изменено) Карэн, так я и не пишу негатив)) Я вообще стараюсь думать только позитивно)) Но и не призываю переносить только одного или только двоих. Я всего лишь мягко предупредила, каждый принимает решение сам. И да, согласна, что пессарий - это не страшно. Страшно то, что иногда и он не справляется, несмотря на все усилия. И даже с одним ребёнком шейка может запросто съехать. Я никого не пугаю, не говорю о том, что всё сложно, но считаю, что лучше об этом знать, чтобы вовремя предпринять необходимые действия. А врачи... они, как сожалению, не боги. И не всем везёт с врачами. От нас самих зависит больше, чем от них. Многие беременные сами следят за шейкой, сами бьют тревогу, и только потом врачи начинают шевелиться. В общем, девочки, мотайте на ус и держите руку на пульсе! Но, чур, без лишних нервов)) Берегите себя и своих деток! Ну и ловите двойняшковый королевский чих, кому он нужен - АПЧХИИИИ!)))) Мне нужен!!!! Ловлю!!! Именно двойняшковый королевский чих. Поймала, спасибо Изменено 17 апреля 2018 пользователем Angel-Cat Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения